Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 279 Ответов
  • 43823 Просмотров
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Re: К новичкам Форума!
« Ответ #270 : 21.11.2015, 16:24:23 »
Да, щас побежим ставить.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

ArchieJango

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #271 : 13.12.2015, 19:45:57 »
Классное обращение, я считаю.
*

Фей

• Давно я тут
  • 743
  • 86 / 3
  • Истина в вине!
« Ответ #272 : 14.12.2015, 00:19:29 »
А зомби здесь тихие :)
*

Nenomernoj

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
  • без подписи
« Ответ #273 : 30.08.2018, 17:23:26 »
Я просто искал расширение, а тут у форума целый собственный мир, со своей историей и секретами :/
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #274 : 18.04.2020, 20:27:37 »
Или вы все только за ответом приходите, а кто тогда отвечать будет, если все только спрашивают? При чем, по большей части задают не то что идиотские, а совсем глупые вопросы....
Почему кто-то должен вам отвечать, а вы - новички - нет?

чаще всего новичок приходит именно за ответом, а уж потом в зависимости от качества ответа  либо регистрируется, либо нет.
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #275 : 28.04.2020, 11:05:51 »
чаще всего новичок приходит именно за ответом, а уж потом в зависимости от качества ответа  либо регистрируется, либо нет.
Я вот так пришел почти 15 лет назад на этот форум за ответом. Теперь опытный героинщик.
Спасибо Смарту, который уже излечился и не появляться на форуме анонимных жумловодов.
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

PetrIvanchenko

• Новичок
  • 0
  • 0 / 0
« Ответ #276 : 01.05.2020, 16:02:15 »
Други, всем привет! Очень полезный форум, особенно для новичков в этом деле! Надеюсь народ здесь дружелюбный и смогут подсказать по всем вопросам!
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
« Ответ #277 : 01.05.2020, 18:18:12 »
Други, всем привет! Очень полезный форум, особенно для новичков в этом деле! Надеюсь народ здесь дружелюбный и смогут подсказать по всем вопросам!
Это смотря как вопросы задавать. Обычно всем помогают, причем бесплатно, особенно если человек горит желанием самостоятельно разобраться в проблеме, чему-то научиться.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

AlexB

• Завсегдатай
  • 1973
  • 54 / 2
« Ответ #278 : 01.05.2020, 18:36:19 »
Именно в плане не сделай за меня а подскажи куда копать
Ps две моих темы игнорят по вопросам

*

Oleg_Oldis

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #279 : 17.08.2021, 11:45:03 »
Я новичок на форуме и честно пытался найти место где яб мог помочь но ничего не нашёл я и по навыкам не сеньёр но если найду вопросы по коду а не по cms то помочь скорее всего смогу
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Добавляете ли Вы друзей в профиле форума?

Автор vipiusss

Ответов: 23
Просмотров: 1540
Последний ответ 01.10.2016, 23:31:13
от dmitry_stas
Раздел форума "Битва экстрасенсов"?!

Автор vipiusss

Ответов: 21
Просмотров: 2005
Последний ответ 08.05.2015, 14:53:57
от vipiusss
Участники этого форума, кто они и зачем?

Автор passer

Ответов: 54
Просмотров: 4602
Последний ответ 15.03.2014, 20:22:11
от dmtn