0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 30 Ответов
  • 3257 Просмотров
*

Template_user

  • Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 1
  • Курящий Трубку
При нажатии "сохранить" материал сохраняется так долго, что можно пойти чаю выпить.

Сайт - новый, 4 статьи всего. Joomla - последняя, К2 - последний, JCE - тоже последний.

Прошу подсказать, где искать проблему.

Ещё стало выдавать такую байду: "Обнаружена ошибка.
 1213 Deadlock found when trying to get lock; try restarting transaction SQL=UPDATE `jos_finder_terms` AS t INNER JOIN `jos_finder_links_terms5` AS m ON m.term_id = t.term_id SET t.links = t.links - 1 WHERE `link_id` = 916 AND m.link_id = '916
'"
=====================================================
РЕШЕНО: (спасибо capricorn и Krikor Boghossian из команды К2). Надо отрубить все восемь плагинов "умного" поиска (...) Между ними и К2 конфликт в двух таблицах MySQL (взаимоблокировки операторов)
« Последнее редактирование: 16.10.2014, 18:00:32 от Template_user »
*

capricorn

  • Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
Re: Почему так стал тормозить сайт?
« Ответ #1 : 10.10.2014, 17:24:05 »
отключите плагин Content - Smart Search.
*

Template_user

  • Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 1
  • Курящий Трубку
Re: Почему так стал тормозить сайт?
« Ответ #2 : 10.10.2014, 17:49:05 »
Его у нас в плагинах нет.

Грешу на хостера - дело в том, что параллельно с вышеназванным сообщением об ошибке было сообщение об ошибке Nginx 504.

Может хостер что-то пререустанваливал/перезапускал/перенастраивал у себя? Я конечно ему написал, но эта трабла длилась около 30 минут. Потом (пока) пропала.

Чему тут удивляться, если у нас в государственом дата-центре запросто отрубают хостинг с 24.00 до 06.00 утра для инсталляции оборудования и сайты по 6 часов висят в астрале........
*

voland

  • Легенда
  • 11027
  • 587 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Re: Почему так стал тормозить сайт?
« Ответ #3 : 10.10.2014, 20:04:49 »
государственом дата-центре
Такие есть? Уже страшно...
*

Template_user

  • Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 1
  • Курящий Трубку
Re: Почему так стал тормозить сайт?
« Ответ #4 : 10.10.2014, 20:06:46 »
да, есть. И с этим приходится жить
*

capricorn

  • Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
Re: Почему так стал тормозить сайт??
« Ответ #5 : 10.10.2014, 20:21:58 »
а этот плагин: Содержимое - Умный Поиск, есть? Joomla какая?
ваша проблема не имеет отношения к хостеру. это проблема K2.
*

draff

  • Гуру
  • 5461
  • 387 / 7
  • ищу работу
Re: Почему так стал тормозить сайт??
« Ответ #6 : 10.10.2014, 20:27:49 »
504 Nginx - это когда Nginx не дождался ответа от бэкенда-Апач/сайт
Смотри логи хостинга, кто дает много запросов. Могут поисковики грузит сайт
*

Template_user

  • Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 1
  • Курящий Трубку
Re: Почему так стал тормозить сайт?
« Ответ #7 : 10.10.2014, 20:56:18 »
а этот плагин: Содержимое - Умный Поиск, есть? Joomla какая?
Joomla - последняя, плагин Умный поиск - отключен
*

Template_user

  • Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 1
  • Курящий Трубку
Re: Почему так стал тормозить сайт?
« Ответ #8 : 10.10.2014, 20:57:25 »
Смотри логи хостинга, кто дает много запросов.
Просьба подсказать, где эти логи находятся, чтобы их посмотреть
*

capricorn

  • Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
Re: Почему так стал тормозить сайт??
« Ответ #9 : 10.10.2014, 21:09:43 »
хостера спросите - у всех по-разному. эта ошибка 504 явилась, скорее всего, следствием ошибки БД. или у вас свой сервер?
« Последнее редактирование: 10.10.2014, 21:13:09 от capricorn »
*

Template_user

  • Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 1
  • Курящий Трубку
Re: Почему так стал тормозить сайт?
« Ответ #10 : 10.10.2014, 21:55:08 »
Первые 2-3 часа в админке работаешь нормально, добавляешь материалы. Потом начинает тормозить жутко  :(
*

voland

  • Легенда
  • 11027
  • 587 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Re: Почему так стал тормозить сайт?
« Ответ #11 : 10.10.2014, 22:34:12 »
Хостер то кто? Может сменить проще?
*

Template_user

  • Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 1
  • Курящий Трубку
Re: Почему так стал тормозить сайт?
« Ответ #12 : 10.10.2014, 22:40:06 »
Хостер то кто? Может сменить проще?
Дело в том, что мне кажется это какой-то конфликт настроек сайта или его компонента. Стоит последняя Joomla, последний К2 и последний JCE. Всё встало ок.

Есть ли какой-либо лог, который мог бы помочь найти ответ на причину торможения сайта или прога какая, чтобы сайт проверить/протестить на скорость?
*

voland

  • Легенда
  • 11027
  • 587 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Re: Почему так стал тормозить сайт?
« Ответ #13 : 10.10.2014, 22:45:00 »
Лог если и есть, то у хостера, например лог медленных запросов, также можно попробовать включить отладку.
Прог нет, но есть куча онлайн-сервисов по нагрузочному тестированию сайта.
*

Template_user

  • Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 1
  • Курящий Трубку
Re: Почему так стал тормозить сайт?
« Ответ #14 : 10.10.2014, 23:02:29 »
Спасибо, попробуем.
Техподдержке хостера дали доступ в админку, пока они проверяли, было все ОК. Как вышли - стало как всегда.
*

Template_user

  • Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 1
  • Курящий Трубку
Re: Почему так стал тормозить сайт?
« Ответ #15 : 10.10.2014, 23:30:51 »
Два момента. Сделали через Си-панель проверку БД. Вот результат: "[primumtv_jos8.jos_finder_tokens] note: The storage engine for the table doesn't support check
[primumtv_jos8.jos_finder_tokens_aggregate] note: The storage engine for the table doesn't support check"
В остальных пунктах всё: ОК.
Второй момент - в Си-панели надпись красным сверху в разделе "Базы данных MySQL": This server is running an unsupported MySQL version (5.1). Ask your system administrator to upgrade MySQL to improve security and features.
*

capricorn

  • Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
Re: Почему так стал тормозить сайт??
« Ответ #16 : 10.10.2014, 23:43:44 »
В SSH можете работать?
PS. Откуда у вас префикс jos на последней Joomla, была миграция?

Проблема в MySQL. То, что вы вначале привели, означает конфликт с транзакциями в БД. Попробуйте, впрочем, отключить плагин K2 умный поиск.
Лучший способ - проверить системные требования - версии ПО, снести все на хостинге и восстановить бэкап. И нужно понимать, что даже если К2 причина, это бесплатный софт.
« Последнее редактирование: 10.10.2014, 23:57:24 от capricorn »
*

Template_user

  • Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 1
  • Курящий Трубку
Re: Почему так стал тормозить сайт?
« Ответ #17 : 10.10.2014, 23:50:10 »
К сожалению, с SSH не знаком.
Префикс такой ставила автоматом Си-панель, когда инсталлила Joomla.
*

voland

  • Легенда
  • 11027
  • 587 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Re: Почему так стал тормозить сайт?
« Ответ #18 : 11.10.2014, 00:01:46 »
Опа... а что с нормальной установкой?
Нет доверия установкам с панели..
*

capricorn

  • Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
Re: Почему так стал тормозить сайт?
« Ответ #19 : 11.10.2014, 00:11:21 »
Цитировать
This server is running an unsupported MySQL version (5.1)

Как-то странно. Возможно сбой софта хостера.
*

SalityGEN

  • Захожу иногда
  • 155
  • 5 / 0
  • Делаю мир лучше
Re: Почему так стал тормозить сайт?
« Ответ #20 : 11.10.2014, 01:21:36 »
Дай адрес сайта, посмотреть...
*

Template_user

  • Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 1
  • Курящий Трубку
Re: Почему так стал тормозить сайт?
« Ответ #21 : 11.10.2014, 01:25:03 »
Адрес отправлен в личку
*

SalityGEN

  • Захожу иногда
  • 155
  • 5 / 0
  • Делаю мир лучше
Re: Почему так стал тормозить сайт?
« Ответ #22 : 11.10.2014, 01:53:20 »
Так ну с мордой сайта все понятно...
1 - 100% что то не так в хостинге, подозреваю настройки DNS
обоснование
На запросы пинг - сайт отвечает уверенно с средней задержкой 45ms
значит с каналом хостера проблем нет...
--
Что видит файр-баг
скрипты,css, картинки и пр. загружаются предельно быстро! - это гуд!
--
Мог предположить что косячит DNS - тоже нет! браузер бы показал в низу надпись "определение хоста"
--
Единственное что я увидел низкая производительность железа хостера, так как при нажатии на ссылку ждать нужно 1-5 сек
после чего грузятся скрипты и все остальное...
*

capricorn

  • Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
Re: Почему так стал тормозить сайт??
« Ответ #23 : 11.10.2014, 04:00:56 »
 *DRINK*Где-то я видел этот аватар - на форуме взломщиков кажется. TC - выложите бэкап сайта. Посмотрим. Вы сами не решите, а хостер будет упорно вешать лапшу.
« Последнее редактирование: 11.10.2014, 04:23:26 от capricorn »
*

SalityGEN

  • Захожу иногда
  • 155
  • 5 / 0
  • Делаю мир лучше
Re: Почему так стал тормозить сайт?
« Ответ #24 : 11.10.2014, 04:33:04 »
 ^-^
*

Template_user

  • Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 1
  • Курящий Трубку
Re: Почему так стал тормозить сайт?
« Ответ #25 : 13.10.2014, 17:15:31 »
TC - выложите бэкап сайта. Посмотрим. Вы сами не решите, а хостер будет упорно вешать лапшу.
подскажите, как выложить бэкап сайта, пожалуйста
*

Template_user

  • Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 1
  • Курящий Трубку
Re: Почему так стал тормозить сайт?
« Ответ #26 : 13.10.2014, 17:21:22 »
Все таки прошу поделиться мнением насчет того- может ли данная проблема быть из-за того, что у хостера стоит MySQL version 5.1??
*

voland

  • Легенда
  • 11027
  • 587 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

capricorn

  • Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
Re: Почему так стал тормозить сайт?
« Ответ #28 : 13.10.2014, 19:01:20 »
Цитировать
подскажите, как выложить бэкап сайта, пожалуйста

На яндекс-диск можно. Потом в ЛС сообщите.
*

Template_user

  • Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 1
  • Курящий Трубку
Re: Почему так стал тормозить сайт??
« Ответ #29 : 13.10.2014, 20:06:17 »
На буржуйском форуме К2 тоже нашел тему про конфликт К2 и "умного" поиска: http://getk2.org/community/English-K2-Community/195154-get-1213-Deadlock-when-click-save

Сейчас отрублю все восемь компонентов "умного" поиска на сайте, протестирую. Если трабла останется - закину бэкап сайта на ЯД, нужен весь бэкап или только 2 конфликтующие таблицы?
« Последнее редактирование: 13.10.2014, 20:09:34 от Template_user »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Ошибка ПРИ создании материала В К2 - РЕШЕНО

Автор korchaga

Ответов: 1
Просмотров: 216
Последний ответ 28.12.2020, 03:21:46
от korchaga
[Решено] Получить alias материала в плагине, как?

Автор x1

Ответов: 10
Просмотров: 445
Последний ответ 23.07.2020, 11:45:07
от x1
[Решено] Условие IF - else

Автор lgmax

Ответов: 2
Просмотров: 317
Последний ответ 22.01.2020, 12:14:41
от lgmax
[Решено] Свой title для категории k2

Автор lgmax

Ответов: 1
Просмотров: 509
Последний ответ 09.10.2019, 19:06:32
от lgmax
[Решено] Замена title браузера от кол-ва символов в заголовке

Автор lgmax

Ответов: 13
Просмотров: 1157
Последний ответ 27.08.2019, 23:25:59
от lgmax