Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 279 Ответов
  • 43824 Просмотров
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2785
  • 413 / 2
Re: К новичкам Форума!
« Ответ #240 : 25.11.2014, 23:28:48 »
где тогда официальный (именно локализованный официальный)?
http://forum.joomla.org/viewforum.php?f=26&sid=dad6b29334b783ffc5140c4273dff085
Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #241 : 25.11.2014, 23:31:35 »
Упс... И почему я о нем только сейчас узнаю...

+
Какой-то он пустой...
« Последнее редактирование: 25.11.2014, 23:36:33 от AlekVolsk »
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
« Ответ #242 : 25.11.2014, 23:39:16 »
Упс... И почему я о нем только сейчас узнаю...
Значит пришло время. Все пользуются английским.
И еще есть группа разработчиков Joomla в Google https://groups.google.com/forum/#!forum/joomla-dev-general
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #243 : 25.11.2014, 23:48:01 »
Не, я как-то nicht spechen sie englische, потому и считаю, что должны быть национальные отделения оф.форума, и многие считают, что именно этот - и есть оф.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
« Ответ #244 : 26.11.2014, 02:31:01 »
и многие считают, что именно этот - и есть оф.
А по какому признаку это считают? Ведь нигде не написано подобного!

« Ответ #245 : 24.04.2015, 15:03:10 »
Как создать тему новому пользователю? Если надо больше 10-ти сообщений, написали бы гденть.. Непонятно интуитивно))
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #246 : 24.04.2015, 15:10:49 »
Как создать тему новому пользователю? Если надо больше 10-ти сообщений, написали бы гденть.. Непонятно интуитивно))
а что, для создания новой тему есть ограничения по сообщениям? Вроде не было такого, в личку писать да, нельзя тем у кого меньше 10 сообщений, не более
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
« Ответ #247 : 24.04.2015, 19:05:07 »
Заходите в нужный раздел, прокручиваете страницу до списка тем, справа над списком будет кнопка создания темы

« Ответ #248 : 24.04.2015, 20:22:49 »
а что, для создания новой тему есть ограничения по сообщениям? Вроде не было такого, в личку писать да, нельзя тем у кого меньше 10 сообщений, не более
Пока не написал пару сообщений, у меня этой кнопки не было. В разделе "фак по Joomla 3" такой кнопки и сейчас нет. Спасибо.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #249 : 24.04.2015, 20:26:44 »
Кое где ни у кого нет, это справочные темы, туда пишут только те, у кого есть что ответить, спрашивать там нельзя. Но в основном никаких ограничений нет, на сколько я знаю.

« Ответ #250 : 24.04.2015, 20:37:27 »
Кое где ни у кого нет, это справочные темы, туда пишут только те, у кого есть что ответить, спрашивать там нельзя. Но в основном никаких ограничений нет, на сколько я знаю.
Спасибо. не знал.
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
« Ответ #251 : 27.04.2015, 12:57:37 »
Это не форум мертвый, а вы потребители...
Хоть кто-то из вас помог ближнему?
Или вы все только за ответом приходите, а кто тогда отвечать будет, если все только спрашивают? При чем, по большей части задают не то что идиотские, а совсем глупые вопросы....
Почему кто-то должен вам отвечать, а вы - новички - нет?

UPD(_ib_): выделил красным : )
Форум мертвый, никто не ответит, как за 5 минут стать профи, пойду артистер варезный юзать. СиЭсЭс - не, не слышал.
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #252 : 27.04.2015, 13:08:46 »
Форум мертвый, никто не ответит, как за 5 минут стать профи, пойду артистер варезный юзать. СиЭсЭс - не, не слышал.
Все, кто прошёл нехитрый квест с инсталяцией денвера и Joomla — уже профи!
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #253 : 27.04.2015, 13:10:22 »
вы эгоцентричные собирающие только похвалу, думаете что правы на все 100% ^-^
:-)))
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #254 : 27.04.2015, 13:45:53 »
Все, кто прошёл нехитрый квест с инсталяцией денвера и Joomla — уже профи!
а те, кто сумел еще и админке с меню и материалами разобраться - ващще боги!
чего уж там о нас поминать, простых смертных разрабов...
*

04r12

• Захожу иногда
  • 168
  • 9 / 0
  • Позитив есть! Чего и вам желаю=)
« Ответ #255 : 28.04.2015, 08:51:19 »
Доброго все, господа и дамы!
Не так давно на форуме и не считаю, что он мертв. несколько раз задавал вопрос и получал вполне оперативно конкретные ответы, за что премного благодарен! И сам не упускаю случая помочь по мере своих знаний, раз 5 в неделю просматриваю свежие вопросы и, где могу и знаю, отписываюсь. А по поводу заявлений о мертвых форумах...не принимайте близко к сердцу, их оставляют организмы, задающие подобные вопросы - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,312656.0/topicseen.html

В общем я рад, что я здесь, и я здесь надолго!=)

« Ответ #257 : 24.10.2015, 23:28:30 »
форум наверное не мертв-)
смущает только то что в разделе работа люди пишут что выполняют то и  то.
пишешь на электронку а в ответ приходят фразы - "я этим уже не занимаюсь!"
а по ответам - да... вроде отвечают и живут тут люди...
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #258 : 24.10.2015, 23:30:08 »
vefaro ну всяко в жизни бывает.
Набиваете количество сообщений до 10? Огорчу, в флейме не засчитываются в счетчик, только в полезных разделах
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Фей

• Давно я тут
  • 743
  • 86 / 3
  • Истина в вине!
« Ответ #259 : 06.11.2015, 11:50:40 »
форум наверное не мертв-)
смущает только то что в разделе работа люди пишут что выполняют то и  то.
пишешь на электронку а в ответ приходят фразы - "я этим уже не занимаюсь!"
а по ответам - да... вроде отвечают и живут тут люди...

Дело в том, что люди могли перерасти из одноклеточных в многоклеточные организмы. И с высоты своего опыта делятся им. Но при этом исправлять чьи-то огрехи или криворукость уже не их уровень.
*

12mv

• Давно я тут
  • 548
  • 20 / 0
  • Гульсина
« Ответ #260 : 20.11.2015, 09:09:17 »
Накипело:
Меня раздражает, создают тему.. Помогите, караул - сайт сломался такая ошибка, причём ошибка часто встречающаяся, и вроде есть где то ответы, но не ищутся, но натыкаешься на тему, где кто то, получил ошибку и решил её, ну будь любезен, сообщи решение, как сделал, как решил.  Чего заставлять то людей толпами ходить за собой и заставлять упрашивать помочь с решением!?
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #261 : 20.11.2015, 09:38:02 »
Накипело:
Меня раздражает, создают тему.. Помогите, караул - сайт сломался такая ошибка, причём ошибка часто встречающаяся, и вроде есть где то ответы, но не ищутся, но натыкаешься на тему, где кто то, получил ошибку и решил её, ну будь любезен, сообщи решение, как сделал, как решил.  Чего заставлять то людей толпами ходить за собой и заставлять упрашивать помочь с решением!?
Да вы не раздражайтесь, вы же не поиск..)

А по делу, мне не кажется что форум мёртвый, просто пришло то время когда каждый занимается разработкой, ведь "сделать сайт за 5 минут, это так просто!". Когда тонны расширений мешают друг другу и т.д..

Сегодня например, не работает поиск JoomShopping, помогите! Ну что здесь ответить? Если только ещё человеку на нервы подействовать, и сказать что он его сломал, он просто так не может не работать..))

Надо как в книжках, возможные неполадки: проверьте шнур питания или ущипните себя, не спите ли вы..))
Эта подпись отображается внизу каждого Моего сообщения. Я также могу использовать BB код и смайлы.
*

12mv

• Давно я тут
  • 548
  • 20 / 0
  • Гульсина
« Ответ #262 : 20.11.2015, 09:41:17 »
Да вы не раздражайтесь, вы же не поиск..)

Да причем тут поиск?))) Я сама иногда ищу решение своим проблемам по сайту, находятся куча тем, без ответа, но находится одна, с ответом "Всё решил(а) проблему, можно закрыть" )) Ну где справедливость? Ну сложно чтоли ответ на решение написать? Зачем тогда тему создавать?
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #263 : 20.11.2015, 09:54:11 »
Тему создавать чтобы помогли. Зачем что-то писать когда уже все решено? Большинство пользователей с радостью берут, но что-то дать взамен даже не додумываются.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #264 : 20.11.2015, 11:06:56 »
Сколько ни писали, все равно бесполезно: новички такие темы не читают. Только пар выпускать, и то хорошо.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

12mv

• Давно я тут
  • 548
  • 20 / 0
  • Гульсина
« Ответ #265 : 20.11.2015, 11:10:45 »
Большинство пользователей с радостью берут, но что-то дать взамен даже не додумываются.

Большинство пользователей приходят не опытные, зачем им что то вам давать в замен? Он пришел за решением своей проблемы, у кого есть возможность финансово отблагодарить, напишет о проблеме в комм.категорию.. Но есть те, которые пишут о помощи а потом решают сами каким то образом, или находят решение на другом ресурсе, но не удосуживаются отписать в своей теме, что решил свою проблему, вот так и так, прописал там, исправил сям.. Нет, зачем время тратить.
Чтобы другие с аналогичной проблемой, не штамповали темы с той же проблемой.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #266 : 20.11.2015, 11:17:17 »
Большинство пользователей приходят не опытные, зачем им что то вам давать в замен?
Вы слишком буквально поняли Arkadiy. Да не пишущим здесь надо отдавать, а другим новичкам, о чем вы сами рассуждаете.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

12mv

• Давно я тут
  • 548
  • 20 / 0
  • Гульсина
« Ответ #267 : 20.11.2015, 11:19:10 »
Ясно, извиняюсь))
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #268 : 20.11.2015, 12:09:32 »
Вы слишком буквально поняли Arkadiy. Да не пишущим здесь надо отдавать, а другим новичкам, о чем вы сами рассуждаете.
Именно это имел ввиду.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
« Ответ #269 : 21.11.2015, 16:13:13 »
Да давайте поможет её дочке стать 1546 в списке...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Добавляете ли Вы друзей в профиле форума?

Автор vipiusss

Ответов: 23
Просмотров: 1540
Последний ответ 01.10.2016, 23:31:13
от dmitry_stas
Раздел форума "Битва экстрасенсов"?!

Автор vipiusss

Ответов: 21
Просмотров: 2005
Последний ответ 08.05.2015, 14:53:57
от vipiusss
Участники этого форума, кто они и зачем?

Автор passer

Ответов: 54
Просмотров: 4602
Последний ответ 15.03.2014, 20:22:11
от dmtn