Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 733 Ответов
  • 144569 Просмотров
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
Вроде как не должно - я видел на некоторых сайтах кнопки до и после статьи.
*

staticlight

• Завсегдатай
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
а кто-нибудь знает - можно ли на одной странице дважды вставлять гугловский +1? Технически-то это возможно, но ничему ли это не противоречит?

Нет, ничему не противоречит.
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

WEST100

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Ребята как адаптировать или найти похожий модуль или плагин для Joomla 1.0.12?
очень надо, перерыл все! уже не знаю где искать!
*

Email

• Захожу иногда
  • 75
  • 4 / 0
кто-то пробовал вчера-сегодня id вконтакте получать? сломалось у них там что-то, что ли - добавляешь новый сайт, заполняешь поля, вводишь капчу, нажимаешь сохранить, а ничего не сохраняется и id не дается.
Только у меня так?
*

st1

• Захожу иногда
  • 51
  • 4 / 0
Спасибо за плагин!

Как сделать так, чтобы соц закладки выводились под новостью в категории и разделе, а не только в статье?
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
Поставил, всё вроде пашет, кроме facebook-a. При нажатии кнопка чернеет, и ничего не добавляется. Ссыль на траблу. J1.5.24, SocButtons 1.3 и System SocButtons для неё.
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
Поставил, всё вроде пашет, кроме facebook-a. При нажатии кнопка чернеет, и ничего не добавляется. Ссыль на траблу. J1.5.24, SocButtons 1.3 и System SocButtons для неё.
Не забывайте что нужно оставить место и для счетчика лайков. Кнопка работает. (Поставте англ. для фейсбук и увидите.)
*

vegushka

• Давно я тут
  • 523
  • 36 / 1
  • Мажьте лоб вазеленкой
Нажал на кнопку, появилось новое окно с просьбой залогиниться на фейсбук (сам его не использую). Думаете после логина ошибка будет?
ненавижу icetheme, обожаю Rockettheme
Ваше спасибо - в репу, а лучше на Яндекс 41001140731879
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
Нажал на кнопку, появилось новое окно с просьбой залогиниться на фейсбук (сам его не использую). Думаете после логина ошибка будет?

Вот у меня так и было. Открылось окно, я залогинился, кнопка почернела, но ничего не добавилось :(
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Вот у меня так и было. Открылось окно, я залогинился, кнопка почернела, но ничего не добавилось :(
все добавилось - я нажала и в FB на стене запись появилась
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
Не забывайте что нужно оставить место и для счетчика лайков. Кнопка работает. (Поставте англ. для фейсбук и увидите.)

Во, блин, точно. Растянул - счётчик появился... Спасибо!

Тогда ещё вопрос: как дела обстоят с вКонтакте? Если ввожу просто свой айдишник (только цифры) - шо-то шевелится и пишет типа wrong application id. Если пишу id19459638 - кнопки вообще нету... Сейчас включил - в настройках только цифры. Результат - смотрите.
« Последнее редактирование: 18.11.2011, 14:34:41 от Dorfman »
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
все добавилось - я нажала и в FB на стене запись появилась

Всё, вижу, заработало!
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
Тогда ещё вопрос: как дела обстоят с вКонтакте? Если ввожу просто свой айдишник (только цифры) - шо-то шевелится и пишет типа wrong application id. Если пишу id19459638 - кнопки вообще нету... Сейчас включил - в настройках только цифры. Результат - смотрите.
Ваш id тут не причем, вам нужен id приложения. (Учим мат часть http://nauca.com.ua/zametki/kak-poluchit-app-id-facebook-i-vkontakte/)
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
Ваш id тут не причем, вам нужен id приложения. (Учим мат часть http://nauca.com.ua/zametki/kak-poluchit-app-id-facebook-i-vkontakte/)

Блин... Век живи - век учись! Спасибо!
*

st1

• Захожу иногда
  • 51
  • 4 / 0
Re: Дубль.
« Ответ #254 : 18.11.2011, 22:20:18 »
tallib, хотелось бы переключатель, для показа плагина только в статьях или в блоге категории и раздела, как это сделано в плагине от joomline.
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
tallib, хотелось бы переключатель, для показа плагина только в статьях или в блоге категории и раздела, как это сделано в плагине от joomline.
Это есть в планах к следующей версии.
*

st1

• Захожу иногда
  • 51
  • 4 / 0
Это есть в планах к следующей версии.
Когда ждать следующую версию? Хотя бы ориентировочно.
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
В следующем году.

А системный для новой версии тогда же? Или есть надежды? ;)
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Вообще коллега имел в виду, что 1 января уже начинается следующий год... так что ждите! :)
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
А системный для новой версии тогда же? Или есть надежды? ;)
Все упираеться в переезд под Joomla 1.7 системного, когда будет готова, то под новую сделать это "раз плюнуть".
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
tallib ни в коем случае не надо делать чтоб был показ в блоге!
Это я тебе как владелец сайтов советую... Представь 5-6 фреймов дублируются на странице по 10 раз это минимум 50 флеймов будет... Имхо это самоубийство для сайта будет... а всяких личностей, которые сделают именно так предостаточно... Так что не слушай их и не делай ничего подобного.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
tallib ни в коем случае не надо делать чтоб был показ в блоге!
Это я тебе как владелец сайтов советую... Представь 5-6 фреймов дублируются на странице по 10 раз это минимум 50 флеймов будет... Имхо это самоубийство для сайта будет... а всяких личностей, которые сделают именно так предостаточно... Так что не слушай их и не делай ничего подобного.
Я думаю если люди хотят, то почему бы и нет. А включать или нет этот параметр, они сами будут решать.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
zikkuratvk, а почему дублируются то?
кнопки то один раз будут на странице блога (допустим сразу под заголовком страницы), а не у каждого вводного текста материалов.
tallib, или не такая задумка?
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
zikkuratvk, а почему дублируются то?
кнопки то один раз будут на странице блога (допустим сразу под заголовком страницы), а не у каждого вводного текста материалов.
tallib, или не такая задумка?
как раз что просят это у каждого заголовка материала... я и говорю что не надо такого делать... А то что просят и то что делать это разные вещи... потом будут жаловаться что мол все такие плохие дали нам мега фичу а у нас сайт под АГС или все страницы вывалились по причине того, что поисковик не смог сжувать 10 мегабайтные страницы :-)
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
zikkuratvk, ну с этим я конечно соглашусь - лично мне не надо чтобы в блоге кнопки были у каждого вводного материала.
А вот если будет также как в статьях - т.е. один раз на странице и в соц. сети пойдет как раз урл, тайтл и деспкрипш конкретно этой страницы блога - то было бы отлично))
*

mcreper

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 1 / 0
Здравствуйте. А можно данный плагин вывести в позицию модуля. Мне необходимо, чтобы кнопки появлялись вверху сайта, а не в статьях ... Спасибо .. Joomla 1.7
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
Конечно, можно. Для этого нужно использовать 2-й, системный плагин (напоминаю, что он работает только в паре с основным плагином). После установки обоих плагинов не забудьте их повключать, а затем создайте модуль "Произвольный html", поместите в него вот такой тэг:

{socbuttons}

и всё будет работать. У меня пашет ;)
*

mcreper

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 1 / 0
Конечно, можно. Для этого нужно использовать 2-й, системный плагин (напоминаю, что он работает только в паре с основным плагином). После установки обоих плагинов не забудьте их повключать, а затем создайте модуль "Произвольный html", поместите в него вот такой тэг:

{socbuttons}

и всё будет работать. У меня пашет ;)
Вижу только один плагин Content - SocButtons. А на счет 2-го плагина не понял. Как он называется и где его искать.
Еще одно, нужно чтобы плагин работал только в модуле, а в статьях совсем не отображался. Возможно ли технически такое сделать?
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...

ТАК нагляднее? Разница, надеюсь, очевидная? У Вас какая версия? В последней, вроде, аффтар интегрировал в инсталлятор оба плагина - проверьте в своей админке: должно встречаться просто SocButtons и пониже - SYSTEMSocButtons. Оба должны быть включены.
« Последнее редактирование: 27.11.2011, 21:11:51 от Dorfman »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Компонент онлайн калькулятор Priceleaf 1.0

Автор klubnichkaaa

Ответов: 14
Просмотров: 7929
Последний ответ 31.01.2021, 18:33:40
от varX
Простой личный кабинет из com_content

Автор frag79

Ответов: 48