0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 62 Ответов
  • 5044 Просмотров
*

kilnart

  • Захожу иногда
  • 205
  • 0 / 0
Re: Создаю первый шаблон на Joomla 3
« Ответ #30 : 11.04.2014, 14:35:53 »
Код
               <div id="tabs">
                        <ul>
                            <li><a href="#tabs-1" title="">Свежее</a></li>
                            <li><a href="#tabs-2" title="">Популярное</a></li>
                            <li><a href="#tabs-3" title="">Обсуждаемое</a></li>
                        </ul>
                       
                        <div id="tabs_container">
                            <div id="tabs-1">
                                <jdoc:include type="modules" name="top-2-1"/>
                            </div>
                            <div id="tabs-2">
                                <jdoc:include type="modules" name="top-2-2"/>
                            </div>
                            <div id="tabs-3">
                                <jdoc:include type="modules" name="top-2-3"/>
                            </div>
                        </div><!--End tabs container-->
                    </div><!--End tabs-->

я правильно модули устанавливаю?
по какой то причине, при первой загрузке страницы блок tabs-1 отображается, при переключении вкладок, все пропадает. если заместо <jdoc:include type="modules" name="....../> написать обычный текст, все вкладки работает правильно. поможете разобраться в проблеме?
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 744 / 3
Re: Создаю первый шаблон на Joomla 3
« Ответ #31 : 11.04.2014, 14:43:27 »
Сложно сказать. Никаких ошибок в коде не вижу.
*

kilnart

  • Захожу иногда
  • 205
  • 0 / 0
Re: Создаю первый шаблон на Joomla 3
« Ответ #32 : 11.04.2014, 18:31:42 »
с предыдущей проблемой разобрался, новая появилась.

просмотрел код сайта и ужаснулся. какой то он странный, почему так много ненужного текста?

Код
<div id="k2ModuleBox107" class="k2ItemsBlock">


  <ul>
        <li class="even">

      <!-- Plugins: BeforeDisplay -->
     
      <!-- K2 Plugins: K2BeforeDisplay -->
     
     
            <a class="moduleItemTitle" href="/mytemplate/index.php/item/5-3-1-primenenie-tekhnicheskogo-analiza">3.1 Применение технического анализа</a>
     
     
      <!-- Plugins: AfterDisplayTitle -->
     
      <!-- K2 Plugins: K2AfterDisplayTitle -->
     
      <!-- Plugins: BeforeDisplayContent -->
     
      <!-- K2 Plugins: K2BeforeDisplayContent -->
     
     
     
      <div class="clr"></div>

     
      <div class="clr"></div>

      <!-- Plugins: AfterDisplayContent -->
     
      <!-- K2 Plugins: K2AfterDisplayContent -->
     
            <span class="moduleItemDateCreated">Written on Вторник, 25 Март 2014 00:00</span>
     
     
     
     



      <!-- Plugins: AfterDisplay -->
     
      <!-- K2 Plugins: K2AfterDisplay -->
     
      <div class="clr"></div>
    </li>
        <li class="odd">

      <!-- Plugins: BeforeDisplay -->
     
      <!-- K2 Plugins: K2BeforeDisplay -->
     
     
            <a class="moduleItemTitle" href="/mytemplate/index.php/item/4-tekhnicheskij-analiz">Технический анализ</a>
     
     
      <!-- Plugins: AfterDisplayTitle -->
     
      <!-- K2 Plugins: K2AfterDisplayTitle -->
     
      <!-- Plugins: BeforeDisplayContent -->
     
      <!-- K2 Plugins: K2BeforeDisplayContent -->
     
     
     
      <div class="clr"></div>

     
      <div class="clr"></div>

      <!-- Plugins: AfterDisplayContent -->
     
      <!-- K2 Plugins: K2AfterDisplayContent -->
     
            <span class="moduleItemDateCreated">Written on Вторник, 25 Март 2014 00:00</span>
     
     
     
     



      <!-- Plugins: AfterDisplay -->
     
      <!-- K2 Plugins: K2AfterDisplay -->
     
      <div class="clr"></div>
    </li>
        <li class="even">

      <!-- Plugins: BeforeDisplay -->
     
      <!-- K2 Plugins: K2BeforeDisplay -->
     
     
            <a class="moduleItemTitle" href="/mytemplate/index.php/yaponskie-svechi/item/3-verkhnij-razryv-metoda-trekh">Верхний разрыв метода трех</a>
     
     
      <!-- Plugins: AfterDisplayTitle -->
     
      <!-- K2 Plugins: K2AfterDisplayTitle -->
     
      <!-- Plugins: BeforeDisplayContent -->
     
      <!-- K2 Plugins: K2BeforeDisplayContent -->
     
     
     
      <div class="clr"></div>

     
      <div class="clr"></div>

      <!-- Plugins: AfterDisplayContent -->
     
      <!-- K2 Plugins: K2AfterDisplayContent -->
     
            <span class="moduleItemDateCreated">Written on Вторник, 25 Март 2014 00:00</span>
     
     
     
     



      <!-- Plugins: AfterDisplay -->
     
      <!-- K2 Plugins: K2AfterDisplay -->
     
      <div class="clr"></div>
    </li>
        <li class="odd">

      <!-- Plugins: BeforeDisplay -->
     
      <!-- K2 Plugins: K2BeforeDisplay -->
     
     
            <a class="moduleItemTitle" href="/mytemplate/index.php/yaponskie-svechi/item/2-broshennyj-mladenets-m">Брошенный младенец (м)</a>
     
     
      <!-- Plugins: AfterDisplayTitle -->
     
      <!-- K2 Plugins: K2AfterDisplayTitle -->
     
      <!-- Plugins: BeforeDisplayContent -->
     
      <!-- K2 Plugins: K2BeforeDisplayContent -->
     
     
     
      <div class="clr"></div>

     
      <div class="clr"></div>

      <!-- Plugins: AfterDisplayContent -->
     
      <!-- K2 Plugins: K2AfterDisplayContent -->
     
            <span class="moduleItemDateCreated">Written on Вторник, 25 Март 2014 00:00</span>
     
     
     
     



      <!-- Plugins: AfterDisplay -->
     
      <!-- K2 Plugins: K2AfterDisplay -->
     
      <div class="clr"></div>
    </li>
        <li class="even lastItem">

      <!-- Plugins: BeforeDisplay -->
     
      <!-- K2 Plugins: K2BeforeDisplay -->
     
     
            <a class="moduleItemTitle" href="/mytemplate/index.php/yaponskie-svechi/item/1-broshennyj-mladenets-b">Брошенный младенец (б)</a>
     
     
      <!-- Plugins: AfterDisplayTitle -->
     
      <!-- K2 Plugins: K2AfterDisplayTitle -->
     
      <!-- Plugins: BeforeDisplayContent -->
     
      <!-- K2 Plugins: K2BeforeDisplayContent -->
     
     
     
      <div class="clr"></div>

     
      <div class="clr"></div>

      <!-- Plugins: AfterDisplayContent -->
     
      <!-- K2 Plugins: K2AfterDisplayContent -->
     
            <span class="moduleItemDateCreated">Written on Вторник, 25 Март 2014 00:00</span>
     
     
     
     



      <!-- Plugins: AfterDisplay -->
     
      <!-- K2 Plugins: K2AfterDisplay -->
     
      <div class="clr"></div>
    </li>
        <li class="clearList"></li>
  </ul>
 


</div>
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 744 / 3
Re: Создаю первый шаблон на Joomla 3
« Ответ #33 : 11.04.2014, 18:32:54 »
K2 Plugin`ы какие-то. Хз, сам не работаю с К2, и другим не рекомендую.
*

kilnart

  • Захожу иногда
  • 205
  • 0 / 0
Re: Создаю первый шаблон на Joomla 3
« Ответ #34 : 11.04.2014, 18:39:03 »
а что с К2 не так?
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 744 / 3
Re: Создаю первый шаблон на Joomla 3
« Ответ #35 : 11.04.2014, 18:41:07 »
Это сугубо личное мнение, но считаю её неудачной CCK.
*

kilnart

  • Захожу иногда
  • 205
  • 0 / 0
Re: Создаю первый шаблон на Joomla 3
« Ответ #36 : 11.04.2014, 21:56:04 »
установил модуль SP News Highlighter и через jquery создал вкладки. при подключении jquery, модуль перестает работать. прописываю <script type="text/javascript">jQuery.noConflict();</script>, модуль работает, не работают вкладки.
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 744 / 3
Re: Создаю первый шаблон на Joomla 3
« Ответ #37 : 11.04.2014, 22:00:35 »
Так просто не получится. Попробуйте, например, JBLibrary. А ещё лучше, вообще отключить мутулз. Например, с помощью плагина Ф.Власенко.
*

kilnart

  • Захожу иногда
  • 205
  • 0 / 0
Re: Создаю первый шаблон на Joomla 3
« Ответ #38 : 11.04.2014, 22:05:39 »
ага, щас буду искать как это сделать. спасибо.
*

kilnart

  • Захожу иногда
  • 205
  • 0 / 0
Re: Создаю первый шаблон на Joomla 3
« Ответ #39 : 11.04.2014, 22:11:37 »
я сейчас почитал про отключение MooTools, и задумался. ведь на не работает практически все и авторизация и регистрация, контакты теже. может лучше написать мои табы на MooTools?
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 744 / 3
Re: Создаю первый шаблон на Joomla 3
« Ответ #40 : 11.04.2014, 22:27:23 »
Да уже поздно. Курс взят на JQ, поэтому лучше уже сейчас использовать больше jQuery, т.к. в обозримом будущем Mootools из Joomla выпилят окончательно.
*

kilnart

  • Захожу иногда
  • 205
  • 0 / 0
Re: Создаю первый шаблон на Joomla 3
« Ответ #41 : 16.04.2014, 16:33:31 »
доброго время суток. появился вопрос. задача: привести ссылки типа (http://localhost/mytemplate/index.php/yaponskie-svechi/item/27-yaponskaya-svecha-dodzhi-doji.html), в адекватный вид (название сайта -> категория -> название страницы)

на сколько я понял настраивать надо SEF, а в Joomla 3 я чет такого не вижу. Люди пишут нужно плагины ставить, и вроде как бы они платные. Это верная информация, или можно пойти другим путем? заранее спасибо.
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6916
  • 410 / 4
Re: Создаю первый шаблон на Joomla 3
« Ответ #42 : 16.04.2014, 16:38:32 »
SEF включается в общих настройках. Приготовьтесь к тому, что половина страниц может отказать напрочь.
*

kilnart

  • Захожу иногда
  • 205
  • 0 / 0
Re: Создаю первый шаблон на Joomla 3
« Ответ #43 : 16.04.2014, 16:39:42 »
как тогда быть?
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6916
  • 410 / 4
Re: Создаю первый шаблон на Joomla 3
« Ответ #44 : 16.04.2014, 16:43:10 »
Ситуативно, смотреть что подключается на странице и править это. У меня получилось так, что компонент, который выводился во фронт на половине страниц одного моего сайта, не содержал в себе необходимого роутера. Пришлось заказывать допил (самому до сих пор слабо).
*

kilnart

  • Захожу иногда
  • 205
  • 0 / 0
Re: Создаю первый шаблон на Joomla 3
« Ответ #45 : 21.04.2014, 14:44:25 »
и снова здрасте. нашел модули от Gavick (mod_highlighter_gk5_J!3.zip) устанавливают на свой шаблон он не работает. Устанавливаю на шаблон к примеру Beez (созданный Joomla по умолчанию), все работает. как мне найти что именно не хватает в моем шаблоне?
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 744 / 3
Re: Создаю первый шаблон на Joomla 3
« Ответ #46 : 21.04.2014, 15:51:48 »
Не работает как? Не выводится вообще? Или некорректно работает?
*

kilnart

  • Захожу иногда
  • 205
  • 0 / 0
Re: Создаю первый шаблон на Joomla 3
« Ответ #47 : 21.04.2014, 18:03:10 »
некорректно работает. к примеру модуль с Tabs. отображает название вкладок, но на вкладки не переходит.
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 744 / 3
Re: Создаю первый шаблон на Joomla 3
« Ответ #48 : 21.04.2014, 18:14:53 »
Вероятно дело в конфликте скриптов. Ссылку на сайт выложите.
*

kilnart

  • Захожу иногда
  • 205
  • 0 / 0
Re: Создаю первый шаблон на Joomla 3
« Ответ #49 : 21.04.2014, 18:25:03 »
он на денвере.
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6916
  • 410 / 4
Re: Создаю первый шаблон на Joomla 3
« Ответ #50 : 21.04.2014, 18:28:07 »
Содержимое окна по нажатии ctrl+u под спойлер киньте
*

kilnart

  • Захожу иногда
  • 205
  • 0 / 0
Re: Создаю первый шаблон на Joomla 3
« Ответ #51 : 21.04.2014, 18:37:05 »
Код
<div class="moduletable">		
<h3>Tabs GK5</h3>
<div id="gk-tabs-120" class="gkTabsGK5" data-config="{'activator':'click','animation':'1','animation_speed':null,'animation_interval':'5000','animation_type':'opacity','animation_function':null,'active_tab':'1','cookie_save':'0','auto_height':'1','module_height':'200','rtl':null}" data-swipe="0">
<div class="gkTabsWrap vertical">
<ol class="gkTabsNav">
<li class="gkTabs-1 active" data-animation="default">Вкладка 1</li>
<li class="gkTabs-2" data-animation="default">Вкладка 2</li>
<li class="gkTabs-3" data-animation="default">Вкладка 3</li>
</ol>
                   
<div class="gkTabsContainer">
<div class="gkTabsItem gk-opacity gk-active">Текст вкладки 1</div>
<div class="gkTabsItem gk-opacity gk-hide">Текст вкладки 2</div>
<div class="gkTabsItem gk-opacity gk-hide">Текст вкладки 3</div>
</div>

</div>

<div class="gkTabsButtonNext">next</div>
<div class="gkTabsButtonPrev">prev</div>
</div>

вроде ни чего не забыл.
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 744 / 3
Re: Создаю первый шаблон на Joomla 3
« Ответ #52 : 21.04.2014, 19:21:43 »
Забыли остальную часть страницы. В коде, что выложили, ошибки нет.
*

kilnart

  • Захожу иногда
  • 205
  • 0 / 0
Re: Создаю первый шаблон на Joomla 3
« Ответ #53 : 21.04.2014, 19:26:08 »
этот код я тоже изучал, там поидее и не может быть ошибки, а какую часть еще надо скинь?

сейчас попробую залить на какой нить домен, если получится покажу в сети.
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 744 / 3
Re: Создаю первый шаблон на Joomla 3
« Ответ #54 : 21.04.2014, 19:27:48 »
Да, залейте куда-нить, это самое верное будет.
*

kilnart

  • Захожу иногда
  • 205
  • 0 / 0
Re: Создаю первый шаблон на Joomla 3
« Ответ #55 : 21.04.2014, 19:41:06 »
ребят, а может быть такое что на денвере не работает, а залив в интернет все работает?
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 744 / 3
Re: Создаю первый шаблон на Joomla 3
« Ответ #56 : 21.04.2014, 20:03:05 »
Может ^-^
*

kilnart

  • Захожу иногда
  • 205
  • 0 / 0
Re: Создаю первый шаблон на Joomla 3
« Ответ #57 : 21.04.2014, 20:03:55 »
похоже так оно и есть. табы работают. сейчас буду остальное проверять.
*

kilnart

  • Захожу иногда
  • 205
  • 0 / 0
Re: Создаю первый шаблон на Joomla 3
« Ответ #58 : 21.04.2014, 20:18:12 »
блин, как бы то. заливать сайт к хостеру и уже оттуда его редактировать чтоли? чет не понимаю.
*

Shustry

  • Moderator
  • 6436
  • 744 / 3
Re: Создаю первый шаблон на Joomla 3
« Ответ #59 : 21.04.2014, 20:29:41 »
Делаете бэкап акибой, заливаете туда дамп и кикстарт, устанавливаете. На форуме много раз обсуждалось, есть профильные темы.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Заготовка болванки - BlankTemplate для Joomla 3.x

Автор buyanov

Ответов: 83
Просмотров: 30593
Последний ответ 20.02.2019, 10:27:16
от jem777
Шаблон заготовка masterbootstrap

Автор zxvorobey

Ответов: 1
Просмотров: 938
Последний ответ 20.02.2018, 07:23:49
от effrit
Шаблон не видит переменные локализации кроме глобальных (Joomla 3.8)

Автор s.elena133

Ответов: 10
Просмотров: 1580
Последний ответ 09.12.2017, 18:27:18
от Ilhom666
Шаблон Shaper Xeon. Не переходит к созданным материалам

Автор wowcheg

Ответов: 1
Просмотров: 1281
Последний ответ 28.06.2017, 13:23:27
от sakhalin4242
Навигационный бар (Navbar) Bootstrap, Joomla 3.2

Автор wfedin

Ответов: 31
Просмотров: 17878
Последний ответ 06.01.2017, 21:07:31
от slon777