Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 236 Ответов
  • 109540 Просмотров
*

senimal

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Re: Обзор Gantry Framework
« Ответ #90 : 06.01.2013, 22:15:47 »
Вы? Не знаю. dropdownmenu.php, открываем в редакторе. Читаем внимательно строчку var $_legacy_name. Что то еще?

Разобрался. Понятно, что Dropdown-menu является наследником Fusion-menu.
Однако, если зайти в шаблон  Gantry Default Template во вкладку Menu и
зайти в шаблон RT Zephyr во вкладку Menu и сравнить, то мы увидим, что
в шаблоне RT Zephyr есть еще настройки -Enable JavaScript , Menu Opacity,
Menu Effect ,Menu Delay, Menu Animation, Menu Duration.
Вот вопрос: насколько сложно сделать такое же меню в Gantry шаблоне?
Много доработки? Или проще прикрутить IceMegaMenu? Хотелось бы научиться
делать нормальное меню с эффектами не прибегая к дополнительным расширениям.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #91 : 07.01.2013, 14:00:03 »
А Зефир разве не на базе Гантри?
*

senimal

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #92 : 07.01.2013, 14:38:35 »
А Зефир разве не на базе Гантри?
Хочу научиться делать свои шаблоны на Gantry с нуля. Допиливать чужие шаблоны что-то
не хочется.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #93 : 07.01.2013, 14:45:46 »
Хочу научиться делать свои шаблоны на Gantry с нуля. Допиливать чужие шаблоны что-то
не хочется.
В допиливании чужих шаблонов хорошая практика. На них быстрее понимается логика и прочее нужное.
*

senimal

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #94 : 07.01.2013, 14:55:49 »
Как насчет ответа на #91?
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #95 : 07.01.2013, 15:01:24 »
Как насчет ответа на #91?
Это все js опции меню. Хороший прмер как это делается в файле styledeclaration.php. Все то же самое, только для js.
*

senimal

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #96 : 07.01.2013, 17:17:54 »
Спасибо. Вопросов больше нет. ;D
*

K3

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #97 : 10.01.2013, 06:33:34 »
Цитата: al-teen
[/quote

Настройки Gantry v4.1.4 работают и функционируют нормально, но при смене названии заголовков меню с англ на рус, оно пропадает. Какие могут быть причины?
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #98 : 10.01.2013, 09:53:54 »

Настройки Gantry v4.1.4 работают и функционируют нормально, но при смене названии заголовков меню с англ на рус, оно пропадает. Какие могут быть причины?
А подробнее? На сайте? Двуязычность сайта предполагает, чтобы меню было два - на двух языках. Но это уже не относится к Gantry, ищите на форуме информацию по теме мультиязычности.
Если изменяете меню в панели администратора, то файл перевода (локализации) должен быть продублирован в папку RU-ru, переименован соответственно. Файлы локализации должны иметь кодировку UTF-8 без BOM. Но все это так же не относится к теме Gantry, ищите на форуме информацию по локализации расширений.
*

K3

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #99 : 11.01.2013, 08:35:48 »
А подробнее? На сайте? Двуязычность сайта предполагает, чтобы меню было два - на двух языках. Но это уже не относится к Gantry, ищите на форуме информацию по теме мультиязычности.
Если изменяете меню в панели администратора, то файл перевода (локализации) должен быть продублирован в папку RU-ru, переименован соответственно. Файлы локализации должны иметь кодировку UTF-8 без BOM. Но все это так же не относится к теме Gantry, ищите на форуме информацию по локализации расширений.

Joomla 2.5 локализацию сайта и админ панели установил. +установил К2 (тоже установил локализацию к нему) + gantry 4.1.4. Пытаюсь менять название меню на сайте но русский шрифт не воспринимает. Вот этот шаблон http://www.templatemonster.com/ru/joomla-templates-type/37913.html

Походу дело в исходнике PSD файла, если поменять расположение меню сделать обычно меню (текстовое) то оно отображается нормально (по русски показывает) http://cs323822.userapi.com/v323822461/4b30/tTdQ_xLqOlE.jpg.

Как видно на рисунке 1 http://cs323822.userapi.com/v323822461/4b1e/_K9pKRR3_pE.jpg

1. Меню пользователя пропал когда поменял название на русский
2. Название кнопки ттоп поменял, но оно функционирует

Рисунок 2. http://cs323822.userapi.com/v323822461/4b27/u0-p2-C7iZI.jpg Админка
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #100 : 11.01.2013, 09:06:35 »
Я еще раз Вам повторяю, все это ни каким боком не относится к Gantry Framework. Про PSD файл вообще... Второй раз и последний Ва  повторяю, ищите информацию по мультиязычности сайта на Joomla. На данном форуме ищите.
*

litwit

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 3 / 0
« Ответ #101 : 23.01.2013, 15:43:59 »
Подскажите как добавить свой функционал в админку. Как добавлять свои настройки в features и layouts разобрался. Но вот хочу сделать свою вкладку в адмики с дополнительным меню, например. Т.е. добавить таб к этим дефолтным: Overview Style Features Menu Layouts Advanced Assignments. Как добавить саму вкладку понятно в template-options.xml, а куда весь функционал от нее складывать?  Для таба меню, как я понимаю, у нас вот тут все лежит /html/mod_roknavmenu. Видимо, как-то аналогично нужно поступать, но я что-то не догоняю, подскажите, пожалуйста.

ЗЫ вообще хочу сделать, чтоб в позицию top, куда добавляются по дефолту logo и menu, возможно было добавить дополнительный блок, в котором можно будет выводить меню или просто текст, делаю для того, чтоб подгонать дефолтный шаблон под себя и этот момент легко настраивался, т.к. почти всегда в шапку помимо лого и меню пихаются телефоны или ссылки на контакты/социалочки. МОжно, конечно, это сделать просто добавив нужный модуль, но это как-то не элегантно получается.
« Последнее редактирование: 23.01.2013, 15:50:38 от litwit »
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #102 : 23.01.2013, 17:02:34 »
Подскажите как добавить свой функционал в админку. Как добавлять свои настройки в features и layouts разобрался. Но вот хочу сделать свою вкладку в адмики с дополнительным меню, например. Т.е. добавить таб к этим дефолтным: Overview Style Features Menu Layouts Advanced Assignments. Как добавить саму вкладку понятно в template-options.xml, а куда весь функционал от нее складывать?  Для таба меню, как я понимаю, у нас вот тут все лежит /html/mod_roknavmenu. Видимо, как-то аналогично нужно поступать, но я что-то не догоняю, подскажите, пожалуйста.

ЗЫ вообще хочу сделать, чтоб в позицию top, куда добавляются по дефолту logo и menu, возможно было добавить дополнительный блок, в котором можно будет выводить меню или просто текст, делаю для того, чтоб подгонать дефолтный шаблон под себя и этот момент легко настраивался, т.к. почти всегда в шапку помимо лого и меню пихаются телефоны или ссылки на контакты/социалочки. МОжно, конечно, это сделать просто добавив нужный модуль, но это как-то не элегантно получается.
В теме же все ответы есть. И про создание вкладок, и про создание новых позиций.
*

litwit

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 3 / 0
« Ответ #103 : 23.01.2013, 17:19:42 »
al-teen, извиняюсь, что-то я тупил, разобрался теперь, в теме действительно все необходимое написано. Хотя именно меню не получается что-то вывести два раза, видимо какие-то конфликты, пока не разобрался.
« Последнее редактирование: 23.01.2013, 17:29:05 от litwit »
*

artem1987

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
« Ответ #104 : 12.02.2013, 22:12:39 »
Подскажите как отключить мобильную версию в шаблоне cerulean от рокетов.В настройках почему то не встроено отключение, если оставлять то как я понял он таблицы не жмет, ему дивы подавай.А у меня самописный компонент полностью на таблицах и при складывании отображается такая ересь.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #105 : 13.02.2013, 04:06:41 »
переверстать компонент по нормальному, как минимум. Вырезать из шаблона блок для мобильников.
*

artem1987

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
« Ответ #106 : 13.02.2013, 11:26:06 »
Да было бы очень неплохо, но я не переверстаю, а разраб компонента не возьмется.Так что пока буду искать этот блок, а там может время будет потихоньку и переверстать получится.
*

Vladcoal

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #107 : 14.02.2013, 13:53:09 »
Здравствуйте!
Установил Gantry Framework на Joomla 2.5, установил Creating a Popup Login Feature с gantry-framework.org/documentation/joomla/tutorials/creating-a-popup-login.
1 проблема - всплывающая RokBox Plugin "форма входа" не запоминает пароль (логин помнит) 
2 проблема - всплывающая RokBox Plugin "форма входа" не устанавливается без стандартного модуля "формы входа", тоесть в шаблоне получается две формы
Перепроверил десять раз все правильно сделал

Хочу исправить этот глюк и попробовать дописать форму регистрации под  RokBox
« Последнее редактирование: 14.02.2013, 14:37:56 от Vladcoal »
*

Takusik

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 3 / 0
« Ответ #108 : 26.02.2013, 01:18:25 »
Помогите, пожалуйста, со следующей ошибкой.

Установила Joomla 2.5 + шаблон Fresco (адаптивный), всё официально, как member o Joomla Template Club).
Посыпалось куча ошибок, связанных с расширениями Rok*. С помощью форума на rockettheme.com удалось избавиться от ошибок. В том числе была вынуждена все файлы записать в нижнем регистре и поправить наименования подключаемых файлов внутри файлов, потому что сайт отказывался работать.

Сайт удалось открыть.
НО!

Не могу отредактировать шаблон Fresco из меню "Менеджер шаблонов: Стили". Когда выбираю шаблон Fresco (любой, а их там 3 штуки: Default, Home, Module Positions), выдаётся ошибка:

Fatal error: Call to a member function getInput() on a non-object in /home/evolbiz/zb.studia-kaleydoskop.ru/docs/administrator/components/com_gantry/views/template/tmpl/edit.php on line 180

Поставила шаблон Gantry. Он открылся. Изменила первый попавшийся параметр Show logo на "Off", сохранила изменения, закрыла шаблон. Когда снова попыталась открыть, получила:

500 - Обнаружена ошибка.
String could not be parsed as XML

Почему не редактируется Fresco? Почему стал ругаться на Gantry?

Спасибо!
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #109 : 26.02.2013, 08:30:12 »
Осмелюсь предположить, что дело может быть в правах доступа к файлам и каталогам (CHMOD). Или в школохостинге. Какой используете хостинг?
*

Takusik

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 3 / 0
« Ответ #110 : 26.02.2013, 08:39:07 »
Дело было в моих кривых руках (или недостаточном присутствии мозга :)  ).
Сегодня всё снесла, поставила заново. Не извращалась с переводом файлов в нижний регистр и т.д.
И всё заработало. Ни одной ошибки!
Вопрос снимается.
*

Alex Kop

• Захожу иногда
  • 111
  • 1 / 0
« Ответ #111 : 28.02.2013, 20:33:09 »
Я напишу разработчикам об этой проблеме. Спасибо за решение. +
будьте добры, уточните как решается эта проблема, я не понял из предидущего поста, у меня аналогичная проблема Fatal error: Class 'DOMDocument' not found in /var/www/c381245/public_html/libraries/gantry/libs/phpQuery.php on line 255 при попытке попасть в менеджер шаблонов)
*

kotostas

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #112 : 12.03.2013, 18:43:14 »
Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема?! Шаблон от RT "Leviathan" (оплачена регистрация на их сайте на 3 месяца).
1. После его установки блокируются все счётчики на сайте, кроме Google Analytics. Также блокируются почти все HTML вставки (флеш баннеры, модуль погоды GIsmeteo и т.д.).
2. Также не работают компоненты Roc Candy и Roc Gallery с ошибкой: 500 - Обнаружена ошибка.
Table 'kotostas_stevin.w5wcq_rokcandy' doesn't exist SQL=SELECT a.id, a.macro, a.html, a.checked_out, a.checked_out_time, a.catid, a.published, a.ordering,uc.name AS editor,c.title AS category_title FROM w5wcq_rokcandy AS a LEFT JOIN w5wcq_users AS uc ON uc.id=a.checked_out LEFT JOIN w5wcq_categories AS c ON c.id = a.catid WHERE (a.published = 0 OR a.published = 1) ORDER BY category_title asc, a.ordering asc Table 'kotostas_stevin.w5wcq_rokcandy' doesn't exist SQL=SELECT a.id, a.macro, a.html, a.checked_out, a.checked_out_time, a.catid, a.published, a.ordering,uc.name AS editor,c.title AS category_title FROM w5wcq_rokcandy AS a LEFT JOIN w5wcq_users AS uc ON uc.id=a.checked_out LEFT JOIN w5wcq_categories AS c ON c.id = a.catid WHERE (a.published = 0 OR a.published = 1) ORDER BY category_title asc, a.ordering asc Table 'kotostas_stevin.w5wcq_rokcandy' doesn't exist SQL=SELECT a.id, a.macro, a.html, a.checked_out, a.checked_out_time, a.catid, a.published, a.ordering,uc.name AS editor,c.title AS category_title FROM w5wcq_rokcandy AS a LEFT JOIN w5wcq_users AS uc ON uc.id=a.checked_out LEFT JOIN w5wcq_categories AS c ON c.id = a.catid WHERE (a.published = 0 OR a.published = 1) ORDER BY category_title asc, a.ordering asc
Сайт делаю сам, разбираюсь со всем по мере поступления проблемы, поэтому разжуйте пожалуйста, что куда как чайнику, если сталкивались с таким?!
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
« Ответ #113 : 12.03.2013, 20:03:04 »
И отчего бы вам не спросить там, где оплачено?
*

sanchexxx

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #114 : 15.03.2013, 00:06:03 »
Добрый вечер, уважаемые ! Проблема с шаблоном - Gantry Framework, название - RT Visage.
Не грузится в браузере IE и Яндекс браузере, может там что то можно сделать в настройках шаблона, может у кого была подобная проблема? лицензию пока не брал, пока тестю, может и из за этого трабл?! Честно, в растерянности! Буду очень признателен за ответ!

« Последнее редактирование: 06.04.2013, 21:09:43 от sanchexxx »
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #115 : 15.03.2013, 02:09:31 »
Тестить можно  и на странице демо данного шаблона. Для этого разработчики и организовывают подобные страницы. Если Вы скачали его с непонятного варезника, то на том варезнике и спросите, почему шаблон не работает в ие и яндексе(какой еще Яндекс браузер?обычный гуглохром, в который Яндекс напихал своих закладок и рекламы). Я не нападаю, каждый когда то впервые узнает о том, что не все то золото, что плохо лежит (в данном случае лежит хорошо, но на варезниках). Для информации почитайте тему Не используйте варез! и правила форума.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #116 : 15.03.2013, 02:12:54 »
И еще один момент, здесь тема о фрэймворке Gantry. Шаблоны, организованные на его базе давайте обсуждать в отдельных темах.
*

smolik

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #117 : 15.03.2013, 08:52:01 »
Вопрос по верстке.
Для разделения текста на две колонки используется класс "gantry-width-block gantry-width-50", в процессе разбора нахожу еще интересные классы.

Вопрос: есть ли где то подробное описание этих классов, как их использовать, чтобы не руками вбивать и выбирать из списка в админке?

Сейчас работаю так, смотришь примеры, понравилась верстка, инспектируешь ее, а потом руками правишь у себя классы.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #118 : 15.03.2013, 13:44:16 »
smolik, все верно делаете. Списка классов нет. Сетка основана на grid960, смотрите ее описание. Это все, что есть. Верстка может меняться от шаблона к шаблону, так что нет смысла как то конспектировать стили.
*

smolik

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #119 : 17.03.2013, 02:23:36 »
Вопрос по модернизации старого шаблона под новые технологии Gantry.

Есть старый шаблон под Gantry, где не было поддержки less. В новом Gantry есть хорошая поддержка table со стилями в файле tables.less, причем после обновления Gantry этот и другие файлы присутствуют. Но в самом шаблоне нету секции "Less Compiler". Соответственно не формируется CSS и он нигде не указан на использование.

Вопрос:
Возможно ли в старом шаблоне начать использовать less compiler и где привязать потом скомпилированный CSS?

Можно ли решить по другому, взять скажем готовый tables.css, руками прописать его загрузку в index.php и начать использовать, какие могут быть проблемы(типа разные браузеры/последовательность загрузки css)?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как изменить ширину колонок в Gantry 4 шаблоне?

Автор borro

Ответов: 1
Просмотров: 5612
Последний ответ 31.03.2014, 10:20:57
от borro
Отображение лого в адаптивном шаблоне на Gantry при разных разрешениях

Автор borro

Ответов: 1
Просмотров: 5423
Последний ответ 20.03.2014, 12:34:13
от ShfVD
Поменять фон для шапки и футера в gantry шаблон atom

Автор sabfire

Ответов: 2
Просмотров: 6984
Последний ответ 18.03.2014, 19:38:11
от borro
Как вставить скрипт в код шаблона gantry?

Автор sbsid

Ответов: 6
Просмотров: 3227
Последний ответ 11.12.2012, 21:23:50
от sbsid
Foundation 3 framework

Автор tornnest

Ответов: 0
Просмотров: 1863
Последний ответ 13.11.2012, 13:04:11
от tornnest