Новости Joomla

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм переопределения макетов Joomla: скопируй нужный тебе файл макета в папку

html шаблона и твори там что хочешь. Это в полной мере относится и к пользовательским полям Joomla.Joomla ищет макеты рендера всех пользовательских полей в следующем порядке:- Есть ли файл
templates/[template name]/html/layouts/[component name]/fields/render.php , переопределяющий макет вывода полей для конкретного компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл
components/[component name]/layouts/fields/render.php в папке компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл
templates/[template name]/html/layouts/com_fields/fields/render.php, переопределяющий вывод полей для
com_fields? Да - используем его.- Нет? Используем файл
components/com_fields/layouts/fields/render.phpЭто механизм поиска переопределений файлов макетов. Вчера столкнулся с тем, что если поле вставлено в текст материала с помощью шорт-кода (кнопкой редактора) вида
{field 25}, то переопределения не сработали. Поэтому стал вспоминать как сделать свой макет для поля Joomla. Файл
components/com_fields/layouts/field/render.php копируем в
templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/com_fields/field/etapy-raboty-nad-proektom.php. Обратите внимание, что мы файл переименовали, чтобы в настройках поля видеть его в выпадающем списке. После этого всё заработало как надо. Благо, переводил уже раньше статью
Как происходит рендер пользовательских полей в Joomla?. Потом, порывшись по своему же переводу увидел, что эта особенность работы Joomla в статье уже в ней описана 😂. А также напомнил себе о возможности указывать макет поля прямо в шорт-коде, через запятую:
{field 25,etapy-raboty-nad-proektom}. Правда, если честно, никогда этой возможностью не пользовался. @webtolkru#joomla #php #разработка #webdev

Вышел JoomShoppping 5.6.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla. v.5.6.0

Вышел JoomShoppping 5.6.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla.👩‍💻 v.5.6.0. Что нового?- Добавлена ​​сортировка товаров для конкретной категории- Параметры
count_products_to_page /
count_products_to_row - по умолчанию теперь пустые (используется из конфигурации)- Добавлена сортировка для налогов- Добавлена форма поиска в списке стран- Добавлен фильтр только не завершенных заказов для списка заказов (не закончен: скрывать / показывать / все)- Добавлены состояния опубликовано / не опубликовано для аддонов (опции - дополнения)- Добавлены зависимости (dependencies) для аддонов- ⚠️ Библиотека Tcpdf удалена из ядра Joomshopping. Генерация PDF счетов отключена по умолчанию. Библиотека теперь устанавливается как дополнение Lib TcPdf.- ➕ Новая опция. Техническое обслуживание для дополнений (отладка, журнал, переопределения папок)- ➕ Новая опция: Настройки - Другие - Использовать WebAssetManager. - ➕ Новая опция: Настройки - Другие - Администратор продукты Поиск по словам. Поиск в админке будет искать по описаниям товаров.- Обновлены иконки в админке- ➕ Новая опция конфигурации check_valid_productpage_attribute- ➕Новая опция конфигурации attribut_dep_sorting_in_product_dir- ➕Новая опция конфигурации attribut_nodep_sorting_in_product_dir- ➕Новый метод
prepareSaveParams для ShippingFormRoot (разработчикам способов доставки)- Добавлены новые триггеры для плагинов- Обновление HttpClientLite- Исправления роутера- Исправлен выбор оформления заказаНужно помнить, что не все опции конфигурации JoomShopping доступны для настройки из панели администратора. Некоторые параметры можно изменить только в файлe
components/com_jshopping/config/user_config.php (переопределение
default_config.php). Так же параметры конфигурации могут быть изменены плагинами на события
onBeforeLoadJshopConfig и
onLoadJshopConfig.
Страница расширения#JoomShopping

• 527 Ответов
  • 86983 Просмотров
*

softman_xp

• Захожу иногда
  • 318
  • 32 / 0
  • Разработка для Joomla
Сколько ж у вас там товаров ?
Если выгружать в файл - быстрей от этого он работать не будет. Разве что формировать yml нужно будет не каждый раз.
Компоненты/модули/плагины для Joomla
(skype: navipoint)(mail: softman(собака)inbox(точка)ru)
*

dj_lexa

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
Установил на 1.1.8, полет нормальный вроде.
« Последнее редактирование: 21.07.2011, 15:53:49 от dj_lexa »
*

afon9l

• Захожу иногда
  • 112
  • 1 / 21
Очень прошу кого-нибудь доделать этот плагин для выгрузки товаров. Дело в том что маркету, для того чтобы добавлять товар в карточки товаров, часто нехватает только названия товара или даже расширенного (с характеристиками) названия , что во многих случаях портит общий вид магазина.
вот тут про это написанно что такое код и как он выглядит http://partner.market.yandex.ru/legal/tt/

Автор говорит что не видит смысла в этом :(

Вот ответ из яндекса на вопрос нужен ли код

Добрый день, Андрей!
Да, товар привязывается к карточке модели в том числе и по коду производителя, указанному в теге "<vendorCode>

Благодарим за обращение в Службу поддержки!

Кстати некоторые категории товаров легко находят свои карточки, некоторые тяжелее (больше информации надо вводить в название и описание), а вот видеокарты это unrieal, привожу примеры до чего дело доходит, чтобы видеокарта нашла свою карточку администраторы сайтов магазинов делают такие названия товара:
"Видеокарта 1024Mb ASUS GTX560-Ti, PCI-E, DVI, HDMI [ASUS ENGTX560 TI DCII/2DI/1GD5] Retail",
"Видеокарта PCI-E GeForce GTX 560 Ti 1Gb GDDR5 256bit 830/4000Mhz DVIx2(HDCP)/Mini HDMI RTL"

зато, у кого добавлен код производителя, хватает такого:
"Видеокарта ASUS ENGTX560 Ti DCII/2DI/1GD5", а то и короче можно сделать !

все проверенно на собственном опыте.

« Последнее редактирование: 22.07.2011, 15:07:55 от afon9l »
*

afon9l

• Захожу иногда
  • 112
  • 1 / 21
на данный момент вроде бы все товары нашли свои карточки, возможно причина в роботах яндекса, я не в курсе.

Все-же считаю очень нужным добавить возможность ввода кода производителя, или допустим сделать опцию "взять код производителя из артикла" было бы вобще удобно ! :)
« Последнее редактирование: 25.07.2011, 17:10:01 от afon9l »
*

iluvvm

• Захожу иногда
  • 73
  • 2 / 0
Увеличил память, теперь времени на обработку не хватает (я так думаю, вообще, сообщение - 500 Internal server error). Товаров тысячи две, у каждого десяток характеристик - это учитывается? Хостинг - VDS
*

dj_lexa

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
softman_xp
Я думаю, что наличие товара удобнее было бы сделать в самом компоненте, просто добавить еще одну колонку -  "Наличие товара".
*

askhab

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Автору спасибо, хороший компонент.
Но у еня не работает))
вот моменты
1. http://moysayt.ru/index.php?option=com_vmymlexport&view=yml&no_html=1    вижу белый экран и цифру 1 вначале
2. http://moysayt.ru/index.php?option=com_vmymlexport&view=yml    (ссылка превращается в http://moysayt.ru/component/option,com_vmymlexport/lang,ru/view,yml  я так понимаю seo действует ), тут вижу списко товара, ну я так понимаю он идет в маркет, но изображения некоторых товаров выскакивают за рамки или внутри рамки но часть изображения, это принципиально? изображения идут в маркет?
*

softman_xp

• Захожу иногда
  • 318
  • 32 / 0
  • Разработка для Joomla
afon9l, Вот как вы себе представляете, куда пристроить можно код производителя ? В таблицу товаров и вбивать для нескольких тысяч товаров коды ? Можно брать и из артикула, но я думаю что 99 процентов магазинов используют это поле по назначению, вот я и не вижу смысла ради одного магазина городить огород. Не проблема сделать спец версию для вас лично, пишите в личку!

iluvvm, да, похоже времени на обработку просто не хватает. Количество товаров нешуточное. Пока не знаю чем помочь, буду искать решение.

dj_lexa, получается придется сразу в 2х местах на сайте наличие менять ? Вроде уже и не очень удобно получается, тем более что согласно правилам размещения "наличие" на сайте и в yml должно совпадать. Забыл поправить - забанят на месяц-другой, а еще можно ошибиться... а потом в меня помидоры полетят гнилые :)

askhab,
1 - код страницы смотрите, что там или в internet explorer ссылку открывайте
2 - такой вариант это для красоты, Яндекс сам вставит картинки как положено
*

satdata

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Help me!  http://www.lavaramebel.ru/index.php?option=com_vmymlexport&view=yml&no_html=1

Внимание! Прайс-лист содержит ошибки

Определена кодировка: utf-8 (строка 0, столбец 0)
Дата из файла: 2011-08-03 14:00 (строка 1, столбец 117)
Фатальная ошибка: Ошибка парсинга XML: Error parsing XML feed: The value '(RUR' for attribute 'id' must be Name or Nmtoken (строка 1, столбец 416)

Где собака зарыта?

У меня такая ошибка
Определена кодировка: unknown (строка 0, столбец 0)
Фатальная ошибка: Заявленная кодировка XML ( utf-8) не соответствует действительной ( unknown)
Не подскажете, что можно сделать?
« Последнее редактирование: 04.08.2011, 13:18:24 от Alejandro »
*

softman_xp

• Захожу иногда
  • 318
  • 32 / 0
  • Разработка для Joomla
satdata, сами же и ответ написали, скобки уберите в указании валют
Alejandro, не подскажу, нужна ссылка на сайт. Похоже что кодировка ваших данных не utf-8?
*

hooten

• Захожу иногда
  • 443
  • 26 / 0
Подскажите при переходе по ссылке .../index.php?option=com_vmymlexport&view=yml&no_html=1
Информация должна определятся как XML или просто как непрерывный текст?
*

IvanSmirnov

• Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
Здрасте!

Вот такие дела:
Код
Ошибка: Отсутствует или некорректная стоимость доставки у предложения: http://trxfitness.ru/ndex.php?page=shop.product_details&amp;category_id=6&amp;flypage=flypage.tpl&amp;product_id=40&amp;option=com_virtuemart&amp;Itemid=55 (строка 1, столбец 16066)
Ошибка: Предложение отклонено: http://trxfitness.ru/ndex.php?page=shop.product_details&amp;category_id=6&amp;flypage=flypage.tpl&amp;product_id=40&amp;option=com_virtuemart&amp;Itemid=55 (строка 1, столбец 16066)
Ошибка: Отсутствует или некорректная стоимость доставки у предложения: http://trxfitness.ru/ndex.php?page=shop.product_details&amp;category_id=6&amp;flypage=flypage.tpl&amp;product_id=41&amp;option=com_virtuemart&amp;Itemid=55 (строка 1, столбец 16884)
Ошибка: Предложение отклонено: http://trxfitness.ru/ndex.php?page=shop.product_details&amp;category_id=6&amp;flypage=flypage.tpl&amp;product_id=41&amp;option=com_virtuemart&amp;Itemid=55 (строка 1, столбец 16884)
Фатальная ошибка: Too many offers declined: total offers - 22 (строка 1, столбец 16893)
Фатальная ошибка: Фид отклонен

+ Если нажать на ссылку предпросмотра, то цены выводятся без учета скидок и все товары помечены как "На заказ"

Настройки:

Uploaded with ImageShack.us

Что делать, как быть?

Еще вопрос начет указания "Доставки" в настройках. Это может быть слово "Бесплатная", или там ничего не стоит и стоит например "0" в строке Бесплтная доставка при покупке от
*

afon9l

• Захожу иногда
  • 112
  • 1 / 21
afon9l, Вот как вы себе представляете, куда пристроить можно код производителя ? В таблицу товаров и вбивать для нескольких тысяч товаров коды ? Можно брать и из артикула, но я думаю что 99 процентов магазинов используют это поле по назначению, вот я и не вижу смысла ради одного магазина городить огород. Не проблема сделать спец версию для вас лично, пишите в личку!
Представляю в виде чекбокса в опциях "брать код производителя из артикля" или типо того.

Появилась проблема, неделю был магазин выключен, а после включения такое:
Код
Фатальная ошибка: Ошибка парсинга XML: Error parsing XML feed: The XML or Text declaration must start at line/column 1/1 (строка 2, столбец 7)
при проверка маркетом.

Из-за того, что создает yml с пустой 1ой строкой, именно это мне сказали в техпотдержке Yandex. Переустанавливать компонент пробовал - не помогло.
« Последнее редактирование: 15.08.2011, 21:24:15 от afon9l »
*

softman_xp

• Захожу иногда
  • 318
  • 32 / 0
  • Разработка для Joomla
hooten, как непрерывный текст. XML будет если загрузите в корень сайта shops.dtd и откроете ссылку в IE.

IvanSmirnov, ну и укажите стоимость доставки "0", бесплатную доставку не указывайте. Сами же написали "Отсутствует или некорректная стоимость доставки" - вот он и ответ.

afon9l, надо разбираться, почему первая строка пустая, мой компонент пустую строку не создает, он вообще выдает весь код одной строкой. Когда у меня или моих клиентов что-то вдруг перестает работать, я по очереди начинаю отключать плагины, модули, компоненты, пока не доберусь до истины. Говорите же что работало и перестало, значит причина в чем-то другом. Не справляетесь сами - наймите человека. Никто не в силах обеспечить полную совместимость всех расширений, отсюда и "глюки".
*

afon9l

• Захожу иногда
  • 112
  • 1 / 21
Единственное что я дефрагментировал таблицы через phpmyadmin и перевел цены в доллары, но в компоненте это настроил, также редактировал brouse3 и flypage в вирте, все, неделю назад с тем же набором компонентов все работало и всеже по вашему совету сегодня я пытался удалять и отключать все лишнее, никаких результатов, скажите пожалуйста а на каком этапе создается эта пустая строка в yml ? Если не ваш компонент, то что ?

Другой компонент с этого форума работает, но у него описание в маркете иероглифами становится, да и привык уже к вашему, он мне больше нравится...((
*

varX

• Живу я здесь
  • 2465
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
XML будет если загрузите в корень сайта shops.dtd и откроете ссылку в IE.

Это всетаки обычный XML и должен выглядеть как ему и подобает. Для того чтобы XML выводился в привычном виде нужно указывать content-type в хедере. Например так
Код: php
header("Content-Type: text/xml");
Однако функция header() очень капризная и не будет работать, если ранее по ходу выполнения программы выводился какой либо код. Даже если это пробел или символ бум. А у вас таме сть инклуд файла virtuemart_parser.php и все что он за собой тянет.
Я сталкивался с подобными проблемами при выводе XML из Виртуемарта. Это было связано с тем, что файл languages/common/russian.php содержит символ бум (у вас первый символ первой строки который все портит). После перекодировки в utf без бум, можно было использовать функцию header().
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

softman_xp

• Захожу иногда
  • 318
  • 32 / 0
  • Разработка для Joomla
lcd25, спасибо за подсказку, с функцией буду разбираться
Однако функция header() очень капризная
Ну заставлять пользователей пересохранять файлы тож проблема. Быть может инклюд делать в середине кода удобней будет...
*

varX

• Живу я здесь
  • 2465
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Быть может инклюд делать в середине кода удобней будет

virtuemart_parser.php может переопределить хедер снова, нужно смотреть, пробуйте. Я также рекомендовал бы использовать этот материал http://joomlaportal.ru/content/view/1399/68/
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

afon9l

• Захожу иногда
  • 112
  • 1 / 21
мда, еще хотелось бы видеть разную стоимость доставки для разных категорий продуктов.
« Последнее редактирование: 18.08.2011, 17:17:35 от afon9l »
*

magmag

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 2 / 0
Компонент отличный, большое спасибо Автору.

У меня стоимость доставки зависит от суммы заказа, т.е. 500р., 300р. и бесплатно.
Интересно можно будет добавить дополнительную опцию для проверки условия?
*

softman_xp

• Захожу иногда
  • 318
  • 32 / 0
  • Разработка для Joomla
lcd25, спасибо, будем пробовать. virtuemart_parser вообще подключается для пользования функцией преобразования url, так что может еще и поищу способ отказаться от него. За ссылку спасибо, я уже читал, но пока не занимался.

afon9l, а в VirtueMart есть возможность задавать стоимость доставки для разных категорий ? Покажете где ? я что-то не нашел...
а так же чекбоксик в настройках брать код производителя из артикля vm. 99% магазинов ставят его там.
Так артикул не должен быть уникальным для каждого товара ?

У меня стоимость доставки зависит от суммы заказа, т.е. 500р., 300р. и бесплатно.
Интересно можно будет добавить дополнительную опцию для проверки условия?
Логичней конечно брать стоимость доставки из VirtueMart, ведь у кого-то она считается от веса. Вероятней всего так и будет реализовано.
*

afon9l

• Захожу иногда
  • 112
  • 1 / 21
Все правильно у каждого товара свой уникальный артикул, как и код производителя.

Я то вообще жду новой версии, вдруг она у меня заработает))

Если будет цена доставки братся из vm, это тоже хорошо. Там есть что настроить..

Хотя приятнее было бы видеть все настройки внутри компонента как для каждого товара так и с чекбоксами типа "брать из vm" (достаточно будет по одному сверху рядом с названием столба таблицы.)

Я извеняюсь за непропорциональность, но по моему скромному мнению компонент должен быть таким, да и еще можно примечание убрать, думаю им мало кто пользуется. ну и чтобы еще столбцы затемнялись, типа неактивные с нажатыми чекбоксами.

« Последнее редактирование: 18.08.2011, 17:19:29 от afon9l »
*

softman_xp

• Захожу иногда
  • 318
  • 32 / 0
  • Разработка для Joomla
да и еще можно примечание убрать, думаю им мало кто пользуется
и весьма напрасно
*

spunky

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Смотрю щас выгрузку.
Там урлы: сайт.ru/m/details/38/7/diktofoni/edic-mini-tiny-b32
А на сайте урлы: сайт.ру/m/details/38/15/diktofoni/edic-mini-tiny/edic-mini-tiny-b32
роутер брал отсюда: http://jprojects.ru/blog/3-virtuemart-tricks/131-chpu-virtuemart.html
в предварительном всё верно и сходится с сайтом. сайт.ru/m/details/38/15/diktofoni/edic-mini-tiny/edic-mini-tiny-b32
*

Matrix

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Компонент при выгрузке в Яндекс маркет не учитывает скидку которая стоит в карточке товара, не зависимо стоит галочка учитывать скидки или нет
*

afon9l

• Захожу иногда
  • 112
  • 1 / 21
Кто может помочь бесплатно разобратся почему у меня этот компонент выдает yml с пустой первой строкой ? Из за этого ошибка в яндексе , причем до этого нормально работал и после отключения на неделю перестал ! Никаких компонентов не ставил за это время..  !

Фатальная ошибка: Ошибка парсинга XML: Error parsing XML feed: The XML or Text declaration must start at line/column 1/1 (строка 2, столбец 7)
*

softman_xp

• Захожу иногда
  • 318
  • 32 / 0
  • Разработка для Joomla
spunky, а ссылка то работает? Если да, похоже что у товара назначено 2 или более категории, в этом компонент назначает первую попавшуюся, посмотрите внимательней в yml.

Matrix, вероятно в "предварительном просмотре" скидок не видно, в выгрузке и на маркете все должно учитываться (уже был прецедент, оказалось маркете скидки учитывались). Смотрите в yml.
*

spunky

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
нет нет. с товары только в одной категории. тут фишка в том что выгрузка использует в урле айди самой верхней категории, а на сайте конечной. и так у всех кто использует роутер.пхп
*

afon9l

• Захожу иногда
  • 112
  • 1 / 21
« Последнее редактирование: 27.08.2011, 01:38:50 от afon9l »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Импорт из CSV товаров с типами и свойствами из

Автор Gruz

Ответов: 499
Просмотров: 146710
Последний ответ 23.02.2017, 15:15:42
от orchanin
импорт товаров в YML Яндекс маркет

Автор zmeyx

Ответов: 5
Просмотров: 10903
Последний ответ 14.07.2016, 18:34:28
от Berzerker
Скрипт экспорта товаров в Яндекс маркет (yml)

Автор gaalferov

Ответов: 12
Просмотров: 11137
Последний ответ 08.06.2016, 14:02:27
от DimaXP
Обсуждение бесплатного компонента импорта-экспорта товаров VirtueMart "CSV Improved 1.9"

Автор danklassik

Ответов: 14
Просмотров: 16688
Последний ответ 18.02.2016, 10:21:33
от Storm
Перенос товаров с сайта на сайт (оба на joomla+virtuemart)

Автор fedorkit

Ответов: 8
Просмотров: 13790
Последний ответ 31.01.2016, 22:09:30
от Messir