Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 553 Ответов
  • 62313 Просмотров
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Значит поставила локально. Встало без проблем на J3.1.5. При нажатии на кнопку "добавить поле" не сразу дошло, что оно добавилось внизу :) ну да ладно. потом попробовала удалить поле - и вот тут они никак не хотели удаляться, наверно с пятой попытки получись их удалить (визуально), никаких ошибок в консоли не было - это только в первый раз, со второго раза уже все нормально и добавляется и удаляется. Мне нужно 2 типа поля - строка и изображение, со строкой проблем нет. С изображением в материале по кнопке "выбрать" - изображение не выбирается, то есть я закрыла окно медиа-менеджера и вставила путь до картинки руками в это поле. Все сохранилось без проблем, на фронте выводиться....счастье :)
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
А медиаменеджер что показывает?
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Всем двум человекам, скачавшим плагин, просьба скачать заново, немного поправил.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Скачала заново, поставила поверх.
Вот что в менеджере при попытке выбрать и вставить фото
Спойлер
[свернуть]

Uncaught TypeError: Cannot read property 'value' of null

Спойлер
[свернуть]

В самом плагине теперь прокручивает до нового поля, но с ошибкой
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 30.08.2013, 21:54:46 от ELLE »
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
очень странно, я поставил плагин на свой демосайт, все нормально вставляет, никаких ошибок не производит. Дай доступ в админку и ftp, посмотрю.
А ошибка в скрипте фигня, раз на работу не виляет.
« Последнее редактирование: 31.08.2013, 07:01:19 от Arkadiy »
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
очень странно, я поставил плагин на свой демосайт, все нормально вставляет, никаких ошибок не производит. Дай доступ в админку и ftp, посмотрю.
доступ не получится дать - на локалке пока поставила.
а сегодня дошла до того, что такая проблема только если это поле типа изображение - названо по-русски
переименовала поле и сменила заголовок - проблема отпала, теперь картинки в это поле вставляются на ура из медиа-менеджера!

То есть в плагине обязательно нужно указывать "Название поля" латиницей, ну по крайней мере для поля типа "Изображение"
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
А я написал это в инструкции, а ты не прочитала :)
Значит глюков нет, пойду на JED оформляться.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
А я написал это в инструкции, а ты не прочитала :)
Да нет конечно :) Куда там, я как узнала - сразу побежала ставить :)
Неделю блин мучилась - так не хотелось ставить отдельные компоненты ради 2х этих полей несчастных.
Спасибо за труды! :)
« Последнее редактирование: 31.08.2013, 16:45:29 от ELLE »
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
То есть в плагине обязательно нужно указывать "Название поля" латиницей, ну по крайней мере для поля типа "Изображение"
Arkadiy, я бы на твоем месте предусмотрел этом момент. Инструкции народ не читает (не в обиду ELLE), поэтому потом задолбают вопросами. Может лучше использовать JFilterOutput::stringURLSafe() или еще как-то...
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Да не обязательно так заморачиваться, достаточно будет и подсказку просто сделать
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Arkadiy, я бы на твоем месте предусмотрел этом момент. Инструкции народ не читает (не в обиду ELLE), поэтому потом задолбают вопросами. Может лучше использовать JFilterOutput::stringURLSafe() или еще как-то...
Я скриптом вписываю название нового поля field_n (n - номер поля), думаю понятно что так надо и оставить. Когда Юля блудила этой фичи еще небыло, для нее и сделал :)
А JFilterOutput::stringURLSafe()  несколько напряжно, я на сохранение получаю многомерный массив и json_decode в одну ячейку. Минимум движений. Можно, даже лучше, JavaScript валидацию приделать.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Я скриптом вписываю название нового поля field_n (n - номер поля), думаю понятно что так надо и оставить. Когда Юля блудила этой фичи еще небыло, для нее и сделал :)
да, я кстати заметила :) только это мне нисколько не помешало даже во второй раз заменить то, что по дефолту field_n на своё :)
но думаю те, кто будут ставить в первый раз поймут тонкий намек, увидев уже готовое field_n.
как вариант его можно не только заполнять, а еще и блокировать поле, чтоб исправить уже нельзя было
но я бы просто подсказку сделала и все :)
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Такс, а теги вырезает и в строке, и в большом текстовом поле...
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Такая штука есть, надо что-то с фильтрами делать.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
https://github.com/Arkadiy-Sedelnikov/MiniCCK
В правой колонке внизу есть кнопка скачать, скачивай, заменяй файлы. В текстовом поле разрешил теги.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Пока не до того, у меня релиз систем, настроить только надо, но руки не доходят. Может к след. релизу.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Ну там на 10 минут работ..
Зато красиво будет..
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Я понимаю, но пока всеравно следующего релиза делать не буду. JED разродится, тогда и можно будет поэкспериментировать.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
На гитхабе доступна свежая версия плагина. Дистрибутив пока не делал т.к. не тестировано.
Путевой лист:
- Приделал сервер обновлений, теоретически настроил, должно работать, но не пробовал.
- Сделал типы контента. Теперь на плагине можно делать несколько наборов полей, прикрепленных к разным типам. Шаблон вывода полей так-же можно выбрать в типе.
- Имена типов и дополнительных полей автоматически транслитерируются после ввода во избежание ошибок с кириллическими символами.
- Имена полей и типов редактируются только при создании. После сохранения они доступны только для просмотра.

Качайте, тестируйте, о неисправностях сообщайте.

На JED за две недели я продвинулся с 124 места на 111. Темпы продвижения головокружительны  ^-^
« Последнее редактирование: 13.09.2013, 21:25:22 от Arkadiy »
*

sedoi

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Аркадий, здравствуйте! Возможно ли добавлять кастомные поля в категориях?
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Доброе время суток, нет, нельзя, этот плагин только дляконтента.
*

zakin

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 1 / 0
Классный плагин! Скажите, как можно вывести статьи с доп. полями в виде блога, например?
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Плагин работает только на странице контента. В списках статей не выводится.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
приветствую.
планируется ли апдейт после выхода 3.2?

(визуально пока только вкладка уехала в материале)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Умный поиск Joomla! 4.3.4 Stable не ищет в содержимом SP Page Builder 5.0.8

Автор dmitrypro

Ответов: 4
Просмотров: 3185
Последний ответ 17.10.2023, 13:59:18
от dmitrypro
Поиск аналогичного конструктора контента

Автор TRIGUN

Ответов: 0
Просмотров: 1580