Новости Joomla

Компонент View logs v.2.2.0

👩‍💻 Компонент View logs v.2.2.0.По горячим следам, рекомендациям и просьбам Joomla-сообщества компонент просмотра логов Joomla получил следующую версиюv.2.2.0. Что нового?- Обновление интерфейса: список логов сделан в виде таблицы, отображение дополнительной информации в списке файлов (время создания и последнего изменения, кнопки действий и их порядок) изменены и сделаны менее пёстрыми.- Добавлен поиск-фильтр по имени файла лога на странице. Находите нужный файл быстрее.- Большие файлы. Просмотр файла лога в модальном окне сохранён для файлов менее 1МБ. Возможность открыть файл в отдельном окне сохранена. Но используйте эту функцию с осторожностью: файлы объёмом 8-10мб ещё возможно открывать в браузере, но более крупные - не рекомендуется. Системные требования:- Совместимость с Joomla 6 и PHP 8.4.- Минимальная версия PHP по-прежнему 8.0.Страница расширенияGitHub расширения@joomlafeed#joomla #расширения

• 7 Ответов
  • 4725 Просмотров
*

hamelion

• Захожу иногда
  • 51
  • 4 / 0
Судя по многочисленным темам, многие столкнулись с проблемой когда при заходе на форум мы видим не список категорий форума, а последние посты.
Естественно это вызвало недовольство у многих.
Было предложено решение исправления ситуации с помощью пунктов меню, но я посчитал это не совсем правильным.
Тем более если внимательно посмотреть сюда, то мы увидим
что в предыдущих версиях форума была возможность выбора дефолтной страницы.
Это меня с подвигло залесть в бд и разобраться.

Значит открываем нашу БД, обычно это делается через phpmyadmin.
Находим таблицу jos_kunena_config, нажимаем на нее, переходим в обзор, то есть по сути режим редактирования.
Находим поле fbdefaultpage в нем будет значение "recent", вот этот recent просто стираем.
Все!
Чистим кеши.

*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Да вы с ума сошли! В админке заходите в Все меню / Kunena меню / Форум / и там выбираете в Default Menu Item тот пункт меню, который вам нужен, чтобы был по умолчанию. И не надо "стрелять из пушки по воробьям"
Теперь просто Kunena ещё круче интегрировалась с Jommla и все настройки с меню уже происходят в Joomla, а не в настройках Kunena, как было раньше. Надо отметить, что этот подход значительно более гибок в настройке и имеет массу плюсов.
« Последнее редактирование: 11.12.2010, 03:30:10 от ChaosHead »
*

hamelion

• Захожу иногда
  • 51
  • 4 / 0
ChaosHead я заметил что вы один из самых продвинутых пользователей kunena на этом форуме, но ваш метод не является корректным.
Если использовать фокус с меню, попробуйте введите напрямую index.php?option=com_kunena, он вас опять на latest направит.
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Меня он переправляет на список категорий с ошибкой (проверил на 2-х форумах)
Kunena Notice: No menu item assigned. Redirected to /форум (Itemid=142).
Но возможно от того, что SEF включен или от чего-то ещё.
Может быть я что-то упустил, когда писал вам ответ. Но 100% есть решение без правки базы.
*

zarkos

• Захожу иногда
  • 63
  • 52 / 2
В админке заходите в Все меню / Kunena меню / Форум / и там выбираете в Default Menu Item тот пункт меню, который вам нужен, чтобы был по умолчанию.
Теперь просто Kunena ещё круче интегрировалась с Jommla и все настройки с меню уже происходят в Joomla, а не в настройках Kunena,
Совершенно верно, даже проверял как-то у себя.
*

hamelion

• Захожу иногда
  • 51
  • 4 / 0
Мне так этот форум понравился, но блин делает кучу запросов к бд, это только я один на нем был.
А если человек 100 придёт....
Подскажите, ткните пальцем, как его оптимизировать?

Да вы с ума сошли! В админке заходите в Все меню / Kunena меню / Форум / и там выбираете в Default Menu Item тот пункт меню, который вам нужен, чтобы был по умолчанию.

У меня по умолчанию стоит Главная, а если ставить по умолчанию на Оглавление, то тогда вместо главной страницы сайта открывается сразу форум :(
*

aVeter

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 3 / 0
Значит открываем нашу БД, обычно это делается через phpmyadmin.
Находим таблицу jos_kunena_config, нажимаем на нее, переходим в обзор, то есть по сути режим редактирования.
Находим поле fbdefaultpage в нем будет значение "recent", вот этот recent просто стираем.
Все!
Чистим кеши.
Очень долго искал решение этой проблемы после того, как установил версию 1.6.3
Огромное спасибо!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Нужна помощь в переносе форума с Kunena на wordpress и любой плагин форума

Автор Zoltar22

Ответов: 0
Просмотров: 3080
Последний ответ 19.10.2022, 04:32:49
от Zoltar22
Консультация по настройке форума

Автор wiwit

Ответов: 7
Просмотров: 3427
Последний ответ 11.11.2021, 14:16:12
от wiwit
Пропали все сообщения c форума после обновления Joomla

Автор kosopuzik

Ответов: 16
Просмотров: 3988
Последний ответ 29.11.2020, 11:51:48
от kosopuzik
Список расширений для Kunena

Автор Kula4ka

Ответов: 15
Просмотров: 23404
Последний ответ 22.08.2020, 10:31:59
от Cedars
kunena на всю страницу или как сделать форум широким?

Автор squid

Ответов: 78
Просмотров: 23744
Последний ответ 23.02.2020, 23:46:44
от arma