Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 168 Ответов
  • 208537 Просмотров
*

_ib_

• Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
только сел за комп. Если Вы Виталий, то см. Ваш емайл из переписки.
Легальные шаблоны и дёшево!  + скидки до 50% для шаблонов клуба Joomlart, RocketTheme, Yootheme и Gavick.

при интересе пишите в личку или на мыло: "p" точка "d" собака gmx.de
*

Garun

• Захожу иногда
  • 304
  • 17 / 3
Такой вопрос уважаемому _ib_ :

Можно ли скрестить модули JA News и JA News Frontpage (скажем в шаблоне JA Teline III) с содержимым каталога K2?
Готов к труду и обороне!
*

_ib_

• Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
Всмысле, чтобы эти модули выводили содержимое K2? конечно можно, для этого смотрите код модулей, а именно вызов SQL запросов. К ним Вам надо добавить или заменить их на SQL запросы каталога К2. С К2 я не работаю, но если у него есть модули выводящие материалы, то можете взять SQL запросы этих модулей.
Легальные шаблоны и дёшево!  + скидки до 50% для шаблонов клуба Joomlart, RocketTheme, Yootheme и Gavick.

*

Garun

• Захожу иногда
  • 304
  • 17 / 3
Мммм... попробую, спасибо
Готов к труду и обороне!
*

MazdaY

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
как на счет YooTheme?

есть ли на него кастомизация?
*

_ib_

• Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
с Yootheme мы также работаем.
Какого рода кастомизация Вас интересует?

*

mandrik

• Захожу иногда
  • 78
  • 0 / 0
Подскажите, можно ли заказать отдельно megamenu, и можно ли его интегрировать в действующий сайт Joomla 1.5.20 на стареньком шаблоне rt_mynxx_j15. Спасибо!
*

_ib_

• Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
mega menu имеется в JA template framework, который полностью по GPL идёт. На счёт можно ли интегрировать это меню в Ваш шаблон: думаю что возможно, но геморно будет :)

Никак не могу понять, сколько времени я могу пользоваться шаблоном при покупке лицензии?
Если я точно определился с шаблоном, купил его, зарегистрировал домен и не собираюсь его менять лет 10 на этом домене - мне надо будет каждый год продлевать лицензию?
*

_ib_

• Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
лицензия на домен не имеет ограничений по времени, но она действует только на шаблоны, которые были доступны во время приобритения лицензии + 3 или 6 месяцев.
Продлевать ничего не надо.
Если Вы захотите использовать новый шаблон, появившийся, например, через 7-10 месяцев после установки первого, то тогда надо будет покупать членство заново.

*

andrysmiles

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Денис, спасибо за оперативность и четкость в работе, приятно было по сотрудничать !
*

Franc

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Взял с пару месяцев назад через Дениса на пробу один шаблон, хочу сказать спасибо, все что было обещано Денис выполнил, вывод - будем работать дальше.

Теперь вопрос, к Денису, когда у представляемых тобой клубов появятся шаблоны под Joomla 1.6.?
*

_ib_

• Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
Franc, я вроде отвечал уже на ВАш емайл: клубы будут выпускать шаблоны длля 1.6 только после выхода стабильной версии.

*

selfmademan

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 2 / 0
Здравствуйте, Денис!
Извините за вопрос не в тему, не нашел больше где спросить...
В шаблонах Joomlart при неведении мыши на горизонтальное меню появляется всплывающая подсказка, дублирующая название пункта меню. Бессмысленная раздражающая штука. Как от нее избавится?

P.S. Мучаю T3 Blank :)

*

_ib_

• Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
Как не хорошо обманывать! Используемый Вами шаблон - это не T3 blank :) это платный ja_portfolio!
всплывающая подсказка- это titel в ссылках. Т.е. смотрите код фреймворка, где генерируется меню, направление: /plugin/system/jat3/core/menu/типменю_slass.php (например mega.class.php)

*

selfmademan

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 2 / 0
Как не хорошо обманывать! Используемый Вами шаблон - это не T3 blank :) это платный ja_portfolio!
Картинку просто для примера у них сайте сделал, чтоб показать что это наблюдается у всех шаблонов Joomlart.

За подсказку спасибо :)
*

Allisy

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Подскажите, где найти почитать об устранении неполадки в виде

The plugin JAT3 framework must be installed and enabled.

Думала, справлюсь легко... но не тут-то было :-(

Спасибо. Справилась.

_ib_ - спасибо за слаженную работу.
« Последнее редактирование: 07.01.2011, 20:54:56 от Allisy »
*

cesis

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
и icetheme.com вы шаблоны не продаёте?
*

_ib_

• Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
нет, только Joomlart, RocketTheme и Yootheme.

*

iseeyou

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 1 / 0
« Последнее редактирование: 02.07.2011, 21:42:16 от iseeyou »
*

oleggrz

• Захожу иногда
  • 435
  • 76 / 3
  • Только начал учиться.
Вечер добрый, Денис. Вопрос такой, PayPal принимаете или только Webmoney?
*

_ib_

• Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
принимаем, см. также личку.

*

oleggrz

• Захожу иногда
  • 435
  • 76 / 3
  • Только начал учиться.
Спасибо за оперативность, буду определяться с выбором.
*

Борис

• Захожу иногда
  • 63
  • 1 / 0
Вроде бы написано на сайте клуба, что с 10го января 1.6 будут доступны. Нужен строгий шаблончик для юридической тематики.
*

_ib_

• Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
да, клуб начал переносить шаблоны на 1.6, но это не разом делается, т.к. меняется код и тестируется результат для каждого шаблона отдельно.
В блоге клуба
http://www.joomlart.com/blog/news-updates/
пишут какие шаблоны были переведены на 1.6. Можете из них вибирать.

Или можете посмотреть шаблоны клуба Yootheme, там тоже имеются серьёзные шаблоны:
http://www.yootheme.com/demo/
с верху можно выбирать цвет и название шаблона, там же стоит для какой ветки шаблон, например System: Joomla 1.5/1.6.

*

MCJ

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Подскажите, пожалуйста, в каком файле прописывается тег head? Необходимо добавить туда скрипт. Обычно этот файл - index.php установленного шаблона, но тут я ничего подобного не нашел.

Шаблон: JA Community Plus для Joomla 1.6
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
*

MCJ

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Огромное спасибо! Это ж надо так запрятать... :)) Я так понимаю, текст файла head.php полностью соответствует тексту тега head сайта.
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
да, они пошли по не совсем понятному мне пути - основные блоки сделали одними на все шаблоны сайта.
Т.е. при переключении на другой шаблон все скрипты, которые ты дописал, появятся и там...
*

IvanGres

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Подскажите пожалуйста где в шаблоне JA_Droid сделать чтоб новости отображались в рамке, поидее это должно изменяться в темплейт.цсс файле самого шаблона, но поигравшись почти со всеми подходящими параметрами ничего не изменилось.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Различные условия в шаблонах Joomla 3.0 и 2.5

Автор Fedor Vlasenko

Ответов: 133
Просмотров: 31904
Последний ответ 16.12.2024, 15:52:14
от goga_pgasovav
Где в Joomla 3.4.3 шаблон материала? Шаблон Yootheme Organic

Автор annushka

Ответов: 13
Просмотров: 5924