0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 57 Ответов
  • 20689 Просмотров
*

den_master

  • Осваиваюсь на форуме
  • 51
  • -2
Доброго времени суток есть вопросик
есть товар у товара цена можно ли добавить дополнительные поля например

размер ........   цена
размер ........  цена
размер.........  цена
 
с возможностью выбора по размеру или цене.
Заранее спасиб  за совет

не сложные флеш шапки для джумлы
*

victorantoniak

  • Moderator
  • 1513
  • 175
  • JoomShopping Team
Используйте Атрибуты
Выбор по розмеру - цена меняется.

*

den_master

  • Осваиваюсь на форуме
  • 51
  • -2
спасибо бум пробовать

не сложные флеш шапки для джумлы
*

den_master

  • Осваиваюсь на форуме
  • 51
  • -2
спасибо получилось
но есть вопросик
создал несколько атрибутов,когда используеш одну колонку атрибута для товара, все работает нормально
а когда используеш несколько атрибутов для одного товара пишет ошибка при загрузке ,можно ли енто как то исправить

не сложные флеш шапки для джумлы
*

Виталик

  • Группа развития
  • 1241
  • 129
а именно дополнительные поля нельзя добавить?
*

victorantoniak

  • Moderator
  • 1513
  • 175
  • JoomShopping Team
Не полностью понял вас.

Смотрите характеристики.
*

Виталик

  • Группа развития
  • 1241
  • 129
мне нужны для каждого товара три дополнительных текстовых поля: тип упаковки, минимальное количество для заказа и размер
*

AlexSF

  • Завсегдатай
  • 678
  • 68
  • В споре истина рождается
тип упаковки и размеры - вполне справляются атрибуты
минимальное количество для заказа - если память не изменяет есть в настройках.

Проверил , память не изменяет, ещё пока)))).  Настройки -> Заказ -> Минимальное количество единиц товара для возможности заказа (внизу)
« Последнее редактирование: 12.08.2011, 00:11:13 от AlexSF »
Задаёте вопрос - не забудьте приложить ссылку на проблемный сайт
При проблеме с CSS рекомендую использовать Mozilla Firefox и её плагин FireBug
И по максимуму изучите, или поставьте в закладки - http://htmlbook.ru/css
Notepad++ поможет почти в любом деле
*

Виталик

  • Группа развития
  • 1241
  • 129
тип упаковки и размеры - вполне справляются атрибуты
минимальное количество для заказа - если память не изменяет есть в настройках
мне для этого нужны именно текстовые поля, будут заполняться в свободной форме

уже приспособил для этого характеристики
*

victorantoniak

  • Moderator
  • 1513
  • 175
  • JoomShopping Team
Используйте "Free attributes" - В настройках можно включить
*

Виталик

  • Группа развития
  • 1241
  • 129
Используйте "Free attributes" - В настройках можно включить
это просто чекбоксы, а нужны текстовые поля
*

victorantoniak

  • Moderator
  • 1513
  • 175
  • JoomShopping Team
Текстовые поля будут на фронте.

Извините, вас не понял

*

Виталик

  • Группа развития
  • 1241
  • 129
Проверил , память не изменяет, ещё пока)))).  Настройки -> Заказ -> Минимальное количество единиц товара для возможности заказа (внизу)
это общее количество, а не персональное для каждого товара
*

karam0n

  • Осваиваюсь на форуме
  • 75
  • 2
еще раз хочу поднять эту тему... искал по форуму но так ответа на свой вопрос не нашел.
Нужно прикрепить к товару вывод цен в двух валютах одновременно, и в дол. и в евро. как это можно реализовать?
для себя решил двумя способами 1- создать дополнительные текстовые поля, но через атрибуты это выглядит достаточно коряво
2- задействовать поле "старая цена, но тут возник вопрос, где отключить вывод типа валюты в конце поля?
*

apirat

  • Осваиваюсь на форуме
  • 122
  • 5
  • ...опачки!
У меня это решилось таким образом:

<div class = "jshop_price"><span id="block_price"><?php print $product->product_price*8;?> грн.</span> <?php if ($this->config->product_list_show_min_price) print _JSHOP_FROM." ";?>(<?php print formatprice($product->product_price);?>)</div>

/components/com_jshopping/templates/default/category/category_default.php

Это пример для категории... таким же образом можно сделать для всех!
Выглядит примерно так: 2296 грн. (287.00 USD)
*

karam0n

  • Осваиваюсь на форуме
  • 75
  • 2
У меня это решилось таким образом:
/components/com_jshopping/templates/default/category/category_default.php
Выглядит примерно так: 2296 грн. (287.00 USD)

спасибо большое за подсказку, интересное решение немного переделал под себя и получил то что хотел )
*

DamianTrash

  • Осваиваюсь на форуме
  • 151
  • 3
У меня это решилось таким образом:

<div class = "jshop_price"><span id="block_price"><?php print $product->product_price*8;?> грн.</span> <?php if ($this->config->product_list_show_min_price) print _JSHOP_FROM." ";?>(<?php print formatprice($product->product_price);?>)</div>

/components/com_jshopping/templates/default/category/category_default.php

Это пример для категории... таким же образом можно сделать для всех!
Выглядит примерно так: 2296 грн. (287.00 USD)

Поясните пожалуйста, что с этим делать? Если я правильно понимаю, то таким образом можно добавить дополнительные поля?
*

DamianTrash

  • Осваиваюсь на форуме
  • 151
  • 3
Наконец-то более-менее разобрался. Нужно было сделать дополнительные поля. Здесь они называются "Характеристики". Весьма удобно устроено. Но вот небольшая недоработка всё таки осталось. На данный момент, после создания групп и характеристик, код страницы выглядит так
Код
<div class="extra_fields">
<div class="extra_fields_group">Группа 1</div>
<div>Характеристика 1: Что-то</div>
<div>Характеристика 2: Что-то</div>
<div class="extra_fields_group">Группа 2</div>
<div>Характеристика 1: Что-то</div>
<div>Характеристика 2: Что-то</div>
</div>

Для изменения внешнего вида это не очень удобно. Если кто-то уже брался за подобное, скажите, можно ли к div'ам прикрутить стиль с идентификатором? Чтобы получалось примерно следующее

Код
<div class="extra_fields">
<div class="extra_fields_group_1">Группа 1</div>
<div class="extra_fields_1">Характеристика 1: Что-то</div>
<div class="extra_fields_2">Характеристика 2: Что-то</div>
<div class="extra_fields_group_2">Группа 2</div>
<div class="extra_fields_3">Характеристика 1: Что-то</div>
<div class="extra_fields_4">Характеристика 2: Что-то</div>
</div>
*

Linfuby

  • Живу я здесь
  • 1243
  • 174
  • Всё просто...
Если кто-то уже брался за подобное, скажите, можно ли к div'ам прикрутить стиль с идентификатором? Чтобы получалось примерно следующее
Код
<div class="extra_fields">
<div class="extra_fields_group_1">Группа 1</div>
<div class="extra_fields_1">Характеристика 1: Что-то</div>
<div class="extra_fields_2">Характеристика 2: Что-то</div>
<div class="extra_fields_group_2">Группа 2</div>
<div class="extra_fields_3">Характеристика 1: Что-то</div>
<div class="extra_fields_4">Характеристика 2: Что-то</div>
</div>
В шаблоне строку
Код
foreach($this->product->extra_field as $extra_field){
Заменить на
Код
foreach($this->product->extra_field as $k=>$extra_field){
И в div соответственно написать:
Код
<div class="extra_fields_<?php print $k+1?>"><?php print $extra_field['name']
как-то так. Вот с группами сложнее, но для них я думаю разные стили делать незачем.
Немного воображения и логики, и любая проблема становится решенной.
Кривые решения - дают кривой результат!
Решения для JoomShopping
Благодарности и поддержка принимаются по след. реквизитам:
Яндекс.Деньги - 41001751720054
*

DamianTrash

  • Осваиваюсь на форуме
  • 151
  • 3
Спасибо преогромнейшие. Всё отлично работает. :D
« Последнее редактирование: 20.06.2012, 14:11:24 от DamianTrash »
*

DamianTrash

  • Осваиваюсь на форуме
  • 151
  • 3
А для группы тоже можно аналогичным способом прописать, да и не париться

Код
<div class='extra_fields_group_<?php print $k+1?>'><?php print $extra_field_group?></div>
*

nick71

  • Живу я здесь
  • 1144
  • 0
  • Сайты любой сложности - обращайтесь
Я только начал присматриваться к Дж.Шоппингу и очень интересует вопрос создания дополнительных полей, требуются такие:
1   Тип
2   Покрытие
3   Цвет RAL
4   Толщина, мм
5   Качество
6   Модель
7   Развертка, мм
8   Длина, мм
9   Размер, мм
10   Тип саморезов
11   Объем, мл
12   Тип изоляции
13   Плотность
14   Наименование уплотнитель
15   Тип уплотнитель
16   Наименование водосистемы
17   Система
18   Тип водосистемы

Данные поля необходимы для организации синхронизации с 1С.

Как можно создать данные поля?
Основная специализация - стандартные сайты на Joomla, но готовы к выполнению работ любой степени сложности, есть специалисты самой высокой квалификации, в т.ч. каталоги и магазины с синхронизацией с 1С. Скайп portall.com.ua Ася 473737041, телефон в Киеве (044) 361-7570
*

nevigen

  • Moderator
  • 8918
  • 755
  • http://n*****n.com
да можно
можно создать характеристиками.
либо атрибутами.
Атрибуты (зависимые могут выбирать покупателем) например длинна
Либо быть независимыми и добавлять стоимость при выборе опции, например РАЛ :)
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

rafaello9

  • Осваиваюсь на форуме
  • 141
  • 2
Здравствуйте!
Тут у меня возникла острая необходимость добавить дополнительное поле в виде календарика, на котором можно выбрать дату доставки
товара.

пример вот здесь http://www.floraexpress.kz/bouquet-482.html

А также очень хочу сделать вот такую фичу...
(при оформлении заказа по доставке цветов клиент может выбрать из двух выпадающих списков текст для открытки. В первом списке перечислены "поводы", а во втором, в зависимости от того, какой выбрал "повод", появляется список стихотворений. В итого щелчком мыши
понравившийся текст вставляется в текстовое поле.)

пример вот здесь http://www.floraexpress.ru/shop/order/presents      (эта ссылка сразу не открывается. Надо нажать на любой букет, а потом
на "Заказать")

Очень прошу помочь подсказками, как это реализовать!
 :(
*

nevigen

  • Moderator
  • 8918
  • 755
  • http://n*****n.com
дату доставки можно через атрибут товара сделать Attribute Independent Admin Type 1.0.2 на сайте разработчиков (бесплатно)
остальное только напильник.

выбор текста на этапе оформления заказа.
добавляйте в форму на шаге подтверждения заказа зависимые 2 выпадающих списка и заносите в блок комментарий к заказу, значение выбранного текста.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

rafaello9

  • Осваиваюсь на форуме
  • 141
  • 2
Спасибо, буду пробовать!
*

rafaello9

  • Осваиваюсь на форуме
  • 141
  • 2
Раскопал на просторах интернета, как вставить календарик.
Может кому пригодится, пользуйтесь!

<?php
echo JHTML::_('calendar', $value = '5', $name='test', $id='test', $format = '%Y-%m-%d', $attribs = null);
?>

Все дело в том, что Attribute Independent Admin Type 1.0.2 выводит календарик в админке, а на сайте - как фиксированая дата (без возможности выбора)
« Последнее редактирование: 19.10.2012, 20:55:27 от rafaello9 »
*

rafaello9

  • Осваиваюсь на форуме
  • 141
  • 2
Вставить то вставил календарик, работает, но не выводится в счет и в корзину (хотя в корзину не так важно, как в счет).
Вот задача....
Посоветуйте, п-та, как дату доставки товара вывести в счет?
*

olejan

  • Захожу иногда
  • 24
  • 0
Доброго времени суток!
Может не много не в тему, но не хотел делать новую, увидел что тут обсуждают характеристики.
У меня вопрос, я хочу чтоб мои характеристики выводились в виде ссылок, в самом шаблоне я поправил код, и создал поля характеристик в админке, но при вставке ссылки в карточке товара при его создании, и последующем сохранении, ссылка обрезается. Может быть где то стоит лимит на ввод символов в тип Текст характеристик товара, можете подсказать?

Версия JS 3.5
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Добавить слвово коп. (копейки) в выводе цены

Автор Dolphin4ik_1

Ответов: 4
Просмотров: 232
Последний ответ 11.09.2017, 13:51:51
от Виталик
В тип меню "Список товаров" добавить ID характеристик и опций

Автор Zelyonkin

Ответов: 10
Просмотров: 180
Последний ответ 21.08.2017, 22:26:08
от Zelyonkin
Как добавить всплывающую информацию в карточку товара?

Автор Dolphin4ik_1

Ответов: 12
Просмотров: 276
Последний ответ 19.08.2017, 15:15:27
от fiksius
Можно ли изменить id товара в JoomShopping?

Автор Dolphin4ik_1

Ответов: 15
Просмотров: 265
Последний ответ 11.08.2017, 09:33:14
от nevigen
Создание доп. поля в карточки товара в админки /Разработка аддона

Автор pavel2950

Ответов: 15
Просмотров: 327
Последний ответ 28.07.2017, 22:54:40
от dmitry_stas