Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 680 Ответов
  • 153779 Просмотров
*

drVadz

• Захожу иногда
  • 119
  • 1 / 0
Отличный компонент, но:

Подскажите, как поправить?

1. Как поправить форму (смещаются названия полей?)
2. Это смешно, но в поле самого вопроса текст не печатается, (он печатается но сразу пропадает), нормально только если правой клавишей вставить.

"тут была ссылка на сайт", но так как все исправил пользуясь советами ниже ссылку убрал
« Последнее редактирование: 15.01.2013, 00:33:08 от drVadz »
*

Val Rubis

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 4 / 0
Если не ошибаюсь, файл формы /components/com_smfaq/views/form/tmpl/default.php
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
1. Как поправить форму (смещаются названия полей?)
Это можно сделать средствами CSS
2. Это смешно, но в поле самого вопроса текст не печатается, (он печатается но сразу пропадает), нормально только если правой клавишей вставить.
"Правая" это какая клавиша? У меня все правые :)
Выставите в настройках категории нужное кол-во символов для вопроса. У вас сейчас стоит "0" http://joxi.ru/ACGShXEZ
*

drVadz

• Захожу иногда
  • 119
  • 1 / 0
Выставите в настройках категории нужное кол-во символов для вопроса. У вас сейчас стоит "0"

Сначала думал переработался, но еще раз посмотрел описание компонента и настройки категорий и понял, что у меня просто-напросто НЕТ пункта "Параметры отображения формы" и хз где его взять ((( Переустановка компонента не помогла, настройки не появляются.
« Последнее редактирование: 15.01.2013, 01:09:03 от drVadz »
*

drVadz

• Захожу иногда
  • 119
  • 1 / 0
Поставил на денвер - все в норме....
*

drus

• Захожу иногда
  • 65
  • 3 / 0
Joomla 2.5.7, SM FAQ 1.7.2
При добавлении вопроса выскакивает окно "Подтведите действие..." и 500 ошибка.
http://www.investinnarva.ee/ru/faq
*

Ihtus

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Доброго времени суток! У меня вопрос: на сайте вся форма компонента отображается на английском. Подскажите как это исправить! Буду очень благодарен! Вот ссылка на сайт: http://jurist.mcdir.ru/index.php/forum
*

drVadz

• Захожу иногда
  • 119
  • 1 / 0
Доброго времени суток! У меня вопрос: на сайте вся форма компонента отображается на английском. Подскажите как это исправить! Буду очень благодарен! Вот ссылка на сайт: http://jurist.mcdir.ru/index.php/forum

Еще раз прочтите описание компонента. На сайте разработчика это детально описано
*

Ihtus

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Еще раз прочтите описание компонента. На сайте разработчика это детально описано
Спасибо за правильное направление! Жалко правда, что придётся всё в ручную переводить...
И у меня возник ещё вопрос...на кнопке возле CAPTCHA и внизу не отображается надпись. Вот это как исправить в инструкции точно не написано...подскажете?
« Последнее редактирование: 18.01.2013, 18:13:25 от Ihtus »
*

nassl

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Как можно добавть на страницу формы вопроса вывод IP пользователя, от ведь определяется в компоненте в админке? Код уже вдоль и поперек просмотрел - не доходит...
*

ynijar

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
всем привет! поставил модуль SM FAQ, в Joomla разбираюсь не ахти... добавил категорию: вопрос,  в нём вкладка:  Права доступа к категории, в ней вкладка : Действие, в этой вкладке есть "добавить вопрос",  выбор нового значения поставил - разрешено. На странице появилась кнопка "добавить вопрос" нажимаю появляется ошибка 404. и вот он вопрос: что это за ошибка? Google меня привёл к вам... мож кто подскажет где можно исправить?
*

quazy

• Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
как на счет модуля, выводящего последние n вопросов? не думали над такой штукой?
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
Есть такая штука от другого разработчика, поищите в теме.
*

mdm.adv

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Не приходят уведомления на email о новых вопросах Супер юзеру  :( в правах стоит "Разрешено"
не подскажите?

не нашла ответ на этот вопрос. А очень нужно. Подскажите как настроить уведомление о новых вопросах на указанный e-mail или email администратора?
Спасибо
*

danilov

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Здравствуйте!
Простенький сайт http://www.doverie.murmansk.ru/
ОС - Linux

Не могу разобраться с компонентом. Под Супер-пользователем не возможно добавить вопрос или редактировать (добавить ответ) - выводится просто белый экран. Перепробовал все возможные варианты с правами доступа.
Может кто сталкивался с такой проблемой.
*

drVadz

• Захожу иногда
  • 119
  • 1 / 0
Компонент Ваш просто супер. Хочу спросить, не собираетесь ли Вы в будущих версиях реализовать несколько ответов (тобиж, что б ответ бы не один, что-то наподобие комментариев)?? Я думаю не одного меня интересует этот вопрос.
*

komert

• Захожу иногда
  • 124
  • 1 / 0
Почему Вашей проги нет, на официальном сайте Joomla

? Спрашиваю потомучто, если приложение не проверено Joomla , где гарантия что оно достаточно безопасно ?
« Последнее редактирование: 14.03.2013, 08:14:21 от komert »
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
У меня вопрос такого типа. Делаю сайт, и надо, чтобы пользователи могли задавать свои вопросы при помощи данного компонента. В правах настроил доступ для публичных пользователей, разрешил добавлять вопросы. Но при нажатии на кнопку Добавить вопрос форма так и не отображается. В чём может быть причина?

Установлена Joomla 2.5.9, версия компонента 1.7.2
*

юрий 009

• Захожу иногда
  • 341
  • 5 / 1
как скрыть копирайт? добавления .smfaq-copy {display: none;} в стиль не помогло
аттрибут visibility: hidden; - не помог
« Последнее редактирование: 22.03.2013, 09:21:55 от юрий 009 »
*

юрий 009

• Захожу иногда
  • 341
  • 5 / 1
У меня вопрос такого типа. Делаю сайт, и надо, чтобы пользователи могли задавать свои вопросы при помощи данного компонента. В правах настроил доступ для публичных пользователей, разрешил добавлять вопросы. Но при нажатии на кнопку Добавить вопрос форма так и не отображается. В чём может быть причина?

Установлена Joomla 2.5.9, версия компонента 1.7.2
в настройках категории которую создал есть вкладка Параметры отображения формы постав Показать
*

Dobreff

• Захожу иногда
  • 214
  • 10 / 4
Все вопросы приходят с ОДНОГО IP!
с IP, на котором размещен сайт/сервер.

Это только у меня? Как исправить?
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Все вопросы приходят с ОДНОГО IP!
с IP, на котором размещен сайт/сервер.

Это только у меня? Как исправить?
Обратиться к админу\хостеру, если ВДС\шаред.
*

Dobreff

• Захожу иногда
  • 214
  • 10 / 4
нет, не VDS
физический сервер!
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
в настройках категории которую создал есть вкладка Параметры отображения формы постав Показать

Эта настройка включена, но тем не менее, форма всё равно не отображается
*

zeus07

• Давно я тут
  • 723
  • 9 / 0
*

Cyber_maniac

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
здравствуйте, подскажите пожалуйста, как вывести данное расширение в виде модуля в определенной позиции сайта, допустим на главной странице в табличке, где будет раздел вопросы-ответы, а то я создаю модуль, выбираю позицию, а в типе используемого модуля, данного расширения (естественно) нет. вопрос, как вывести его в модуле? в определенной позиции.версия Joomla 2.5, версия SM FAQ 1.7.2
*

юрий 009

• Захожу иногда
  • 341
  • 5 / 1

возможно у вас неправильно настоени права для Public, попробуйте зайти через админа на сайт и посмотреть чи форму видно админу, если видно значит Public немабть прав для просмотра
« Последнее редактирование: 26.03.2013, 01:12:20 от юрий 009 »
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
здравствуйте, подскажите пожалуйста, как вывести данное расширение в виде модуля в определенной позиции сайта, допустим на главной странице в табличке, где будет раздел вопросы-ответы, а то я создаю модуль, выбираю позицию, а в типе используемого модуля, данного расширения (естественно) нет. вопрос, как вывести его в модуле? в определенной позиции.версия Joomla 2.5, версия SM FAQ 1.7.2

найдите в шаблоне строку <jdoc:include type="component" /> и перенесите в желаемое  место шаблона
*

Ganshmidt

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 1 / 0
День добрый! Компонент очень не плох. Столкнулся с двумя глюками. 1 - на Joomla 1.5 периодически слетает весь компонент : ссылки становятся битыми появляется ошибка 404. Первый раз подспугнулся, решил переустановкой. 2 - пробую сделать рассылку письма р вопросе ставлю разрешено менеджерам Add a question (в правах) письмо не приходит, ставлю Edit (Respond) приходит 5 писем - странно. Можно сделать аттач к вопросу картинок ? Бывает нужно. Бывает что на вопрос не отвечают с первого раза и получается нужно развивать беседу.
Да забыл ответы получаются обезличенные, вожусь сейчас с попыткой вставить фотку со стандартных контактов в ответ.
« Последнее редактирование: 30.03.2013, 18:41:28 от Ganshmidt »
*

mis_tery

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 1 / 0
Совсем сломал мозг. Не работало уведомление на почту. Оказалось что работает только при натсроеной внешней SMTP авторизации. При других методах отправки в конфиге не работает никак ( ну и незабываем включать Open SSL на хостинге )
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

WT Telegram bot - отправка данных из Joomla в Telegram-бота

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 4
Просмотров: 2863
Последний ответ 01.08.2025, 09:26:57
от sergeytolkachyov
Модуль вывода новостей. Joomla 3.x

Автор fbr

Ответов: 54
Просмотров: 28681
Последний ответ 22.07.2025, 10:13:22
от fbr
JL Like - Социальные кнопки для Joomla (новый взгляд)

Автор zikkuratvk

Ответов: 636
Просмотров: 106722
Последний ответ 07.07.2025, 11:00:34
от zikkuratvk
Плагин для закрытия ссылок в Joomla 3 - noExternalLinks

Автор buyanov

Ответов: 65
Просмотров: 18914
Последний ответ 06.04.2025, 02:51:35
от azm1n
SW JProjects - Менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS™