Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 991 Ответов
  • 155675 Просмотров
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Не могу разобраться. А как подключить нужные модули к этому меню?
Эта ветка форума не посвящена изучению базовых моментов Joomla, ну да ладно, новичкам нужно помогать. ))
В настройках каждого модуля в левой нижней четверти экрана есть настройки "Привязки к пунктам меню".
Смотрите всё там.

Извиняюсь если задаю глупый вопрос, еще только осваиваю Joomla.
В следующий раз, рекомендую для любых вопросов сначала заглядывать сюда. ;)
« Последнее редактирование: 24.09.2013, 14:17:57 от alex_a_k »
Не жмитесь на "+" в репу!
А так же на мелкий donate. ))
*

fortunik

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Еще раз спасибо.
*

Etnica

• Захожу иногда
  • 95
  • 1 / 0
Ой! А я только сейчас сообразила, что нигде не вижу дату размещения объявления. Ни в списке объектов, ни в самом описании объекта.
Можно ли ее отобразить как-то или надо ручками вводить в один из пунктов меню?
*

Genrih

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Уважаемый, alex_a_k.
Есть ли у Вас время и желание доработать модуль поиска и еще пару вещей?
Готов заплатить.
Писал Вам на почту, но в ответ тишина...может в спам уходят...
тут в личку не могу пока писать.
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Ой! А я только сейчас сообразила, что нигде не вижу дату размещения объявления. Ни в списке объектов, ни в самом описании объекта.
Можно ли ее отобразить как-то или надо ручками вводить в один из пунктов меню?
Можно вывести дату последнего обновления.
Дату создания, к сожалению, автор не фиксировал.
Как выход из положения - использовать для этого какое-нибудь дополнительное поле.
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Уважаемый, alex_a_k.
Есть ли у Вас время и желание доработать модуль поиска и еще пару вещей?
Готов заплатить.
Писал Вам на почту, но в ответ тишина...может в спам уходят...
тут в личку не могу пока писать.
Ответил мылом.
*

fortunik

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Думаю многие сталкивались с проблемой блокировок в компоненте. Если сессия закончилась, а открыта страница с редактированием обьекта, то после этого необходимо делать разблокировку через обслуживание в Joomla. МОжет кто знает как отключить эти блокировки?
И еще где находится хтмл-форма добавления обьекта из админки, нужно поменять просто некоторые поля местами, а то после некоторых изменений они расположены не весьма логично :)

Заранее благодарен.
*

delacrua

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Ребят выручайте. Все перерыл не могу разобраться в чем проблема. Не могу настроить модуль поиска Properties Search. На начальном этапе разработки все работало отлично и модуль поиска отображал все параметры поиска. Сейчас при включении данного модуля отображается только поле для ввода поискового запроса и все в не зависимости от выбора шаблона поиска в настройках  (Вертикальное Горизонтальное) На каком этапе произошел сбой не могу понять но я долгое время мучал галерею пока не обновил jquery. Галерея вроде заработала. После поставил фиксы на карты. профиксил и зарусил модуль prop_list. В сам компонент вроде не лазил. В чем может быть проблема может сталкивался кто! Модуль поиска я полностью деинсталирвал с Joomla и установил по новой. Поставил фикс. Результат тот же. Посмотреть можно здесь - модуль стоит в позиции Sidebar. http://www.mustang.kg/index.php/zayavki

И еще один вопрос. Если зайти в любую категорию где отображается список недвижимости сверху отображается ссылочка "задать вопрос" Как и где она выключается?
« Последнее редактирование: 26.09.2013, 14:56:21 от delacrua »
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Думаю многие сталкивались с проблемой блокировок в компоненте. Если сессия закончилась, а открыта страница с редактированием обьекта, то после этого необходимо делать разблокировку через обслуживание в Joomla. МОжет кто знает как отключить эти блокировки?
Блокировки отключить нельзя, это штатный механизм Joomla. Увеличьте в настройках длину сессии. У меня стоит 60 минут.

И еще где находится хтмл-форма добавления обьекта из админки, нужно поменять просто некоторые поля местами, а то после некоторых изменений они расположены не весьма логично :)
Смотрите в файле \administrator\components\com_properties\views\product\tmpl\edit.php
*

fortunik

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
alex_a_k, благодарю
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Ребят выручайте. Все перерыл не могу разобраться в чем проблема. Не могу настроить модуль поиска Properties Search. На начальном этапе разработки все работало отлично и модуль поиска отображал все параметры поиска. Сейчас при включении данного модуля отображается только поле для ввода поискового запроса и все в не зависимости от выбора шаблона поиска в настройках  (Вертикальное Горизонтальное) На каком этапе произошел сбой не могу понять но я долгое время мучал галерею пока не обновил jquery. Галерея вроде заработала. После поставил фиксы на карты. профиксил и зарусил модуль prop_list. В сам компонент вроде не лазил. В чем может быть проблема может сталкивался кто! Модуль поиска я полностью деинсталирвал с Joomla и установил по новой. Поставил фикс. Результат тот же. Посмотреть можно здесь - модуль стоит в позиции Sidebar. http://www.mustang.kg/index.php/zayavki
1. Попробуйте проверить работу в стандартном шаблоне.
2. Попробуйте в вашем шаблоне вычислить конфликтующего по очереди отключая все модули на этой странице, оставляя поиск.
3. Видна куча конфликтов с jquery и mootools. В шапке есть ссылка на информацию как можно это поправить установкой специального плагина.

И еще один вопрос. Если зайти в любую категорию где отображается список недвижимости сверху отображается ссылочка "задать вопрос" Как и где она выключается?
Это эффект от вашего не совсем "ровного" шаблона. Кнопка "задать вопрос" должна распологаться рядом со ссылкой "Подробнее" в каждом объекте. Можно поправить, но тогда в модальное окно ни к селу ни к городу влинивается боковой ваш модуль обратной связи.
Отключить можно в настройках компонента -> параметры спискам -> Показать ссылку контакты.
*

fortunik

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
alex_a_k, а еще можете можно ли по-другому осортировать типы (у меня это дом, квартира и т.д.), индекс у квартиры меньше, а поумолчанию в админке при добавлении обьекта стоит Дом, просто иногда забываю изменить. И можно ли сделать так чтобы типы относились к нескольким категориям. То есть категории - продажа, покупка, аренда, а типы квартира, дом, офис. У меня получается для каждой категории нужно делать свои типы.
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
alex_a_k, а еще можете можно ли по-другому осортировать типы (у меня это дом, квартира и т.д.), индекс у квартиры меньше, а поумолчанию в админке при добавлении обьекта стоит Дом, просто иногда забываю изменить.
По умолчанию там действительно списки сортируются по алфавиту. Исправить можно, но сейчас нет возможности глянуть где это. Посмотрю позже.

И можно ли сделать так чтобы типы относились к нескольким категориям. То есть категории - продажа, покупка, аренда, а типы квартира, дом, офис. У меня получается для каждой категории нужно делать свои типы.
Можно. Это связано с полем parent в типах объектов. Если он не выбран (или =0), то не нужно ничего дублировать.
Просто создаешь отдельно категории сделок (продажа, аренда, обмен и т.д.) и типы недвижимости (дома, квартиры и т.д.) и в них parent не должен быть выбран (или =0).
Кое-что почитать можно здесь.
*

fortunik

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
alex_a_k, спасибо разобрался. Вспомнил я и фикс делал из первого поста еще раньше (правил какуюто форму), чтобы поле парент стало не обязательным, но тогда еще не знал зачем я это сделал :), а теперь реально пригодилось.
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
alex_a_k, спасибо разобрался. Вспомнил я и фикс делал из первого поста еще раньше (правил какуюто форму), чтобы поле парент стало не обязательным, но тогда еще не знал зачем я это сделал :), а теперь реально пригодилось.
Всегда рад помочь!
*

fortunik

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
alex_a_k, подскажи, вот если на обьекте нет фоток, то в списке и информации выводятся заглушки, но на карте показывается пустая рамка (как будто рисунок есть но не загружен), как исправить?
*

fortunik

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
И еще вопросец - подскажите пжлст как изменить формат ячейки для цены (чтобы можно было указывать слово торг) :)
*

fortunik

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Обновил jquery чтобы пофиксить галерею, теперь стало просто показывать фото без всяких скриптов :(
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
alex_a_k, подскажи, вот если на обьекте нет фоток, то в списке и информации выводятся заглушки, но на карте показывается пустая рамка (как будто рисунок есть но не загружен), как исправить?
В файле /modules/mod_prop_map/helper.php ищем строку
Код
$item->image =$rout_image.'/no-photo-available.jpg';
и меняем на
Код
$item->image ='/images/properties/images/no-photo-available.jpg';
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
И еще вопросец - подскажите пжлст как изменить формат ячейки для цены (чтобы можно было указывать слово торг) :)
Хм...
Безпроблемно никак. Там должно быть численное значение.
Как вариант решения проблемы вижу использование ненужного дополнительного поля да/нет.
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Обновил jquery чтобы пофиксить галерею, теперь стало просто показывать фото без всяких скриптов :(
Расскажи подробно где и что качал и перезаписывал.
Брось мне ссылку на сайт в личку или мылом (ссылки под авой), я посмотрю.
*

Genrih

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Кто подскажет, как отключить AJAX в модуле поиска, чтобы начинал искать только по нажатии кнопки ПОИСК?

P.S.: alex_a_k написал на почту вам сообщение по проекту.
*

diy05

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
alex_a_k , здравствуйте!

Пытаюсь у себя на демке настроить данный компонент.
Прочитал всю ветку, может и были решения, но я проглядел...
На данный момент возникло пару вопросов:
- форма поиска - как сделать чтобы "метро" можно было выбирать сразу и искать только по нему, а не только после того, как выбран "район"
- можно ли ссылки "показать на карте" и задать вопрос" как-то сделать ЧПУ
- адрес http://kvartiry.sorrero.ru/
*

fortunik

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Кто-нибудь реализовывал поиск по адресу?
*

delacrua

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Уже неделю бьюсь не могу разобраться с конфликтом  jquery и mootools. какие только шаблоны не перепробовал думал что в них проблема. Трабл в том что выподающее меню ( а главное меню должно быть многоуровневым) конфликтует с поиском. Если вы можете поправить это дело готов заплатить так как сроки уже горят. Если найдете время и вас заинтересует данная халтурка стукните в скайп nickdelacrua или ответьте по почте nickdelacrua@gmail.com. Выручайте так как больше некому!
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Уже неделю бьюсь не могу разобраться с конфликтом  jquery и mootools. какие только шаблоны не перепробовал думал что в них проблема. Трабл в том что выподающее меню ( а главное меню должно быть многоуровневым) конфликтует с поиском. Если вы можете поправить это дело готов заплатить так как сроки уже горят. Если найдете время и вас заинтересует данная халтурка стукните в скайп nickdelacrua или ответьте по почте nickdelacrua@gmail.com. Выручайте так как больше некому!
Ответил мылом...
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Пытаюсь у себя на демке настроить данный компонент.
Прочитал всю ветку, может и были решения, но я проглядел...
На данный момент возникло пару вопросов:
- форма поиска - как сделать чтобы "метро" можно было выбирать сразу и искать только по нему, а не только после того, как выбран "район"
Если вы использовали для "метро" поле из связки страна->район->город, то у меня подобного решения нет.

- можно ли ссылки "показать на карте" и задать вопрос" как-то сделать ЧПУ
- адрес http://kvartiry.sorrero.ru/
Роутер SEF глючит, попытки его образумить у меня успехом не увенчались (не хватает знаний).
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Кто подскажет, как отключить AJAX в модуле поиска, чтобы начинал искать только по нажатии кнопки ПОИСК?
Судя по всему малой кровью никак. Только перепахивать код modulesearchajax.php

P.S.: alex_a_k написал на почту вам сообщение по проекту.
Аналогично...
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Кто-нибудь реализовывал поиск по адресу?
В принципе можно реализовать при включении в поиск текстовой строки.
*

fortunik

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Не знаю что намудрил, при добавлении изображения на обьект пишет всплывающая ошибка ERROR MOVING FILE, думаю что после установки RSFirewall, как можно исправить? ПАМААГИТЕ))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Анплюс Недвижимость: Готовый сайт для агентства недвижимости

Автор howks

Ответов: 40
Просмотров: 16422
Последний ответ 27.08.2025, 14:05:29
от howks
PPF 3 – компонент для продажи электронных товаров

Автор varX

Ответов: 0
Просмотров: 3038