Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 37 Ответов
  • 7836 Просмотров
*

Draco

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 6 / 0
  • Дракон
Приветствую всех.

Я тут новичок, поэтому хотелось бы выслушать мнения профи :) Если не трудно, зацените работу - http://www.drakia.com .
Это мой авторский сайт, галерея, форум и т.д. 10-я версия впервые использует Joomla, раньше движок писал я сам.

Буду рад любому отзыву и совету, с уважением - Драко.

P.S. В Firefox 4 (начиная с beta 5) не работает модуль YooDrawer, я пока не нашел решения. IE6 не поддерживается.
« Последнее редактирование: 12.09.2010, 22:01:25 от Draco »
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
хммм
не могу и не хочу оценивать "объективно" - сам люблю драконов и порываюсь что-то написать/нарисовать с их участием )))
так что-респект за разностороннее самовыражение :).
*

iluho

• Давно я тут
  • 605
  • 50 / 4
  • Гламурный КабанчеГ
не удержался и плюсанул за дракончиков. уж больно красивые:)
Милый и порядочный! Верьте мне во всем!
*

Funkdoobiest

• Захожу иногда
  • 244
  • 25 / 13
1. не выравнивайте текст по ширине. В вебе это делать нельзя ни в каком виде. Это очень ухудшает читаемость.
2. уберите слово search из поиска

В остальном все супер. Работа достойная раздела "лучшие работы". Команде разработчиков отдельный респект.
*

Draco

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 6 / 0
  • Дракон
Спасибо за отзывы :)
Funkdoobiest, в каком смысле "команде разработчиков"? :) Все делал я один. А на первом листе еще и моделил драконов в Позере.
*

Funkdoobiest

• Захожу иногда
  • 244
  • 25 / 13
Тогда отдельный респект вам. За то что совместили в себе хорошего веб дизайнера и программера. Почитайте про типографигу. Будете вообще мозг :)
*

Magnum

• Захожу иногда
  • 269
  • 14 / 0
  • magnumblog.space
Интересный сайтик =)

Но сделайте так что бы задний фон не двигался вместе с курсором.. а то местами сбивает с толку и раздражает =)
Я не волшебник. Я всего лишь учусь!
*

Draco

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 6 / 0
  • Дракон
Funkdoobiest - спасибо :) Только я, вообще-то, писатель-фантаст, а веб-дизайном\программированием просто увлекаюсь. Насчет типографики - я ненавижу когда текст не выровнен, текстовые блоки начинают выглядеть неряшливо. Может, это и против "традиций", но выровненный текст мне кажется красивее...

Magnum - там чуть левее логотипа есть красная кнопка "Настройки сайта", оттуда меняются опции отображения. Сайт запоминает все настройки посетителя на 2 месяца.
*

Magnum

• Захожу иногда
  • 269
  • 14 / 0
  • magnumblog.space
Ну кнопка оно то хорошо.. но тогда как по мне лучше сделать по дефолту не движимый бек фон, а если кому хочется, то пусть нажмут и двигают =) Но это сугубо мое мнение =)
Я не волшебник. Я всего лишь учусь!
*

Draco

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 6 / 0
  • Дракон
Magnum - а как посетитель, впервые попавший на сайт, вообще узнает, что там есть такие эффекты? К тому же в новом поколении браузеров (с 3D акселерацией) плавность анимации просто завораживает, 60FPS даже в 1920х1080.

Кстати о браузерах :( Может, кто-нибудь знает, как исправить YooDrawer в Хроме7\IE9\FF4beta5+? Я задал вопрос в соотв. теме на этом форуме, но там пока тишина... Аналогичная проблема наблюдается и с YooSlider на другом моем проекте, http://www.oldie.ru :(
*

iluho

• Давно я тут
  • 605
  • 50 / 4
  • Гламурный КабанчеГ
на сайте олди текст смещен влево. смотрел не через хром а Эксплорер 8
*

Funkdoobiest

• Захожу иногда
  • 244
  • 25 / 13
Интересный сайтик =)

Но сделайте так что бы задний фон не двигался вместе с курсором.. а то местами сбивает с толку и раздражает =)
И это говорит человек не знающий о веб дизайне ничего :)

Funkdoobiest - спасибо :) Только я, вообще-то, писатель-фантаст, а веб-дизайном\программированием просто увлекаюсь. Насчет типографики - я ненавижу когда текст не выровнен, текстовые блоки начинают выглядеть неряшливо. Может, это и против "традиций", но выровненный текст мне кажется красивее...
Текст выравнивают в книгах, т.к. там верстают каждый знак. В вебе так сделать физически не возможно изза разнообразия браузеров, шрифтов и тд. При выравнивании по ширине в тексте появляются коридоры и неестественные пробелы, изза которых текст становится на много труднее читать. Т.к. у вас цель как сайта как раз "читательская", то вам как никому нужно убрать такое выравнивание. Посетителям сделаете лучше и за одно будет все по правилам. Это же все не от прихоти дизайнеров.
*

Draco

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 6 / 0
  • Дракон
iluho - у Олдевского сайта чудовищный хостинг, который обрывает связь на середине загрузки. Чтобы увидеть сайт целиком, надо раза три-четыре нажать на кнопку "Начало" , чтобы потихоньку заполнился кэш, тогда грузятся все элементы. Увы - ни хозяева сайта, ни админы хостера мне не верят, и менять место жительства не хотят... :(
« Последнее редактирование: 13.09.2010, 00:29:03 от Draco »
*

iluho

• Давно я тут
  • 605
  • 50 / 4
  • Гламурный КабанчеГ
iluho - у Олдевского сайта чудовищный хостинг, который обрывает связь на середине загрузки. Чтобы увидеть сайт целиком, надо раза три-четыре нажать на кнопку "Начало" , чтобы потихоньку заполнился кэш, тогда грузятся все элементы. Увы - ни хозяева сайта, но админы хостера мне не верят, и менять место жительства не хотят... :(
да протестировал. действительно после нескольких обновлений станицы все приходит в норму. страннно впервые такое вижу
*

Draco

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 6 / 0
  • Дракон
iluho - а я лишь один раз видел подобное, лет десять назад на Триподе (!). Тогдашняя 4-я Дракия глючила совершенно как сейчас сайт Олдей. После переноса на Народ.ру все исправилось.
*

HYBRID

• Захожу иногда
  • 228
  • 47 / 0
  • Они захватят мир
сайт красота, советую вместо того плагина что сейчас, jfinalizer кажется, использовать cssjscompressor, помимо сжатия CSS и js, он их комбинирует в один файл, только придется отлавливать конфликтующие и исключать их, потенциально можете уменьшить количество запросов на 10-20 штук.

Код: html4strict
<div id="dragon_top" style="position: absolute; z-index: 1; width: 564px; height: 450px; background: url(&quot;/templates/drakia/images/interface/dragon_top.png&quot;) no-repeat scroll 0% 0% transparent; left: 50%; top: 0px; margin-left: -110px;"></div>
У вас же ко всем дивам приписан id, вынесите всё в CSS, себе облегчите жизнь и стили кешироваться будут
http://hybrid-lab.com - лаборатория
*

AL_ALEX

• Глобальный модератор
  • 855
  • 112 / 1
Для человека, у которого сайтостроение не является основной работой, просто супер. Сайт очень понравился.
*

Draco

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 6 / 0
  • Дракон
Спасибо всем за добрые отзывы :)

У вас же ко всем дивам приписан id

Дивы, к которым стиль прописан прямо в темплейте, выдаются через PHP в контекстно-зависимых условиях (сайт имеет несколько различных "версток", переключаемых модулями\триггерами). Именно поэтому не все стили прописаны во внешних CSS-ках - там могут встретиться дивы с одним ID, но разным стилем, в зависимости от текущей страницы.
А сжатие просто не поддерживается хостером - они пожалели gzip к апачу приделать. :( Я на днях обновил сайт до новейшего (и великолепного) фреймворка Warp 5.5.4, теперь он не только сжимает все js и CSS в один файл, но и применяет Data URI (как написано в доках). Дальнейшая оптимизация требует уже перенастройки апача, к которому у меня доступа нет.

С уважением, Драко.
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
Надеюсь, не кто не обидется - перенес в "Лучшие работы"

Замечания
1. Очень тяжелый, но красивый дизайн.
2. Поработайте над оптимизацией сайта. Уж больно низкий показатель YSlow
3. Названия страниц (title)  - не явное. Проблемы будут с индексацией
4. Планеты на главной странице хорош, но сильно грузят процессор
5. Качество кода и кол-во запросов просто пугает. Увольте программиста и возьмите нормального
*

iluho

• Давно я тут
  • 605
  • 50 / 4
  • Гламурный КабанчеГ
Надеюсь, не кто не обидется - перенес в "Лучшие работы"

Замечания
1. Очень тяжелый, но красивый дизайн.
2. Поработайте над оптимизацией сайта. Уж больно низкий показатель YSlow
3. Названия страниц (title)  - не явное. Проблемы будут с индексацией
4. Планеты на главной странице хорош, но сильно грузят процессор
5. Качество кода и кол-во запросов просто пугает. Увольте программиста и возьмите нормального

Пункт 1 и 4. Зато красиво, но в настройках сайта можно отключить анимацию на сайте и будет легко.
5. А автор и сам программил сайт, о чем и написал, что опыта особого не имеет и сам себя он как то не может уволить:).

Автор молодец
*

Draco

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 6 / 0
  • Дракон
PaLyCH - ого, спасибо огромное :) Не ожидал, что так понравится... Польщен, кроме шуток. Спасибо :)

По пунктам -

1 - Каждая версия "Дракии" (сейчас уже 10-я) всегда создавалась с прицелом на ближайшее будущее, поскольку время жизни версии обычно не менее полутора-двух лет. 9-я версия была целиком и полностью на Ajax-е + Flash, и там я добился, что вся первая страничка (вместе с анимацией и картинками) умещалась в 83кб. Но сегодня скорость Интернета уже такая, что биться за каждый килобайт, жертвуя красотой - нет смысла. Поэтому я сознательно принял решение не искать компромиссов, и сначала сделать "как хочется", а потом уже оптимизировать "как получится" :)

2 - Увы, я вообще узнал о существовании FireBug и YSlow, когда сайт уже был готов и я занялся его оптимизацией. Прежде я писал движок сам, и не подозревал о таких вещах как "число http запросов" и т.д. Я, все же, больше дизайнер и верстальщик. чем программер.

3 - Title вроде бы формируется Joomla, разве нет? SEF на сайте включен повсюду, даже на интегрированном через JFusion форуме.

4 - Дракия изначально рассчитывалась на браузеры с аппаратным рендерингом, они полностью сменят старое поколение уже к зиме. Но в Опере, IE7\8 и Сафари она и сейчас не тормозит даже на слабых компьютерах в каком угодно разрешении. Firefox 3.6 да, подтормаживает из-за фиксированного фона, зато 4-я версия просто летает, а за ней будущее :)

5 - Качество кода - это не ко мне, а к кодерам Joomla и Warp 5.5 :) "Мои" добавки относятся, в основном, к визуальному оформлению и паре-тройке добавленных к Mootools функций (для анимации). Число запросов я уменьшить не могу, потому что хостер не дает доступа к апачу, и я не могу включить ни зип, ни Expire-хедеры (из .htaccess эти параметры просто игнорятся). Вот если Дракия переедет на VPS... Но это не скоро.

В любом случае, спасибо за отзыв и за теплые слова о дизайне :) Я работал три месяца и очень старался.

Благодарю,
с уважением - Дракоша.
« Последнее редактирование: 13.09.2010, 15:35:40 от Draco »
*

iluho

• Давно я тут
  • 605
  • 50 / 4
  • Гламурный КабанчеГ
а я еще и рассказики почитал. очень интересно, кстати. сайт драконовский у меня теперь в закладках
*

Вязной

• Захожу иногда
  • 195
  • 19 / 0
  • Просто Вова
Поскольку комментарии по поводу тяжеловесности уже даны, никакой другой конструктивной критики предложить не могу :D
Навигация и структура реализованы отлично, выглядит все великолепно.

P.S. Георгий, отдельное спасибо хочется выразить за творчество. Давненько читал я Джорджа Локхарда, но, помнится, этот автор был одним из немногих отечественных фэнтезистов, читать которых действительно интересно ;) Спасибо.
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Хоть сайт и тяжеленький, но впечатляет.
понравилось. хорошая работа!

зы. да! Не вздумайте убирать движение "неба" за мышей! очень оригинально!
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

Draco

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 6 / 0
  • Дракон
Спасибо всем :)

userxp - не собираюсь я удалять планеты :) Наоборот, я дождусь пока новые браузеры станут распространенными, и добавлю параллаксный вертикальный скроллинг - сейчас он слишком тормозит.

Вязной - благодарю. Правда, как раз фэнтези я пишу редко :) И зовут меня Драко, "Георгий" просто написано в паспорте...

С уважением - Дракоша.
*

steal

• Захожу иногда
  • 117
  • 2 / 2
шаблончик Vertigo куплен?)
Понимаю фэнтези тема, но драконы межпланетные рейсы не выполняют. По моему все эта мишура с планетами лишняя.
*

doctorgrif

• Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
исходя из того, что я, хоть и почитываю фантастику (только на дежурствах), но к драконам равнодушен, то судить буду исполнение
в целом - довольно интересно и, местами, познавательно (кое что копипастнул из решений на будущее :) )
но:
1. скрипты, содержащие && надо экранировать - валидатор ругается
что-то типа
Код
<script language="javascript" type="text/javascript">
//<![CDATA[
код скрипта
//]]>
</script>
2. в
Код
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=IE9">
есть ошибка, правильно
Код
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=IE9" />
3. все-таки такие вещи
Код
<font size=5> 
<div align=center>
<a href=sources/books/online/novels/4.htm target=_blank>
<br>
правильнее выглядят в таком написании
Код
<font size="5"> 
<div align="center">
<a href="sources/books/online/novels/4.htm" target="_blank">
<br />
4. озадачила конструкция в коде такого вида:
Код
.../*это содержимое - копировать лень*/</a></span></a>
5. в модуле "Новые книги" не нужно выравнивание по ширине...
6. пока еще для этого элемента <script language="javascript"> принято указывать type - type="text/javascript"
7. ну и стандарт для Joomla & и &apm;

а вообще...пофиг на валидатор - сайт классный :)
Омск-Екатеринбург-Челябинск...Feldzug gen Westen | Кафедра | GrayBox | Joostina 1.2.1 | Joostina Extensions | In Vino Veritas [в работе]
*

Draco

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 6 / 0
  • Дракон
steal - я пишу научную фантастику о драконах. Мои драконы не только межпланетные рейсы выполняют, но и доминируют в своей Галактике как разумная и гордая раса. Могли бы и почитать хоть статьи Draco Sapiens и Myth Raiders.
А шаблоны на сайте не использованы, я просто "насобирал" некоторые детали из лучших - Warp 5.5 от YooTheme, скрипт RockParallax (модифицированный мной) для планет и т.д. Если находил готовый подходящий элемент - использовал, если не находил - делал сам (скажем, модули "Начните знакомство с..." и скролящийся список категорий я сам программил). В наше время уже никто не пишет самостоятельно все библиотеки.
*

Draco

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 6 / 0
  • Дракон
doctorgrif - спасибо! Сегодня же подправлю.
*

doctorgrif

• Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
doctorgrif - спасибо! Сегодня же подправлю.
да не вопрос:) книги скачал - почитаю на досуге, если кто из пациентов не решит посетить Одина долгим визитом ;)
Омск-Екатеринбург-Челябинск...Feldzug gen Westen | Кафедра | GrayBox | Joostina 1.2.1 | Joostina Extensions | In Vino Veritas [в работе]
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Сайт авторской игрушки Елены Кожевиной

Автор sm_denis

Ответов: 58
Просмотров: 7764
Последний ответ 21.02.2019, 10:54:17
от Volga12
Сайт, который никогда не будет продавать

Автор AlekVolsk

Ответов: 7
Просмотров: 1893