0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 62 Ответов
  • 5047 Просмотров
*

kilnart

  • Захожу иногда
  • 205
  • 0 / 0
и снова здрасте, закрыли мою предыдущую тему, а вопрос остался открытым http://joomlaforum.ru/index.php/topic,290258.0.html.

полазил по FAQ не нашел нужной информации.

ситуация такая, создаю шаблон что называется "слизываю с обучающего материала", а он не устанавливается. при установке пишет Невозможно найти установочный пакет

вот мой templateDetails.xml файл

Код
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
 <extension version="3.1" type="template">
         <name>blank_j3</name>
         <creationDate>2012-10-09</creationDate>
         <author>Saity74</author>
         <authorEmail>info[at]saity74.ru</authorEmail>
         <authorUrl>http://saity74.ru</authorUrl>
         <copyright>Saity74 Ltd. 2012</copyright>
         <license>GNU/GPL 2 or Later</license>
         <version>1.0.0</version>
         <description>TMPL_BLANK_J3_DESC</description>
         <files>
                 <filename>index.php</filename>
                 <filename>templateDetails.xml</filename>
                 <folder>images</folder>
                 <folder>css</folder>
         </files>
         <positions>
                <position>top</position>
                 <position>breadcrumb</position>
                 <position>left</position>
                 <position>right</position>
                 <position>top</position>
                 <position>user1</position>
                 <position>user2</position>
                 <position>user3</position>
                 <position>user4</position>
                 <position>footer</position>
         </positions>
 </extension>

также имеются папки CSS, images, и соответственно index.php. больше ничего не добавлял, а описании написано что шаблон должен установиться, но так как не заполнен файл index.php, экран должен быть белым.

что не так? и снова вопрос, где найти книгу или мануал для изучения данной темы?
*

umbabaraumba

  • Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
Re: Создаю первый шаблон на Joomla 3
« Ответ #1 : 13.03.2014, 01:59:23 »
У вас DOCTYPE отсутствует.
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

kilnart

  • Захожу иногда
  • 205
  • 0 / 0
Re: Создаю первый шаблон на Joomla 3
« Ответ #2 : 13.03.2014, 09:32:12 »
ага, вот в чем дело. сейчас поправлю, спасибо.
*

kilnart

  • Захожу иногда
  • 205
  • 0 / 0
Re: Создаю первый шаблон на Joomla 3
« Ответ #3 : 13.03.2014, 09:38:34 »
вставил строчку, все равно выдает ошибку.

Код
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

<!DOCTYPE install PUBLIC "-//Joomla! 2.5//DTD template 1.0//EN" "http://www.joomla.org/xml/dtd/2.5/template-install.dtd">

 <extension version="1.6" type="template">
         <name>blank_j3</name>
         <creationDate>2012-10-09</creationDate>
         <author>Saity74</author>
         <authorEmail>info[at]saity74.ru</authorEmail>
         <authorUrl>http://saity74.ru</authorUrl>
         <copyright>Saity74 Ltd. 2012</copyright>
         <license>GNU/GPL 2 or Later</license>
         <version>1.0.0</version>
         <description>TMPL_BLANK_J3_DESC</description>
         <files>
                 <filename>index.php</filename>
                 <filename>templateDetails.xml</filename>
                 <folder>images</folder>
                 <folder>css</folder>
         </files>
         <positions>
                <position>top</position>
                 <position>breadcrumb</position>
                 <position>left</position>
                 <position>right</position>
                 <position>top</position>
                 <position>user1</position>
                 <position>user2</position>
                 <position>user3</position>
                 <position>user4</position>
                 <position>footer</position>
         </positions>
 </extension>
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 744 / 3
Re: Создаю первый шаблон на Joomla 3
« Ответ #4 : 13.03.2014, 09:48:11 »
Было <extension version="3.1" type="template">
Стало <extension version="1.6" type="template">
*

Ragivort

  • Завсегдатай
  • 1154
  • 56 / 2
  • Такая Life
Re: Создаю первый шаблон на Joomla 3
« Ответ #5 : 13.03.2014, 09:52:14 »
А не проще взять готовый шаблон, сменить в templateDetails.xml <name>ИМЯ</name> имя шаблона и сменить название папки шаблона, зайти в менеджер расширений - поиск, найти шаблон новый и установить его. Все.
Внутри папки шаблона удалить все, что не нужно
Дозволь мне свершить то добро, которое я способен свершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
*

kilnart

  • Захожу иногда
  • 205
  • 0 / 0
Re: Создаю первый шаблон на Joomla 3
« Ответ #6 : 13.03.2014, 10:05:57 »
не понимаю, вот взял скопировал из другого шаблона файл целиком, и удалил папки и файлы которых у меня нет.
Код
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<!DOCTYPE install PUBLIC "-//Joomla! 2.5//DTD template 1.0//EN" "http://www.joomla.org/xml/dtd/2.5/template-install.dtd">
<extension version="3.1" type="template" client="site">
<name>mytemplate</name>
<version>1.0</version>
<creationDate>4/30/2012</creationDate>
<author>Kyle Ledbetter</author>
<authorEmail>admin@joomla.org</authorEmail>
<copyright>Copyright (C) 2005 - 2014 Open Source Matters, Inc. All rights reserved.</copyright>
<description>TPL_PROTOSTAR_XML_DESCRIPTION</description>
<files>
<filename>index.php</filename>
<filename>index.html</filename>
<filename>templateDetails.xml</filename>
<folder>css</folder>
<folder>images</folder>
</files>
<positions>
<position>banner</position>
<position>debug</position>
<position>position-0</position>
<position>footer</position>
</positions>
</extension>

все сжал



, и через менеджер расширений пытаюсь установить



выдается ошибка.

может это быть связано с тем, что устанавливаю на виртуальном диске, через Denwer?
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 744 / 3
Re: Создаю первый шаблон на Joomla 3
« Ответ #7 : 13.03.2014, 10:17:39 »
У вас mytemplate.rar! А надо в zip паковать.
*

kilnart

  • Захожу иногда
  • 205
  • 0 / 0
Re: Создаю первый шаблон на Joomla 3
« Ответ #8 : 13.03.2014, 10:22:28 »
У вас mytemplate.rar! А надо в zip паковать.

спасибо, даже не думал что это может повлиять. все заработало.

раз удалось загрузить, на будущее скажите пожалуйста как удалить не нужные шаблоны?
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 744 / 3
Re: Создаю первый шаблон на Joomla 3
« Ответ #9 : 13.03.2014, 10:29:45 »
Установленные шаблоны нужно удалять из админки, в менеджере расширений. Если неудачно удалили шаблон. Т.е. когда новый не устанавливается, а старого уже нет ни в админке, ни на диске, то через phpMyAdmin удаляете вручную в таблице #_extensions строку шаблона.
*

umbabaraumba

  • Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
Re: Создаю первый шаблон на Joomla 3
« Ответ #10 : 13.03.2014, 10:35:32 »
 13. Заархивируте его в ZIP

Все почти готово. Заархивируйте в ZIP-формат (НЕ RAR) всю директорию с шаблоном. Переименуйте архив, например в template_name.zip.

http://www.joomla-docs.ru/Joomla_template_manual
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

kilnart

  • Захожу иногда
  • 205
  • 0 / 0
Re: Создаю первый шаблон на Joomla 3
« Ответ #11 : 13.03.2014, 10:39:28 »
Установленные шаблоны нужно удалять из админки, в менеджере расширений. Если неудачно удалили шаблон. Т.е. когда новый не устанавливается, а старого уже нет ни в админке, ни на диске, то через phpMyAdmin удаляете вручную в таблице #_extensions строку шаблона.

огромное спасибо, на данном этапе все понятно.

и все же, 4 или 5 раз спрашиваю, есть какие нибудь книги для изучения данной темы. понимаю что некоторые вопросы которые я задаю глупые, и можно было бы самому разобраться, но в этом помогла бы книга или мануал.
*

kilnart

  • Захожу иногда
  • 205
  • 0 / 0
Re: Создаю первый шаблон на Joomla 3
« Ответ #12 : 13.03.2014, 10:40:31 »
13. Заархивируте его в ZIP

Все почти готово. Заархивируйте в ZIP-формат (НЕ RAR) всю директорию с шаблоном. Переименуйте архив, например в template_name.zip.

http://www.joomla-docs.ru/Joomla_template_manual

ага, разобрался, спасибо. и по ссылке уже сходил, почитаю.
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 744 / 3
Re: Создаю первый шаблон на Joomla 3
« Ответ #13 : 13.03.2014, 10:44:01 »
Пожалуйста. Литературы полно на форуме.
Книга + хороший сайт раз + хороший сайт два + хороший сайт три
*

kilnart

  • Захожу иногда
  • 205
  • 0 / 0
Re: Создаю первый шаблон на Joomla 3
« Ответ #14 : 13.03.2014, 10:51:12 »
вот спасибки, пошел изучать
*

Arkantos

  • Захожу иногда
  • 216
  • 17 / 0
  • Всё о создании сайтов: http://site-on.net
Re: Создаю первый шаблон на Joomla 3
« Ответ #15 : 13.03.2014, 11:01:04 »
Вот единственная отличная книга по Joomla, которую я смог найти: Декстер М., Лэндри Л. - Joomla Программирование - 2013
Ну и конечно же мой блог :) Кстати, вот моя статья про создание шаблонов, про допустимые форматы архива я не забыл упомянуть.
*

kilnart

  • Захожу иногда
  • 205
  • 0 / 0
Re: Создаю первый шаблон на Joomla 3
« Ответ #16 : 14.03.2014, 17:17:57 »
ковырялся, ковырялся, и пришел к выводу, а не купить ли мне готовый шаблон? (http://demo.smartaddons.com/#sj-world-news вот такой присмотрел. на момент публикования поста, ссылка не работала, но минут за 20 до написания, все открывалось, так что выложу на всякий случай, вдруг сбой и его уже устранили) что думаете, цена не самая большая, зато время сэкономлю.
только не знаю, правильно ли это покупать? не будет ли на этом шаблоне ненужны ссылок? смогу ли я сам его редактировать (имеется ввиду добавлять код)?

если какой то нюанс упустил, это от неопытности. буду рад любой информации.
*

kilnart

  • Захожу иногда
  • 205
  • 0 / 0
Re: Создаю первый шаблон на Joomla 3
« Ответ #17 : 14.03.2014, 17:36:17 »
хмммм..... похоже я чего то недопонял. продаются не шаблоны, а лицензии на определенное время, по истечению которого нужно заново покупать лицензию?
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 744 / 3
Re: Создаю первый шаблон на Joomla 3
« Ответ #18 : 14.03.2014, 18:13:54 »
хмммм..... похоже я чего то недопонял. продаются не шаблоны, а лицензии на определенное время, по истечению которого нужно заново покупать лицензию?
Пользоваться шаблоном легально можно и дальше. Нельзя обновиться будет. Хотя это не критичном, имхо. Ну и продаются обычно подписки, членские билеты, так сказать. Вступаете в клуб и скачиваете различные шаблоны, пока «членство» не кончилось.
*

kilnart

  • Захожу иногда
  • 205
  • 0 / 0
Re: Создаю первый шаблон на Joomla 3
« Ответ #19 : 14.03.2014, 18:23:56 »
Пользоваться шаблоном легально можно и дальше. Нельзя обновиться будет. Хотя это не критичном, имхо. Ну и продаются обычно подписки, членские билеты, так сказать. Вступаете в клуб и скачиваете различные шаблоны, пока «членство» не кончилось.

а по поводу левых ссылок, да и вообще, как такой сайт оценивается поисковиками?
*

Arkantos

  • Захожу иногда
  • 216
  • 17 / 0
  • Всё о создании сайтов: http://site-on.net
Re: Создаю первый шаблон на Joomla 3
« Ответ #20 : 14.03.2014, 19:28:33 »
а по поводу левых ссылок
Левых ссылок не будет, максимум ссылки на разработчика шаблона и на Joomla, которые легко убираются.

как такой сайт оценивается поисковиками?
Смотря как разработчик шаблона его оптимизировал. Бывают шаблоны где в h1 не уникальное название страницы, а логотип (картинка), бред имхо. И другие мелочи... Но опять таки, доделать это не сложно.

Мне кажеться самое неприятное, это обновлять все компоненты и саму Joomla. Потому что разработчики обычно не обновляют свои шаблоны с выходом новых версий. То есть делали шаблон на 2.5.6, такой он остаётся навсегда (а уже аж 2.5.19), пока клиент его не купит и не обновит всё сам.

P.s. Хотя может только мне такие попадались?
*

kilnart

  • Захожу иногда
  • 205
  • 0 / 0
Re: Создаю первый шаблон на Joomla 3
« Ответ #21 : 14.03.2014, 19:32:07 »
Левых ссылок не будет, максимум ссылки на разработчика шаблона и на Joomla, которые легко убираются.
Смотря как разработчик шаблона его оптимизировал. Бывают шаблоны где в h1 не уникальное название страницы, а логотип (картинка), бред имхо. И другие мелочи... Но опять таки, доделать это не сложно.

Мне кажеться самое неприятное, это обновлять все компоненты и саму Joomla. Потому что разработчики обычно не обновляют свои шаблоны с выходом новых версий. То есть делали шаблон на 2.5.6, такой он остаётся навсегда (а уже аж 2.5.19), пока клиент его не купит и не обновит всё сам.


а что касаемо самому подкрутить код, производитель код будет открывать или в закрытом виде поставляется.

да и вообще, зашел на сайт производителя этого шаблона, хотел типа с поддержкой пообщаться, нюансы уточнить, чет не нашел ничего, это обычное дело, в таких компания сайт просто через интернет покупаешь, не связываясь с разработчиком или плохо ищу?
*

kilnart

  • Захожу иногда
  • 205
  • 0 / 0
Re: Создаю первый шаблон на Joomla 3
« Ответ #22 : 15.03.2014, 13:56:14 »
ребят, вот еще что подумал. отвечая на свой вопрос, думаю правильней сказать НЕТ, но всеже.
после обновления Joomla допустим до 4 версии, 3-я останется и это мое право работать на старой версии или на новой, так что не обязательно обновляться?
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 744 / 3
Re: Создаю первый шаблон на Joomla 3
« Ответ #23 : 15.03.2014, 13:58:09 »
kilnart, в сети есть до сих пор неплохие сайты на Joomla v1. Работайте на любой версии. :) Другое дело, что дыры в безопасности латать приходится уже самому.
*

Arkantos

  • Захожу иногда
  • 216
  • 17 / 0
  • Всё о создании сайтов: http://site-on.net
Re: Создаю первый шаблон на Joomla 3
« Ответ #24 : 15.03.2014, 16:07:32 »
а что касаемо самому подкрутить код, производитель код будет открывать или в закрытом виде поставляется.

В открытом. Разве что он может использовать неизвестный или непривычный для вас фреймворк. Тем не менее зная основы и зная о существовании поиска по папкам в редакторах + обычный CTRL+F, всё легко находится.
*

kilnart

  • Захожу иногда
  • 205
  • 0 / 0
Re: Создаю первый шаблон на Joomla 3
« Ответ #25 : 21.03.2014, 12:49:07 »
появился вопрос. K2 является платным компонентом, или его можно бесплатно использовать?
*

umbabaraumba

  • Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
Re: Создаю первый шаблон на Joomla 3
« Ответ #26 : 21.03.2014, 12:53:07 »
появился вопрос. K2 является платным компонентом, или его можно бесплатно использовать?
бесплатный
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

kilnart

  • Захожу иногда
  • 205
  • 0 / 0
Re: Создаю первый шаблон на Joomla 3
« Ответ #27 : 11.04.2014, 13:03:09 »
и снова здрасте. продолжаю писать свой первый сайт на Joomla 3. столкнулся с делемой. имеется желание прикрутить к сайту вкладки на подобие этих http://clip2net.com/s/7cwQ1u. поискал плагин, с наскока ничего не нашел, вот и задумался, а стоил ли вообще искать. вот в этой статье http://dbmast.ru/sozdaem-effektnye-vkladki-taby-dlya-sajta, человек объясняет как создать подобные вкладки.

как правильно поступить, продолжить искать плагин, или воспользоваться данной статьей?
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 744 / 3
Re: Создаю первый шаблон на Joomla 3
« Ответ #28 : 11.04.2014, 13:12:25 »
Да проще самому конечно сделать. Публикуете три модуля в отдельную позицию. Подключаете любой js-плагин вкладок, например, мне понравился Semantictabs. Указываете в опциях плагина селекторы. Всё. В принципе, в J3.x, если использовать мутулз и бутстрап, уже есть плагин табов. Но я с JQ больше люблю работать.
*

kilnart

  • Захожу иногда
  • 205
  • 0 / 0
Re: Создаю первый шаблон на Joomla 3
« Ответ #29 : 11.04.2014, 13:15:15 »
спасибо за информацию, большая часть для меня темный лес, но смысл понял.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Заготовка болванки - BlankTemplate для Joomla 3.x

Автор buyanov

Ответов: 83
Просмотров: 30599
Последний ответ 20.02.2019, 10:27:16
от jem777
Шаблон заготовка masterbootstrap

Автор zxvorobey

Ответов: 1
Просмотров: 938
Последний ответ 20.02.2018, 07:23:49
от effrit
Шаблон не видит переменные локализации кроме глобальных (Joomla 3.8)

Автор s.elena133

Ответов: 10
Просмотров: 1583
Последний ответ 09.12.2017, 18:27:18
от Ilhom666
Шаблон Shaper Xeon. Не переходит к созданным материалам

Автор wowcheg

Ответов: 1
Просмотров: 1283
Последний ответ 28.06.2017, 13:23:27
от sakhalin4242
Навигационный бар (Navbar) Bootstrap, Joomla 3.2

Автор wfedin

Ответов: 31
Просмотров: 17881
Последний ответ 06.01.2017, 21:07:31
от slon777