Новости Joomla

Совет по Joomla: $db->getQuery(true) стал устаревшим

Совет по Joomla: $db->getQuery(true) стал устаревшим

👩‍💻 Совет по Joomla: $db->getQuery(true) стал устаревшим.Раньше при создании запросов в базу данных мы всегда получали объект запроса с помощью метода getQuery(). Если передавался параметр $new = true, то получали новый запрос. Если без - последний.

use Joomla\CMS\Factory;$db = Factory::getContainer()->get('DatabaseDriver');$query = $db->getQuery(new: true);// и строим запрос
Под капот Joomla 4 вошёл Joomla Framework (PHP фреймворк а-ля Laravel, Yii и т.д.), а для Joomla 5 он обновился - версия 3.4.1 вышла 6 октября 2023г. В методе фреймворка есть примечание о том, что параметр $new, который передавался в метод getQuery() помечен как устаревший и будет удалён в версии фреймворка 4.0.
The parameter $new is deprecated and will be removed in 4.0, use %s::createQuery() instead.В Joomla 4 версия Joomla Framework была 2.x., в Joomla 5 - 3.x. Поэтому есть предположение, что с выходом Joomla 6 обновится и версия фреймворка - станет 4.0. Поэтому для получения объекта для новых запросов следует использовать метод createQuery(). Он уже представлен в ядре и широко используется. При этом метод getQuery() останется, но, скорее всего, будет выполнять функцию только геттера - получения текущего запроса.@joomlafeed#joomla #php #разработка

• 14 Ответов
  • 2279 Просмотров
*

beSt

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Такая проблема.

Выводится только один материал и только в одной подкатегории, при этом в других подкатегориях он не выводится (хотя он состоит в разных подкатегориях). При добавлении нового материала ничего не меняется, все так же одна штука горит.
Самое интересно что до какого то момента все было нормально, но пошарив что то изменил возможно и все, любые изменения никак не играют.Все излазил, не знаю что еще попробовать. Возможно надо все снести и заново установить, но хотелось бы услышать другие варианты.
Что можете посоветовать, заранее спасибо.
*

effrit

• Moderator
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
где лазил то?
если в шаблонах ковырялся, то восстанови шаблоны из дистриба попробуй
\components\com_flexicontent\templates\
*

beSt

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Я их 10 раз перетыкал эти темплейты, и разные пробовал.Одна малина, один материал и все тут. Остальные материалы не выводятся из категорий. написано что их нету тупо.Как такое возможно?
*

effrit

• Moderator
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
материалы должны быть опубликованы.
по умолчанию у создаваемых материалов статус "на одобрение" или типа того
зайди в менеджер материалов флекси и выставь материалам статус "опубликовано"
*

beSt

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Все так, но флексу пофиг=)
Если этот материал удалить (не опубликовывать), то отображать будет надпись что нету материалов для данной подкатегории (как и для других). Ему прям впился один этот материал, я даже копии делал несколько штук. все без толку, продолжает выводить тока один.
Какие еще варианты действий....

p.s. Возможны ли конфликты с другими сск?
*

beSt

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
что же это такой за параметр в настройках подкатегории. что запретил показ всех материалов кроме одного, нонсенс.я там все перетыкал, но это не изменило его поведения.
*

beSt

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Есть но изменение. не влечет за собой ничего.
*

effrit

• Moderator
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
*

beSt

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Глюк сам собой прошел.Я в шоке.Знать бы причины,эх...
*

effrit

• Moderator
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
врят ли. возможно, после изменения параметров кончилось время уэширования просто и вывелся нормальный результат.
*

beSt

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Поподробнее на тему кэшерования. Я удалял кэш весь и в браузере вроде тоже. А от браузерам может быть такая фигня?
Просто я комп перегружал, сайт на локалке. Он все равно вывелся по старому (утром) и тока сегодня (вечером) стало норм.
*

effrit

• Moderator
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
у флекси свой алгоритм кэширования поэтому иногда бывают подобные закидоны.
в настройках компонента есть возможэность отрубить его.
*

beSt

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Действительно там стояло 1 час, я даже туда и не заглядывал.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

url категории материалов

Автор yazicnik

Ответов: 12
Просмотров: 3700
Последний ответ 27.04.2019, 22:57:47
от yazicnik
Модуль вывода материалов от Raketa

Автор raketa

Ответов: 85
Просмотров: 32357