Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 14 Ответов
  • 3987 Просмотров
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2126
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Проект: RusTurk.biz - туристический портал и социальная сеть о Турции на русском языке

Сайт: http://rusturk.biz

RusTurk.Biz "О Турции на русском" - новостной портал о жизни и отдыхе в Турции с огромным количеством самописных фишек и решений.
Проделана колоссальная работа по разработке данного проекта, которая велась на протяжении 4 месяцев. Вкусности: смена шаблона в зависимости от времени суток, гибкий модуль новостей, реализация системы активации карты туриста, а также масса AJAX фишек как то поиск по сайту, авторизация и многое, многое другое.

Над проектом работали:
Менеджер и тестер: Sulpher
Дизайн и верстка: Dutch
Программирование: Dutch, Physicist
Серверная настройка: Era

Проект выполнен в сотрудничестве со студией Дениса Носова.
*

MaxFarSeer

• Захожу иногда
  • 384
  • 29 / 0
  • http://ru.ah.fm:80
а на скриншоте красивее =) все модули на месте и нет пустых мест. хехе)
и еще - у меня на 1920 - слева и справа пикселе по 50 залито цветом, может все таки картинки на ширину 1920 сделать?!

немного потерялся на сайте, каждая страница - что то мерцает сзади, меняется. Отвлекает слегка =)

работали про) так что про то какой хороший сайт Вам клиенты расскажут) а на счет недочетов - мы тут на форуме всегда рады :D

p.s. думаю было бы многим интересно какие компоненты (плагины, модули, etc) и для чего использовались, что в них сами допиливали (хотя бы вкратце)
Не можете найти, где редактировать код? Читаем:
Быстрый и легкий поиск нужных файлов для редактирования чего-либо

Я много времени потратил на изменение готовых шаблонов, раскуривание чего и как там у буржуев, менял код вложенный в 100500 дивов, да они неплохи эти T3 и Warp (YOO), но стоит начать делать свой шаблон...Ребята!!! Всем советую! Свое - так легко настраивать!
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
и смену задников хорошо бы по желанию посетителя прибить, а то отвлекает внимание.
в аот если бы можно было застопорить её и записать в куку или сессию текущий вариант, то было бы, имхо, интереснее.
тогда бы челоек фактически собственную тему офрмления заимел, а так глаза устанут постоянно перестраиваться.
ещё картинки в статьях как-то странно себя ведут. при первом нажатии был Lightbox, а потом стали открываться обычным переходом. по ходу, глюк из-за перегрузки скриптами. сейчас попробую "перезайти" на сайт)
*

yuri-design

• Давно я тут
  • 652
  • 76 / 5
Я видел этот сайт немного раньше.
Очень понравился и сайт и дизайн.

*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
скрыл нижнюю панель, окно браузера уменьшил и стало хорошо )).
но с плагином для картинок всё же перемудрили. я бы с него убрал нафиг это "clic to share" (тем более, что оно на инглише) а сделал бы нормальный Lightbox, что ли.
в остальном - солидно и ярко.
*

gdX

• Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну

В хроме косячит меню.
И выпадающий список рывком открывается. Вниз съезжает нормально, а потом вправо рывок происходит.
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
effrit а как ты бы отнесся если бы не нормальные люди рядом с религиозными учреждениями в реальной жизни повятся в лифчиках да трусах, ну не красиво это
- возможно ты и прав, но насколько я понимаю заказчики турки и мусульмане, если у них не возникло таких претензий, то следовательно всё в порядке. Сайт делался как я понимаю по строгому ТЗ и с детальными согласованиями - иначе Sulpher не брался бы за работу.

По сайту:
Жене и всем разработчикам респект. Долго облизывался на некоторые вещи и кое-где намотал на ус.
Из недостатков могу отметить только уже указанную невозможность прибить задник. По мелочи конечно можно накопать, но сайт хорош - я бы сказал солиден.  ..и - я бы не взялся делать такой - этож охрененное количество работы.. ))

ну а Sulpher (ака Женя) - в очередной раз подтвердил свои организаторские способности - респект 2 раза  *DRINK*
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

Варягъ

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 14 / 1
Зделано конечно здорово. Но несколько шпилек вставлю. :) Общее впечатление от скрина и сайта в реале, разное. Сайт не проверен на совместимость с другими браузерами, излом рамки меню в Опере, смотрится некрасиво. Сайт сделан на русском и для русских, всплывающие надписи в изображениях на английском ни к чему. Правые блоки имеют разные вертикальные размеры, с основными, Из за чего смещение и всё начинает смотрется "кто в лес, кто по дрова" Лучше было предусмотреть возможность скролинга в блоках, либо взаимопривязанность размеров, тогда бы сайт смотрелся как вкусная конфетка. За скрин, можно поставить 10+, за реал , даже не знаю, с профессионалов спрос другой. :)
« Последнее редактирование: 02.06.2011, 08:41:34 от Варягъ »
Но для каждого из нас, в жизни мил свободы час и порой не жалко жизни, что б хлебнуть её хоть раз!
*

sharp

• Завсегдатай
  • 1173
  • 97 / 2
цвет правильный, даже форум не пришлось переделывать ))))))
Хочешь знать правду!? читай таблицу умножения.
Поисковое продвижение или раскрутка сайта!
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2126
  • 402 / 16
chemerzaev,
портал носит развлекательно-светский характер и предназначен для туристов, желающих отдохнуть в этой стране, впитавшей в себя наследие разных культур. И совершенно верно - использование мечети в фоне города подчеркивает восточную составляющую Турции, колорит ее архитектуры, не более.
Проект посвящен сугубо жизни и событиям Турции, но ведь не секрет, что в этой светской стране, поставившей акцент на туризм, можно встретить и великолепные пляжи с туристами и античное наследие и замечательные живописные уголки природы и, конечно, культовые сооружения разных эпох и народов. А поскольку в Турции официальной религией является Ислам - это находит отражение в архитектуре города, и мы использовали вечерний силуэт города со зданиями.

@all:
Всем спасибо за отзывы и замечания.
*

HYBRID

• Захожу иногда
  • 228
  • 47 / 0
  • Они захватят мир
Сайт хорош, но 3,5 мб главная страница, даже мой интернет напрягся
В yslow 46 баллов, это самая низкая оценка из всех что я видел
http://hybrid-lab.com - лаборатория
*

Ielts

• Захожу иногда
  • 356
  • 3 / 13
А каким модулем можно сделать закладки реализованные на сайте ?
"Новости", "Новости туризма", "Новости компаний"
« Последнее редактирование: 05.08.2011, 15:54:59 от Ielts »
*

sharp

• Завсегдатай
  • 1173
  • 97 / 2
Хочешь знать правду!? читай таблицу умножения.
Поисковое продвижение или раскрутка сайта!
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2126
  • 402 / 16
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Обновленный автомобильный портал autoturn.ru

Автор yuri-it

Ответов: 8
Просмотров: 1385
Последний ответ 09.03.2016, 14:16:42
от Olg
Дракия - авторский сайт и портал о драконах.

Автор Draco

Ответов: 37
Просмотров: 7441
Последний ответ 12.06.2012, 01:10:48
от ArturC