Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 416 Ответов
  • 88444 Просмотров
*

denjer

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
Плагин замечательный, автору респект. В процессе использования обнаружился небольшой баг, очень специфический, однако замечен и у других пользователей. Суть заключается в интеграции с K2, причем свою функцию плагин выполняет отлично, проблема в некорректной генерации ссылок из меню Joomla к категории K2, как оказалось проблема была именно в плагине SocComments, при отключении плагина проблема устраняется, проблема не катастрофическая, в принципе можно при создании пункта меню K2 отключать на время плагин, но все таки полагаю автору нужно ознакомится с проблемой, так как в случае  сталкивания с проблемой другими пользователями очень сложно догадаться что проблема в плагине, проблема возникает вдруг ни откуда, и не понятно чем это вызвано, и я бы тоже наверно долго бы ломал голову и сжег кучу нервных клеток, если бы не нашел случайно решение проблемы в следующей теме, там же есть детальное обсуждение проблемы: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,216404.msg1167223.html#msg1167223
« Последнее редактирование: 27.03.2013, 16:48:24 от denjer »
*

Олежон

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
  • Мой аватар
Установил плагин SocComments, скачанный с оф.сайта, настроил, после этого перестал работать сайт, выдает ошибку: "Ошибка в типе содержимого. Страница, которую вы пытаетесь просмотреть, не может быть показана, так как она использует неверную или неподдерживаемую форму компрессии. Пожалуйста, свяжитесь с владельцами веб-сайта и проинформируйте их об этой проблеме." При отключении плагина. Сайт работает нормально. Подскажите пожалуйста, с каким плагином или компонентом может конфликтовать данный плагин, и как можно решить проблему. Адрес сайта: http://olksenz.ru/. Заранее благодарен.

Пожалуйста, свяжитесь с владельцами веб-сайта и проинформируйте их об этой проблеме..
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Отключите сжатие в админ панели Joomla.
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

Олежон

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
  • Мой аватар
Да действительно отключил плагин System - JCH Optimize, и все заработало, но при этом сайт стал дольше грузится. Может есть какое-то решение как подружить эти два плагина.
*

Олежон

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
  • Мой аватар
Отключите сжатие в админ панели Joomla.
Спасибо, помогло.
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Не парьтесь Вы насчет дольше грузиться... вот меня никогда не напрягает, если сайт грузится 5 секунд... я уже привык к этому на многих сайтах... если информацию получить нужно, будешь ждать и 15-20 секунд.
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

Олежон

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
  • Мой аватар
Не парьтесь Вы насчет дольше грузиться... вот меня никогда не напрягает, если сайт грузится 5 секунд... я уже привык к этому на многих сайтах... если информацию получить нужно, будешь ждать и 15-20 секунд.
Та, я то особо и не парюсь.
*

Lama

• Захожу иногда
  • 108
  • 2 / 0
У меня и то и другое работает без вопросов. Можно попробовать подобрать настройки JCH плагина.

P.s. Стремление к совершенству все равно присутствует, это я о скорости загрузки )
*

Dobreff

• Захожу иногда
  • 214
  • 10 / 4
Как-то можно убрать модерацию комментов? Т.е. чтобы они автоматически СРАЗУ добавлялись, а не ждали подтверждение от модератора? Не могу найти... ((
*

Mr.Alex

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Когда ждать версию для Joomla 3?
*

Wharfadale

• Захожу иногда
  • 194
  • 24 / 0
Печально, но плагин действительно не работает даже с родной gzip компрессией на j2.5
*

tench

• Захожу иногда
  • 60
  • 1 / 0
  • Путник
Отличный сервис! Уже давно мучаюсь в плане реагирования с социальными комментариями и задумывался, почему разработчики сами не реализовали подобного функционала...
Все отлично работает. Зарегистрировался на сайте - заполнил пару строк и уведомления о новых комментариях на почту стали приходить. Причем и об удалении комментариев тоже.
Весьма удобно, особенно если несколько сайтов с такими комментариями.
Большое спасибо за сервис! Удачи в работе и продвижении! Буду пользоваться однозначно!

А у меня уведомления не приходят, хоть и заполнил на сайте ecolora.net apiid. В чем может быть проблема?
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Вы скрипт не прописали по инструкции

http://www.ecolora.net/index.php/ru/2-uncategorised/3-uvedomleniya-o-novykh-kommentariyakh

Я Вам отписался в личку.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

Craze

• Захожу иногда
  • 92
  • 0 / 0
Проблема с плагином.
В админке выходит куча ошибок.
Из-за этого, к примеру, в widgetkit не подкружается визуальный редактор.
Что делать?
*

rrp

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Установил плагин, но работает он некорректно. Появляются совместно основные комментарии Jcomments и форма Фейсбука: http://www.remarka.net.ua/temy/miscevi-novyny/2712-voronova-lkynuly-v-proryvr-oblasna-gazeta.html#comment-4784
 Как бороться?
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Проблема с плагином.
В админке выходит куча ошибок.
Из-за этого, к примеру, в widgetkit не подкружается визуальный редактор.
Что делать?
У Вас в админке проблема? Откройте файл plugins/system/soccomments/soccomments.php и вырежте там вызов библиотеки jQuery. Или отключите системный soccomments плагин
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

Craze

• Захожу иногда
  • 92
  • 0 / 0
У Вас в админке проблема? Откройте файл plugins/system/soccomments/soccomments.php и вырежте там вызов библиотеки jQuery. Или отключите системный soccomments плагин
1 - ошибка в путях в самом плагине:
         $document->addStyleSheet('/plugins/content/soccomments/soc/css/soccomments.css');
         $document->addScript("http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.2/jquery.min.js");
         $document->addScript("/plugins/content/soccomments/soc/js/jquery-ui-1.8.16.custom.min.js");
            $document->addScript("/plugins/content/soccomments/soc/js/jsoccomments.js");   

Не хватает слэша перед plugins - это поправил.

2 - версия, подключаемого jquery старая и поэтому widgetkit не грузит визуальный редактор.    
Заменил $document->addScript("http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.2/jquery.min.js"); на $document->addScript("http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js"); и визуальный редактор грузится. Но появляется дублирвоание меню widgetkit. Видимо из-за дублирования подключаемых jquery

3 - Если одну из строк закомментировать или отключить системный плагин, то плагин не работает вообще.

4 - Проблема с перключением тем в Widgetkit остается, даже после отключения всего. видимо это в отдельную тему нужно.
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Все хотят использовать JQuery, все его суют везде... без ума, блин. Хорошо хоть в Joomla 3 по умолчанию JQuery встроили. Правда не в самом начале перед всеми загрузками скриптов, а посередине (тоже половинчатое решение). На да ладно.

Совет один: вставляйте jQuery прямо в шаблон в index.php, можно после тега <head> сразу же. И отключайте его нахрен везде! А где не отключается в настройках - вырезайте в коде.

А Роман мог бы давно уже отключение JQuery добавить в этом плагине. Да, видно, забил он на него уже с большой колокольни. :-(
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

Craze

• Захожу иногда
  • 92
  • 0 / 0
Если на этот плагин все забили, то есть ли какое-то альтернативное решение?
*

blinklive

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Раньше Плагин SocComments работал нормально, теперь же на всех материалах одинаковые комментарии. Как решить данную проблему?
*

quhget

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
У меня такая проблема с этим плагином, он не отображается в описании товара, а в статьях отображается, причем с ошибкой над полем плагина Incorrect order of tabs... Помогите пожалуйста, никак е разберусь в чем дело
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Инкоррект ордер оф табз дословно переводится "неверный порядок закладок". Посмотрите настройки плагина. Чтобы отображался в описании товара, описание должно поддерживать контентные плагины.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

quhget

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Инкоррект ордер оф табз дословно переводится "неверный порядок закладок". Посмотрите настройки плагина. Чтобы отображался в описании товара, описание должно поддерживать контентные плагины.
А как сделать, чтобы описание поддерживало контентные плагины?
*

4ester

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Здравствуйте! В комментариях facebook не отображается кнопка "Интерфейс модератора" (в настройках плагина id модератора я прописал). Что делать?

Joomla! 2.5.14 и VirtueMart 2.0.22
« Последнее редактирование: 29.09.2013, 23:50:32 от 4ester »
*

testaross

• Захожу иногда
  • 70
  • 1 / 0
А у меня уведомления не приходят
а куда они должны приходить? И работает ли ещё сервис по этому адресу http://www.ecolora.net/index.php/ru/2-uncategorised/3-uvedomleniya-o-novykh-kommentariyakh#tabs-2. А то всё настроил результата пока ноль.
*

Dumpty

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Ребят у меня проблемка с плагином возникла... в Chrome не отображается форма ввода комментария, а в фаерфоксе и вовсе "This Connection is Untrusted"
Есть идеи?
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
Ребят у меня проблемка с плагином возникла... в Chrome не отображается форма ввода комментария, а в фаерфоксе и вовсе "This Connection is Untrusted"
Есть идеи?
Здравствуйте. Проблема именно в Фейсбук, а точнее в изменении кода социальной сети. Завтра код поправлю и выложу на oфф.сайт (здесь отпишусь), ну и скоро будет более глобальное обновление плагина.
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
Здравствуйте. Проблема именно в Фейсбук, а точнее в изменении кода социальной сети. Завтра код поправлю и выложу на oфф.сайт (здесь отпишусь), ну и скоро будет более глобальное обновление плагина.
И так, проверил код, он здесь не причем. Скорее всего это какие-то внутренние трудности Facebook, так как со старым, так и с новым кодом форма комментариев грузится не постоянно, плюс с огромной задержкой. Проверил на десятке сайтов с SocComments. Кто может чего слышал о тех.проблемах в Facebook, отпишитесь. Буду дальше разбираться в причинах.
*

kultvshale

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
при включеных плагинах soccomments и socbbutons не работают в админ панеле на вкладке конфигурации переключения вкладок. при включеном debug на форуме. показывает следующее.

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/user/public_html/plugins/system/socbuttons/socbuttons.php on line 66

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/user/public_html/plugins/system/socbuttons/socbuttons.php on line 67

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/user/public_html/plugins/system/soccomments/soccomments.php on line 66

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/user/public_html/plugins/system/soccomments/soccomments.php on line 67

как вот подружить эти плагины с Kunena 3.0.3?

когда отключаешь плагины все норм и можно все настраивать. но это замучает каждый раз отключать плагины для настройки и перенастройки форума.

обсуждение есть в этой теме http://joomlaforum.ru/index.php/topic,269100.msg1390803.html#msg1390803
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
при включеных плагинах soccomments и socbbutons не работают в админ панеле на вкладке конфигурации переключения вкладок. при включеном debug на форуме. показывает следующее.

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/user/public_html/plugins/system/socbuttons/socbuttons.php on line 66

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/user/public_html/plugins/system/socbuttons/socbuttons.php on line 67

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/user/public_html/plugins/system/soccomments/soccomments.php on line 66

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/user/public_html/plugins/system/soccomments/soccomments.php on line 67

как вот подружить эти плагины с Kunena 3.0.3?

когда отключаешь плагины все норм и можно все настраивать. но это замучает каждый раз отключать плагины для настройки и перенастройки форума.

обсуждение есть в этой теме http://joomlaforum.ru/index.php/topic,269100.msg1390803.html#msg1390803
Как и писали в указанной вами теме это из-за того что грузится скрипт из SocComments  в админке. Будет поправлено в следующей версии. Выпущу обновление на днях.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться