Новости Joomla

Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla

Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla

👩‍💻 Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla.На канале известного французского разработчика и специалиста по Joomla REST API Alexandre ELISÉ вышло новое видео.RBAC (Role-Based Access Control) - это управление доступом на основе ролей, метод управления доступом к ресурсам, основанный на назначении ролей пользователям. Вместо назначения прав каждому пользователю точечно права доступа группируются по ролям, а пользователи получают доступ к ресурсам уже в зависимости от своей роли. В контексте Joomla и REST API он может даже мешать работе: без авторизованного пользователя вы не можете даже показать контент. В видео показано как решить данную проблему. Создаётся "технический пользователь", которому разрешается просматривать контент, но не разрешено создавать, редактировать, удалять и т.д. И все запросы к REST API идут с использованием его токена. [fr-FR] Services Web API Joomla SANS être Super Admin RBAC natif avec Joomla@joomlafeed #joomla #разработка #rest

InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla

InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla

👩‍💻 InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla.Несвязанные статьи - это молчаливый убийца привлекательности вашего сайта на Joomla, который заставляет читателей сворачивать работу и подрывает эффективность вашего SEO. Content - InterLinked - это бесплатный, проверенный в боях плагин, который кладет конец этой бессмыслице, автоматически генерируя ссылки на основе ключевых слов между статьями на вашем сайте Joomla 5. Он создает сеть связей, используя ключевые слова статей (metakey) и ассоциации категорий, с настраиваемыми всплывающими подсказками, целевыми объектами ссылок и классами CSS, сохраняя при этом существующие ссылки и повышая производительность за счет кэширования. Кроме того, ссылки со временем меняются по мере того, как в новых статьях используются ключевые слова, что делает ваш контент свежим и актуальным.Возможности.- автоматическая перелинковка на основе значения meta-keywords материалов- встроенная поддержка материалов Joomla- пользовательские ассоциации категорий для создания ссылок (например "Блог" к "Учбеникам")- показ всплывающих подсказок к автоматическим ссылкам (опционально)- настраиваемый атрибут target для ссылок.- указание CSS класса для стилизации ссылок- кэширование совпадений ключевых слов и их ассоциаций- учёт существующих тегов <a> во избежание дублирующих ссылок- автоматическое добавление новых ссылок при появлении новых ассоциаций- веб-доступность: ARIA для ссылок с target="_blank".Плагин бесплатный. Заявлена поддержка Joomla 4 и Joomla 5.Joomla Extensions DirectoryСтраница расширенияСкачать@joomlafeed#joomla #расширения #seo

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

• 181 Ответов
  • 127104 Просмотров

сделал, небольшой индикатор... надо потестировать...
Где это увидеть то можно?
http://stranger.kiev.ua тут вроде нету

Кстати, команда разработчиков jComments сделает нам подарок на новый год ?
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
сделал, небольшой индикатор... надо потестировать...

как он проявляется? что то не пойму - должно быть много комментов или как?
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

uniqum

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 3 / 0
между статьёй и формой ввода, пока грузятся все комменты.
но что-то они у меня в ИЕ перестали грузится..
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
между статьёй и формой ввода, пока грузятся все комменты.
но что-то они у меня в ИЕ перестали грузится..
очень странно, уточни мне в приват, на какой версии перестали открываться...
*

mamahtehok

• Захожу иногда
  • 71
  • 8 / 2
индикатор вижу (это такой кружок из двух стрелочек, вращающийся, да ?) при переключении по страницам в коментах. один раз было что коменты не подгрузились.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
один раз было что коменты не подгрузились.
не подгрузились в самом начале, или не подгрузились при переключении по страницам?
*

mamahtehok

• Захожу иногда
  • 71
  • 8 / 2
не подгрузились в самом начале.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
не подгрузились в самом начале.
какой браузер? какая версия браузера?
*

mamahtehok

• Захожу иногда
  • 71
  • 8 / 2
точно не помню где подловил ( празники изрядно покромсали модуль памяти) но вроде maxton был, навешаный на 6 IE.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
но вроде maxton был, навешаный на 6 IE.
понял, будем гонять ослика... на самом деле проблема там достаточно банальная: осел не дожидаясь пока загрузится вся страница и все JS-скрипты начинает выполнять JavaScript-ы встроенные в код, в результате периодически возникала ошибка. Я добавил для осла проверочку, и лично для него включаю загрузку комментов по событию onload, т.е. когда завершается загрузка страницы. Чисто теоретически, это рано или поздно должно происходить, но не то Talion2003, не то uniqum столкнулись с ситуацией, когда на странице была какая-то флешка с чужого сайта и она никак не грузилась, в результате осел считал страницу не загруженной и не вызывал функцию загрузки комментариев. Я постараюсь в ближайшие дни сделать не большой "ход конем" и обойти эту штучку одной дополнительной проверкой (естественно, только для ИЕ)
*

mamahtehok

• Захожу иногда
  • 71
  • 8 / 2
кстати вспомнил одну вещ коменты не подгрузились так как на странице вызывается бот адсенса а в макстоне была включена блокировка рекламы. видно он тоже подумал что страница не загружена до конца. после выключения блокировки все загрузилось. потом чново включил блокировку и коменты также загрузились.
*

Mr.Friction

• Захожу иногда
  • 81
  • 1 / 6
А вы его с включенным кешем гоняли?
*

mamahtehok

• Захожу иногда
  • 71
  • 8 / 2
со стороны админки тоже все ништяк ;)
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Smart хочет его очень хорошо оттестировать.
Поэтому либо ооочень ждём либо получаем версию с возможными багами... всё просто.
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
А вы его с включенным кешем гоняли?
конечно, проблем никаких нет, вот только этот баг с ИЕ надо добить...
*

tug

• Захожу иногда
  • 333
  • 40 / 4
Может в конце страницы для IE поставить событие, которое запустит скрипты?
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Может в конце страницы для IE поставить событие, которое запустит скрипты?
ну так для этого я и регистрирую обработчик onload... проблема в том, что если допустим какая-то внешняя флешка не загрузилась, то оно не происходит... вставлять в конец страницы теоретически можно, но проблема останется - если до конца загрузки кода страницы, не успеет загрузиться JavaScript используемых библиотек, то ИЕ вызовет функцию и снова будет ошибка. Судя по всему решение этой проблемы в регистрации таймера по которому будет производиться проверка инициализации библиотеки и только после этого загрузка комментов... естественно, все это надо будет сделать только для ИЕ... на днях постараюсь исправить этот неприятный баг
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
Дак а в подгружаемый файл JS если вынести запуск этой функции?
Тогда он может быть при загрузке этого файла автоматом запустит функцию. Да и будет полная уверенность что файл подгрузинился :)
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Дак а в подгружаемый файл JS если вынести запуск этой функции?
во-первых это файл сторонней библиотеки, который никак не хотелось бы модифицировать, во-вторых нет уверенности, что на момент загрузки самого скрипта, загрузилась сама страница... как тут себя поведет ИЕ - я затрудняюсь сказать...
*

tug

• Захожу иногда
  • 333
  • 40 / 4
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Может поможет - http://xhtml.ru/2006/06/21/onload/
ну использование атрибута defer это нарушение спецификации, насколько я помню, а предложенное решение с циклическим перезапуском таймера с проверкой - это примерно то, что я и собираюсь сделать. в любом случае, спасибо за ссылочку...
*

MarksMan

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 8 / 5
Немного не понимаю, зачем делать новые функции, типа проверки новых комментов, сейчас.
Почему бы для начала не выпустить компонент в широкие круги, а уже потом улучшать этими украшениями ?
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Немного не понимаю, зачем делать новые функции, типа проверки новых комментов, сейчас.
никто ничего нового в компонент не добавляет уже очень давно, просто поймали несколько багов которые я считаю достаточно серьезными, чтобы с ними выпускать компонент в публичный доступ...
*

talion2003

• Захожу иногда
  • 95
  • 36 / 6
  • Не программер я...
Меня несколько дней (с 28 января) в сети не было, поэтому пока установлена предпоследняя версия. Но до этого никаких глюков на работающем сайте не замечал, от пользователей тоже никаких посылов нет. Все работает, как по часам. Пробую и на осле и на лисе.
Возможно, у других пользователей тоже есть ряд трудностей, которые не позволяют тестить компонент в том режиме, который был бы наиболее приемлем.
smart, все будет отлично, не делай поспешных выводов.
« Последнее редактирование: 03.02.2007, 03:45:29 от talion2003 »
Да говорю же Вам, не программер я!!!

www.chelovekdnevnik.ru www.serdcadetey.ru
*

talion2003

• Захожу иногда
  • 95
  • 36 / 6
  • Не программер я...
Кстати, описание дополнительных возможностей лично мне не понятно. Считаю, что оно больше подходит для программеров. Не специалисту требуется более подробное разжевывание, желательно с детальными примерами.

А это, дайте ссылку или текст того, что надо перевести...

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,8197.msg59478.html#msg59478

Вот тут вроде хорошенький текстик !
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
smart, все будет отлично, не делай поспешных выводов.
я не делаю, просто есть куча пользователей в подвешенном состоянии, которые уже не первый месяц ждут релиза комментов... поэтому на тестерах очень большая ответственность, и передо мной и перед сообществом в целом... как грится "назвался груздем..."

Кстати, описание дополнительных возможностей лично мне не понятно. Считаю, что оно больше подходит для программеров.
если ты о документации по интеграции в другие расширения, то она и написана для программистов, а примеров там достаточно вроде...
*

talion2003

• Захожу иногда
  • 95
  • 36 / 6
  • Не программер я...
Пожелание:

Столкнулся с маленькой проблемой относительно смайлов. Дело в том, что сама возможность добавлять новые смайлы - это классная идея, но, что делать, если нужно добавить смайлов эдак штук 60? Тут возникает проблема с "весом" странички, особенно, когда смайлы - анимированные gif. Я видел на некоторых сайтах выход из этой ситуации: отображается только часть из них, а остальные можно вставить, если нажать на ссылку, по которой открывается отдельное окно с остальными смайлами. Таким образом существенно экономится и место на странице и пресловутый трафик.

*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Я видел на некоторых сайтах выход из этой ситуации: отображается только часть из них, а остальные можно вставить, если нажать на ссылку, по которой открывается отдельное окно с остальными смайлами.
видел я такие решения, но я не вижу смысла в большом количестве смайлов, их назначение чуток сбавить официальный тон заявлений, но не превратить страницу в новогоднюю елку... с другой стороны, это можно очень просто реализовать и сейчас на уровне шаблона (переместив отображение в невидимый слой, и показывать его только по клику на какой-нибудь кнопке)
*

talion2003

• Захожу иногда
  • 95
  • 36 / 6
  • Не программер я...
Согласись, ведь количество смайлов завист полностью от тематики сайта. Если сайт представительский, то, конечно, там вообще они не нужны, а если развлекательный? Мне, например, на свой пришлось добавить и не по собственной воле, а по просьбам пользователей. Так им и этого мало :) А насчет скрытого слоя, я думаю это то, что нужно, но в таком случае придется скрывать все смайлы.
В общем, мое дело предложить ;)

Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не отправляются комментарии из JComments 3.0.7.9

Автор akteon25

Ответов: 1
Просмотров: 1176
Последний ответ 21.02.2025, 12:41:06
от NewUsers
152-ФЗ jcomments электронная почта комментатора