я думаю, самостоятельность мобильников - это первый вестник скорого восстания машин.
готовим консервы и шотганы, пересматриваем Терминатора.
[spoiler title=Тема по юмору, потому мой топик будет выглядеть офтопом]
Мой батя - спец по швейным машинкам, мастер всесоюзного значения, высший разряд и все такое.
При каждой атомной станции на постсоветстком пространстве имеется отбельный отдел РХЗ, достаточно большой, со своим швейныйм цехом, где имеются спец.машинки для пошива/ремонта спец.костюмов РХЗ.
В апреле 86-го батя был в командировке в Чернобыле, участвовал в установке и наладке новых шв.машинок, я был вместе с ним - меня некуда было просто тогда пристроить, мне было 4 года. К моменту начала известных событий командировка окончилась, но т.к. были выходные, решили просто остаться на них погулять по Припяти. Взрыв видел своими глазами (так уж получилось, не спалось чего-то в полпервого ночи) из окна 12 этажа, он мне лет до 20 снился. Нас тогда быстренько эвакуировали еще на рассвете, но, есс-но, на здоровье обоих это успело отразиться (аватарка у меня со смыслом =) ).
Живу в Вольске Саратовской обл., по соседству - Балаково, где ГЭС и АЭС, последняя - в 48км по прямой, 5 блоков, общая мощность - 600% от Чернобольской, 1й и 5й блоки - аварийные, причем чуть ли не с момента запуска. Уровень моей паранойи представляете?
Сейчас у меня жена и 2е детей - здоровых. хвала небесам, строю дом, в несколько этапов. Сейчас построил только фундамент и цоколь. В подвале - скважина 30м, генератор 15квт и запас топлива 200л (постоянно меняется), там же погреб, вентиляция на угольных фильтрах. Толщина бетонной заливки - 1,5м. В случае чего - пару месяцев переживу спокойно.
Я не больно-то верю во всякие там восстания машин. Верю в терминатора как в извне (удаленно) управляемого дроида - эти разработки небезуспешно ведутся не один десяток лет. С учетом обострения холодной войны и прочия - в мировую войну верю и подсознательно ожидаю.
И б-ть, ни х$^ не смешно.Понятно, что мой случай - единичен на миллион, возможно (и кто-то точно посоветует) - лишний повод обратиться к психиатру. Но я видел такое, чего никому не пожелаю, и знаю, каковы возможные последствия, получше многих других.[/spoiler]