Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 733 Ответов
  • 144567 Просмотров
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
удалил. Работает.
Ну тогда я в полном замешательстве почему новая не работает )))))
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
Попробовал удалить и поставить снова новую - та же фигня, не работает. Надо будет внимательно код сравнить нового и модифицированного старого. Прицепил модифицированный старый, который работоспособен.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 26.12.2011, 20:51:40 от Dorfman »
*

biosila

• Захожу иногда
  • 85
  • 3 / 0
Наверно вопросы не по теме, но все же:

Все кнопки получаются внешними ссылками, и забирают с собой "вес страницы" ?

Заметил вот что: ставлю лайк на кнопке Вконтакте и Моймир,и этот лайк привязывается ко всем материалам этой категории.
Не луче бы было, если для каждой конкретной статьи, своя уникальная кнопка?
« Последнее редактирование: 27.12.2011, 22:44:04 от biosila »
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
Не луче бы было, если для каждой конкретной статьи, своя уникальная кнопка?

У меня на сайте около 6000 материалов. Не поможете кнопочек нарисовать?
*

biosila

• Захожу иногда
  • 85
  • 3 / 0
У меня на сайте около 6000 материалов. Не поможете кнопочек нарисовать?
Не совсем так меня поняли.
Я не имею в виду дизаин кнопок, я про количество нажатий.
Т.е. В каждой категории у меня привязалась одна общая кнопка. И постав лайк одной статье, я уже не могу поставить лайк другой статье, в этой же категории.
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
Если честно, я не пользуюсь com_content в связке с этим плагином. Но в К2 я вывожу SocButtons-ом в каждой статье отдельные лайки, и в одной категории они друг друга не "перекрывают". Я думаю, что так оно и есть даже в com_content, просто что-то у Вас с настройками неправильно. Ну, в крайнем случае Аффтара поспрашивайте :)
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
Ну, в крайнем случае Аффтара поспрашивайте :)
Лайки привязываються с определенному урл, по этому не может быть такого что они привязываются в категории и сумируються из всех лайков статей в ней.
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
Возможно, у biosila выводятся все статьи в категории сразу с лайками, а плагин реагирует на нажатие по лайку статьи в блоге (а не индивидуально) как на урл всей категории.

biosila, попробуйте выводить плагин после статьи, чтобы он не показывался при выводе всей категории. Откройте полностью конкретную статью и нажмите в ней. Потом - другую статью также. Думаю, вопрос решится сам собой.
*

biosila

• Захожу иногда
  • 85
  • 3 / 0
Dorfman
Именно так и настроено, вот можете глянуть, и лично понажимать)
http://termoplenka.net/
« Последнее редактирование: 28.12.2011, 14:30:32 от biosila »
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
Вот, блин... А вот и вправду... Гугловский "+1" работает отдельно, а "Моймир" считает как в одной и той же статье... Без tallib-a не обойтись...
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
Вот, блин... А вот и вправду... Гугловский "+1" работает отдельно, а "Моймир" считает как в одной и той же статье... Без tallib-a не обойтись...
Ок, посмотрю что к чему.
*

biosila

• Захожу иногда
  • 85
  • 3 / 0
а что за talib?
Ок, посмотрю что к чему.
спс, очень жду.
« Последнее редактирование: 28.12.2011, 22:18:11 от biosila »
*

biosila

• Захожу иногда
  • 85
  • 3 / 0
tallib, собственно автор расширения.
Прошу прошения.
Подписался на ваш блог)
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
Ок, посмотрю что к чему.
Посмотрел, действительно считает все вместе, хотя урл передаются в мой мир и одноклассники корректные (разные) урл передаеться системе как раз категории, а не товаров.
« Последнее редактирование: 29.12.2011, 14:57:26 от tallib »
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
Прошу прошения.
Подписался на ваш блог)
Вы используете сторонние SEF расширения? sh404SEF или еще какое-то?
*

biosila

• Захожу иногда
  • 85
  • 3 / 0
Из стороних расширений только комментарии,х-мап,eRelated News(перелинковка).
SEF только стандартный,от  jommla.
*

pantela

• Захожу иногда
  • 257
  • 1 / 0
Пробелмаа такая, был у меня материал был у него другйо заголовок, и другое соджержание , при Share передавалось, теперь я изменил содержание, и заголвок, но передаётся старое, ФБ что бы закешировал старое ? как почистить :(
*

igor_ok

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
tallib
Проблему передачи изабражений в joomshoping решать не планируете?
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
Пробелмаа такая, был у меня материал был у него другйо заголовок, и другое соджержание , при Share передавалось, теперь я изменил содержание, и заголвок, но передаётся старое, ФБ что бы закешировал старое ? как почистить :(
Скорее всего вы правы, я замечал за ФБ подобную вещь, но незнаю насколько долго он будет тянуть старое описание. Тот адрес(со старым описанием) что раньше добавляли попробуйте удалить из ФБ
*

pantela

• Захожу иногда
  • 257
  • 1 / 0
Как это удалить, это же виде Share я поместил на стену страницы группы, ну удалил и по новой гружу и тоже самое.
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
Как это удалить, это же виде Share я поместил на стену страницы группы, ну удалил и по новой гружу и тоже самое.
Вы правильно меня поняли. Я предполагаю что возможно ФБ берет описание уже из того что опубликовано на ФБ чтоб экономить ресурсы или время загрузки, вот и тянет старое.
*

pantela

• Захожу иногда
  • 257
  • 1 / 0
И поверить что никто не знает как удалить это старое :(... а если это афиша и она чато меняется... а УРЛ один как тогда будет он себя вести
*

wfedin

• Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
А как бы его в модуле подключить? Или в блоге категории заставить работать если в тексте нет read more?
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
А как бы его в модуле подключить? Или в блоге категории заставить работать если в тексте нет read more?
Присоединяюсь к этому вопросу. Плагин system_socbuttons установлен и включен. В модуле не работает... создаю модуль "HTML-код", вставляю тег, и модуль отображается пустым. Если выключить system_socbuttons, то в модуле отображается сам тег {socbuttons} - значит плагин все же работает, но ничего не выводит. Пробовал вставлять в материал (стандартый com_content ) тоже не работает. У меня Joomla 1.7.3.
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Я кажется разобрался в чем дело. В настройках основного плагина, по умолчанию в DISPLAY OPTIONS, в колонке исключить категории - стоит  "все категории" и сам плагин работает во всех категориях (по этому я вначале и не подумал на эту настройку), но как только я выбрал не нужную категорию "без категории" - системный плагин заработал. По экспериментировав дальше выявил следующее: при настройке основного плагина на исключить все категории - основной плагин работает везде, а системный нигде. При выборе любой категории в исключениях - основной плагин в исключенной категории работать не будет, системный будет работать везде.

Может эти наблюдения немного помогут уважаемому tallib`у в дальнейшем улучшении этих, без сомнения, отличных и нужных плагинов.

Теперь и в модулях и в блоге категории все работает при помощи системного плагина. Ссылка на скачку и странцу с полным описанием в шапке темы. Все работает как надо.
« Последнее редактирование: 16.01.2012, 00:21:13 от Marques »
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
2 Marques, спасибо за помощь. Посмотрим в чем же может быть причина и будем улучшать плагин.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Компонент онлайн калькулятор Priceleaf 1.0

Автор klubnichkaaa

Ответов: 14
Просмотров: 7929
Последний ответ 31.01.2021, 18:33:40
от varX
Простой личный кабинет из com_content

Автор frag79

Ответов: 48
Просмотров: 20770