Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 268 Ответов
  • 34239 Просмотров
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
Позже Будет в настройках 3 варианта
*

neut ral

• Захожу иногда
  • 252
  • 27 / 0
добрый день, спасибо за магазин!

есть небольшое пожелание - сделать плагин для стандартного джумловского поиска,
т.е. чтобы стандартный поиск искал и по материалам и по товарам
в VM и в tienda такое есть, правда в последней с русским языком не сложилось
*

neut ral

• Захожу иногда
  • 252
  • 27 / 0
в общем не стал ждать когда разработчики сделаю такой плагин (или хотя бы скажут будет ли он)
сделал свой вариант поиска для JoomShopping

в приложенном файле плагин для поиска товаров с помощью стандартного поиска Joomla

п.с.: надеюсь авторы магазина не будут против

[вложение удалено Администратором]
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
Спасибо. Мы тоже уже создали. Объеденю и  выставлю на сайт магазина.
« Последнее редактирование: 02.02.2011, 16:34:09 от victorantoniak »
*

Beer

• Завсегдатай
  • 1103
  • 43 / 1
  • БИРУ - БИР!
 Интересует как показать доставку?
 Например пользователь перед заказом товара хочет посмотреть варианты доставки и увидеть цены.
 Как быть?
*

A.R.C...

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
  • Алексей
Я имел ввиду то, что не отображаются подкатегории, а только главные. Нужно, чтобы отображалось все списком включая все категории и подкатегории. Все перечитал. Незнаю что делать.
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
Нужно переписывать вывод категорий
*

vit3716

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 3 / 0
Интересует как показать доставку?
 Например пользователь перед заказом товара хочет посмотреть варианты доставки и увидеть цены.
 Как быть?
Ну дык создать материал и вывести его пунктом меню "стандартный шаблон материала" !?
варианты доставки не каждый же день меняются....
*

Beer

• Завсегдатай
  • 1103
  • 43 / 1
  • БИРУ - БИР!
 Это я и сам знаю, нафик дублировать контент... надо как-то лаконичнее, чтобы выводил магазин.
*

glebov

• Захожу иногда
  • 62
  • 0 / 1
Попробовал использовать учёт количества товаров и сразу столкнулся с тем, что если надо отменить выставленный заказ (у меня для этого введён отдельный статус "Отмена"), то надо вручную "возвращать" товар на учётный счётчик.

Т.е. нужен такой статус заказа "Отмена", при котором заказанный товар возвращается "на склад" (т.е. плюсуется обратно к своим счётчикам).

В 2.7.0 добавлено

Это был ответ мне?
Я не увидел эту возможность в 2.7.2
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
Re: Предложения, советы
« Ответ #130 : 06.02.2011, 12:51:57 »
У меня роботает.
Опишите как имено вы делали.
Линк на сайт + доступ в Админку.
*

vilena26

• Захожу иногда
  • 95
  • 14 / 0
« Ответ #131 : 06.02.2011, 14:20:43 »
Предложение:
В вкладке "Сопутствующий" добавить категории товаров, а не только сами товары. Просто неудобно проматывать все страницы в поисках нужного товара. 
*

2gorodabiz

• Захожу иногда
  • 102
  • 7 / 2
« Ответ #132 : 07.02.2011, 01:22:13 »
Можно добавить в товаре указание минимального количества товара. То есть, что можно купить минимум 5 шт одного товара.
Сделать для товара не только поле "вес", но и габариты - длину, ширину, высоту.
*

2gorodabiz

• Захожу иногда
  • 102
  • 7 / 2
« Ответ #133 : 07.02.2011, 01:25:49 »
Не плохо бы сделать возможность получения скидки от суммы покупки.
Покупаешь на 1000 - минус 3%, покупаешь на 3000 - минус 5% от суммы покупки.
*

glebov

• Захожу иногда
  • 62
  • 0 / 1
« Ответ #134 : 07.02.2011, 07:14:08 »
У меня роботает.
Опишите как имено вы делали.
Линк на сайт + доступ в Админку.

Я просто не увидел эту функцию.
Как делать возврат товара на склад, если счёт отменён?
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
« Ответ #135 : 07.02.2011, 10:03:00 »
Автоматически.
Сделал отмену заказа - товар вернулся на склад.
*

glebov

• Захожу иногда
  • 62
  • 0 / 1
« Ответ #136 : 07.02.2011, 13:43:47 »
Автоматически.
Сделал отмену заказа - товар вернулся на склад.

Все статусы заказов равны с своих настройках - у них только отличается название.
А названия я уже все исправлял на свой вкус.

По какому признаку магазин вернёт товар на склад, если я выбрал статус "отмена" или "возврат"?

Вот сейчас, отменил ошибочный счёт клиента (выбрал "Отмена") и товар успешно вернулся на склад.

Как сделать так, чтобы товар возвращался и при выборе "Возврат"?  У статуса есть управляемая мною опция?
« Последнее редактирование: 07.02.2011, 13:50:50 от glebov »
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
« Ответ #137 : 07.02.2011, 14:03:55 »
Меняйте

components\com_jshopping\lib\static_config.php

$c_payment_status_return_product_in_stock = array(3, 4);
*

neut ral

• Захожу иногда
  • 252
  • 27 / 0
« Ответ #138 : 07.02.2011, 23:25:19 »
вопрос, может можно вместо Copyright в подписи внизу магазина писать Powered by или что-то еще, а то можно подумать копирайт сайта...
и еще может можно убирать копирайт и перенести его в футер сайта, примерно так "(с) 2001 вася пупкин, дисигнед бай супердизайн, энд паверед бай максмаркетинг гмбх"
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
« Ответ #139 : 08.02.2011, 10:06:54 »
Перенисти в футер сайту думаю можно.
Переименовать на другой - думаю нет.
*

haword

• Захожу иногда
  • 124
  • 25 / 0
« Ответ #140 : 08.02.2011, 10:14:11 »
neut ral чтобы копирайт убрать вроде как 200$ автор просит :) хотя если руки не кривые залезь и подправь как тебе надо сам.
*

neut ral

• Захожу иногда
  • 252
  • 27 / 0
« Ответ #141 : 08.02.2011, 10:17:53 »
neut ral чтобы копирайт убрать вроде как 200$ автор просит :) хотя если руки не кривые залезь и подправь как тебе надо сам.
я знаю как и где его убрать можно, но мне он не мешает, я просто думал можно слегка его изменить...
*

glebov

• Захожу иногда
  • 62
  • 0 / 1
« Ответ #142 : 08.02.2011, 10:53:50 »
Нужен модуль-меню по товарам в одной категории.
Чтобы это меню автоматически отображало все активные товары в выбранной категории.
Или единое меню, которое в иерархии отображает все активные товары магазина.
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
« Ответ #143 : 09.02.2011, 16:34:14 »
victorantoniak, пожелание в догонку, так сказать.

По ходу создания магазина, заметил одну маленькую проблемку, нет проверки на нулевую цену, что не есть гут. При добавлении товара человек может просто пропустить случайно, и товар добавится с ценой в 0,00, чем сразу постараются воспользоваться не добропорядочные граждане. И при подтверждении в виде фото или скрина, могут ещё и через суд добиться бесплатного товара. :)

если прямо так и сразу, то это сговор продавца и покупателя, )))))
>>> Верстка 100 евро - ждешь новый курс? Пиши!
>>> Создание моб. приложений по ГОСТу)))! Личка работает!
>>> Микроразметка по стандартам - цены адекват! Пиши, не боись!
>>> Личный кабинет на ZOO - уже сделан! Пиши в личку, не стесняйся!
*

dmitry.pr

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 4 / 0
« Ответ #144 : 09.02.2011, 17:01:10 »
Добрый день!
Спасибо за отличный компонент.

У меня есть несколько пожеланий:

1. Возможность выбирать шаблон по умолчанию для страницы товара - непосредственно в категории, а поменяв один раз шаблон, приходится заходить в каждый товар и выставлять шаблон (а если товаров 1000?).

2. Сделать ссылку на страницу для печати категории, страницы товара и заказа.

3. Возможность открывать дополнительные изображения сразу в лайтбоксе и не отображать основное изображение в дополнительных.

*

neut ral

• Захожу иногда
  • 252
  • 27 / 0
« Ответ #145 : 09.02.2011, 19:21:06 »
пожелание: как то сделать массовую переброску групп товаров в другую категорию
и массовое изменение производителя тоже было бы неплохо
(или хотя бы при импорте устанавливать производителя по умолчанию)
*

korkunov

• Захожу иногда
  • 127
  • 1 / 0
« Ответ #146 : 10.02.2011, 14:01:39 »
Hi.
Спасибо за Магазин!
В начале темы задавали вопрос о контент-плагине (вывод "Заказать" в статье, например).. Что то затихло...
Когда планируете выпустить и будет ли это для 3.0 ?

Удачи!
*

xDD

• Захожу иногда
  • 300
  • 4 / 0
« Ответ #147 : 10.02.2011, 16:22:19 »
Почему бы по нажатию кнопки купить не оставлять покупателя в том же месте где он себе товар выбирал, в корзину он и сам перейти потом сможет?
*

dmitry.pr

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 4 / 0
« Ответ #148 : 10.02.2011, 16:24:42 »
Почему бы по нажатию кнопки купить не оставлять покупателя в том же месте где он себе товар выбирал, в корзину он и сам перейти потом сможет?
Поддерживаю )
*

xDD

• Захожу иногда
  • 300
  • 4 / 0
« Ответ #149 : 10.02.2011, 17:42:56 »
Не плохо было бы сделать в магазине сразу вот такое меню, тоисть покупка без регистрации и чтобы в корзине отображалось. Вот как на этой картинке:

Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться