Новости Joomla

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

👩‍💻 ИИ-админ для Joomla ближе, чем вы думаете: Joomla MCP.

👩‍💻 ИИ-админ для Joomla ближе, чем вы думаете: Joomla MCP.

В февральском номере Joomla Community Magazine в статье Evolving Joomla - Joomla CMS MCP Server: Opening the Door to AI-Powered Administration рассказывается о работе команды разработчиков над внедрением в ядро Joomla MCP-сервера.

Что такое MCP-сервер?
Последние годы всех захватывает бум ИИ-технологий. Появились ИИ-агенты - программы, устанавливаемые на сервер или компьютер, которые получают от вас запрос или задачу в человеческом виде и могут выполнять действия с файлами, ходить по сайтам, создавать сайты, программировать и т.д. Люди используют ИИ-агентов в самых разных ситуациях: от написания и проверки кода (даже там, где язык программирования не знаете совсем) до планирования путешествий и бронирования гостиницы.

ИИ-агенты могут использовать различные программные инструменты по протоколу Model Context Protocol (MCP). Для этого разработчик программы должен внедрить MCP в свой продукт или сервис. Так, например, ваш ИИ-агент может ходить по сайтам через браузер и собирать нужную информацию, управляя браузером через MCP-сервер. Или использовать функционал IDE PHP Storm для написания кода, сбора и отладки ошибок, использовать поиск PHP Storm по кодовой базе, а не простой текстовый поиск по файлам. MCP предоставляет набор функций для полноценного управления программным обеспечением.

В случае с Joomla, сервер MCP может предоставить администраторам следующие возможности:
- Автоматическое создание категорий, материалов и меню на основе карты сайта или PDF-файла.
- Создавайть SEO-оптимизированные заголовки и метаописания в пакетном режиме.
- Обновлять расширения на нескольких сайтах одновременно
- Создание посадочные страницы.

Важно отметить, что сервер MCP не задумывался как функция, доступная только «супер-администраторам». Цель инициативы — создать решение, которое будет простым в настройке, маломощным и доступным для широкого круга пользователей.

В процессе разработки точка входа Joomla (аналогично Site, Administrator, Api, Cli), которая будет работать с Streamable HTTP, необходимым для MCP. Аутентификация пока что предполагается на токенах, но затем планируется создание универсального OAuth-сервера для Joomla.
Фактические возможности MCP — инструменты, ресурсы и подсказки — реализованы в виде плагинов для обеспечения расширяемости. Таким образом ожидаем, что и сторонние разработчики смогут создавать MCP-плагины для внедрения поддержки своих расширений Joomla для работы с ИИ.

@joomlafeed

• 450 Ответов
  • 171010 Просмотров
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Re: Bitrix vs Joomla
« Ответ #390 : 09.11.2011, 21:07:02 »
Pazys, для битрикса через пять лет скорее второе чем первое.
На счет равных условий - сделать битрикс бесплатным, на первой волне да, ажиотаж и народ ломанется, вот только странным образом мне не оч. понравился их шаблонизатор, какую-то неприязнь вызывает, работать конечно можно, но по факту - в паре с программером, а вот через годик-другой проект сдуется, только если фанаты будут поддерживать его, что весьма сомнительно.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
« Ответ #391 : 09.11.2011, 21:15:04 »
да это только фантазия.

Смысл в том, что сравнивать бессмысленно. Даже если Битрикс обгонит Joomla по всем параметрам, то все равно он проиграет сразу по цене, а это немаловажно для разработчика и для клиента, т.к. если даже оценить работу по созданию сайта одинаково - то разработка на битриксе будет дороже из-за того что за сам битрикс надо бабки отваливать. А если конечную цену сделать одинаковой, то на Joomla разработчик заработает больше. А если глядеть реально на успехи битрикса, то он пока, по сравнению с Joomla, в глубокой заднице.

И пусть все эти битриксоиды идут лесом в чёрные дыры.
« Последнее редактирование: 09.11.2011, 21:20:36 от Pazys »
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #392 : 10.11.2011, 08:41:49 »
Кстати про каталог )) они уже его заклепали месяца 2 назад...
http://marketplace.1c-bitrix.ru
мы думаем даже слепить пару расширений для него)) я думаю что если сделаем портирование даже 2компонентов... мы произведем фурор... у них... учитывая скудность расширений представленных... и кривость))
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

bibalaev

• Захожу иногда
  • 241
  • 8 / 0
  • все должно быть качественно!
« Ответ #393 : 10.11.2011, 10:40:21 »
вы имейте ввиду, что люди, которые готовы покупать битрикс априори не готовы делать ***сайт от любителя.
а Joomla это чаще всего не профессиональные сайты.
инет магазины на битриксе шикарны. взять тот же FOTT
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
« Ответ #394 : 10.11.2011, 10:55:36 »
вы имейте ввиду, что люди, которые готовы покупать битрикс априори не готовы делать ***сайт от любителя.
а Joomla это чаще всего не профессиональные сайты.
инет магазины на битриксе шикарны. взять тот же FOTT
Может вы имели ввиду, что "непрофессионалы чаще используют Joomla".
Шикарны не магазины на битриксе, а люди которые делали дизайн - это только их заслуга.
Остальное (битрикс) - это второстепенное и неважное.
Меня достало, что многие выпендриваются не своими заслугами.

Ишак меня нюхал ...
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #395 : 10.11.2011, 10:58:40 »
если вы имеете ввиду http://www.shop.fott.ru/
то честно по мне так студийные шаблоны с виртуем частенько получше выглядят :-)
а что до функционала... гхм... честно не знаю... я не вижу преимуществ... Особенно если вирутуй поставить на то же железо на котором битрикс только запускается :)
и уж точно могу сказать битрикс проиграет opencart как магазину как и в стоимости разработки, так и стоимости владения, не говоря уж об удобстве и функциональности.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

bibalaev

• Захожу иногда
  • 241
  • 8 / 0
« Ответ #396 : 10.11.2011, 11:42:17 »
у друга магаз на опенкарте. вроде норм)

фишка в другом Господа.
по битриксу нутру сказать ничего не могу, видел только готовые проекты.
а вот по Joomla ситуация следующая.

как уже говорилось , многие сайты на Joomla - дерьмище, и все изза того , что их либо делают абы как, есть текст, есть рисунок на пол экрана, и сайт готов, либо даже не пытаются заморочиться над стилем и не владеют ситуацией по моде (актуальности, тенденциями) в дизайне.
На Joomla до сих пор выпускаются какие то ужасные модули , которым место в 90-х годах, со своими жуткими шрифтами и оформлением визуальным, может функционал и супер, но по частей визуального восприятия это бабушкин сундук. Огромное количество людей , даже выкладывая сюда в мои работы сайты не понимают , что как бы ни был их сайт функционален, или удобен, он выглядит как старый запорожец. Тенденции и приоритеты в дизе меняются, и надо структурировать сайт по этим данным.
Люди пользуясь Joomla, делая ДАЖЕ хороший сайт элементарно не пытаются подумать , что эта фотография приятнее чем та, или она более подходит для настроения сайта. в этом вся беда.
сегодня Joomla (если не рыть напильником весь код всех модулей) спасает К2, и различные примочки от некоторых групп, которые можно по пальцам посчитать (которые элементарно секут в том, что шрифт нормал АРИАЛ несглаженный полное дерьмище перед курсивом сглаженным Хельветика 12, для примечаний или заметок), тот же К2, многое очень качественно, именно с точки зрения восприятия пользователем конечным.
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
« Ответ #397 : 10.11.2011, 12:08:38 »
у друга магаз на опенкарте. вроде норм)

фишка в другом Господа.
по битриксу нутру сказать ничего не могу, видел только готовые проекты.
а вот по Joomla ситуация следующая.

как уже говорилось , многие сайты на Joomla - дерьмище, и все изза того , что их либо делают абы как, есть текст, есть рисунок на пол экрана, и сайт готов, либо даже не пытаются заморочиться над стилем и не владеют ситуацией по моде (актуальности, тенденциями) в дизайне.
На Joomla до сих пор выпускаются какие то ужасные модули , которым место в 90-х годах, со своими жуткими шрифтами и оформлением визуальным, может функционал и супер, но по частей визуального восприятия это бабушкин сундук. Огромное количество людей , даже выкладывая сюда в мои работы сайты не понимают , что как бы ни был их сайт функционален, или удобен, он выглядит как старый запорожец. Тенденции и приоритеты в дизе меняются, и надо структурировать сайт по этим данным.
Люди пользуясь Joomla, делая ДАЖЕ хороший сайт элементарно не пытаются подумать , что эта фотография приятнее чем та, или она более подходит для настроения сайта. в этом вся беда.
сегодня Joomla (если не рыть напильником весь код всех модулей) спасает К2, и различные примочки от некоторых групп, которые можно по пальцам посчитать (которые элементарно секут в том, что шрифт нормал АРИАЛ несглаженный полное дерьмище перед курсивом сглаженным Хельветика 12, для примечаний или заметок), тот же К2, многое очень качественно, именно с точки зрения восприятия пользователем конечным.
Joomla тут не причем. Совсем ни при чем. Если взять того ***вебмастера (***дизайнера, ***верстальщика) про которых вы говорите и дать им битрикс, то они ваще такую вавилонскую башню сделают.

Хватит путать 2 вещи: ДВИЖОК И РУКИ!

Ишак меня нюхал ...
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #398 : 10.11.2011, 12:22:17 »
bibalaev, глупости хватит говорить, вы не то что путаете теплое и мягкое, вы супом руки мыть начинаете. Идите попробуйте убедить студентов учиться, а не клепать ГС на коленке - пользы больше будет, а интернет станет чище и светлее.

ИМХО.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #399 : 10.11.2011, 12:22:31 »
Будут путать. Потому что это единственное преимущество битрикса. Криворуким он не по карману. Какие им еще доводы приводить?
1 Движек потребляет больше ресурсов
2 шаг в лево шаг вправо наказуется вливанием денег
и т.д.
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

bibalaev

• Захожу иногда
  • 241
  • 8 / 0
« Ответ #400 : 10.11.2011, 12:35:52 »
bibalaev, глупости хватит говорить, вы не то что путаете теплое и мягкое, вы супом руки мыть начинаете. Идите попробуйте убедить студентов учиться, а не клепать ГС на коленке - пользы больше будет, а интернет станет чище и светлее.

ИМХО.
какие глупости?
тут не только студентов надо учить какой сайт красивее и удобнее а какой дерьмище. быдло-совковое мышление еще и у старшего поколения.
факт есть факт.
на битриксе больше КАЧЕСТВЕННЫХ сайтов чем на Joomla. и как то все равно на код , на движок, - результат все равно тот , что имеем. Зайдите в рубрику "МОЙ САЙТ" и просмотрите внимательно...все станет ясно .

я не пытаюсь засрать Joomla, у самого два сайта на Joomla.

*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #401 : 10.11.2011, 12:39:21 »
Вы бы писали что ли правильно.
NightGuard не писал того что вы под ним подписали.
а исправилси. спс.
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

bibalaev

• Захожу иногда
  • 241
  • 8 / 0
« Ответ #402 : 10.11.2011, 12:46:09 »
и еще,
тут многие кричат "кривые руки, кривые руки" отстаивая Joomla и засирая битрикс.
когда у самих работы жесть.
*

staticlight

• Завсегдатай
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
« Ответ #403 : 10.11.2011, 12:52:47 »
Я думаю, что изначально тема создавалась для того, чтобы тут отписывались практики, те, кто имел опыт работы и с битриксом и с Joomla, а не теоретики, которые меряются размером мозга и длиной языка.
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
« Ответ #404 : 10.11.2011, 12:55:57 »
не по теме
быдло-совковое мышление еще и у старшего поколения.
факт есть факт.
к примеру - я продукт советского режима, мое детство прошло именно в это время. и я горжусь этим. потому, что в это мышление системно, т.е. системой, были вложены нравственные и, если хотите эстетические принципы и критерии. пусть быдло-совковое, но никак не продвинуто-демократическое педовоспитание которое льется из зомбоящиков по всей стране.

извините, не удержался.
ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==========================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
« Ответ #405 : 10.11.2011, 13:51:30 »
какие глупости?
тут не только студентов надо учить какой сайт красивее и удобнее а какой дерьмище. быдло-совковое мышление еще и у старшего поколения.
факт есть факт.
на битриксе больше КАЧЕСТВЕННЫХ сайтов чем на Joomla. и как то все равно на код , на движок, - результат все равно тот , что имеем. Зайдите в рубрику "МОЙ САЙТ" и просмотрите внимательно...все станет ясно .
я не пытаюсь засрать Joomla, у самого два сайта на Joomla.

Мы все заходили в ту рубрику, а теперь подскажите, где посмотреть по битриксу такую-же рубрику на подобном форуме?

Да сколько вы тут не сравнивайте битрикс с Joomla - он в глубокой отстойной яме, т.к. Joomla - опенсурс.
Ишак меня нюхал ...
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
« Ответ #406 : 10.11.2011, 13:52:29 »
не по темек примеру - я продукт советского режима, мое детство прошло именно в это время. и я горжусь этим. потому, что в это мышление системно, т.е. системой, были вложены нравственные и, если хотите эстетические принципы и критерии. пусть быдло-совковое, но никак не продвинуто-демократическое педовоспитание которое льется из зомбоящиков по всей стране.

извините, не удержался.

Я тож воспитывался там ... еще и в пионерах успел походить, с красным галстуком.
Ишак меня нюхал ...
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
« Ответ #407 : 10.11.2011, 14:30:20 »
извините, не удержался.

не стоит извиняться и обращать внимание на быдло-новорусское
у них как аргумент - так "все вы быдло"...
такое по всем форумам и каналам

Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

bibalaev

• Захожу иногда
  • 241
  • 8 / 0
« Ответ #408 : 10.11.2011, 17:10:23 »
не стоит извиняться и обращать внимание на быдло-новорусское
у них как аргумент - так "все вы быдло"...
такое по всем форумам и каналам
простите, а с чего это вы вдруг на себя все приняли слово быдло?
я кого то тут обзывал?

есть сайт, над ним старался какой нибудь супер форумчанин, у которого простите допустим нет денег на битрикс, он старался, но сайт по всем законам бизнеса, торговли, юзабилити получился ***! а таким он получился потому , что как и в в жизни, форумчанин не понимает ,что заправлять свитер в джинсы не стоит, даже если так теплее, так и с сайтом!  

*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
« Ответ #409 : 10.11.2011, 17:26:57 »
я кого то тут обзывал?

есть сайт, над ним старался какой нибудь супер форумчанин, у которого простите допустим нет денег на битрикс, он старался, но сайт по всем законам бизнеса, торговли, юзабилити получился ***! а таким он получился потому , что как и в в жизни, форумчанин не понимает ,что заправлять свитер в джинсы не стоит, даже если так теплее, так и с сайтом!   

я кого то тут обзывал?

есть сайт, над ним старался какой нибудь супер форумчанин, у которого простите допустим нет денегесть деньги на битрикс, он старался, но сайт по всем законам бизнеса, торговли, юзабилити получился ***! а таким он получился потому , что как и в в жизни, форумчанин не понимает ,что заправлять свитер в джинсы не стоит, даже если так теплее, так и с сайтом! 
Ишак меня нюхал ...
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
« Ответ #410 : 10.11.2011, 17:49:51 »
По смыслу вашего текста, используя битрикс мы получим пипец-юзабилити сайт, по всем законам бизнеса и прочее фуфло хватит втюхивать тут ...

Фуфло .
Ишак меня нюхал ...
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
« Ответ #412 : 10.11.2011, 18:06:26 »
Или дальше.
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

GoldennVoice

• Захожу иногда
  • 210
  • 28 / 5
« Ответ #413 : 10.11.2011, 18:07:35 »
предлагаю обсуждение перенести на форум Битрикс ))
думаю, на форуме битрикс Joomla-водам непоздоровится))
Все-таки когда человек платит деньги, он готов доказывать свою правоту до последнего)
Любовь - продается, дружба - продается... Joomla - распространяется бесплатно по лицензии GNU GPL

Дневник
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
« Ответ #414 : 10.11.2011, 18:10:44 »
просто вы из пустого в порожнее переливаете уже какой месяц ))
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
« Ответ #415 : 10.11.2011, 18:16:04 »
ну похоливарить надо-же .... дык еще битриксоиды залетные все-равно будут создавать эти темы.
Им же проценты с продаж идут - вот и суетятся люди ... и ваще наша страна на откатах существует, а битрикс-то для этого и создали. Это нам втюхивают, что там надежно, удобно .... но те кто поюзал битригс - знают: это нихрена не надежно, неудобно, индокод, требования к хостингу мегазавышенные и вцелом далекая от идеала система, но откаты - это перебивает все неудобства этого полупродукта.
Ишак меня нюхал ...
*

z-0091

• Захожу иногда
  • 91
  • 0 / 0
« Ответ #416 : 21.01.2012, 01:32:23 »
в битрексе мне нравится реализация многосайтовости. Когда сайты раскиданы по папкам, а ядро в одном месте. В следствии чего удобно управлять всей этой фермой из одной админки. если нужно отобразить что то из одной фермы в другую, не нужно устраивать танцы с бубном. И еще мне как начинающему разработчику очень не хватает русской документации по Joomla 1.6-1.7 (может плохо искал). Я не работал напрямую с битрекс, но на носу многосайтовый проект, вот сижу анализирую и думаю что же мне выбрать.
*

busik

• Захожу иногда
  • 186
  • 7 / 0
Bitrix vs Joomla - начинается новый этап :)
« Ответ #417 : 14.02.2012, 11:59:56 »
Манагеры в конторе шибко умные, решили сами замутить интранет-сайт компании, меня не стали спрашивать, и заказали коробочный Битрикс. Как они сказали: "А че там делать то, коробочка всего за 30 тыс.руб, фигня вопрос, поставим и все" ... правда, потом испугались, и теперь заходят с деликатным вопросом - "Ну ты нам поможешь?" :) так что скоро приедет "коробочка", посмотрим. Ставить хотят на виндусовый сервер и IIS2.
*

lakshmi

• Захожу иногда
  • 188
  • 5 / 0
« Ответ #418 : 04.03.2012, 01:17:26 »
На Joomla все проще хотя ядро не очень легкое, както сравнил на скорость большой интернет магазин и свой не самый навороченый сайт на joomle магазин просто летал 86-96 из 100 и Joomla которая после разгона выдавала 82 максимум смотрел через page speed, про битрикс мало что могу сказать очень мало юзал  ^-^
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
« Ответ #419 : 04.03.2012, 01:20:52 »
некорректное сравнение. совсем.
магазин могли писать под конкретные задачи. он заточен. ничего лишнего.
Joomla -это типа полууниверсальный конструктор, который вынужден загружать и нести в себе кучу лишней информации, в которой данный конкретный сайт не нуждается + еще и различные проверки совместимости с различными старыми модификациями.
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla vs Wordpress

Автор Angela_

Ответов: 212
Просмотров: 52023
Последний ответ 07.09.2023, 19:14:57
от wishlight
Не выпилить ли завязанный на меню Joomla-роутинг?

Автор robert

Ответов: 0
Просмотров: 3898
Последний ответ 26.11.2020, 00:21:13
от robert
За что не любят Joomla?

Автор EvgeniyAL

Ответов: 133
Просмотров: 35985
Последний ответ 14.09.2019, 20:35:21
от dmitry_stas
Еще раз вопрос по поводу Joomla и Modx - нужны аргументы, чтобы отбиться