Всех приветствую.
Поставил новую версию движка, потом в результате не понятных манипуляций админка перестала работать. Раньше я такой вопрос решал просто - переставить систему и ладно, но сейчас думаю, надо решить проблему, т.к. есть шанс, что в будущем она повторится.
Нашел в Инете два варианта, один из которых помог.
Итак,
первый...иногда забываем пароль, причем напрочь, тогда можно так сделать: идем в phpmyadmin, открываем нашу базу Joomla, находим таблицу (у каждого свой префикс) "...._users" далее смотрим наименование столбца "name", так нашли, замечательно, далее ищем собственно пользователя Super User, это и есть администратор, тут же можно посмотреть имя пользователя "username" если и это забылось, у меня такое бывало !, теперь перемещаем глаза в начало строки, там желтенький карандаш, жмем на него, появилась перед нами табличка в развернутом виде, ищем "password" в самой правой строке))) вводим новый пароль, обязательно в строке с выпадающим списком (столбец "Функция") выбираем MD5 - это такая шутка, которая закодирует наш пароль, чтобы он не был виден при просмотре БД, все, кликаем "ок" - пароль поменян. Можно еще с помощью sql запроса, но мне это не близко, т.к. пока для меня это сложно.
Второй вариант.Запрос sql
UPDATE `имя бд`.`ваш префикс_extensions` SET `enabled` = '1' WHERE `ваш префикс_extensions`.`extension_id` =401;
Теперь по - русски.
В результате, каких либо ошибок в БД отключается пользователь Joomla и админка понятное дело не работает, т.е. мы ее видим, но имя пользователя и пароль не принимаются.
Опять идем в phpmyadmin находим таблицу ..._extentions (раньше эта штука называлась jos_plugins) там находим столбец "extension_id" и номер 401 (тобишь id), нашли, хорошо, смотрим внимательно на столбец, который называется "enabled" если значение "0", мы нашли проблему....Исправляем, щелкаем на карандаш, видим раскрывшуюся таблицу в столбце "Поле" находим строку "enabled" и в столбце "Значение" изменяем 0 на 1, заодно проверьте "access".
0 - отключено.
1 - включено.
Вот так, потратил вечер, зато теперь знаю, в чем причина. Еще осталось выяснить, что накрутил, что пользователь вырубился. Я подозреваю, что всему виною "Аутентификация - GMail", хотя могу и ошибаться. Надеюсь помог кому то.