0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 929 Ответов
  • 116154 Просмотров
*

CB9T

  • Захожу иногда
  • 125
  • 10 / 0
  • Евгений Копылов - CB9TOIIIA
Всем привет. Форумчани, можно ли реализовать в JBZoo, при добавлении материала с фронтенда...

К примеру, имеется несколько магазинов (1,2,3,4,5 - где у каждого свой логотип...), пользователь выбирает магазин из списка, и вставить ссылку. (Это как первый вариант).

Другой вариант видится мне так: чтоб заранее отображались эти логотипы, а ниже каждого, было поле для вставки ссылки.

==============

Ссылки+лого должны быть активными/кликабельными - в готовом материале. Возможно что в одном Логе/Магизине нужно будет разместить несколько ссылок. А так, в одном материале можно было разместить по несколько магазинов.
Думаю суть понятна.

А то, вот, уже пол дня пытаюсь сообразить/разобраться с возможностями Zoo+JBZoo.

Задачка вроде как простая.  ;)

JBZoo - Каталог для Zoo c корзиной, фильтрами, сравнением товаров и новыми элементами от JBZoo.r
*

Max-2012

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
  • Всего Доброго Вам!
Задачка вроде как простая.  
Тоже так думаю. Думаю за пару дней справлюсь. Если нет - напишу сюда.
*

CB9T

  • Захожу иногда
  • 125
  • 10 / 0
  • Евгений Копылов - CB9TOIIIA
Тоже так думаю. Думаю за пару дней справлюсь. Если нет - напишу сюда.

http://jbzoo.ru/docs/zoo-submission
*

diz1

  • Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 2 / 0
Увидел такое странное и неприятное явление.
Сайт на https
На странице тизеров, если навести на картинку - ссылка будет с http (откуда?)
А если на название - то правильно - с https
Посмотрел элемент jbimage.php - там только проверки.
Где урлы формируются?
*

CB9T

  • Захожу иногда
  • 125
  • 10 / 0
  • Евгений Копылов - CB9TOIIIA
Увидел такое странное и неприятное явление.
Сайт на https
На странице тизеров, если навести на картинку - ссылка будет с http (откуда?)
А если на название - то правильно - с https
Посмотрел элемент jbimage.php - там только проверки.
Где урлы формируются?

100 раз уже правилось.



Цитировать
Откройте файл jbrouter.php, который лежит по адресу:
/media/zoo/applications/jbuniversal/framework/helpers
найдите функцию externalItem (у меня в подопытном JBZoo 2.3.0 она на 686 строке), и в строке
return JRoute::_($this->app->route->item($item, false), false, 2);
2 замените на 1, затем сохраните файл. Должно помочь.
*

diz1

  • Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 2 / 0
100 раз уже правилось.



Спасибо, решилось. Вот что значит подписка закончилась...
А продлеваться - жду выхода следующего релиза. Таких мелочей только не хватает.
*

CB9T

  • Захожу иногда
  • 125
  • 10 / 0
  • Евгений Копылов - CB9TOIIIA
Спасибо, решилось. Вот что значит подписка закончилась...
А продлеваться - жду выхода следующего релиза. Таких мелочей только не хватает.

Надеюсь в ближ. пару недель релиз GPL и все дела.
*

diz1

  • Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 2 / 0
А пробовали обновлять на 3.8.0?
Сайт крашится на 500 ошибку
По логам
[Wed Sep 20 08:53:14 2017] [error] [client 194.187.149.164] PHP Notice: Constant _QQ_ already defined in /*****/libraries/src/Language/Language.php on line 18
[Wed Sep 20 08:53:14 2017] [error] [client 194.187.149.164] PHP Notice: Constant JROUTER_MODE_RAW already defined in /******/libraries/cms/router/router.php on line 17
[Wed Sep 20 08:53:14 2017] [error] [client 194.187.149.164] PHP Notice: Constant JROUTER_MODE_SEF already defined in /*******/libraries/cms/router/router.php on line 24

Т.к. jbZoo использует свой роутинг, нет ли конфликтов?
*

CB9T

  • Захожу иногда
  • 125
  • 10 / 0
  • Евгений Копылов - CB9TOIIIA
Аааастановитесь :) серьезно. Вчера вышел баганутый 3.8.

Zoo не обновилось даже :)

Ждать 3.8+ и zoo
*

diz1

  • Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 2 / 0
Аааастановитесь :) серьезно. Вчера вышел баганутый 3.8.

Zoo не обновилось даже :)

Ждать 3.8+ и zoo
Поэтому я и плачу отдельно за Внешний диск для бэкапов ;)
*

CB9T

  • Захожу иногда
  • 125
  • 10 / 0
  • Евгений Копылов - CB9TOIIIA
Поэтому я и плачу отдельно за Внешний диск для бэкапов ;)

ihor - бекап хостинг (1 гб - 2 рубля).
*

steamatrix

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
такая проблема - не получается убрать название-метку <Цена:> из списка товаров в категории, подскажите плиз!
Все уже перепробовал, все настройки проверил, шаблоны редактировал, новые создавал точно по инструкции - везде эта метка присутствует.
На сайте автора на форуме тоже до сих пор проблема не решена

Цитировать
Posted 12 April 2016 - 19:19
В карточке товара не могу убрать надпись Цена:
в настройках шаблона - нет, в настройках коммерции тоже все label отрубил
а Цена: осталась. при чем с двоеточием

Цитировать
Posted 30 June 2016 - 14:30
та же фигня
Эмиль получилось решить проблему?
Все label по умолчанию выключены, ничего не включал - только все установил и настроил шаблон - как убрать слово "Цена:" ?

Цитировать
Posted 30 June 2016 - 15:11
Денис, я также наблюдаю данную проблему уже давно, она всё тянется в течении нескольких обновлений. И даже после последнего обновления до 2.2.8 она также присутствует!

Все ярлыки с названием поля Цена отключены, но лейбл всё равно присутствует..

Цитировать
Posted 19 January 2017 - 11:17
Гуру тема «не могу убрать надпись Цена» актуальна и не решена.

Помогите, плиз!
*

yandex_hb

  • Захожу иногда
  • 263
  • 12 / 3
такая проблема - не получается убрать название-метку <Цена:> из списка товаров в категории, подскажите плиз!
Все уже перепробовал, все настройки проверил, шаблоны редактировал, новые создавал точно по инструкции - везде эта метка присутствует.
На сайте автора на форуме тоже до сих пор проблема не решена
Дык не проблема это никакая. Просто шаблон нужно поменять. Коммерция > Цена в материале > Текущий шаблон > Шаблон. Сами шаблоны лежат /jbuniversal/templates/uikit/cart-elements/price/value/tmpl, там и цену можно убрать и вообще свой шаблон сделать.
*

steamatrix

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
А у меня по этому пути ничего такого не было.
Шаблоны в Коммерции я, конечно, менял, а еще до этого нашел full-div.php  в \applications\jbuniversal\cart-elements\, но там не трогал, потому что расположение не относится ни к папке шаблонов, ни к отображению (renderer), да еще называется cart-elements - по логике должны относиться к корзине. Спрятали, конечно, далековато, поди догадайся, что они там. Но теперь разобрался, спасибо.

Если кому понадобится - скопировал папку value из  \applications\jbuniversal\cart-elements\price в расположение шаблонов \applications\jbuniversal\templates\uikit\cart-elements\price, и уже там в скопированном файле full-div.php убрал строку:

        <span class="jbprice-value-label"><?php echo JText::_('JBZOO_ELEMENT_PRICE_VALUE_LABEL_TOTAL'); ?></span>

Еще раз спасибо, а то полдня копался - маловато, конечно, информации в интернете по этой теме.
*

wishlight

  • Живу я здесь
  • 4944
  • 290 / 1
  • от 150 руб быстрый хостинг в Москве
Call to undefined method JAdminCssMenu::addChild()

Поправьте пожалуйста для 3.8.0-3.8.1.
*

steamatrix

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Хочу посоветоваться с опытными разработчиками.
Во время обновления проекта пришлось править шаблоны кнопок, расположенные здесь -
zoo\applications\jbuniversal\cart-elements\price\buttons\tmpl . В частности, add.php.

Но это же не совсем правильно, насколько я понимаю, да?
Они же относятся ко всем шаблонам (uikit, bootstrap, catalog), а у клиента используется верстка на шаблонах Catalog.

Куда, по вашему опыту, лучше перенести эти правки, как вы подобную задачу решаете?
*

Andrey88

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Здравствуйте. После просмотра официального вебинара яндекса, где они порекомендовали прописывать на страницах пагинации со 2 и на последующие каноникал 1 страницы в каталогах с товаром. Возник вопрос,как это можно реализовать на Джумле c Jbzoo? Есть доступ админа,но не супер админа,так же есть доступ к FTP.
*

Apoca1ypto

  • Давно я тут
  • 749
  • 71 / 0
Здравствуйте. После просмотра официального вебинара яндекса, где они порекомендовали прописывать на страницах пагинации со 2 и на последующие каноникал 1 страницы в каталогах с товаром. Возник вопрос,как это можно реализовать на Джумле c Jbzoo? Есть доступ админа,но не супер админа,так же есть доступ к FTP.
Это уже реализовано.
Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. До...тесь до орфографии.
*

steamatrix

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Хочу посоветоваться с опытными разработчиками.
Во время обновления проекта пришлось править шаблоны кнопок, расположенные здесь -
zoo\applications\jbuniversal\cart-elements\price\buttons\tmpl . В частности, add.php.

Но это же не совсем правильно, насколько я понимаю, да?
Они же относятся ко всем шаблонам (uikit, bootstrap, catalog), а у клиента используется верстка на шаблонах Catalog.

Куда, по вашему опыту, лучше перенести эти правки, как вы подобную задачу решаете?

Неужели люди так и правят общий шаблон? Но это же, извините, б... бардак?

Мне приходилось видеть результаты работы некоторых "разработчиков" JBZoo, которые размещают код, шаблоны и стили как им в голову взбредет, пользуясь отсутствием контроля, в итоге такая бессистемная мешанина получается, что сложно назвать их авторов программистами.
*

Max-2012

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
  • Всего Доброго Вам!
Всем привет!
Подскажите, как в позиции Meta, Buttons, Social (в какой нибудь из этих трех), в Шаблоне Full вывести информацию в два/три столбца?

Вывожу картинки с ссылками... Но, они идут только в один столбец - что выглядит не красиво и длинно, особенно когда изображений 5-10 шт. (разреш. 200х50). Вот и хотелось бы вывести информацию хотя бы, в два столба. Можно в три - если к примеру, изображений более 7-8 шт.
« Последнее редактирование: 09.11.2017, 20:14:16 от Max-2012 »
*

Max-2012

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
  • Всего Доброго Вам!
Всем привет!
Подскажите, как в позиции Meta, Buttons, Social (в какой нибудь из этих трех), в Шаблоне Full вывести информацию в два/три столбца?

Вывожу картинки с ссылками... Но, они идут только в один столбец - что выглядит не красиво и длинно, особенно когда изображений 5-10 шт. (разреш. 200х50). Вот и хотелось бы вывести информацию хотя бы, в два столба. Можно в три - если к примеру, изображений более 7-8 шт.

Неужели и тут не смогу получить помощи?  :(  *suicide*
*

Apoca1ypto

  • Давно я тут
  • 749
  • 71 / 0
Неужели и тут не смогу получить помощи?  :(  *suicide*
Нужно править сам шаблон (сделать сетку) и добавлять новые позиции.
Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. До...тесь до орфографии.
*

БоковЕн

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 1
Подскажите, а как сделать несколько фотографий товара?

Чтобы как в демо Автомобили - большая фотография, а под ней несколько маленьких. И при нажатии на маленькую - меняется большая фотография.
У нас на одном сайте очень удобно - просто указываешь все фотографии, они автоматически отображаются в привычном пользователю формате.
А на другом сайте JBZoo - там непонятно, как делать, есть поле для фото да и все.
Можно сделать несколько полей, но тогда они все сами по себе, нельзя сделать одну общую и чтобы менялась.

Посмотрели JBGallery - она открывает всю галерею во всплывающем окне, это совсем не то и неудобно.
*

БоковЕн

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 1
Только не говорите, что это невозможно :) а то в интернете вообще информации мало по JBZoo, специалисты в основном другими системами пользуются, и поэтому сложно найти ответы, на вас вся надежда.
*

Apoca1ypto

  • Давно я тут
  • 749
  • 71 / 0
Подскажите, а как сделать несколько фотографий товара?

Чтобы как в демо Автомобили - большая фотография, а под ней несколько маленьких. И при нажатии на маленькую - меняется большая фотография.
У нас на одном сайте очень удобно - просто указываешь все фотографии, они автоматически отображаются в привычном пользователю формате.
А на другом сайте JBZoo - там непонятно, как делать, есть поле для фото да и все.
Можно сделать несколько полей, но тогда они все сами по себе, нельзя сделать одну общую и чтобы менялась.

Посмотрели JBGallery - она открывает всю галерею во всплывающем окне, это совсем не то и неудобно.

В демо Автомобилей используется JBImage Slider http://jbzoo.ru/docs/zoo-slider
Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. До...тесь до орфографии.
*

БоковЕн

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 1
В демо Автомобилей используется JBImage Slider http://jbzoo.ru/docs/zoo-slider


Спасибо, понял.
Но JBImage Slider  к сожалению не удалось посмотреть по двум причинам.

На локальном компьютере он формирует путь к фото не http://site.www/images и т.д,
а примерно такой: http://site.www/C:/server/domains/site.www/media/zoo/images/

То есть, подставляет лишнюю строку C:/server/domains/ (из-за чего фото, естественно, не отображаются).
Это надо что-то в коде дорабатывать, пока не до этого.

И второе - для выбора каталога с фото, нужно в товаре указать директорию.

А там в поле "Выберите директорию" - не древовидная структура, не стандартная кнопка Обзор, а СПИСОК из строк - наименований каталогов.
Я плохо представляю, как для каждого из 5000 товаров искать в маленьком окошке комбобокса искать нужный каталог из огромного плоского списка, без кнопки Обзор и привычной древовидной структуры каталогов.

Но это ситуация по состоянию компонента "из коробки", то есть, без напильника и зубила - только используя существующие настройки.
В Демо, видимо, выполнялись доработки.

Интересно, сколько это может стоить, если заказывать на фрилансе?
*

Apoca1ypto

  • Давно я тут
  • 749
  • 71 / 0
Интересно, сколько это может стоить, если заказывать на фрилансе?

Это уже лучше уточнить на оф. форуме данного проекта.
Для простоты выбора в таких вещах достаточно нажать пару первых букв из названия каталога на клавиатуре в момент выбора и нужная строка сама выделится.
Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. До...тесь до орфографии.
*

БоковЕн

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 1
Посмотрел, как на втором сайте сделаны фото товаров, жалко, не получается сюда скриншот вставить.
Любопытно показать в сравнении, как там организовано управление фотографиями товара (все логично, легко и просто) и как в JBZoo - вообще никак.

« Последнее редактирование: 19.11.2017, 00:54:08 от БоковЕн »
*

БоковЕн

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 1
Вот на одном сайте: https://yadi.sk/i/VA1ZLCAG3PpUq7

Можно указать необходимые фото и сразу с локального компьютера загрузить на сайт.
при загрузке можно указать размер маленьких превьюшек, которые будут созданы при загрузке.
И размер промежуточных фото.

После загрузки сразу становятся видны загруженные фото, можно тут же указать основное фото.
Можно загрузить другие. Или удалить лишние.
И определить любой порядок показа.

Все просто, гибко и при этом понятно и логично.


И для сравнения т.н. "слайдер" в JBZoo: https://yadi.sk/i/j03aHy9P3PpUqB

 ;D ;D ;D
*

yandex_hb

  • Захожу иногда
  • 263
  • 12 / 3
Так у вас же "из 5000 товаров" — для каждого руками собираетесь указывать фото?

На локальном компьютере он формирует путь к фото не http://site.www/images и т.д,
а примерно такой: http://site.www/C:/server/domains/site.www/media/zoo/images/
Ну это у вашего локального компьютера руки просто не оттуда.
Можно установить Битрикс на Denwer и по все углам орать, что Битрикс гавно и вообще не работает.

Цитата: БоковЕн
Чтобы как в демо Автомобили - большая фотография, а под ней несколько маленьких. И при нажатии на маленькую - меняется большая фотография.
Код: php
<div data-uk-slideshow="{autoplay:false}">
<ul class="uk-slideshow">
<?php foreach ($thumbs as $image) { ?>
<li class="slide">
<a href="<?php echo $image['file']; ?>" title="<?php echo $image['name']; ?>" data-uk-lightbox="{group:'slider'}">
<img src="<?php echo $image['slide']; ?>" alt="<?php echo $this->_item->name.': '.$image['name']; ?>" />
</a>
</li>
<?php } ?>
</ul>

<?php if (count($thumbs) > 1) { ?>
<div class="uk-slidenav-position-small" data-uk-slider="{infinite:false}">
<div class="uk-slider-container">
<ul class="uk-slider uk-grid-width-1-4">
<?php $i = 0; foreach ($thumbs as $image) { ?>
<li class="thumb" data-uk-slideshow-item="<?php echo $i;?>">
<img src="<?php echo $image['thumb']; ?>" />
</li>
<?php $i++; } ?>
</ul>
</div>
<?php if (count($thumbs) > 4) { ?>
<a href="#" class="uk-slidenav uk-slidenav-previous" data-uk-slider-item="previous"></a>
<a href="#" class="uk-slidenav uk-slidenav-next" data-uk-slider-item="next"></a>
<?php } ?>
</div>
<?php } ?>
</div>
например.
« Последнее редактирование: 19.11.2017, 01:23:58 от yandex_hb »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Нужна ли платная лицензия JBZoo?

Автор romanln2016

Ответов: 1
Просмотров: 958
Последний ответ 20.02.2018, 10:29:46
от Voronov
Нужны доработки для JBZoo

Автор imrangerga

Ответов: 3
Просмотров: 839
Последний ответ 03.01.2018, 15:43:33
от CTPAHHuK
Отам даром сайт на JBZOO

Автор Vekach

Ответов: 4
Просмотров: 1115
Последний ответ 08.12.2016, 11:48:00
от Vekach
Ограничить выгрузку товаров на Яндекс маркет

Автор xenos

Ответов: 0
Просмотров: 1002
Последний ответ 01.07.2015, 15:08:13
от xenos
JBzoo как убрать знаки после запятой в цене?

Автор kozhenevsky

Ответов: 4
Просмотров: 1924
Последний ответ 25.03.2015, 17:46:48
от stardel