Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 17 Ответов
  • 9027 Просмотров
*

Evgenii_web

• Захожу иногда
  • 137
  • 1 / 1
htaccess от Joomla 3.4
« : 08.03.2015, 00:34:19 »
Обновился до Joomla 3.4
1) Проверив htaccess заметил что отсутствуют строки
## No directory listings
IndexIgnore *
Мне их необходимо добавить?
2) Также после строки Options +FollowSymLinks
появилась новая строка которой у меня нет Options -Indexes
Мне ее также необходимо добавить?
3) Также в новом htaccess от Joomla 3.4
нет RewriteCond %{REQUEST_URI} /component/|(/[^.]*|\.(php|html?|feed|pdf|vcf|raw))$ [NC]
мне ее необходимо удалить?
4) Также после перехода на новый хостинг заметил
#php_value register_globals 0
То есть они запретили данную строку?
*

Kostelano

• Давно я тут
  • 525
  • 52 / 1
Re: htaccess от Joomla 3.4
« Ответ #1 : 09.03.2015, 20:31:56 »
1 и 2 можно добавить, это запрет на листинг директорий.

3 - удалено, здесь можно увидеть.

4 - отсутствуют в любых ".htacess" (в Joomla 3.3 тоже), это уже каким-то образом ты добавлял эти строки.

Вот здесь последние изменения по .htacess, чуть ниже.
« Последнее редактирование: 09.03.2015, 20:36:07 от Kostelano »
*

Evgenii_web

• Захожу иногда
  • 137
  • 1 / 1
« Ответ #2 : 09.03.2015, 23:46:59 »
То есть мне данную строку тоже удалить и нормально все будет?
RewriteCond %{REQUEST_URI} /component/|(/[^.]*|\.(php|html?|feed|pdf|vcf|raw))$ [NC]
« Последнее редактирование: 10.03.2015, 10:05:17 от Evgenii_web »
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #3 : 10.03.2015, 00:16:06 »
Возьми новый файл, обновлённый htaccess.txt, переименуй, старый удали. Затем добавь свои строки по новой, например склейку www и не www
*

Rival

• Захожу иногда
  • 188
  • 16 / 0
« Ответ #4 : 10.04.2015, 19:51:23 »
Не мешало бы закрепить тему, что о том что htaccess 3 версии изменен.
Сам несколько дней не мог понять почему в браузере Chrome и его клонах не работали почти все js скрипты, в том числе белый экран при входе в админку.
Проверял на вирусы, отключал плагины и компоненты, в конце вышел на htaccess. После обновы по незнанию оставил от 2.5, так как в нем много изменений. Вснеся эти изменения в htaccess от 3 все пришло в норму.
Уж лучше бы они автоматом заменяли htaccess при обновлении.
*

hollyangel

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 21.04.2015, 23:53:54 »
Возьми новый файл, обновлённый htaccess.txt, переименуй, старый удали. Затем добавь свои строки по новой, например склейку www и не www
Я так и сделал. Теперь перестала работать админка, при переходе в админку пишет 404. Если переименовать .htaccess в другое название, то в админку зайти можно, но вот ссылки на главной сайта перестают работать. Возвращаешь назад название .htaccess и снова админка не работатет а ссылки на главной работают. Где то косяк с этим новым htaccess.
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #6 : 22.04.2015, 09:40:14 »
Попробуй из другого браузера, может редирект закэшировался.
*

hollyangel

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 22.04.2015, 21:16:50 »
Попробуй из другого браузера, может редирект закэшировался.
Нет, проблема была в другом. Стояла защита на каталог админа и из-за этого шел конфликт с htaccess. Когда убрал защиту, все стало нормально работать.
*

Lordon

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 20.10.2015, 23:53:12 »
мне интересно, сколько читаю, у всех разные методы прописывания, ну кроме склейки с www на без.
А есть ли стандартный правильный без лишнего кода файл .htaccess ? для Joomla 3.4
я имею ввиду стандартный, подогнанный под основные задачи, типа дубли, редиректы, и т.д.
Есть ли вообще стандарт ? сколько не читаю, везде все по разному, и половина кодов вообще не работает
например прописал я обойти окончание index.php, все перекидывает хорошо, открывается норм, но если отдельно в строке поиска добавить вручную окончание index.php, (кроме главной, там все ок) оно открывается с этим окончанием
был бы стандарт, скопировать и вставить, вот было бы круть) большинство не сильны в кодах
*

Lordon

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 20.10.2015, 23:54:24 »
 ^-^
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
« Ответ #10 : 21.10.2015, 06:01:39 »
был бы стандарт, скопировать и вставить, вот было бы круть) большинство не сильны в кодах

Ну а кто сказал, что J! – это просто? Ваша мысль нереальна: структура каталогов всегда уникальна, "стандарта" нет и быть не может. А вся борьба с дублями, как правило, решается несколькими строчками в .htaccess. Проблема в том, что никто не хочет учиться, думают, что нагуглят готовые решения, скопируют/вставят их — и всё будет как по маслу, но, как показывает практика, такой подход почти всегда терпит фиаско. Поизучав посты на форуме, я понял, что большинство вообще не понимает .htaccess, и бороться с дублями предпочитает редиректами, хотя это в корне неправильный подход.
« Последнее редактирование: 21.10.2015, 06:38:21 от Филипп Сорокин »
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #11 : 21.10.2015, 07:26:52 »
Ну а кто сказал, что J! – это просто? Ваша мысль нереальна: структура каталогов всегда уникальна, "стандарта" нет и быть не может. А вся борьба с дублями, как правило, решается несколькими строчками в .htaccess. Проблема в том, что никто не хочет учиться, думают, что нагуглят готовые решения, скопируют/вставят их — и всё будет как по маслу, но, как показывает практика, такой подход почти всегда терпит фиаско. Поизучав посты на форуме, я понял, что большинство вообще не понимает .htaccess, и бороться с дублями предпочитает редиректами, хотя это в корне неправильный подход.
Не согласен.
.htaccess лучше не трогать (кроме www-редиректов), а делать редиректы в коде, например плагином JL NoDoubles и\или через менеджер перенаправлений, или под себя плагин написать.
В этом много преймуществ.
 - читаемость и универсальность
 - выше производительность, когда речь о сотнях условий и более
 - универсальность - будет работать на чистом nginx (ну и на всяких поделках от MS, хотя кому они нужны?).
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
« Ответ #12 : 21.10.2015, 23:54:34 »
Не согласен.
.htaccess лучше не трогать (кроме www-редиректов), а делать редиректы в коде, например плагином JL NoDoubles и\или через менеджер перенаправлений, или под себя плагин написать.
В этом много преймуществ.
 - читаемость и универсальность
 - выше производительность, когда речь о сотнях условий и более
 - универсальность - будет работать на чистом nginx (ну и на всяких поделках от MS, хотя кому они нужны?).

Ну да, если условий сотня, то, конечно, лучше их в .htaccess не обрабатывать. Я имел в виду ситуацию, когда нужно побороть однотипные дубли материалов, категорий и пр. В этом случае несколько проверок в .htaccess будет работать намного шустрее, чем разные плагины перенаправления. Даже пустой плагин с одним событием onAfterInitialise будет потреблять ресурсов больше, чем .htaccess с несколькими регулярками. К тому же, для борьбы с дублями совершенно не обязательно использовать редиректы — достаточно просто запретить к ним доступ.
« Последнее редактирование: 17.05.2016, 15:36:02 от Филипп Сорокин »
*

nicalf

• Захожу иногда
  • 58
  • 1 / 0
« Ответ #13 : 11.04.2016, 06:56:54 »
Добрый день!
При поиске дублей обнаружил что одну и ту же страницу воспринимают, как разные:
www.мой сайт.ru/uslugi
www.мой сайт.ru/uslugi/

Нашел следующий код:

RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_HOST} (.*)
RewriteCond %{REQUEST_URI} /$ [NC]
RewriteRule ^(.*)(/)$ $1 [L,R=301]

Добавил его в .htaccess

Проблема устранилась, но появилась другая, все картинки, ранее загруженные пропали, путь у них был такой:
/images/kartinka.jpg

Когда входим со второго уровня, то путь приобретает следующий вид: www.мой сайт.ru/uslugi/images/kartinka.jpg

А должен: www.мой сайт.ru/images/kartinka.jpg

Т.к. папка images находится в корне.

Кто подскажет решение? С одной стороны дубли из-за слеша, а с другой стороны не верный путь к файлам

*

nicalf

• Захожу иногда
  • 58
  • 1 / 0
« Ответ #14 : 12.04.2016, 09:50:03 »
убрал

RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_HOST} (.*)
RewriteCond %{REQUEST_URI} /$ [NC]
RewriteRule ^(.*)(/)$ $1 [L,R=301]

Но изображения по прежнему не активны (пути неправильные), какое время необходимо сайту для полного восстановления, из практики?
*

Stasweb

• Завсегдатай
  • 1500
  • 24 / 0
« Ответ #15 : 17.05.2016, 14:22:14 »
Вопрос такой.
В через htaccass браузер не кашерует картинки хотя ставил так
Код
ExpiresByType image/x-icon "access plus 5270400 seconds"
ExpiresByType image/jpeg "access plus 5270400 seconds"
ExpiresByType image/jpg "access plus 5270400 seconds"
ExpiresByType image/png "access plus 5270400 seconds"
ExpiresByType image/gif "access plus 5270400 seconds"
ExpiresByType application/x-shockwave-flash "access plus 5270400 seconds"
и так пробовал
Код
    <FilesMatch "\.(flv|swf|ico|gif|jpg|jpeg|png)$">
        Header set Cache-Control "max-age=5270400"
    </FilesMatch>
и оба варианта сразу но в PageSpeed все ровно пишет (Используйте кеш браузера) и список картинок.
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
« Ответ #16 : 17.05.2016, 15:33:50 »
Прокси не пропускает заголовки. Просите хостера, чтобы открыл заголовок Cache-Control для Apache, если это возможно, т.к. статика может отдаваться прокси напрямую в обход Apache. А вообще, Ваша проблема заслуживает отдельной темы. Эта тема уже не актуальна.

НЕ ПИШИТЕ В НЕЁ НИКОГДА :)
« Последнее редактирование: 17.05.2016, 15:48:46 от Филипп Сорокин »
*

nicalf

• Захожу иногда
  • 58
  • 1 / 0
« Ответ #17 : 16.06.2016, 12:44:29 »
Доброго дня!

http://examle.ru/uslugi/tovar/2-uncategorised

как в htaccess полностью запретить доступ ко всем страницам, содержащим текст "2-uncategorised"?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Помогите с БАГом в панели администратора Joomla 3

Автор akteon25

Ответов: 2
Просмотров: 1059
Последний ответ 26.02.2025, 16:41:56
от akteon25
Версии РНР и Joomla 3

Автор Ebelous

Ответов: 8
Просмотров: 2833