Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 417 Ответов
  • 78601 Просмотров
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Когда на сайте выбираю пункт меню (название созданного товара), появляется сообщение: "Вы не авторизованы для просмотра этого ресурса."

Никаких пунктов меню на компонент создавать не нужно. Нужно только вставить в материал {payperfile id=хх} туда, где кнопка на оплату будет. Это все, ничего больше не нужно.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

t-lily

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Вставляю в текст материала  "{payperfile id=01}", оно так и выдается на сайте вместо возможности скачать
« Последнее редактирование: 04.11.2012, 20:42:48 от t-lily »
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
А вы можете помочь настроить ваш плагин под http://onpay.ru/, чтобы при нажатии выводилась их форма. Или лучше с Робокассой купить дополнение?

Плагины с onpay.ru просто не заказывали. Без заказа на разработку, нет смысла изучать АПИ этой системы.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Вставляю в текст материала  "{payperfile id=01}", оно так и выдается на сайте вместо возможности скачать

Опубликуйте плагин plg_payperfile в менеджере плагинов Joomla.
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
lcd25 Можно увидеть скриншоты плагина. И не желаете махнуться неглядя. Я вам Пожертвование(2 плагина 1 кнопка в админке 2 как и у вас я полагаю) LiqPay(Мое творение). Вы мне свой. Интересует реализация, я все равно буду переписывать под себя
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
lcd25 Можно увидеть скриншоты плагина.

Скриншот какого плагина? ComPayPerFile - это компонент для работы с мерчантами платежных систем. На него устанавливаются дополнения (такие внутренние плагины) под конкретные задачи и функционал. Соответственно интерфейс управления для каждого плагина меняется.

Или как, - увидеть скриншоты? В остальном компонент обычный, по типу com_weblinks, com_contact
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
Компонент ведет журнал удачных транзакций и их лог. А также как он взаимодействует с виртуальными товарами. Ведется какая та статистика, журнал, протокол, логи
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Да, есть статистика по продажам, включая все POST данные от платежной системы.
*

t-lily

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Спасибо, заработало)
*

t-lily

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Здравствуйте, купила плагин робокасса. Подскажите, пожалуйста, как его установить через компонент PayPerFile (точнее, где именно в компоненте находится "кнопка" "установить"). Перерыла все и не нашла  :'(
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Здравствуйте, купила плагин робокасса. Подскажите, пожалуйста, как его установить через компонент PayPerFile (точнее, где именно в компоненте находится "кнопка" "установить"). Перерыла все и не нашла  :'(
Вам нужно нажать на кнопку создать.
*

t-lily

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Спасибо. Установила, робокасса добавилась, но пишет "Warning: simplexml_load_file() [function.simplexml-load-file]: I/O warning : failed to load external entity "/home/***/public_html/administrator/components/com_payperfile/ps/install_509f1f896e1e7/install_509f1f896e1e7.xml" in /home/studru/public_html/administrator/components/com_payperfile/views/payperfile/tmpl/default.php on line 23"??  это значит, что установился нормально или все-таки что-то не так? (просто у меня еще нет акаунта в робокассе, проверить работу пока не могу)

« Последнее редактирование: 11.11.2012, 20:49:01 от t-lily »
*

Tape-G

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Установил ComPayPerFile, а он только изображения продавать хочет(др файлы не видет). Как бороться с этим?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Установил ComPayPerFile, а он только изображения продавать хочет(др файлы не видет). Как бороться с этим?
Прочитать эту ветку, например. Тут несколько раз писалось об этом.
*

Tape-G

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Да, действительно медиаменеджер не видит архивы. Поэтому в версии для Joomla 2.5! прийдется прописывать путь к файлу вручную. Чтобы снять блокировку поля, нужно добавить в файл administrator/components/com_payperfile/views/payperfile/tmpl/edit.php небольшой скрипт
Код: javascript
<script type="text/javascript">
  window.addEvent('domready', function() {
if($('jform_fileurl'))$('jform_fileurl').removeAttribute('readonly');
  });
</script>

вставил данный код не помогло. папка по умолчанию images/sampledata. и так-же только изображения и видит.
если я что-то не так понял, прошу объяснить как нубу. блокировку кокого поля снимает скрипт? где прописывать путь к файлу?как сделоть др. папку по умолчанию ? за ранее огромное спасибо.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Поскольку много вопросов по Joomla v2.5 выложу некоторые особенности.

Версия писалась в условиях дефицита времени, вместо собственного загрузчика используется медиаменеджер. Позже выяснилось, что медиаменеджер Joomla не видит архивы с окна добавления файла. Поэтому путь к файлам архивов нужно писать вручную, прямо в поле. Загружать их можно через сам компонент медиаменеджера, там архивы видны.

Права на продаваемые файлы теперь не выставляются сразу при загрузке их на сайт. Нужно хотябы одно скачивание через компонент, чтобы компонент выставил запрет прямого доступа и сделал файлы невидимыми.

Чтобы появились все кнопки в админке, нужно вначале создать категорию для своих записей.

В первом посте этого топика ссылка, все четко написано. Надеюсь, вы не станете спрашивать, где медиаменеджер в Joomla.
*

dardar

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
в робокассе пишут "URL введен некорректно. Если метод отсылки - GET, то URL должен быть указан без параметров."

вводил вот эти данные

Result URL:
 http://мой сайт/index2.php?option=com_payperfile&format=raw&result=ps_robox&mod=res
Success URL:
 http://мой сайт/index2.php?option=com_payperfile&format=raw&result=ps_robox&mod=suc
Fail URL:
 http://мой сайт/index2.php?option=com_payperfile&format=raw&result=ps_robox&mod=fail

что сделать чтобы все заработало?
*

dardar

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Проблему решил, надо было просто поставить режим POST вместо GET
*

casador

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Здравствуйте lcd25.
Когда будет возможно купить и скачать компонент ComPayPerFile  для Joomla! 2.5 ?
« Последнее редактирование: 18.12.2012, 00:14:12 от casador »
*

al3ksey

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Когда будет возможно купить и скачать компонент ComPayPerFile  для Joomla! 2.5 ?
тоже интересует этот вопрос +  оплата по PayPal? кредитные карты принимает? если да то какие. спс
*

0xDEFACE

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Коллеги! Требуется ваша помощь!

Есть Joomla 1.5 и модуль PayPerFile с поддержкой ShowHideContent (ROBOKASSA). Подскажите пожалуйста как мне скрыть часть текста в статье и показать ее только после оплаты через Робокассу? Полученный пароль должен действтовать только на 1 статью (любую). Т.е. одноразовый пароль.

p.s. С Joomla знаком 2-й день.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Вам нужно вырезать часть текста из статьи и вставить это в ShowHideContent. Больше ничего не нужно.
*

0xDEFACE

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Вам нужно вырезать часть текста из статьи и вставить это в ShowHideContent. Больше ничего не нужно.
Не понял. Всмысле вставлять в поле "Скрытый текст или HTML код"? Как в статье мне обозначить то, что определенная часть текста скрыта?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Прочитайте статью на Бегемоте. Там всего несколько абзацев. В частности там написано:
В материале Joomla, вставьте {payperfile id=хх} где хх - id товара.
*

0xDEFACE

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Прочитайте статью на Бегемоте. Там всего несколько абзацев. В частности там написано:
В материале Joomla, вставьте {payperfile id=хх} где хх - id товара.
Читал уже сто раз. Вставил, но нет никакой реакции.
*

Zer0

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Плагин INTERKASSA:
Работаем с PayPal и др. платежными системами. Пример ниже. (цитата с bigemot.ru)

Этот плагин аналогичен плагину "Скрытый текст Робокасса"?
*

zeur84

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
А будет работать компонент на Joomla 3.x? Если нет, то ожидается ли версия компонента для Joomla 3.x?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Под Joomla 3.x будет коммерческая про-версия.
*

zeur84

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Под Joomla 3.x будет коммерческая про-версия.
А можно поподробнее? И как долго ждать?
*

ipoint

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 1 / 0
Как установить UAH для оплаты?
Как вывести цену  в формате 0,50 (2 знака после нуля)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Интернет магазин для торговли цифровыми товарами(текстовые файлы)

Автор friend111

Ответов: 1
Просмотров: 3582
Последний ответ 15.06.2023, 22:59:41
от Kasyanov
PPF 3 – компонент для продажи электронных товаров

Автор varX

Ответов: 0
Просмотров: 3022
Последний ответ 20.08.2022, 20:22:19
от varX
Магазин на чистой Joomla, можно ли и как?

Автор x1

Ответов: 6
Просмотров: 3922
Последний ответ 19.01.2021, 18:45:21
от v42bis
Нужно создать интернет магазин на основании стороннего XML файла. С чего начать

Автор kremisa

Ответов: 3
Просмотров: 1696
Последний ответ 18.06.2019, 07:33:16
от draff
Как прикрутить магазин на Joomla к странице Facebook, товарам ВКонтакте?

Автор tema_g

Ответов: 1
Просмотров: 1706
Последний ответ 15.02.2019, 09:42:18
от sivers