Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 545 Ответов
  • 86611 Просмотров
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Вот только если смотреть с точки зрения развития опен-сорс, засилие проприетарщины в свободных продуктах, это большое зло которое ведет к смерти этих продуктов.
Ну я так не считаю. Наличие коммерческих решений, качественных, развивающихся и поддерживающихся, особенно подчеркивает перспективность Joomla и закрывает те ниши, в которых еще не существует бесплатных решений. И не нужно тут говорить, что коммерческие расширения давят бесплатные. Вот сейчас есть 3 популярных системы комментариев -  бесплатный JComments и 2 коммерческих компонента JomComments и JA Comment. И никто не мешает развиваться JComments, никто не давит open source и никакой трагедии из-за того, что на рынке есть коммерческие системы комментариев нет. У каждого из трех расширений есть свои сильные и слабые стороны, и каждый пользователь может выбрать то, что ему удобнее и привычнее. Кому-то проще с бесплатным разобраться, кому-то JA Comments достался вместе с шаблоном и нет нужды что-то иное смотреть, а кто-то использует другие продукты Azrul и ему выгоднее докупить JomComment.

До той поры, пока разработчики ядра независимы, никакого зла в наличии коммерческих расширениях я не вижу. Вот если производители расширений начнут влиять на процесс разработки (не в смысле повышения гибкости или стабильности системы) и использовать разработчиков ядра в своих целях, вот тогда система умрет. Разработчики ядра должны быть независимы, иметь свой четкий план развития системы и следовать ему.
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
Microsoft выплатит $106 млн за нарушение патента на VPN

Motorola выдвинула иски о нарушении патентов против Microsof

Microsoft обвиняет Motorola в нарушении патентов

Salesforce.com сегодня подала встречный иск против корпорации Microsoft, обвинив последнюю в нарушении патентов

Компания TomTom, производитель GPS-навигаторов, в ответ на патентный иск от Microsoft подала встречную жалобу в Региональный суд США. В жалобе утверждается, что навигационное ПО от Microsoft (Streets and Trips) нарушает 4 патента, принадлежащих TomTom. Патенты относятся к автомобильному навигационному ПО

и т.д.
наберите в поисковике "иски к ..." - что ни крутяк, то пират....
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

ZHart

• Захожу иногда
  • 324
  • 53 / 2
Кстати говоря, только вчера читал — очень многие производители мобильных приложений нарушают условия лицензий, на этот раз условия свободных лицензий.

Цитирую:
Проанализировав 635 бесплатных и коммерческих мобильных приложений, относящихся к различным тематическим категориям и наиболее часто встречающихся на предприятиях различного размера, исследователи обнаружили в 66 программах использование кода, распространяемого под лицензиями GPL, LGPL и Apache, из них в 52 программах был найден код под лицензией Apache и в 16 - под лицензиями GPL и LGPL. При этом в 71% из выявленных 66 приложений так или иначе нарушались условия открытых лицензий, такие как необходимость предоставления доступа к исходным текстам и поставка копии лицензионного соглашения (для GPL/LGPL) или упоминание используемой лицензии (для Apache).

Кроме того, в нескольких программах присутствовало довольно жесткое пользовательское соглашение (EULA), указывающее на полную принадлежность программы определенному владельцу, несмотря на использование кода под открытыми лицензиями.
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
@ZHart,

корпоративная среда - мутный океан. в контексте заголовка темы, я бы не стал принимать деловые "практики" ни русских, ни западных компаний за мое личное моральное мерило. "...каждый смотри, как строит".
# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

ZHart

• Захожу иногда
  • 324
  • 53 / 2
Да я за свое личное мерило их и не принимаю, и равняться на них не собираюсь. Просто информация к размышлению.
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
... я бы не стал принимать деловые "практики" ни русских, ни западных компаний за мое личное моральное мерило. "

и правильно... им это только давай... :)
поэтому они нас и имеют.... власти, олигархи, корпорации...
чем мы "моральней",тем они богаче... :)
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
Если смотреть со стороны юзера - то я пиратство очень люблю и уважаю)
А вот когда твои разработки тырят так сказать, то тут уже не очень приятно становится

а ты смотри со стороны "кармана" :)
если ты живешь за счет ПРОДАЖ своих разработок, то это одно (в чем сомневаюсь :) )
если нет, то и не парся - считай реклама :)
FAQ по Joomla!
*

Tanochka

• Новичок
  • 8
  • 1 / 0
если нет, то и не парся - считай реклама :)

Реклама эт когда есть мой копирайт, а когда некая компания добавив пару пунктов меню, ставит свой копирайт на весь сайт....уже становится обидно.
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
....уже становится обидно.

на обиженных воду возят /поговорка народная :)/

можешь - "ответь" ворам, нет - ну на нет и суда нет, что ж обижаться - забудь... :)
FAQ по Joomla!
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
в нашей стране доход у начеления небольшой, а цены значительные на продукцию ауди и видео вот и приходится тырить, да и кинотеатры оборзели такие цены ломить
Цены такие, потому как априори народ тырил, тырит и будет тырить.
Поэтому правообладители через кинотеатры, например, реализуют принцип Парето. Сразу сливки на премьере (гастролях и т.п.) снимут, а там... да хоть обворуйтесь все.

*

oleggrz

• Захожу иногда
  • 435
  • 76 / 3
  • Только начал учиться.
Поэтому правообладители через кинотеатры, например, реализуют принцип Парето. Сразу сливки на премьере (гастролях и т.п.) снимут, а там... да хоть обворуйтесь все.
Так ведь не успокаиваются на этом, все равно хотят и после этого еще столько-же поиметь.
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
Так ведь не успокаиваются на этом, все равно хотят и после этого еще столько-же поиметь.
Это они для понта народ кошмарят, дабы не расслаблялись и помнили, "чьи в лесу шишки".
Во время премьер (если это не The Asylum, скажем), раздачи на трекерах быстро прикрывают, и на файлообменниках ссылки тоже сразу битыми становятся. Хоть там и CamRip.
Столько же поиметь они не хотят. После сбора вершков от проката борьба с контрафактом продолжается до тех пор, пока затраты на неё не становятся равными доходам от навёрстывания недополученной прибыли. А это для Голливуда копейки. Отдают нам на чай, в итоге, как б/у товар.
И сколько бы windows не хакали и не юзали на халяву, а Гейтс продолжает оставаться самым богатым человеком в мире. Один. И шести миллиардов.
Так-то вот.
У олигархов всё подсчитано и всё включено )))
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
FAQ по Joomla!
*

ZHart

• Захожу иногда
  • 324
  • 53 / 2

Жванецкий молодчина, зрит в корень.
И вот ведь интересно — время идет, а принципиально ничего не меняется.
Людское сознание изменить очень сложно.
*

Oxlamon

• Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
...Людское сознание изменить очень сложно.
На заводе ты не гость, тащи оттуда каждый гвоздь!
Всё кругом народное, всё кругом моё!
Впитано, тык скыть, с молоком...
*

GoldennVoice

• Захожу иногда
  • 210
  • 28 / 5
Боже, ну что за бред! Ну бороться с пиратством надо совсем по-другому.
Во-первых, бесполезно пытаться охранять то, что легко взять. Все эти тексты, шаблоны - просто глупо думать, что не будут"пиратить". Проще объявить эту интеллектуальную собственность "культурным наследием" и сделать общедоступной.
Во-вторых, создавать такую собственность, которую крайне сложно спиратить. Простейший пример: фильм в 3Д. да мне нахр#н не слался Аватар вконтакте, я пойду и посмотрю его на широком экране. И заплачу деньги. Уникальный контент и сервис, основа основ, не? Или например, я буду платить за НОД32. И мне нахрен не сдались крякнутые пиратские версии. Лицензионный софт, уникальные сайты с поддержкой и т. д.

А борьба с ветряными мельницуами - не прокатит. Дон Кихот сдулся.
Любовь - продается, дружба - продается... Joomla - распространяется бесплатно по лицензии GNU GPL

Дневник
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
Во-первых, бесполезно пытаться охранять то, что легко взять. Все эти тексты, шаблоны - просто глупо думать, что не будут"пиратить". Проще объявить эту интеллектуальную собственность "культурным наследием" и сделать общедоступной.
Во-вторых, создавать такую собственность, которую крайне сложно спиратить. Простейший пример: фильм в 3Д. да мне нахр#н не слался Аватар вконтакте, я пойду и посмотрю его на широком экране. И заплачу деньги. Уникальный контент и сервис, основа основ, не? Или например, я буду платить за НОД32. И мне нахрен не сдались крякнутые пиратские версии. Лицензионный софт, уникальные сайты с поддержкой и т. д.

А борьба с ветряными мельницуами - не прокатит. Дон Кихот сдулся.
Боже, ну что за бред!
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

Иннокентий Петров

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Чтобы запустить коммерческий сайт нужно его создать до конца. При установки разных шаблонов от разных производителей появляются разные проблемы. Если бы я покупал и испытывал эти шаблоны и оплачивал, то только бы на 20 или на 50 остановился, а сколько нужно времени, чтобы вернуть свои затраченные деньги впустую, на те шаблоны, которые не работают на моем сайте или я не смог разобраться что они и почему блокируют мой код.
У меня на компе много программ купленных, в сумме ок. 10 000, а может м 20 000 дол., но много и не купленных. Купленные ПО многие просто стоят и я их не использую, так как было время, когда они вроде нужны, но потом стали ненужны. Деньги никто не вернет!

Фактически, если у вас бизнес пошел и вы получаете хорошие деньги, то заплатить за шаблоны и модули в радость, так как это поддержка и обновление, а если у вас 0, то что с этих покупок, так как мы не США и з.п. у нас не такая высокая, чтобы покупать по америкосовским ценам?

Я думаю, что многие так и поступают, а кому наплевать, что у него завтра бизнес загнется из-за того, что технологии поменяются, браузеры и т.д., то он конечно не купит.

Поэтому спрашивать и твердить, что купите и ругать за варез - это ахинея. Нужно попробовать его и поработать с ним.

Про картинки. Вначале, понятно я используя варезные картинки, а потом только собстенные, так как не все сразу и место не должно пустовать.   
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
Тема достаточно интересна. Пиратство и проституция две древнейщие профессии и оних можно высказать множество мнений.
Кто занимается пиратством?
Фактически Все. Начиная от Стран Сообществ, всех стран мирового порядка с ихними разведками, Трансатлантических компаний и до простого человека.
Пиратство несет в себе финансовые потери для разработчиков, является двигателем (понятно, что не основным, но подталкивает иной хорошо) мирового прогресса.
*

Crazand

• Захожу иногда
  • 95
  • 3 / 0
Обьясните, почему разработчики шаблонов распространяют свою продукцию под GPL, с которой можно использовать их продукты по сути бесплатно, если я правильно понимаю?
По сути человек платит за клубное членство и саппорт. К чему тогда все эти регистрации доменов?

Или чего-то не понимаю?
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
К тому что оказывать саппорт всем и каждому никто не будет, по этому регистрируется домен, и плюс 100% гарантия что никаких сюрпризов в шаблоне нет.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Crazand

• Захожу иногда
  • 95
  • 3 / 0
Так они не оказывают саппорт всем и каждому, а только тому кто заплатил. Да и потом есть девелоперские лицензии, где регестрируется не ограниченное количество доменов принадлежащие не понятным людям и владельцы этих доменов не получают клубного саппорта. К чему этот цирк с регистрацией доменов, если они лицензируют свои шаблоны как бесплатные?
Почему используют халявную лицензию, а не другую лицензию, с которой можно привлечь к ответственности?
« Последнее редактирование: 12.01.2012, 20:20:07 от Crazand »
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
Почему используют халявную лицензию, а не другую лицензию, с которой можно привлечь к ответственности?
Читайте условия "халявной" лицензии.
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
а еще лучше было бы ознакомиться с лицензиями тех самых клубных шаблонов.
# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

karabert

• Захожу иногда
  • 276
  • 30 / 3
если нужна поддержка или обновления, купишь. пример, лицензионный навител, вроде и скачать можно, поискать карты хакнутые, но этот гемор пересиливает лень и гораздно приятнее отдать несколько тыр, чтобы потом получать все самое вкусное одним из первых
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
можно, поискать карты хакнутые
Половина функционала при этом не работает, а вторая половина работает, но явно не так, как должна.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Seeker

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 6 / 0
Мое мнение - если платить деньги то за что-то конкретное!
Например, покупаешь ПО, шаблон и т.п. то тебе и техподдержка и обновления... то есть платишь за услугу, а не за набор цифр и букв. А не хочешь платить - скачай и е..сь с этим сам!  ;D

Вобще бесят пид..ры-артисты которые требуют авторских гонораров за использование песен. Иди собирай концерт, пой (аналог техподдержки  ^-^) и зарабатывай!
*

Град

• Захожу иногда
  • 152
  • 67 / 0
  • В Багдаде все спокойно
Пиратство надо принять как есть.
Боротся с ним бесполезно.
законы существуют для маленьких людей

а для большого бизнесса их нет  ;D ;D ;Dгыгыгы ;D ;D ;D

пример ирак и ливия
СИЛЬНЫЙ ЕСТ ВКУСНОГО !
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
я вот хочу привести пример моей переписки со службой тех. поддержки одного хорошего расширения (не для joomla)
Я у них спросил а можно с помощью их расширения сделать так или вот, они говорят, но впринцыпе можно, и это есть и то се, Ну я им грю а вот видел ваше расширение распространяют на одном треккере - почему не боритесь? Ответ простоЙ : маркетинг, наша торговая политика

Так что определенная доля "пиратства" всегда будет на рынке, иначе, люди будут писать свои расширения и распространять (ИМХО)
Я так понимаю, что "пиратство" - это впринцыпе щас миф, люди думают что вот мол пользуются пиратскими копиями, а в действительности, эти копии распространяют сами изготовители, да бы насытить рынок свои продуктом, а потом - БАЦ, мульку какую нить придумать, что пираты будут вынуждены пользоваться лицензией.

Слушал книгу Гейтса, и он , вроде бы , говорит Баффету свое мнение по пиратству:

Баффет грит, Билл, почему Вы не боритесь с пиратством?
Билл: Пусть воруют, главное что воруют, но только НАШЕ ПО, потом мы будем придумывать пути, либо они сами будут покупать лиценз, тк мы будем обнавлять свои версиии, и народ уже подсев на наше ПО (проги, дополнения) будет тупо покупать его, либо люди будут выходить из тени и опять-таки покупать наше ПО.

Вот такие пироги, я как мне кажется так оно и будет, эммм, точнее уже есть.
Обратите внимание как быстро обновляются "Окна", хаккеры даже не успевают толком ознакомится с версиями, и как, например, обнавляется Юмла.....Я веду к тому, что пиратство скоро исчезнет, тем более с ним так яро борятся власти, недавно закрывшие торренты на Украине и в США.

Но я опять повторяю, что компании сами занимаются распространением пиратских версий.

ИМХО А вообще пиратство это плохо....Люди должны быть вознаграждены за свой труд, все имеет свою цену вот

Ну также хочу привести ситуацию с МП3 дисками (песнями). Люди слушают исполнителей и скачивают песни (например с зайца, или торрента), при этом они говорят, что любят его творчество и уважают его - а зачем спрашивается они тогда его скачивают, воруя прибыль у певца, ну если они его, например, уважают?

Я, когда не могу купить любимый диск, слушаю его на оф сайте, либо на у оф. диллера на сайте (иногда  на youtube) - бесплатно послушать же можно :)

то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

rewuxiin

• Давно я тут
  • 544
  • 38 / 6
пиратство конечно плохо - но....
если всё покупать то каким образом накопить на это деньги?
ведь лицензии стоят ой как дорого...
я бы не прочь за вендуз заплатить, за фотожоп, за продукты Acronis - но, это нужно кредит мне на пару лет брать ;D

на счет музыки и фильмов:
то что я слушаю распространяется бесплатно,
фильм я предварительно качаю и смотрю, т.к. покупать очередную блевотину, которую я даже до половины не посмотрю, не вижу смысла

обязательно перед покупкой игры качаю её с торента для ознакомления т.к. отдавать 15-30$ за очередной "шидевр" криворуких нехороших людей.

вот и делайте выводы.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Что такое smart (Сайт с искусственным интеллектом)?

Автор stardel

Ответов: 4
Просмотров: 1503
Последний ответ 29.06.2018, 13:06:12
от zikkuratvk
Как реализовать такое?

Автор THE KILLERS

Ответов: 0
Просмотров: 1074
Последний ответ 03.04.2018, 14:47:03
от THE KILLERS
Что такое дамп базы

Автор alisher

Ответов: 15
Просмотров: 1976
Последний ответ 27.03.2015, 20:19:55
от umbabaraumba
Как вы относитесь к системе страхования в России/СНГ?

Автор dremora

Ответов: 19
Просмотров: 1801
Последний ответ 17.01.2015, 12:17:36
от dremora
Как назвать такой вид плагиата? И как технически такое возможно?

Автор plokoflok

Ответов: 7
Просмотров: 2459
Последний ответ 18.06.2014, 00:25:18
от plokoflok