Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 296 Ответов
  • 34210 Просмотров
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
Re: Блог на Joomla 2.5
« Ответ #60 : 16.04.2012, 02:08:29 »
Ну так ты прочитай первый статью) он не как не завит от Joomla в этом то и смысл)
*

Очередной вебмастер

• Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
« Ответ #61 : 17.04.2012, 17:17:23 »
Верстальщика поймет только верстальщик  ;D
Мир не только Joomla ограничивается, вот и приходится иногда искать универсальные решения для всего разнообразия OpenSource.
Мне лично приходится работать с ""большой тройкой" CMS и тут такие фреймворки могут упростить жизнь.
Жду продолжения, спасибо за статью, Alldar
Сайты на Joomla, разработка и поддержка
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #62 : 04.05.2012, 20:06:28 »
Написали небольшую статью про Joomla 3.0, скоро будет перевод мнения по этому же вопросу от Брайна Тимана
*

noname-dev

• Захожу иногда
  • 281
  • 17 / 0
« Ответ #63 : 05.05.2012, 01:30:45 »
Написали небольшую статью про Joomla 3.0, скоро будет перевод мнения по этому же вопросу от Брайна Тимана
Поправьте ссылки в статье.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #64 : 05.05.2012, 08:43:42 »
Это случайно не у битрикса подобное присутствует? ;)
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #65 : 05.05.2012, 09:31:48 »
С учётом дружды с мелкомягким, более уместны аналогии с SharePoint :)
зато будет меньше вопросов про то "где мне сменить..." или "всё отключил, а оно - показывает" :)
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #66 : 05.05.2012, 11:43:05 »
Лозунг - "Окончательно отключаем мозги!" Так можно будет форум переводить на полностью платные консультации...

*Достает совковую лопату и прикидывает как удобнее перекидывать кучи денег себе в кубышку*
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
« Ответ #67 : 05.05.2012, 12:17:06 »
зато будет меньше вопросов про то "где мне сменить..." или "всё отключил, а оно - показывает" :)

Лозунг - "Окончательно отключаем мозги!" Так можно будет форум переводить на полностью платные консультации...

Неа ... господин Попов подкинет пару тыщ "шарящих" вебмастеров, которые будут клепать топики "где мне сменить" и "всё отключил, а оно - показывает".
По топикам видно, как идет волна за волной, череда Джумловодов, которые только слышали про CSS и HTML, ну или максимум посмотрели видеоуроки своего Гуру. Тока я знаю, что тот-же "PHP за 24 часа" - это тоже самое что и "похудей на 100 кг за 3 дня" или "мегасуперсекретная система раскачки мышц". Это обыкновенный способ зарабатывания денег ... покуда есть ленивые наивные глупые люди, Поповы будут прикладываться к лопатам.
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #68 : 05.05.2012, 13:33:19 »
Скорее в WP да и в Joomla 1.5 уже что то подобное было на Google Summers продемонстрированно. http://extensions.joomla.org/extensions/authoring-a-content/content-submission/9838

Вообще для клиента удобно будет я думаю если они сделают вот так http://vimeo.com/channels/wstdays/33214437 (вермя 14-30) то будет очено хорошо
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
« Ответ #69 : 10.05.2012, 17:23:36 »
Энтузиастов, готовых поучаствовать в проекте не на словах, а не деле оказалось не так уж и много, что, в общем-то, неудивительно для рунета. :)   Проект держится на данный момент исключительно на AllDar.

Итак, обновление:
- Есть возможность подписки на RSS канал новостей;
- Добавили модуль социальной группы Google+1 (привет, zikkuratvk!);
- Отремонтированы комментарии (ранее отправленные комментарии не цеплялись к статьям);
- Добавлено несколько новых статей.

Кто захочет поддержать проект - пишите AllDar, анонсируйте проект на своих ресурсах и в соц.сетях, также желающие выразить благодарность могут покликать в Google Adsense рекламу.
*

sergik74

• Захожу иногда
  • 178
  • 26 / 8
« Ответ #70 : 11.05.2012, 00:01:30 »
Какой то косяк с меню на сайте блога....
http://joomlablog.ru/novosti-anonsy-obzory/166-joomla-3-0-i-polnostyu-novyj-interfejsjoomla-3-0-i-polnostyu-novyj-interfejs
по этой ссылке  не работает выпадушка
Разработка сайтов на Joomla.
http://markina-dariya.ru
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
« Ответ #71 : 11.05.2012, 00:05:11 »
sergik74,

спасибо за наводку. Видимо, это конфликт с Sigplus плагином галереи. Будем править.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
Re: Блог о Joomla по-русски
« Ответ #72 : 23.07.2012, 13:18:15 »
Обновление:
Как адаптировать шаблон Joomla 1.5 под версию Joomla 2.5 - часть 2 - вторая часть руководства по адаптации шаблона J1.5 до версии 2.5
Тестируем Joomla! - интересная статья о процессе тестирования Joomla
Warp6 - CSS фреймворк - очередная статья о фреймворке WARP6 от Yootheme
Грядет новая версия Joomla 3.0! - информация о запланированном релизе Joomla 3.0 и сроках выхода релиза
Что нового в Joomla 2.5.5 - новые функциональные возможности в версии Joomla 2.5.5

*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
« Ответ #73 : 25.07.2012, 01:42:33 »
Тема хорошая, сайт полезный - может стоит эту ветку в раздел "Сообщество JoomlaForum" перенести ?
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #74 : 25.07.2012, 08:00:19 »
Marques, не надо туда ничего переносить.
Скорее, наоборот - сообщество залить  на эту площадку )))
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
« Ответ #75 : 25.07.2012, 16:54:47 »
Ребят, сообщество одно - joomlaforum.ru.
Специфика рунета заключается в пассионарности пользователей - пришел, получил, забыл Azn
Поэтому мы в свободное время занимаемся блогом, в рамках которого выкладываем свои наработки и делимся полезной информацией, но он никогда не заменит форума, поскольку у проектов разная концепция. Все профи от Joomla имеют свои проекты, но собираются тут, на форуме. Да будет так.
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
« Ответ #76 : 25.07.2012, 16:56:07 »
Да я просто хотел что бы тема видна была, а то во флейме она быстро уходит с первой страницы, а для пользователей, и особенно для тех кто только начинает в Joomla ковыряться, у вас очень много полезностей, которые на форуме раскиданы по разным темам и топикам.
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
« Ответ #77 : 25.07.2012, 18:57:32 »
которые на форуме раскиданы по разным темам и топикам.
кто ищет тот найдет)))
ищите и обрящитесь)))
Ну тут реально, если кому то надо - найдут 100%, а не найдут спросят, подскажем) ;)
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
« Ответ #78 : 02.08.2012, 21:12:27 »
Да я просто хотел что бы тема видна была, а то во флейме она быстро уходит с первой страницы, а для пользователей, и особенно для тех кто только начинает в Joomla ковыряться, у вас очень много полезностей, которые на форуме раскиданы по разным темам и топикам.
Спасибо за поддержку! Рад, что наш ресурс вызывает интерес :)
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #80 : 07.09.2012, 16:37:16 »
Жень, ну это явный бред - Техники быстрой разработки: отключение Mootools
Попробуй сделать такое на проекте, где требуется редактирование с фронта и будет глобальный ай-яй.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
« Ответ #81 : 09.09.2012, 01:29:21 »
Жень, ну это явный бред - Техники быстрой разработки: отключение Mootools
Попробуй сделать такое на проекте, где требуется редактирование с фронта и будет глобальный ай-яй.
Статью дополню на днях.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
« Ответ #82 : 20.09.2012, 15:40:52 »
Добавлены новые разделы!
Уроки Joomla - полезные уроки, в которых рассказывается как с помощью пошаговых действий можно добиться поставленных задач. Раздел будет открывается уроками на тему как работать с правами и ограничениями (ACL) и как создавать многоязычные сайты на Joomla.

Документация разработчика - рамках этого раздела будет выкладываться полезная информация по Joomla и ее расширениям. Конечно, для разработчиков.

Следите за обновлениями!
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #83 : 26.09.2012, 14:05:09 »
http://joomlablog.ru/uroki-joomla/228-sozdanie-shablona-s-adaptivnoj-vjorstkoj-na-osnove-twitter-bootstrap - комментарии не пашут и галимая вода в статье.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
« Ответ #84 : 26.09.2012, 14:38:28 »
http://joomlablog.ru/uroki-joomla/228-sozdanie-shablona-s-adaptivnoj-vjorstkoj-na-osnove-twitter-bootstrap - комментарии не пашут и галимая вода в статье.
Конкретнее можно? Что именно не так с комментами? Не знаю что ты имеешь ввиду, но в статье нет ничего лишнего. Пошаговый урок для начинающих.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #85 : 26.09.2012, 14:52:13 »
Пошаговый урок с ошибками? Может стоит перечитать доки по бутстапу и не копировать ошибки?
Начнем с того что доктайп должен быть html5, и как следствие верстка тоже html5.
Рекомендовать шаблон разработанный HWD я бы не стал, там ошибки то же есть, по этому у них меню глючное (выпадающее), там достаточно дописать один триггер, а не изобретать костыли, как это сделали они (хотя они еще и смарти юзают...).

----------------
А комменты - кнопка не активна, даже при условии заполнения всех полей.
« Последнее редактирование: 26.09.2012, 14:55:37 от NightGuard »
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
« Ответ #86 : 26.09.2012, 14:54:37 »
Ошибки и "галимая вода" - это две разных вещи. На ошибки конкретные укажи, где и что править, чтобы не быть голословным. Коммент Федора читал, внесем правки в урок.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #88 : 26.09.2012, 15:00:19 »
Про "воду", не ту линку дал, шас поправлю - http://joomlablog.ru/analiticheskie-stati/295-vizit-v-golovnoj-ofis-bootstrap - слишком много воды (ИМХО).
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #89 : 26.09.2012, 15:15:16 »
Про "воду", не ту линку дал, шас поправлю - http://joomlablog.ru/analiticheskie-stati/295-vizit-v-golovnoj-ofis-bootstrap - слишком много воды (ИМХО).
Статья не является практической, отсюда и водичка. Основная задача дать понять, над чем в последнее время идет работа в Joomla в плане интерфейса. Можно сказать, что это логическое продолжение вот этой статьи.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Интеграция финансовых блогов и курсов на Joomla

Автор MihaGolovey

Ответов: 0
Просмотров: 1634
Последний ответ 12.02.2025, 09:51:53
от MihaGolovey
Телеграм канал о Joomla на английском

Автор Sulpher

Ответов: 0
Просмотров: 2850