0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 61 Ответов
  • 30735 Просмотров
*

Ravilka

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 5 / 1
Вот неугомонный!
Ты хоть раз задавался вопросом - для чего программный код заключают в соответствующие теги?

Ответил я тебе тоже по-"человечески", исходя из твоей репликиЗаметь, теме уже 5 месяцев, и пока что ты единственный, кто написал о невидимом коде, и невозможности его скопировать.
С чего бы так...?
Ну ладно, забыли! Может из-за бета версии Хрома он не виден! Ты не в курсе как прописать эти линки в VirtueMart 1,5? В новом 2.0.6 он прописывается и найти не могу в каком файле прописано!
НАшел плагин http://extensions.joomla.org/extensions/extension-specific/virtuemart-extensions/virtuemart-administration/16280, но он вставляет только в страницу товара, а в категории нет
« Последнее редактирование: 13.05.2012, 17:30:59 от Ravilka »
*

AmdAveO

  • Захожу иногда
  • 165
  • 43 / 2
Нет, я с виртуем не заморачиваюсь, предпочитаю для магазина отдельный двиг.
Смотри его шаблон, думаю там можно спокойно найти код генерации линков, и использовать его для каноникал.
С плагинами осторожней, они могут еще больше головных болей добавить.
Просить не буду! Сами дадите, когда совесть замучает. R336340187313
*

AntonSea

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Скажите а можно ли это реализовать таким образом, допустим у меня 150 страниц, стоит joomla1.5  захожу в материал и выбираю просмотр HTML, затем в самом начале перед началом текста вставляю код canonical с адресом урл на оригинал и сохраняю. Будет ли это работать? Получается в каждом тексте сайта  в хтмл будет забита ссылка на оригинал текста, что в свою очередь исключит появление дублей! Если конечно роботы поисковиков будут брать это во внимание. А то у меня плачевное состояние страниц 150 - в поиске 600 страниц по яндексу!
*

vitalikxp

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
 Доброго времени суток посаженые  проблема такого характера дублируется ссылки   компонента недвижимости
пример сылки
http://сайт/katalog-nedvizhimosti/arenda-2-k-kvartiru-darneckij-rajon-ul-vishnjakovskaja-8.html
http://сайт/katalog-nedvizhimosti/55-arenda-2-k-kvartiru-darneckij-rajon-ul-vishnjakovskaja-8.html
одна с id другая нет правильная та что с id но почему в поиск гул залетает сылка и без id не могу понять пробовал установить HP Router о он распространяется только на стандартный компонент Joomla а на сторонний нет. Подскажите где  копать или как можно поправить
*

AntonSea

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
И еще скажите, эти коды просто надо повставлять в указанные файлы, или это для определенного модуля, компонента, плагина сделано? И еще как он ставит каноникал, если мы не вбиваем ссылки на оригинал, а только коды в 1-ом посте!? Я УЖЕ ЗАКИПЕЛ С ЭТОЙ ТЕМОЙ - ссылок уже 800. :-X
*

AmdAveO

  • Захожу иногда
  • 165
  • 43 / 2
AntonSea
Это для родного компонента Joomla, а не для сторонних. Ну или для самой Joomla, если так будет проще понять.))
Да, "эти коды просто надо повставлять в указанные файлы", в самих материала вставлять для этого ничего не надо.
Вопрос "как он ставит каноникал", относится к программированию. Оно тебе надо?
Просить не буду! Сами дадите, когда совесть замучает. R336340187313
*

griz

  • Захожу иногда
  • 83
  • 0 / 2
Сайт Авторские Стихи http://www.avtorstihi.ru . Плачевное состояние - Вебмастере Яндекса 2080 страниц попали в графу "Документ является неканоническим"  Поставил Tag Meta. Что нужно прописать в поле "Canonical" ?
*

AmdAveO

  • Захожу иногда
  • 165
  • 43 / 2
Я не знаком с "Tag Meta", но подозреваю, что в поле "Canonical" нужно прописывать реальную ссылку на страницу материала.
Просить не буду! Сами дадите, когда совесть замучает. R336340187313
*

griz

  • Захожу иногда
  • 83
  • 0 / 2
Я не знаком с "Tag Meta", но подозреваю, что в поле "Canonical" нужно прописывать реальную ссылку на страницу материала.
Спасибо за ответ - удалю я Tag Meta...
*

griz

  • Захожу иногда
  • 83
  • 0 / 2
Пробую сделать так как Вы написали на сайте Авторская библиотека http://www.avtobiblio.com . На главную тэг "Canonical" встал, на остальных страницах его нет. Что я не так сделал ? В файле templates/МОЙ ШАБЛОН/html/com_content/archive/default.php я прописал:
<?php // no direct access
/*------------------------------------------------------------------------
# JA ZinC for Joomla 1.5 - Version 1.0 - Licence Owner JA162824
# ------------------------------------------------------------------------
# Copyright (C) 2004-2008 J.O.O.M Solutions Co., Ltd. All Rights Reserved.
# @license - Copyrighted Commercial Software
# Author: J.O.O.M Solutions Co., Ltd
# Websites:  http://www.joomlart.comhttp://www.joomlancers.com
# This file may not be redistributed in whole or significant part.
-------------------------------------------------------------------------*/
defined('_JEXEC') or die('Restricted access'); ?>

// ------------ Start Canonical-Mod
$mainmenu =& JSite::getMenu();
if($mainmenu->getActive()!== $mainmenu->getDefault()) :
   $app = JFactory::getApplication();
   $document = JFactory::getDocument();
   $livesite = substr_replace(JURI::root(), '', -1, 1);

   $docpagenr = '';
   $docstart = JRequest::getInt('start',0);
   if($docstart>0) :
      // Если хотим чтобы в канонической ссылке прописывалась постраничная разбивка типа start=10..., то раскомментируем сроку ниже. В противном случае будет индексироваться только главная страница архива
      //$docpagenr = '?start='.$docstart;
   endif;
   $docroute = JRoute::_('index.php?Itemid='.$app->getMenu()->getActive()->id);

   // Если хотим хотим запретить поисковикам индексацию раздела архива, то раскомментируем сроку ниже.
   //$document->setMetadata('robots', 'noindex, nofollow');
   $document->addHeadLink($livesite . $docroute . $docpagenr, 'canonical', 'rel', '');
endif;
// ------------ End Canonical-Mod

<form id="jForm" action="<?php JRoute::_('index.php')?>" method="post">
<?php if ($this->params->get('show_page_title')) : ?>
   <h1 class="componentheading<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx'))?>"><?php echo $this->escape($this->params->get('page_title')); ?></h1>
<?php endif; ?>
   <p>
      <?php if ($this->params->get('filter')) : ?>
      <?php echo JText::_('Filter').'&nbsp;'; ?>
      <input type="text" name="filter" value="<?php echo htmlspecialchars($this->filter, ENT_COMPAT, 'UTF-8'); ?>" class="inputbox" onchange="document.jForm.submit();" />
      <?php endif; ?>
      <?php echo $this->form->monthField; ?>
      <?php echo $this->form->yearField; ?>
      <?php echo $this->form->limitField; ?>
      <button type="submit" class="button"><?php echo JText::_('Filter'); ?></button>
   </p>

<?php echo $this->loadTemplate('items'); ?>

   <input type="hidden" name="view" value="archive" />
   <input type="hidden" name="option" value="com_content" />
</form>
*

AmdAveO

  • Захожу иногда
  • 165
  • 43 / 2
В файле templates/МОЙ ШАБЛОН/html/com_content/archive/default.php я прописал:
Это шаблон материалов архива. Есть такие на сайте?
Надо прописать во всех файлах, как написано в первом посте, и возможно после этого почистить кэш сайта.
Просить не буду! Сами дадите, когда совесть замучает. R336340187313
*

griz

  • Захожу иногда
  • 83
  • 0 / 2
Это шаблон материалов архива. Есть такие на сайте?
Надо прописать во всех файлах, как написано в первом посте, и возможно после этого почистить кэш сайта.
Понял. Не там прописал, архивов нет...
*

griz

  • Захожу иногда
  • 83
  • 0 / 2
Спасибо, сделал. Вроде везде прописалось.... кроме файлов templates/МОЙ ШАБЛОН/index.php и templates/МОЙ ШАБЛОН/html/com_content/article/default.php как я понял больше никуда изменения вносить не нужно... А есть ли какие нибудь сервисы для проверки всех страниц на этот тэг, чтоб не ждать выдачу ?
*

AmdAveO

  • Захожу иногда
  • 165
  • 43 / 2
Ну для разделов это тоже лучше сделать
templates/МОЙ ШАБЛОН/html/com_content/category/blog.php
templates/МОЙ ШАБЛОН/html/com_content/category/default.php
templates/МОЙ ШАБЛОН/html/com_content/section/blog.php
templates/МОЙ ШАБЛОН/html/com_content/section/default.php

Про сервисы не знаю, просто жди апа, и наслаждайся жизнью ;)
Просить не буду! Сами дадите, когда совесть замучает. R336340187313
*

griz

  • Захожу иногда
  • 83
  • 0 / 2
Ну для разделов это тоже лучше сделать
templates/МОЙ ШАБЛОН/html/com_content/category/blog.php
templates/МОЙ ШАБЛОН/html/com_content/category/default.php
templates/МОЙ ШАБЛОН/html/com_content/section/blog.php
templates/МОЙ ШАБЛОН/html/com_content/section/default.php

Про сервисы не знаю, просто жди апа, и наслаждайся жизнью ;)
Спасибо. Чуть чуть опоздал сегодня была выдача....
*

griz

  • Захожу иногда
  • 83
  • 0 / 2
Ну для разделов это тоже лучше сделать
templates/МОЙ ШАБЛОН/html/com_content/category/blog.php
templates/МОЙ ШАБЛОН/html/com_content/category/default.php
templates/МОЙ ШАБЛОН/html/com_content/section/blog.php
templates/МОЙ ШАБЛОН/html/com_content/section/default.php
Ага - добавил и перестали категории открываться.... В чем ошибка ?
*

griz

  • Захожу иногда
  • 83
  • 0 / 2
Сайт Авторские Стихи http://www.avtorstihi.ru . Плачевное состояние - Вебмастере Яндекса 2080 страниц попали в графу "Документ является неканоническим"
20.11.2012 был АП тИЦ, 21.11.2012 выдача - Вебмастере Яндекса 2069 страниц попали в графу "Документ является неканоническим".... Тег canonical прописался, но ситуация почти не изменилась,  что делать?
*

AmdAveO

  • Захожу иногда
  • 165
  • 43 / 2
В смысле? Что значит - "ситуация почти не изменилась", если 2069 страниц попали в графу "Документ является неканоническим"?
Эти 2069 страниц-дублей вылетят из выдачи, если не в этот раз, то в следующий, зависит от яндекса.
Главное, чтобы в выдаче были такие же ссылки, что и в каноникал.
Просить не буду! Сами дадите, когда совесть замучает. R336340187313
*

griz

  • Захожу иногда
  • 83
  • 0 / 2
В смысле? Что значит - "ситуация почти не изменилась", если 2069 страниц попали в графу "Документ является неканоническим"?
Эти 2069 страниц-дублей вылетят из выдачи, если не в этот раз, то в следующий, зависит от яндекса.
Главное, чтобы в выдаче были такие же ссылки, что и в каноникал.
Что то я не догоняю.... В эту графу попали нормальные страницы с тегом, а в поиск попали всего 400 страниц.... Я думал в эту графу должны дубли попасть...
*

AmdAveO

  • Захожу иногда
  • 165
  • 43 / 2
Я думал в эту графу должны дубли попасть...
Так и должно быть. Скорей всего Яндекс что-то мутит и нужно подождать недельку-другую.
Просить не буду! Сами дадите, когда совесть замучает. R336340187313
*

griz

  • Захожу иногда
  • 83
  • 0 / 2
Так и должно быть. Скорей всего Яндекс что-то мутит и нужно подождать недельку-другую.
Вот выписка из Яндекса: "В коде документа в тэге <link> содержится параметр rel="canonical", содержащий канонический адрес страницы, по которому она индексируется роботом. Как правило, тег <link> с атрибутом rel="canonical" прописывают на дублирующих страницах сайта, в этом случае ничего исправлять не требуется.

Если страницы дублями не являются и должны индексироваться роботом, то вам необходимо убрать атрибут из их исходного кода. Более подробную информацию об использовании rel="canonical" вы можете прочитать на следующей странице нашей Помощи.".... Тогда получается тег canonical прописался не так где нужно.... ?
*

AmdAveO

  • Захожу иногда
  • 165
  • 43 / 2
Если страницы дублями не являются и должны индексироваться роботом, то вам необходимо убрать атрибут из их исходного кода. Более подробную информацию об использовании rel="canonical" вы можете прочитать на следующей странице нашей Помощи.".... Тогда получается тег canonical прописался не так где нужно.... ?
Неверная трактовка. Это справедливо, если у страницы нет дублей, или ты хочешь чтобы обе страницы индексировались...
Я смотрел у тебя пару страниц материалов, там все верно прописано. У меня тоже самое на нескольких сайтах, дубли отваливались около месяца.
Просить не буду! Сами дадите, когда совесть замучает. R336340187313
*

griz

  • Захожу иногда
  • 83
  • 0 / 2
Посмотрел сайт "http://joomla-master.org/" - там вообще тега "canonical" нет....
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 5187
  • 476 / 1
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)

Вы еще качните что-нибудь с него. Нашли где смотреть...
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

griz

  • Захожу иногда
  • 83
  • 0 / 2
Вы еще качните что-нибудь с него. Нашли где смотреть...
В смысле ?
*

AmdAveO

  • Захожу иногда
  • 165
  • 43 / 2
Ну хотя бы вот первое, что выпало в поиске Свалка -> Халява от joomla-master
Просить не буду! Сами дадите, когда совесть замучает. R336340187313
*

griz

  • Захожу иногда
  • 83
  • 0 / 2
Ну хотя бы вот первое, что выпало в поиске Свалка -> Халява от joomla-master
Я ведь не про сам сайт говорю а про индексацию этого сайта...
*

griz

  • Захожу иногда
  • 83
  • 0 / 2
canonical должен стоять на дублях, со ссылкой на оригинал.
*

AmdAveO

  • Захожу иногда
  • 165
  • 43 / 2
Ну значит тебе осталось лишь найти все эти дубли и повтыкать в них канонические ссылки. Так?
Я конечно не против экспериментов по вычленению таких страниц, но мои сайты уже почищены от дублей, и начинать сейчас все сначала я не вижу смысла.
Тем более, что я так пока и не нашел пункт в котором говорится о том, что нельзя использовать каноническую ссылку на самих канонических страницах.
То, что "canonical должен стоять на дублях, со ссылкой на оригинал" - это само собой разумеется.
Иначе и смысла от него нет.
« Последнее редактирование: 26.11.2012, 16:54:38 от AmdAveO »
Просить не буду! Сами дадите, когда совесть замучает. R336340187313
*

griz

  • Захожу иногда
  • 83
  • 0 / 2
что нельзя использовать каноническую ссылку на самих канонических страницах.
В общем сам Яндекс запутался в своих правилах..., поживем, посмотрим....
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Тег OpenGraph image в Joomla 1.5

Автор Savitar

Ответов: 1
Просмотров: 610
Последний ответ 22.04.2020, 08:23:04
от sivers
Как вывести путь до шаблона с помощью API Joomla?

Автор elche

Ответов: 13
Просмотров: 10954
Последний ответ 11.09.2018, 23:48:50
от DK-Scorp
Поддержка Joomla в Dreamweaver CS5

Автор Palomnik

Ответов: 38
Просмотров: 19470
Последний ответ 02.03.2017, 02:43:17
от KoreshS
Как изменить шаблон категории в Joomla 1.5?

Автор nagav

Ответов: 8
Просмотров: 1940
Последний ответ 24.10.2016, 22:09:01
от nagav
Шаблоны JoomlaArt

Автор mpbakunov

Ответов: 3
Просмотров: 2205
Последний ответ 17.02.2016, 12:56:11
от SuschnosT