Новости Joomla

Вышел плагин CFI v.2.0.0 - экспорт/импорт материалов Joomla в таблицы.

Вышел плагин CFI v.2.0.0 - экспорт/импорт материалов Joomla в таблицы.

Плагин позволяет делать экспорт материалов Joomla в CSV файл, после чего вы можете отредактировать данные в табличном редакторе (например, Excel или OpenOffice Calc) и затем загрузить файл обратно. В некоторых случаях это удобнее и быстрее.

Плагин позволяет выгружать ID тегов, а также работать с пользовательскими полями материалов Joomla и обычно нередактируемыми свойствами материалов: просмотры, дата изменения и т.д.

Первые версии плагина CFI создал разработчик AlekVolsk для Joomline. Он разработал версии 1.0.0–1.0.16 для Joomla 3. Затем, в 2026 году, плагин был передан компании WebTolk для дальнейшего развития.

CFI v.2.0.0 — Что нового?

1. Рефакторинг. Плагин полностью переписан заново.
  2. Новый интерфейс импорта/экспорта. Экспорт и импорт открываются в модальном окне. Появилась возможность выбора свойств материала, тегов и пользовательских полей для экспорта непосредственно перед началом экспорта.
  3. Фильтрация материалов при экспорте. Вы можете отфильтровать нужные материалы с помощью стандартных параметров поиска в панели администратора и экспортировать только их: избранные, опубликованные, материалы из определённых категорий, с заданным тегом и т.д.
  4. Импорт и экспорт всех данных материала. Ранее плагин позволял экспортировать только часть данных. Теперь можно изменять все данные материала, доступные в форме редактирования, включая нередактируемые (просмотры, дата изменения и др.). Это позволяет быстро обновлять meta-description или только данные пользовательских полей.
  5. Импорт только пользовательских полей. Обязательным полем для импорта остаётся только articleid. Это позволяет импортировать исключительно данные пользовательских полей без изменения основного содержимого материала.
  6. Joomla 6. Плагин переписан в соответствии с актуальной архитектурой Joomla 4+ и успешно протестирован на Joomla 6.
  7. Для разработчиков: предобработка плагинами. Возможна обработка данных собственными плагинами группы cfi непосредственно перед импортом или экспортом. Доступные события:
    • onExportPrepareData($event)
    • onImportPrepareArticleData($event)

Системные требования

• Joomla 4.3+
  • PHP 8.1+

Для обновления со старых версий выпущен релиз 1.0.16, в котором добавлен новый сервер обновлений.

Ссылки

• 41 Ответов
  • 9239 Просмотров
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
На чем бы Вы это писали?
« : 19.05.2014, 16:26:00 »
Руководством (заказчиком) была поставлена задача (полуабстрактно): взять любую бесплатную cms и разработать на ней примерный сайта микрофинансовой организации (мфо) и комплект расширений для его функционала: типовой основной шаблон с адаптивной версткой, компоненты/модули/плагины для отображения договоров, списка операций и иных документов по этим договорам (всяких разных, приличный список) клиентов мфо, возможность онлайн-оплаты по договорам, формы заявок (тоже список на десяток позиций), отображение списка кредитных продуктов для потенциальных и уже состоявшихся клиентов (различный вывод), весьма сложный кредитный калькулятор (с привязкой и без привязки к списку кред.продуктов), прочие мелочи по существу и не только. Все данные во фронт выводятся из 1С, спец.конфигурация для мфо, разрабатываемая заказчиком.

Исходя из опроса мфо, предполагаемая нагрузка - до 3000 посетителей в сутки.

В дальнейшем предполагается поставлять всю эту разработку бесплатно, в качестве бонуса при покупке клиентом заказчика коробки 1С с их конфигурацией, оплата предполагается только за внедрение (установка J, шаблона и пакета расширений, первоначальная настройка всего этого) и, возможно, последующее ТО, да и то под вопросом, возможные обновы бесплатно.

Мой выбор пл на J, благо на сегодняшний день это самый документированный продукт с самым толерантным сообществом поддержки. Также немного знаком с битриксом, о других csm до того момента только слышал.

Знаю, что многие спецы - завсегдатаи форума не по наслышке знакомы со многими cms, хочу спросить, а на чем бы Вы - спецы - реализовывали бы все это и - желательно подробнее - почему?

Бюджет не обсуждается, я переписывать на другие cms в ближайшее и не очень будущее не намерен (и так уже опух немного), просто Ваше мнение. Спасибо.
« Последнее редактирование: 19.05.2014, 16:35:49 от AlekVolsk »
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Re: На чем бы Вы это писали?
« Ответ #1 : 19.05.2014, 19:46:10 »
если  до 3000 посетителей в сутки то можете брать Joomla! Правда на компоненты надо смотреть...
я бы разрабатывал на J! Почему на J?) Да потому что я её лучше всего знаю! И вам советую разрабатывать на том что лучше всего знаете, иначе ваш бюджет будет не сопоставим с затратой времени!
« Последнее редактирование: 19.05.2014, 19:51:44 от Istaan »
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #2 : 19.05.2014, 22:15:50 »
О, один из плюсов - время не лимитировано, но в идеале к сентябрю. А бюджет - на окладе сижу :)
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
« Ответ #3 : 19.05.2014, 22:43:58 »
О, один из плюсов - время не лимитировано, но в идеале к сентябрю. А бюджет - на окладе сижу :)
это вы называете не лимитировано? тут одно ТЗ писать недели две))) которое как известно половина сделанной работы)))
а летом все на пляжи повалят, я вот не успел с одного пляжа вернуться, а уже на другие пора!!)))

кстати, как-то попадался сайтик - там про кредиты тото было - на голом HTML + куча скриптов.  все летает)))

у вас конечно же самый сложный пункт - это как-то по-умному решать причуды директора, а именно взять бесплатную CMS и делать на ней)))
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
« Ответ #4 : 19.05.2014, 22:47:09 »
взять любую бесплатную cms и разработать на ней примерный сайта

и с уетом 500% коммрческой направленности проекта думаю меньше 150кр можно и не нацеливаться. не, ну наверное кто-то сделает и за 20к, но возни будет огого, особенно вам как прокладке между заказчиком и студентами)))) особенно когда посыпется все)))

навскидку прочитал из требуемого функционала - все моно решить на php+mysql+джиквери, CMS наф!!))
« Последнее редактирование: 19.05.2014, 22:50:39 от verstalshik »
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
« Ответ #5 : 19.05.2014, 23:11:07 »
тут одно ТЗ писать недели две))) которое как известно половина сделанной работы)))
навскидку прочитал из требуемого функционала - все моно решить на php+mysql+джиквери, CMS наф!!))

Однозначно. А лучше не связываться.

В дальнейшем предполагается поставлять всю эту разработку бесплатно, в качестве бонуса

Пусть идет в Битрикс. Там ему быстро объяснят.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #6 : 19.05.2014, 23:15:06 »
у вас конечно же самый сложный пункт - это как-то по-умному решать причуды директора, а именно взять бесплатную CMS и делать на ней)))
О да! Причуда продиктована тем, что в мфо каждый бухгалтер (админами там обычно не пахнет, тем паче веб) смогла залезть и что надо сделать, и по этому "залезть" и "сделать" должно быть куча доки в сети, т.к. учить мы, даже в рамках последующего ТО, никого не будем.

Думал над вопросом самому простенькую cms набросать, да понял, что слабо пока.

Однозначно. А лучше не связываться.

Пусть идет в Битрикс. Там ему быстро объяснят.
Односзначно не связываться - не вариант: детей кормить надо, свой кредит выплачивать...
Битрикс не прокатывает, за него платить никто не будет, тем более это бесплатная поставка в качестве бонуса к спец.конфигурации 1С, "все из одной коробки"
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
« Ответ #7 : 19.05.2014, 23:25:25 »
Зачем этому "менеджеру" вообще CMS? Я к тому, что без ТЗ с такими работать нельзя. Вы потом разоритесь на их хотелках.
У них у всех одна мечта - бесплатное и вечное тиражирование. Каждый из них искренне недоумевает, почему это невозможно.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
« Ответ #8 : 19.05.2014, 23:27:01 »
Возьмите Joomla и не мучайте себя! У меня новостной портал с 5к+ униками в сутки на Joomla летает (правда все компоненты мною написаны и узко заточены под задачу!)

А свою CMS писать не вариант.. особенно если опыта мало то можете дров наломать!
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
« Ответ #9 : 19.05.2014, 23:29:36 »
да на худой конец сделайте **здатый кредитный калькуль да еще и эффектами разными и рюшечками - да и пусть клиенты считают-балуются, главное заманить!
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
« Ответ #10 : 19.05.2014, 23:29:44 »
Возьмите Joomla и не мучайте себя! У меня новостной портал с 5к+ униками в сутки на Joomla летает (правда все компоненты мною написаны и узко заточены под задачу!)

Какой смысл в этой информации, если неизвестна ожидаемая нагрузка сервера?
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
« Ответ #11 : 19.05.2014, 23:31:24 »
да на худой конец сделайте **здатый кредитный калькуль да еще и эффектами разными и рюшечками - да и пусть клиенты считают-балуются, главное заманить!

Подход неправильный. Без подписанного ТЗ, как часть Договора, Заказчик имеет право требовать все, что пожелает, или вернуть деньги назад.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
« Ответ #12 : 19.05.2014, 23:31:49 »
Какой смысл в этой информации, если неизвестна ожидаемая нагрузка сервера?
А если мы начнем читать то что пишет товарищ AlekVolsk в начале темы то увидим такие строки:
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #13 : 19.05.2014, 23:32:15 »
Зачем этому "менеджеру" вообще CMS? Я к тому, что без ТЗ с такими работать нельзя. Вы потом разоритесь на их хотелках.
У них у всех одна мечта - бесплатное и вечное тиражирование.
Их хотелки - их проблемы, условия поставки6 Вы купили коробку с конфигурацией 1С, бесплатно "достался" сайт, который может отображать данные из купленной конфигурации 1С, Вам этот сайт поставили и настроили, все остальное - ваши проблемы! На халяву, как говориться...
А надо что-то поменять, другой шаблон и прочее - уже ТЗ, если вообще будем связываться.

Вообще это под конкретного клиента-мфо, но руководство решило, что если на заказ только ему - гемора много с решением всех капризов, а так всем - и без какой-либо ответственности. По-своему мудро.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #14 : 19.05.2014, 23:34:25 »
А что скажете про wp, hostcms, modx и иные?
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
« Ответ #15 : 19.05.2014, 23:39:02 »
А что скажете про wp
Писал я пару раз сайты на WP! Теперь если предлагают что то на WP сделать то сразу отказываюсь.. однокашник работал с WP больше года, пересел на маженту с год назад, сказал застрелится если его попросят ещё раз сайт на WP педалить ))))
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
« Ответ #16 : 19.05.2014, 23:39:42 »
А если мы начнем читать то что пишет товарищ AlekVolsk в начале темы то увидим такие строки:

10 посетителей со 100 количествами просмотров могут успешнее повалить сайт с "плохим" SQL, чем 1 000 000 посетителей простой статический сайт.

*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #17 : 19.05.2014, 23:42:45 »
сайт с "плохим" SQL
На то и форум, чтобы на нем более опытные помогли малоопытному "плохой" sql превратить в "хороший" :)
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
« Ответ #18 : 19.05.2014, 23:43:04 »
Вам не нужна J. Пишите сами свою мини-CMS.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #19 : 19.05.2014, 23:43:50 »
Знать бы и уметь бы...
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
« Ответ #20 : 19.05.2014, 23:53:28 »
Изобретайте свой велосипед, стройте свой автомобиль... и т.д.
Как я понял исходя из сообщений автора топика финансирование не айс, времени горы нет, команды разработчиков и тестировщиков нет, а исходя из этого при написании своей мини CMS будет потрачено неприличное количество времени, а ещё потом на каждый баг бегать..
Плюс в вашем предложении один: автор получит бесценный опыт!  Минусов сотни..
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
« Ответ #21 : 19.05.2014, 23:54:13 »
Если вам нужен узкий функционал, это самый лучший выход. Вам же придется самому писать многое. Зачем при этом "вписываться" в Joomla.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
« Ответ #22 : 19.05.2014, 23:57:03 »
Если вам нужен узкий функционал, это самый лучший выход. Вам же придется самому писать многое. Зачем при этом "вписываться" в Joomla.
Стандартизация, наборы готовых методов, не надо продумывать админку, быстрее можно разработать и т.д.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #23 : 19.05.2014, 23:59:08 »
В J имееся один неоценимый +: я хоть как-то с нею уже знаком, на обслуживании несколько сайтов образовательных учреждений (в прошлом году в пту работал). А вот все остальное придется долго и нудно изучать...
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
« Ответ #24 : 20.05.2014, 00:00:28 »
а исходя из этого при написании своей мини CMS будет потрачено неприличное количество времени
Может так получиться, что под Joomla будет намного больше времени потрачено - для этих задач, под которые Joomla не готова в ее стандартном виде.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #25 : 20.05.2014, 00:04:23 »
Может так получиться, что под Joomla будет намного больше времени потрачено - для этих задач, под которые Joomla не готова в ее стандартном виде.
Война план покажет :)
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
« Ответ #26 : 20.05.2014, 00:11:27 »
Для меня, к примеру, Joomla просто хобби. Но я знаю ее основные возможности, и где какой компонент купить и для чего. У меня базовые навыки php и др. Я не представляю, как вы собираетесь интегрироваться с 1С, с учетом того, что это довольно мощная система. У меня такое подозрение, что те кто вам пытается ставить задачу, используют ее нелегальную версию. Если так, то представьте себе во что выльется отладка.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #27 : 20.05.2014, 07:38:17 »
У меня такое подозрение, что те кто вам пытается ставить задачу, используют ее нелегальную версию. Если так, то представьте себе во что выльется отладка.
Те, кто ее используют, являются компанией-франчайзи и партнером 1С  91 года, конфигурация для мфо разрабатывается программистами компании с 1998 года, кстати, это авторская уникальная разработка, за которую не взялась сама 1С, и та же 1С неоднократно номинировала продукт на самом высоком уровне. Продукт многоязычен, поставляется в СНГ, Монголию, восточную Европу.
Обмен данными J с 1С - XML по ftp (других технологий, штатно поддерживаемых J, не знаю, но готов это обсудить здесь).
*

passer

• Завсегдатай
  • 1013
  • 75 / 3
« Ответ #28 : 20.05.2014, 07:53:30 »
Судя по брифу это веб морда для 1С в специализированной под мфо конфигурации. Меньше 200 кр. нечего браться. Даже как учебный проект не пойдет. Не стоит без опыта с финансовыми инструментами играться. Причините клиентам убытки из-за ошибки, не рассчитаетесь потом. Так что или заказ или оставьте идею.
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
« Ответ #29 : 20.05.2014, 09:24:19 »
ни жуя се тема разрослась)))) молодец ТС, тренды чувствуешь))))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Битрикс и Joomla за против

Автор dimamen

Ответов: 9
Просмотров: 5175
Последний ответ 13.11.2012, 14:03:03
от al-teen