Основной курс по Joomla
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 104 Ответов
  • 20363 Просмотров
*

dmitry.pr

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 41
  • 4
А есть ли какой мануал или тема на форуме (хотя я не нашел) как работать с шаблонами товаров и категорий, чтобы можно было создать несколько шаблонов т.е. куда что копировать.
*

kit2m2

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1112
  • 103
А есть ли какой мануал или тема на форуме (хотя я не нашел) как работать с шаблонами товаров и категорий, чтобы можно было создать несколько шаблонов т.е. куда что копировать.

Копируете папку "default" (находиться папка в: "components/com_jshopping/templates/")и переименовываете её, например "myshablon". Затем меняете файлы в этой папке как вам нужно. CSS - стили изменять в: "components/com_jshopping/css/". А потом в настройках магазина выбираете свой шаблон.
Бесплатные расширения для Joomla и JoomShopping | Вкладки Bootstrap на странице товара БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА кто использует мои расширения - писать отзывы в темах расширений, которые были Вам полезны или на сайте разработчика.
*

AlexSF

  • Завсегдатай
  • *****
  • 678
  • 68
  • В споре истина рождается
Маленькая поправка. В папке CSS файл default.css также копируете и переименовываете в myshablon.css иначе стили просто не будут подхватываться. по такому принципу ( как описано выше+моё дополнение) можете создавать дубли шаблона сколь угодно раз. Только потом не за путайтесь в редактировании и при обновлении магазина, поэтому не забывайте ставить комментарии в местах правки.
Задаёте вопрос - не забудьте приложить ссылку на проблемный сайт
При проблеме с CSS рекомендую использовать Mozilla Firefox и её плагин FireBug
И по максимуму изучите, или поставьте в закладки - http://htmlbook.ru/css
Notepad++ поможет почти в любом деле
*

gost743

  • Новичок
  • *
  • 2
  • 0
Хороши ответы, но суть проблемы не раскрывают, либо я не нашел где-что.

например нужно:
Для категории 1 отображать товары шаблоном №1
Для категории 2 отображать товары шаблоном №2

*

Majestro

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 170
  • 21
Вам все подробно расписали. Кнопка включения мозга находится на кончике носа.
*

nevigen

  • Moderator
  • *****
  • 8832
  • 754
  • http://n*****n.com
Да? Юмор это хорошо.
Вот только я что-то тоже не нашел возможности назначить для каждой категории свой шаблон.
Как в ВМ было в настройках категории можно было выставлять свой броус и флай-пейдж, для каждой категории...
Может попробуете нажать на мою кнопку и включить моск, чтобы я мог хотябы увидеть где ставить галочку или делать выбор для категории ?

В ЖШ, есть только в настройках выбор шаба. ОДИН ШАБ для все категорий.. а надо для каждой своё...
Например чтобы колготки с красным фоном, а брюки с синим.. ну типа такого ;)
« Последнее редактирование: 21.11.2011, 20:16:33 от nevigen »
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Majestro

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 170
  • 21
Использовать разные шаблоны для отдельных категорий и товаров  /administrator/index.php?option=com_jshopping&controller=config&task=adminfunction
*

nevigen

  • Moderator
  • *****
  • 8832
  • 754
  • http://n*****n.com
Пасибо.
Еще добавлю картинку.

А уж как шаблоны сделать смотреть выше.

2Маестро. СЕНКС !

[вложение удалено Администратором]
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

okis

  • Новичок
  • *
  • 1
  • 0
Здравствуйте!
У меня возникла такая же проблема: нужно чтобы товары в разных категориях отображались по-разному.
В components/com_jshopping/templates/ есть три шаблона.
В настройках функций магазина активировал "Использовать разные шаблоны для отдельных категорий и товаров".
В параметрах категории появилось окно выбора шаблона. Но кроме default в этом окне больше ничего не отображается. Хотя в окне выбора шаблона для магазина отображаются все 3 шаблона. Как с этим бороться?
*

victorantoniak

  • Moderator
  • *****
  • 1510
  • 175
  • JoomShopping Team
components\com_jshopping\templates\default\category\category_default.php - шаблон default
создайте components\com_jshopping\templates\default\category\category_ххх.php
*

Evgenykg

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 44
  • 2
Как добавлять шаблоны для категорий разобрался.
Возникла необходимость добавить разные шаблоны для карточки товара.
Я так понял это возможно но, как это сделать не пойму.
*

Majestro

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 170
  • 21
Код
/components/com_jshopping/templates/ВАШ_ШАБЛОН/product

Создайте несколько копий файла product_default.php с названиями product_slava.php , product_rodu.php и редактируйте.
*

Evgenykg

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 44
  • 2
Спасибо за скорый ответ.
Я именно так и сделал.
product_default.php
+
product_stanki.php
Редактирую но ничего не происходит может где-то еще надо его включить?
Изменения в  product_default.php  нормально прокатывают, а мне надо чтобы реагировал на изменения в product_stanki.php.
Категории тоже имеет название category_stanki.php
*

Evgenykg

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 44
  • 2
Все нашел!, в карточке товара можно назначать шаблон.
Не совсем удобная функция.
Если бы еще, дополнительно, для категории можно было бы назначать шаблон товара. Было бы вообще классно!
А то почти 2000 наименований и для всех надо менять шаблон :o
Придется лесть в базу.
*

Taygeta

  • Новичок
  • *
  • 3
  • 0
когда копирую и переименовываю этот файл: templates\default\category\category_default.php все работает, появляется выбор шаблона в каждой отдельной категории. Но не цепляется CSS файл, который в папке com_jshopping\css А у меня все изменения только в нем и содержатся, имя такоеже, вроде все как написанно выше делал, непонятно в чем дело.
*

nevigen

  • Moderator
  • *****
  • 8832
  • 754
  • http://n*****n.com
+1
Если создал шаблон category_my.php или product_my.php, то ЦСС тоже нужно создавать my.css? Или как ?
Или все равно ЦСС дефолнтній.. или принудительно в шабе подключать свой ?
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

victorantoniak

  • Moderator
  • *****
  • 1510
  • 175
  • JoomShopping Team
CSS для (целого шаблона)

templates\default

default.css
*

nevigen

  • Moderator
  • *****
  • 8832
  • 754
  • http://n*****n.com
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Taygeta

  • Новичок
  • *
  • 3
  • 0
То есть нельзя сделать свой CSS для каждой отдельной категории ?
Мне просто нужно чтоб каждая категория была со своими настройками цвет, положение итд.

to nevigen
а вы знаете как принудительно в шаблоне подключать свой CSS ? можете объяснить, я просто не силен в PHP.
*

AlexSF

  • Завсегдатай
  • *****
  • 678
  • 68
  • В споре истина рождается
Цитировать
как принудительно в шаблоне подключать свой CSS
А зачем?
Создали например category_stanki.php. Внутри есть CSS клыссы. Уникализируй их и пропиши в основном CSS файле шаблона
Код: html4strict
<table class = "category"> <!--стандартный
сделать например так-->
<table class = "category_stanki">
« Последнее редактирование: 10.02.2012, 16:03:09 от AlexSF »
Задаёте вопрос - не забудьте приложить ссылку на проблемный сайт
При проблеме с CSS рекомендую использовать Mozilla Firefox и её плагин FireBug
И по максимуму изучите, или поставьте в закладки - http://htmlbook.ru/css
Notepad++ поможет почти в любом деле
*

nevigen

  • Moderator
  • *****
  • 8832
  • 754
  • http://n*****n.com
......
to nevigen
а вы знаете как принудительно в шаблоне подключать свой CSS ? можете объяснить, я просто не силен в PHP.

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ РЕСУРС Сразу в закладки себе положите ;)
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

mmixim

  • Новичок
  • *
  • 6
  • 1
Народ, а может кто знает, как реализовать в JS 3.6.1? Там же изменилась структура шаблонов и т.п.
*

nevigen

  • Moderator
  • *****
  • 8832
  • 754
  • http://n*****n.com
как реализовать что ?
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

mmixim

  • Новичок
  • *
  • 6
  • 1
Как разным категориям присвоить различные шаблоны, например, в одной категории список товаров отображается одним образом, а в другой иным. Файл отвечающий за это один: default\list_products\product.php
*

mmixim

  • Новичок
  • *
  • 6
  • 1
и его копирование не приносит результатов, работает только с файлами типа ИМЯ_default.php.  В них все меняется без проблем, но не то, что нужно)
*

nevigen

  • Moderator
  • *****
  • 8832
  • 754
  • http://n*****n.com
за вывод отвечает
/components/com_jshopping/templates/default/category/category_default.php
создаете например
/components/com_jshopping/templates/default/category/category_MY.php
в нем задаете формат вывода.

В настройках ЖШ активируете альтернативный свой шаблон для товаров и категорий.
И в самом товаре или категории выбирате шаблон и и делатее настройки вывода.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

mmixim

  • Новичок
  • *
  • 6
  • 1
Это тот самый category_default.php
Код
<div class="jshop">
<h1><?php print $this->category->name?></h1>
<div class="jshop_list_category">
<?php if (count($this->categories)){ ?>
<table class = "jshop list_category">
    <?php foreach($this->categories as $k=>$category){?>
        <?php if ($k%$this->count_category_to_row==0) print "<tr>"; ?>
        <td class="jshop_categ" width="<?php print (100/$this->count_category_to_row)?>%">
          <table class = "category">
            <tr>
            <td class="image">
                <a href = "<?php print $category->category_link;?>"><img class="jshop_img" src="<?php print $this->image_category_path;?>/<?php if ($category->category_image) print $category->category_image; else print $this->noimage;?>" alt="<?php print htmlspecialchars($category->name)?>" title="<?php print htmlspecialchars($category->name)?>" /></a>
            </td>
            <td>
               <a class = "product_link" href = "<?php print $category->category_link?>"><?php print $category->name?></a>
               <p class = "category_short_description"><?php print $category->short_description?></p>
                      </td>
            </tr>
           </table>
        </td> 
          <?php if ($k%$this->count_category_to_row==$this->count_category_to_row-1) print '</tr>'; ?>
    <?php } ?>
        <?php if ($k%$this->count_category_to_row!=$this->count_category_to_row-1) print '</tr>'; ?>
</table>
<?php }?>
</div>
[b]<?php include(dirname(__FILE__)."/products.php");?>[/b]
  <div style="font-size:10px"><?php print $this->category->description?>  </div>
</div>
Но за вывод списка товаров в конкретной категории отвечает не он а default\list_products\product.php
И добавление к нему суффикса _MY результатов не дает. JS 3.6.1
*

nevigen

  • Moderator
  • *****
  • 8832
  • 754
  • http://n*****n.com
default\list_products\product.php отвечает только за список товаров.
Сорри я описал выше как делать, добавить нечего.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

mmixim

  • Новичок
  • *
  • 6
  • 1
Решение на мой взгляд кроется в следующем:
1. действительно копируем дефолтный шаблон  и переименовываем default\category\category_MY.php - это дает возможность выбора шаблона "MY" в панели управления категориями JS
2. Далее смотрим строку в самом конце category_MY.php
Код
<?php include(dirname(__FILE__)."/products.php");?>
3. Создаем копию файла default\category\products.php и называем, например products_MY.php. Здесь хранятся пути к файлам, отвечающим за
Код
include(dirname(__FILE__)."/../".$this->template_block_form_filter);
- вывод отфильтрованных товаров
Код
include(dirname(__FILE__)."/../".$this->template_block_list_product);
-шаблон вывода списка товаров в конкретной категории
Код
include(dirname(__FILE__)."/../".$this->template_block_pagination);
-шаблон пагинации
4. Моей задачей как раз было изменение шаблона вывода товаров в разных категориях. Для этого я изменил в только что скопированном файле products_MY.php строку :
Код
include(dirname(__FILE__)."/../".$this->template_block_list_product);
на
Код
 include(dirname(__FILE__)."/../".$this->template_block_list_product_MY);
5. Затем нужно прописать этот новый путь, указанный веше в файле com_jshopping/controllers/category.php
Для этого ищем строку:
Код
$view->assign('template_block_list_product', "list_products/list_products.php");
Копируем ее, вставляем и добавляем наш суффикс:
Код
$view->assign('template_block_list_product_MY', "list_products/list_products_MY.php");
Не забываем, при этом создать копию файла
default\list_products\list_products.php, но уже с именем list_products_MY.php
Как раз в этом файле и хранится путь к шаблону вывода списка товаров в категории в строке:
Код
<?php include(dirname(__FILE__)."/".$product->template_block_product);?>
Меняем ее на:
Код
 <?php include(dirname(__FILE__)."/../".$this->template_block_product_MY);?>
Также, как и в предыдущем случае создаем копию default\list_products\product.php, но с именем product_MY.php
Таким образом, новым шаблоном вывода списка товаров в категории и будет этот файл.
6. Теперь снова идем в com_jshopping/controllers/category.php и после добавленной нами строчки
Код
$view->assign('template_block_list_product_MY', "list_products/list_products_MY.php");
добавляем еще одну:
Код
$view->assign('template_block_product_MY',"list_products/product_MY.php");
Все, теперь у вас есть возможность создавать свои шаблоны вывода списка товаров в конкретной категории. Проводилось на JS 3.6.1
Соответственно можно по-своему конфигурировать product_MY.php для конкретной категории.
*

nevigen

  • Moderator
  • *****
  • 8832
  • 754
  • http://n*****n.com
Зачем дополнительный продакт.ПХП?
Кол-во товаров в строке задается в настройках категории.
Шаблон тоже.
Стили прописываются просто в ЦСС и все.
Задайте в категори_МАЙ.пхп оберточный див и перепропишите все стили вывода.

Ваш путь просто извилистей :)
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !