0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 278 Ответов
  • 106261 Просмотров
*

MaxFarSeer

  • Захожу иногда
  • 384
  • 29 / 0
  • http://ru.ah.fm:80
наверное, варез? а если шаб покупали - то проблемы быть не должно.
Ну и как оно часто бывает - это момент есть в настройках шаблона. Так или иначе - варез не приветствуется. Если купили - давайте разберемся.
Не можете найти, где редактировать код? Читаем:
Быстрый и легкий поиск нужных файлов для редактирования чего-либо

Я много времени потратил на изменение готовых шаблонов, раскуривание чего и как там у буржуев, менял код вложенный в 100500 дивов, да они неплохи эти T3 и Warp (YOO), но стоит начать делать свой шаблон...Ребята!!! Всем советую! Свое - так легко настраивать!
*

switch

  • Захожу иногда
  • 128
  • 0 / 1
Не буду врать, не покупал. Сайт для себя делаю. Мой первый проект на Joomla и тут такая засада. Помогите!
*

switch

  • Захожу иногда
  • 128
  • 0 / 1
На покупку денег нет) И вообще их нет
*

MaxFarSeer

  • Захожу иногда
  • 384
  • 29 / 0
  • http://ru.ah.fm:80
ну если это все в качестве тренировки и для себя - вопросов нет. Сайт только на локалхосте есть? покопайся в настройках шаблона (когда в Joomla тыкаешь в менеджере шаблона на шаблон), так же посмотри в sql что именно и как там прописано? phpmyadmin надеюсь знаешь где)
Не можете найти, где редактировать код? Читаем:
Быстрый и легкий поиск нужных файлов для редактирования чего-либо

Я много времени потратил на изменение готовых шаблонов, раскуривание чего и как там у буржуев, менял код вложенный в 100500 дивов, да они неплохи эти T3 и Warp (YOO), но стоит начать делать свой шаблон...Ребята!!! Всем советую! Свое - так легко настраивать!
*

мираж

  • Захожу иногда
  • 368
  • 0 / 0
прочитв все появилось вопросов более чем
начну с первого
как разделить позицию ценрт на 3-4 равные части друг под другом- в столбец. т.е. есть центр а там:
центр 1
центр 2
центр 3
с выбором этих частей для добавления материала


тоже самое интересует как это сделать с Botsl и navhelper но уже в ряд
*

MaxFarSeer

  • Захожу иногда
  • 384
  • 29 / 0
  • http://ru.ah.fm:80
я писал об этом в материале, который был на старом хостинге, который уже в прошлом. Сейчас выкладывать на новый не успею, так что скачайте архивчик, распакуйте и почитайте там index.html там как раз о создании позиций есть, может догадаетесь дальше сами, если нет - то я буду позже.

http://narod.ru/disk/35057887001/t3guide.rar.html
Не можете найти, где редактировать код? Читаем:
Быстрый и легкий поиск нужных файлов для редактирования чего-либо

Я много времени потратил на изменение готовых шаблонов, раскуривание чего и как там у буржуев, менял код вложенный в 100500 дивов, да они неплохи эти T3 и Warp (YOO), но стоит начать делать свой шаблон...Ребята!!! Всем советую! Свое - так легко настраивать!
*

мираж

  • Захожу иногда
  • 368
  • 0 / 0
большое спасибо. а случайно не будет более точного описание как делать графику и фон для этого шаблона. начиная от верха и кончая низом.
*

MaxFarSeer

  • Захожу иногда
  • 384
  • 29 / 0
  • http://ru.ah.fm:80
меняю больше спасибо на плюс =)
А по поводу графики - что именно? Нужно минимальное понимание html/css . У каждого блока/слоя/места под модуль - есть свой стиль, этому стилю можно назначить свойство background (фон) и размеры (width, height)
Чтобы добавить какому то модулю (пункту меню и т.д.) новый класс - нужно в закладке "Параметры - Система" в поле "суффик класса страницы" указать через тире этот класс. Например -4to
В таком случае у вас будет что то подобное htmlтэг.общееназваниеклассавшаблоне-4to и ему можно будет прописывать свои стили в CSS файле.
Это сообщение невозможно понять сразу =) поэтому постепенно Вы сами до этого дойдете.
Используйте сайт htmlbook.ru по поводу ксс свойств. Быстро все подучите.
Не можете найти, где редактировать код? Читаем:
Быстрый и легкий поиск нужных файлов для редактирования чего-либо

Я много времени потратил на изменение готовых шаблонов, раскуривание чего и как там у буржуев, менял код вложенный в 100500 дивов, да они неплохи эти T3 и Warp (YOO), но стоит начать делать свой шаблон...Ребята!!! Всем советую! Свое - так легко настраивать!
*

мираж

  • Захожу иногда
  • 368
  • 0 / 0
меняю больше спасибо на плюс =)
А по поводу графики - что именно? Нужно минимальное понимание html/css . У каждого блока/слоя/места под модуль - есть свой стиль, этому стилю можно назначить свойство background (фон) и размеры (width, height)
Чтобы добавить какому то модулю (пункту меню и т.д.) новый класс - нужно в закладке "Параметры - Система" в поле "суффик класса страницы" указать через тире этот класс. Например -4to
В таком случае у вас будет что то подобное htmlтэг.общееназваниеклассавшаблоне-4to и ему можно будет прописывать свои стили в CSS файле.
Это сообщение невозможно понять сразу =) поэтому постепенно Вы сами до этого дойдете.
Используйте сайт htmlbook.ru по поводу ксс свойств. Быстро все подучите.
интересует фон и заглавие в меню левой и правой сторонах.. т.е где менять (файлы в самом шаблоне) фон чтоб поменялась шапка. низ. центр..... так же замена стандартной заливки в шаблоне над боковыми -левой и правой позициями.
*

MaxFarSeer

  • Захожу иногда
  • 384
  • 29 / 0
  • http://ru.ah.fm:80
ставь себе FireBug для мозилы. Нажимаешь в нужном месте кнопкой мыши правой, выбираешь "проинспектировать элемент", там все будет написано - где менять. Еще раз повторюсь, без базовых знаний ксс и хтмл это будет сделать очень сложно.
Не можете найти, где редактировать код? Читаем:
Быстрый и легкий поиск нужных файлов для редактирования чего-либо

Я много времени потратил на изменение готовых шаблонов, раскуривание чего и как там у буржуев, менял код вложенный в 100500 дивов, да они неплохи эти T3 и Warp (YOO), но стоит начать делать свой шаблон...Ребята!!! Всем советую! Свое - так легко настраивать!
*

мираж

  • Захожу иногда
  • 368
  • 0 / 0
не подскажите как сделать каемочку вокруг, допустим, правой или левой позиции. Допустим в левой позиции вставлено 3 меню или 3 модуля. как их каждую выделить друг от друга каемочкой- обводкой? примерно как тут. шапочка графическая и заливка колонки http://www.estateline.ru/
*

MaxFarSeer

  • Захожу иногда
  • 384
  • 29 / 0
  • http://ru.ah.fm:80
Так дружище, если я тебя правильно понял то все же написано уже =) Сообщение чуть выше твоего про FireBug и еще выше про свои стили.
Тебе будет нужен либо border (рамка) либо background
http://htmlbook.ru/css/border
http://htmlbook.ru/css/background
Не можете найти, где редактировать код? Читаем:
Быстрый и легкий поиск нужных файлов для редактирования чего-либо

Я много времени потратил на изменение готовых шаблонов, раскуривание чего и как там у буржуев, менял код вложенный в 100500 дивов, да они неплохи эти T3 и Warp (YOO), но стоит начать делать свой шаблон...Ребята!!! Всем советую! Свое - так легко настраивать!
*

MaxFarSeer

  • Захожу иногда
  • 384
  • 29 / 0
  • http://ru.ah.fm:80
сегодня делал три блока на главной, и чтобы разной длины...давно уже с т3 не работал, поэтому спасла вики )
http://wiki.joomlart.com/wiki/JA_T3_Framework_2/FAQs#Using_custom_width_for_LEFT_and_RIGHT_blocks
опять таки очень удобно.

Единственное, слишком уж много там стилей, вложенных дивов, куча template.css Сейчас с Joomla не часто работаю, верстаю с нуля под питон+джанго, поэтому вникать какой приоритет выше и бла бла не хочется, просто быстренько надо дизайн на Joomla натянуть. Но я думаю, если хорошо разобраться, менять по несколько ксс файлов будет не нужно, так что, новичкам по прежнему советую посмотреть на т3 =)
Не можете найти, где редактировать код? Читаем:
Быстрый и легкий поиск нужных файлов для редактирования чего-либо

Я много времени потратил на изменение готовых шаблонов, раскуривание чего и как там у буржуев, менял код вложенный в 100500 дивов, да они неплохи эти T3 и Warp (YOO), но стоит начать делать свой шаблон...Ребята!!! Всем советую! Свое - так легко настраивать!
*

shimatirov

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Прошу помощи. Господа гуру помогите поменять шапки на двух сайтах. за вознаграждение. Сам я не как не разберусь в этих темах. бездарь наверно. писать сюда shimatirov{собака} mail.ru а вот сайты ххх://mebelyshop-spb.ru/ и ххх://cl82543.tmweb.ru/ .
*

zloy lamer

  • Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
не подскажите как сделать каемочку вокруг, допустим, правой или левой позиции. Допустим в левой позиции вставлено 3 меню или 3 модуля. как их каждую выделить друг от друга каемочкой- обводкой? примерно как тут. шапочка графическая и заливка колонки http://www.estateline.ru/
с помощью фаирбага ищешь строку где прописаны стили и вставляешь:
Код
border-radius: 8px;
-moz-border-radius: 8px;
-webkit-border-radius: 8px;
box-shadow: 0 0 3px rgba(0, 0, 0, .5);
-moz-box-shadow: 0 0 3px rgba(0, 0, 0, .5);
-webkit-box-shadow: 0 0 3px rgba(0, 0, 0, .5);
результат можешь посмотреть здесь: plastichelper.ru
там таким способом зараундено все что можно=)
для того чтоб не придумывать все это в этом шаблоне есть не плохая типографика, создаешь страницу на денвере, вставляешь все эти понравившиеся блоки в тело, смотришь HTML код, цепляешь оттуда нужный код и вставляешь его в нужные CSS....

у меня вопрос: как сделать меню по центру, чтобы оно не прижималось к левому краю, а центрировалось по центру?
уже все что можно перепробовал, ничего не получается... если б было поменьше файлов как в обычном шаблоне, то передел бы, а здесь них..на не пойму...подскажите пожалуйста! наверно не только мне одному будет это интересно!
*

MaxFarSeer

  • Захожу иногда
  • 384
  • 29 / 0
  • http://ru.ah.fm:80
lamer, задача не совсем ясна, выложи скрин че куда хочешь и где посмотреть можно код)
Не можете найти, где редактировать код? Читаем:
Быстрый и легкий поиск нужных файлов для редактирования чего-либо

Я много времени потратил на изменение готовых шаблонов, раскуривание чего и как там у буржуев, менял код вложенный в 100500 дивов, да они неплохи эти T3 и Warp (YOO), но стоит начать делать свой шаблон...Ребята!!! Всем советую! Свое - так легко настраивать!
*

zloy lamer

  • Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
по умолчанию главное меню прижимается к левому краю в этом шаблоне, а надо что оно было по середине...
http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1202/c0/d1ba39e656ac.jpg.html
где копать уже не знаю...
*

MaxFarSeer

  • Захожу иногда
  • 384
  • 29 / 0
  • http://ru.ah.fm:80
это же просто!
Вам нужно ja-megamenu. Сейчас у него стоит ширина фулл, а вам надо задать в пикселях, и в таком случае чтобы его отцентровать придет на помощь маргин: 0 авто)

.ja-megamenu {
    margin: 0 auto;
    padding: 0;
    width: 750px; /* поменяете, если этого не хватит */
}

http://plastichelper.ru/plugins/system/jat3/base-themes/default/css/menu/mega.css
Не можете найти, где редактировать код? Читаем:
Быстрый и легкий поиск нужных файлов для редактирования чего-либо

Я много времени потратил на изменение готовых шаблонов, раскуривание чего и как там у буржуев, менял код вложенный в 100500 дивов, да они неплохи эти T3 и Warp (YOO), но стоит начать делать свой шаблон...Ребята!!! Всем советую! Свое - так легко настраивать!
*

zloy lamer

  • Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
ок! попробую, спасибо за совет!
я только хотел чтоб меню всетаки резиновым оставалось.... поэтому не получалось нифига....
+ с меня=)
*

MaxFarSeer

  • Захожу иногда
  • 384
  • 29 / 0
  • http://ru.ah.fm:80
так вы же админ сайта, и поменять ширину в пикселях не проблема, так как меню сайта не меняется каждые 5 минут.
Если вы добаивите/убавите пункт меню, просто поиграйтесь с цифрой 750.
Не можете найти, где редактировать код? Читаем:
Быстрый и легкий поиск нужных файлов для редактирования чего-либо

Я много времени потратил на изменение готовых шаблонов, раскуривание чего и как там у буржуев, менял код вложенный в 100500 дивов, да они неплохи эти T3 и Warp (YOO), но стоит начать делать свой шаблон...Ребята!!! Всем советую! Свое - так легко настраивать!
*

zloy lamer

  • Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
это же просто!
Вам нужно ja-megamenu. Сейчас у него стоит ширина фулл, а вам надо задать в пикселях, и в таком случае чтобы его отцентровать придет на помощь маргин: 0 авто)

.ja-megamenu {
    margin: 0 auto;
    padding: 0;
    width: 750px; /* поменяете, если этого не хватит */
}

http://plastichelper.ru/plugins/system/jat3/base-themes/default/css/menu/mega.css
на локале попробовал, все гуд получилось=)
*

zloy lamer

  • Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
так вы же админ сайта, и поменять ширину в пикселях не проблема, так как меню сайта не меняется каждые 5 минут.
Если вы добаивите/убавите пункт меню, просто поиграйтесь с цифрой 750.
так то да, но гибкость шаблона теряется... еслиб можно было резину по центру поставить, тогда не пришлось бы лезть в CSS при каждом изменении... хотя да, меню не часто меняется, можно и так оставить=)
*

Mr.Alex

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
так то да, но гибкость шаблона теряется... еслиб можно было резину по центру поставить, тогда не пришлось бы лезть в CSS при каждом изменении... хотя да, меню не часто меняется, можно и так оставить=)
Вот здесь есть решение вашей проблемы http://www.artlebedev.ru/tools/technogrette/html/align-center/
*

zloy lamer

  • Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
не пркатывает в этом шаблоне... пробовал уже... весь мозг сломал... может просто знаний не хватает...
*

мираж

  • Захожу иногда
  • 368
  • 0 / 0
какой CSS отвечает за левую сторону и правую. хочу сделать рамочку вокруг каждого модуля как в предыдущих постах - сайте с заменой цвета внутри. подскажите пожалуйста. а то в template.css не нашел где.
хотелось бы сделать боковую панель как тут. FireBug не помогает. выдает

« Последнее редактирование: 19.02.2012, 18:21:51 от мираж »
*

MaxFarSeer

  • Захожу иногда
  • 384
  • 29 / 0
  • http://ru.ah.fm:80
как не помогает, вот же файребаг пишет:
class = "ja-moduletable" и там еще какие то стили применяются. скрин мелкий - не видно.
вы в правом то окне файребага ниже покрутите, там просто овер9000 стилей применяется к этой менюшке)
Не можете найти, где редактировать код? Читаем:
Быстрый и легкий поиск нужных файлов для редактирования чего-либо

Я много времени потратил на изменение готовых шаблонов, раскуривание чего и как там у буржуев, менял код вложенный в 100500 дивов, да они неплохи эти T3 и Warp (YOO), но стоит начать делать свой шаблон...Ребята!!! Всем советую! Свое - так легко настраивать!
*

zloy lamer

  • Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
d настройках шаблона отключи сжатие CSS и скриптов, тогда у тебя будет нормально отображаться в файрбаге название файла, при наводке на название всплывает подсказка где этот файл находится... все решается довольно просто....
*

мираж

  • Захожу иногда
  • 368
  • 0 / 0
как не помогает, вот же файребаг пишет:
class = "ja-moduletable" и там еще какие то стили применяются. скрин мелкий - не видно.
вы в правом то окне файребага ниже покрутите, там просто овер9000 стилей применяется к этой менюшке)
я поставил быструю установку на лакалку. там путь пишет, если вниз крутить, почти один и тот же /index.php?jat3action=gzip&jat3type=css&jat3file=t3-assets%2Fcss_c9d23.css?v=2
*

zloy lamer

  • Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
отключи в админке шаблона оптимизацию CSS и скриптов, такая бадяга именно из-за сжатия..
в общих настройках в самом низу погляди, чекбоксы поставь на офф, сохрани и все, и будет тебе счастье...будут нормальные пути прописываться...
а еще вверху включи режим девелопера, изучи админку шаблона получше, на сайте разработчика посмотри факи и видео, хоть все на инглише но интуитивно понятно...
вот: http://www.joomlart.com/joomla/t3-framework-and-ja-purity-templates   посмотри здесь ролики и все поймешь...
*

zloy lamer

  • Захожу иногда
  • 208
  • 13 / 0
кстати по стилям очень большое сходство с пьюрити2, если с ним общался то и здесь все поймешь...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Два шаблона на одной странице сайта

Автор bagz

Ответов: 1
Просмотров: 4298
Последний ответ 03.03.2018, 07:33:19
от Театрал
Ja t3 Framework и MEGAMENU нужна помощь

Автор 777megamen777

Ответов: 16
Просмотров: 6574
Последний ответ 28.02.2017, 14:17:22
от ddenov
мобильная версия шаблона для Joomla

Автор voron121

Ответов: 8
Просмотров: 12663
Последний ответ 24.12.2016, 14:59:57
от effrit
Как к категории или разделу привязать разные стили(цвета) шаблона

Автор ilyans

Ответов: 14
Просмотров: 9816
Последний ответ 19.02.2015, 09:17:20
от ustmm
Все что касается Ja T3 FrameWork

Автор 777megamen777

Ответов: 55
Просмотров: 28496
Последний ответ 07.12.2013, 13:10:33
от x1