0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 278 Ответов
  • 106397 Просмотров
*

kras27

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
я в трасте просто не работал, с сапой пробовал..

Сейчас сапу попробовал при добавлении в сапу пишет "Код на сайте не установлен"

1. я добавил папку с файлом sape, установил 777 на папку
2. скинул второй файл в корневик
3. добавил в mod_php следующее:
<?php
     if (!defined('_SAPE_USER')){
        define('_SAPE_USER', '4c015e45f766dd57a186ae790f.....');
     }
     require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
     $sape = new SAPE_client();
     echo $sape->return_links();
?>

в итоге: сапа написала "Код на сайте не установлен"
*

zloy lamer

  • Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
блин, вот не помню, у меня с сапой тоже пляски с бубном были вначале, но решилось легко...
сайта того нет просто уже как год....
*

мираж

  • Захожу иногда
  • 368
  • 0 / 0
прошу помощи. как добавить новый блог сверху и снизу сентра content-main . тыкал тыкал да так и не понял. помогите пожалуйста
*

zloy lamer

  • Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
как добавить новый блог сверху и снизу сентра content-main .
Наверно БЛОК?
*

zloy lamer

  • Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
судя по видео с оффициального сайта блоки content-mas-top и content-mas-bottom появляются при выборе профиля main-left-right или left-right-main. попробуйте...
мне просто как то не надо было, сам не пробовал.. занимаюсь "вылизыванием" диза, да надо форум под него переделать...
*

мираж

  • Захожу иногда
  • 368
  • 0 / 0
Наверно БЛОК?
да именно его.
судя по видео с оффициального сайта блоки content-mas-top и content-mas-bottom появляются при выборе профиля main-left-right или left-right-main. попробуйте...
а где его выбрать. просто сенцел я отключил.
*

zloy lamer

  • Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
вместо профиля дефолт в меню шаблона поставить main-left-right или left-right-main...  вроде так...
а под что хочешь использовать?
*

zloy lamer

  • Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
короче, копанул немного шаблон....
тебе надо зайти на вкладку layout в меню шаблона, выбрать слой который стоит у тебя по умолчанию
найти строку:<blocks name="middle" colwidth="20">
изменяешь её:<blocks name="middle" colwidth="20" fixheight="1">
под ней добавляешь: <block name="content-mass-top">content-mass-top</block>

после этого можешь опубликовывать в эту позицию модули, только позицию им надо прописывать ручками, в выпадающем списке ее не будет...
просто в строке выбора позиции пишешь: content-mass-top
и все! делаем и радуемся новой позиции=)
*

zloy lamer

  • Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
а чтобы снизу добавить еще одну позицию просто добавляешь еще одну строку, но вместо content-mass-top вставляешь content-mass-bottom
позицию также вписываешь ручками при публикации модуля в этой позиции...
на денвере пробовал, у меня все работает=)
*

мираж

  • Захожу иногда
  • 368
  • 0 / 0
а как его сделать чтоб он был виден через tp=1
*

zloy lamer

  • Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
хз.... посмотрел, на самом деле не отображается.... right-mass-top видно, т.е. боковой модуль(я его еще прописывал)....
а наф..га оно тебе?
главное работает=)
*

zloy lamer

  • Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
а в принципе если нет в этих позициях модулей отображается=)
отключил модули, посмотрел, позиция прописывается.... все нормально...
*

zloy lamer

  • Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
во первых: чтоб так сделать надо править код исходного PHP файла мега меню
во вторых: это получится порнография полная с точки зрения дизайна
*

zloy lamer

  • Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
можно еще CSS мега меню дописать, для левого пункта(первого) задать свои стили...
но уверяю тебя - человек маломальски шарящий в веб дизе будет ржать над такой порнографией...
лexше сделать модуль меню боковой основанный чисто на графике, т.е. пункты меню будут графические, или вместо этого меню всунуть...
подумай о пользователях - они будут в шоке от отсутствия пункта меню ведущего на главную, не каждый еще сообразит...
вообщем не стоит оно того...
*

мираж

  • Захожу иногда
  • 368
  • 0 / 0
короче, копанул немного шаблон....
тебе надо зайти на вкладку layout в меню шаблона, выбрать слой который стоит у тебя по умолчанию
найти строку:<blocks name="middle" colwidth="20">
изменяешь её:<blocks name="middle" colwidth="20" fixheight="1">
под ней добавляешь: <block name="content-mass-top">content-mass-top</block>

после этого можешь опубликовывать в эту позицию модули, только позицию им надо прописывать ручками, в выпадающем списке ее не будет...
просто в строке выбора позиции пишешь: content-mass-top
и все! делаем и радуемся новой позиции=)
сделал как все описал. все получилось и через tp=1 тоже отображается, даже fixheight="1" можно не прописывать.
так же нашел полезные статmb http://joomlaforum.ru/index.php/topic,160175.0.html
http://wiki.joomlart.com/wiki/JA_T3_Framework_2/Guides#Enabling_mass_positions
http://top3.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=159
« Последнее редактирование: 27.03.2012, 18:55:44 от мираж »
*

zloy lamer

  • Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
у меня без fixheight="1" не отображается...
хотя я шаблон очень сильно поменял, наковырялся вдоволь=)
*

RaZ.OK2

  • Новичок
  • 12
  • 0 / 0
может подскажет и мне кто)
хочу в header сделать 2 позиции, слева и справа, и по середине лого
сейчас мой header.php вот такой
Код
<?php
$app = & JFactory::getApplication();
$siteName = $app->getCfg('sitename');
if ($this->getParam('logoType', 'image')=='image'): ?>
<h1 class="logo">
    <a href="index.php" title="<?php echo $siteName; ?>"><span><?php echo $siteName; ?></span></a>
</h1>
<?php else:
$logoText = (trim($this->getParam('logoText'))=='')? $siteName : JText::_(trim($this->getParam('logoText')));
$sloganText = JText::_(trim($this->getParam('sloganText'))); ?>

<div class="logo-text">
    <h1><a href="<?php JURI::base(true)?>" title="<?php echo $siteName; ?>"><span><?php echo $logoText; ?></span></a></h1>
    <p class="site-slogan"><?php echo $sloganText;?></p>
</div>
<?php endif; ?>

<?php if($this->countModules('search')) : ?>
<div id="ja-search">
    <jdoc:include type="modules" name="search" />
</div>
<?php endif; ?>
*

zloy lamer

  • Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
макет киньте, шапки...
как будут располагаться модули, лого будет картинкой или текст, будет ли присутствовать модуль поиска....
попробую помочь...
*

RaZ.OK2

  • Новичок
  • 12
  • 0 / 0
модуль поиска не используется, лого будет картинкой,хм макет....


.....левый модуль..........ЛОГО..........правый модуль.....
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\меню(ну тоесть body)\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
извините не совсем понимаю как сделать макет(
*

zloy lamer

  • Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
вот тебе код header.php:        ( templates/ja_t3_blank/blocks/header.php)
Код
<?php
/*
 * ------------------------------------------------------------------------
 * JA T3 Blank template
 * ------------------------------------------------------------------------
 * Copyright (C) 2004-2011 J.O.O.M Solutions Co., Ltd. All Rights Reserved.
 * @license - GNU/GPL, http://www.gnu.org/licenses/gpl.html
 * Author: J.O.O.M Solutions Co., Ltd
 * Websites: http://www.joomlart.com - http://www.joomlancers.com
 * ------------------------------------------------------------------------
*/
?>
<?php $this->genBlockBegin ($block)?>



<?php if($this->countModules('head-left')) : ?>
<div id="head-left">
<jdoc:include type="modules" name="head-left" />
</div>
<?php endif; ?>

<?php
$app = & JFactory::getApplication();
$siteName = $app->getCfg('sitename');
if ($this->getParam('logoType', 'image')=='image'): ?>
<h1 class="logo">
<a href="index.php" title="<?php echo $siteName; ?>"><span><?php echo $siteName; ?></span></a>
</h1>
<?php else:
$logoText = (trim($this->getParam('logoText'))=='')? $siteName : JText::_(trim($this->getParam('logoText')));
$sloganText = JText::_(trim($this->getParam('sloganText'))); ?>
<div class="logo-text">
<h1><a href="index.php" title="<?php echo $siteName; ?>"><span><?php echo $logoText; ?></span></a></h1>
<p class="site-slogan"><?php echo $sloganText;?></p>
</div>
<?php endif; ?>

<?php if($this->countModules('head-right')) : ?>
<div id="head-right">
<jdoc:include type="modules" name="head-right" />
</div>
<?php endif; ?>


<?php $this->genBlockEnd ($block)?>
дописываешь внизу файла templates.css в папке шаблона:
Код
	/*--------------header custom-----------------*/
#head-left{
margin: 0 auto 0 0;
float: left;
width: 33.5%;
}

#head-right{
margin: 0 0 0 auto;
width: 33.5%;
}
в папке plugins/system/jat3/base-themes/default/css/template.css
ищешь строку div.logo-text
заменяешь значения на:
div.logo-text {
    float: left;
    margin: 8px auto 0;
    width: 33%;
}

далее, чуть ниже будет строка h1.logo, div.logo-text
заменяешь её значения на:
h1.logo, div.logo-text {
    position: relative;
    text-align: center;
    z-index: 1;
}


в папке шаблона в файле template.css ищешь строку: h1.logo
добавляешь ей значение: float: left;
в том же файле ищешь строку: h1.logo, div.logo-text h1
заменяешь margin-left: 10px; на margin: 8px auto 0;

если у тебя в шаблоне задана высота хедера - убери её и хедер будет выравниваться по высоте модулей и лого.

теперь у тебя будет дополнительно два модуля в шапке слева и справа, а по центру лого(текст или картинка сам выберешь...)

у меня все ок!
может что и не написал, устал сегодня на работе ужасТно...
должно работать если все сделаешь правильно...
*

zloy lamer

  • Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
да, и еще, у тебя теперь не будет позиции search в шапке
а новые позиции будут как: head-left и  head-right
если при публикации модуля их не будет в списке, просто впиши ручками нужную...
*

RaZ.OK2

  • Новичок
  • 12
  • 0 / 0
*

zloy lamer

  • Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
меняешь:
http://хм-гэс.рф/plugins/system/jat3/jat3/base-themes/default/css/template.css
ищешь строку: 884 (div.bannergroup)
убираешь margin-bottom:10px;
далее: http://хм-гэс.рф/templates/ja_t3_blank/themes/more_contrast_blue/css/template.css
строка 266  (#ja-footer .main)
меняешь: padding:10px; на padding-bottom:10px;

меняешь и радуешься=)
а мне вместо "спасибо" плюсик ставишь=)
*

tanyuhin_

  • Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Здравствуйте, вы не подскажете, как увеличить пространство для логотипа, демо картинка в нашем шаблоне очень маленькая, и когда вставляешь вместо нее свою картинку даже чуть большего размера, она не отображается полностью. А еще лучше, чтобы была возможность вставить логотип картинкой плюс название сайта текстом. Но в T3 Framework предусмотрено так, что либо картинка, либо текст...
« Последнее редактирование: 02.04.2012, 02:45:10 от tanyuhin_ »
*

sergik74

  • Захожу иногда
  • 178
  • 26 / 8
Здравствуйте, вы не подскажете, как увеличить пространство для логотипа, демо картинка в нашем шаблоне очень маленькая, и когда вставляешь вместо нее свою картинку даже чуть большего размера, она не отображается полностью. А еще лучше, чтобы была возможность вставить логотип картинкой плюс название сайта текстом. Но в T3 Framework предусмотрено так, что либо картинка, либо текст...
Нужно в CSS поправлять
ja_t3_blank/css/template.css
h1.logo {
width: 310px;
height: 60px;
}
Заодно посмотрите
#ja-header
#ja-header .main
h1.logo, div.logo-text h1
если нужно что то вообще там с шапкой делать

Есть так же смысл посомтреть
plugins/system/jat3/jat3/base-themes/default/blocks/header.php
чтобы пришло понимание как шапку в принципе поменять )))
Разработка сайтов на Joomla.
http://markina-dariya.ru
*

zloy lamer

  • Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
Сделал себе на сайте вертикальное мега меню=)
сделалось довольно просто=) делал на теме по умолчанию, в принципе я весь шаблон переделал на дефолтной теме, но то же самое можно сделать для любой темы, ниже описание:

ШАГ 1:
в файле \plugins\system\jat3\base-themes\default\blocks\mainnav.php
ищем строку 17, удаляем ее и все что ниже

ШАГ 2:
в файле \plugins\system\jat3\base-themes\default\page\default.php
ищем строку 141 и заменяем код на этот:
Код
<div id="ja-left" class="column sidebar" style="width:<?php echo $l ?>%">
                <!-- MEGA MENU LEFT -->
               
                <?php if (($jamenu = $this->loadMenu())) $jamenu->genMenu (); ?>
                <!-- jdoc:include type="menu" level="0" / -->
               
                <?php if ($this->hasSubmenu() && ($jamenu = $this->loadMenu())) : ?>
                <div id="ja-subnav" class="clearfix">
                <?php $jamenu->genMenu (1); ?>
                <!-- jdoc:include type="menu" level="1" / -->
                </div>
                <?php endif;?>
               
                <!-- END MEGA MENU LEFT -->
           
                <?php
                //left-mass-top

ШАГ 3:
редактируем файл \templates\default\css\menu\mega.css
в самом верху вставляем код:
Код
/* VERTICAL MEGA MENU SETTINGS */

.ja-megamenu li.haschild-over .childcontent, .ja-megamenu li.mega li.haschild-over .childcontent, .ja-megamenu li.mega li.mega li.haschild-over .childcontent, .ja-megamenu li.mega li.mega li.mega li.haschild-over .childcontent, .ja-megamenu li.mega li.mega li.mega li.mega li.haschild-over .childcontent, .ja-megamenu li.mega li.mega li.mega li.mega li.mega li.haschild-over .childcontent

, .ja-megamenu li.haschild .childcontent, .ja-megamenu li.mega li.haschild .childcontent, .ja-megamenu li.mega li.mega li.haschild .childcontent, .ja-megamenu li.mega li.mega li.mega li.haschild .childcontent, .ja-megamenu li.mega li.mega li.mega li.mega li.haschild .childcontent, .ja-megamenu li.mega li.mega li.mega li.mega li.mega li.haschild .childcontent
{
    left: 135px !important;
    margin-top: -45px !important;
}

этот код и определяет дочерние пункты меню...
все остальное делаем редактированием css
чтоб пункты меню растягивались на свободное пространство родительского элемента а не по ширине надписи просто уберите значение float:left; тогда блок с пунктом меню будет растягиваться по ширине родительского блока.
далее юзаем фф с фаирбагом и дописываем нужные стили=)

для кастом тем, просто копируем эти файлы по той же структуре и делаем те же изменения

образец здесь: http://plastichelper.ru
*

MaxFarSeer

  • Захожу иногда
  • 384
  • 29 / 0
  • http://ru.ah.fm:80
Zloy_lamer - молодец. Так же для вертикальных меню могу посоветовать ddsmoothmenu.js , но его я юзаю на стандартном шаблоне. На т3 смысла нет, так как есть встроенное меню)
http://www.dynamicdrive.com/dynamicindex1/ddsmoothmenu.htm
Не можете найти, где редактировать код? Читаем:
Быстрый и легкий поиск нужных файлов для редактирования чего-либо

Я много времени потратил на изменение готовых шаблонов, раскуривание чего и как там у буржуев, менял код вложенный в 100500 дивов, да они неплохи эти T3 и Warp (YOO), но стоит начать делать свой шаблон...Ребята!!! Всем советую! Свое - так легко настраивать!
*

zloy lamer

  • Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
спасибо=)
да, на т3 смысла нет... мега меню вполне обеспечивает всем необходимым...
хм... прикольный сурс=) жаль только инглиш не знаю почти=)
приходится гошу напрягать и догонять по смыслу=)
хотя...я думаю и мега меню можно портировать на другие шаблоны...
вырвать mega.js, куски кода и портировать в другие шаблоны=)
*

zloy lamer

  • Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
вот еще сурс прикольный: http://www.likno.com/
тоже разные менюшки, также есть боковое скользящее, выпадающее
*

мираж

  • Захожу иногда
  • 368
  • 0 / 0
не подскажите как в шапке вывести 3 разных картинки т.е.
слева 1 картинка потом сразу 2 картинка (логотип) и 3 картинка справа.
\****\****\............\****\
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Два шаблона на одной странице сайта

Автор bagz

Ответов: 1
Просмотров: 4302
Последний ответ 03.03.2018, 07:33:19
от Театрал
Ja t3 Framework и MEGAMENU нужна помощь

Автор 777megamen777

Ответов: 16
Просмотров: 6585
Последний ответ 28.02.2017, 14:17:22
от ddenov
мобильная версия шаблона для Joomla

Автор voron121

Ответов: 8
Просмотров: 12676
Последний ответ 24.12.2016, 14:59:57
от effrit
Как к категории или разделу привязать разные стили(цвета) шаблона

Автор ilyans

Ответов: 14
Просмотров: 9835
Последний ответ 19.02.2015, 09:17:20
от ustmm
Все что касается Ja T3 FrameWork

Автор 777megamen777

Ответов: 55
Просмотров: 28506
Последний ответ 07.12.2013, 13:10:33
от x1