Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 22 Ответов
  • 6965 Просмотров
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
  • Сайты любой сложности - обращайтесь
В фреймворке Helix3 позиции модулей можно создавать прям в админке, но не могу понять как сделать позицию прямо над контентом и между позициями left и right
показываю что имею в виду: http://view.xscreenshot.com/e08a6eafe291d588fdf5204122a35c76

чтоб совсем понятно было - вот так чтоб вывести на сайте: http://view.xscreenshot.com/80639529613918fd79778375df01f3f4
*

Fingros

• Захожу иногда
  • 61
  • 1 / 0
там же (Template Manager - Layout - add column ) там же этой column задаете нужную позицию (если она предусмотрена в шаблоне)
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
в хеликс 2 так и было а в хеликс 3 - нет такого
*

epson950

• Захожу иногда
  • 119
  • 2 / 1
ну добавь над контентом еще одну строку с аналогичными колонками, в центр влепишь что надо
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
покажи как сделал скрином в админке и на сайте, я так и не понял как, чтоб получилось как у меня на скрине
*

epson950

• Захожу иногда
  • 119
  • 2 / 1
Я ошибся, так не сделаешь. У них на сайте об этом
К сожалению, этот вид макета невозможно в Helix3 и это на самом деле не требуется. Helix3 глубоко интегрирована с ИП Page Builder. Таким образом, вы должны будете использовать Page Builder для создания страниц.
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
фигово, теперь получается чтоб вставить над контентом но между левым и правым блоками какой-то модуль надо ему в стилях ковырять расположение...Кто может - напишите разрабам что они неправы:)
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
Я ошибся, так не сделаешь. У них на сайте об этом
О, нашел в документации:
http://www.joomshaper.com/documentation/helix3/custom-module-above-and-below-component
не пробовал но как я понимаю это оно
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 118 / 9
А поковыряйте фреймворк Plazart, в нем авторы соединили в одно T3 и Helix 3, там можно позицию под контентом между сайдбарами создать в админке.
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
А поковыряйте фреймворк Plazart, в нем авторы соединили в одно T3 и Helix 3, там можно позицию под контентом между сайдбарами создать в админке.
не скачивал пока но смутило сразу то что Plazart Blank последний раз обновлялся в 2013 году...
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 118 / 9
Plazart Blank это не шаблон фреймворка
*

danilaxxl

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
в позиции модуля выбирайте Content Top Content Bottom
*

misteri27

• Захожу иногда
  • 490
  • 0 / 0
Столкнулся сам с такой задачей. Нужно было добавить позиции. В админке создаются блоки через фреемворк. А вот позицию именно для модуля можно было выбрать только что уже указаны. Не стал долго мудрить открыл файл templates\sj_joomshop\templateDetails.xml и в нем прописал свои позиции <position>my1</position> . После этого позиция появилась в выборе в админке для блока "Module Position" и в выборе для модуля.
Может кому пригодиться.
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 118 / 9
А вот позицию именно для модуля можно было выбрать только что уже указаны.

Прописали свое название позиции в поле выбора и нажали кнопку Enter. Все.
*

IToro82

• Захожу иногда
  • 354
  • 13 / 1
Ух ты быстрый.
Ну пропиши попробуй.
Речь не в модулях прописать.
А именно ввести свою позицию в шаблон
*

misteri27

• Захожу иногда
  • 490
  • 0 / 0
Ню ню вперед. Зайдите в шаблоны, выберите шаблон нужный на основе helix 3. Зайдите в Layout Builder. Выберите настройки нужного блока "Column Options"  и добавьте в Module Position свою позицию. Которой нету по умолчанию.
*

IToro82

• Захожу иногда
  • 354
  • 13 / 1
Ню ню вперед. Зайдите в шаблоны, выберите шаблон нужный на основе helix 3. Зайдите в Layout Builder. Выберите настройки нужного блока "Column Options"  и добавьте в Module Position свою позицию. Которой нету по умолчанию.
а то торопыга нашёлся))
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 118 / 9
В менеджере модулей Joomla, в настройках модуля прописал название своей позиции my position. Зашел в Layout Builder Helix, далее в настройки позиции, нажал на кнопку выбора позиций, там есть та позиция которую я задал в менеджере модулей. В чем проблема?
*

IToro82

• Захожу иногда
  • 354
  • 13 / 1
Ещё раз повторюсь.
Речь о том как добавить в шаблоне, а не создать её сначала в модулях
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 118 / 9
Речь о том как добавить в шаблоне, а не создать её сначала в модулях

В  Layout Builder Helix создается позиция в шаблоне в нужном месте. Вам для чего позиция если вы не собираетесь размещать там ничего? А так создаете модуль, в настройках прописываете свою позицию, а затем прописываете его для вывода уже в Helix опять же через свою позицию. Все еще не могу понять в чем проблема. Вам фреймворк с конструктором для того и дан, чтоб в код шаблона не лазать.
*

misteri27

• Захожу иногда
  • 490
  • 0 / 0
В  Layout Builder Helix создается позиция в шаблоне в нужном месте. Вам для чего позиция если вы не собираетесь размещать там ничего? А так создаете модуль, в настройках прописываете свою позицию, а затем прописываете его для вывода уже в Helix опять же через свою позицию. Все еще не могу понять в чем проблема. Вам фреймворк с конструктором для того и дан, чтоб в код шаблона не лазать.
Спасибо за ответ сейчас . Но вы выше могли ведь так написать, а не
Типа как дал совет но угадайте сами где что и как :)
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 118 / 9
Типа как дал совет но угадайте сами где что и как

Но вы же поняли что я посоветовал? Просто отмахнулись, мол вам не в модуле надо, а в шаблоне. Даже не попробовали и не проверили, а не появилась ли позиция в шаблоне если указать ее в модуле.
*

misteri27

• Захожу иногда
  • 490
  • 0 / 0
Но вы же поняли что я посоветовал? Просто отмахнулись, мол вам не в модуле надо, а в шаблоне. Даже не попробовали и не проверили, а не появилась ли позиция в шаблоне если указать ее в модуле.

Понял когда вы подробнее написали. А первое было мягко говоря не очень понятно :)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

OffCanvas меню Helix Ultimate добавить текст к иконке

Автор Andre100

Ответов: 2
Просмотров: 3424
Последний ответ 20.03.2023, 12:42:49
от Andre100
Вопрос по настройке Helix3

Автор AleksS

Ответов: 644
Просмотров: 103357
Последний ответ 16.03.2023, 21:36:56
от SolopoV
Helix3 сделать несколько рядов не столбцов!

Автор Bowa

Ответов: 6
Просмотров: 3188
Последний ответ 04.03.2023, 20:33:40
от Petrovich
При обновлении плагина helix3 слетает сендвич в мобильном шаблоне

Автор gorbi_U

Ответов: 0
Просмотров: 1380
Последний ответ 25.01.2023, 10:55:44
от gorbi_U
Не сворачивается Offcanvas Menu Helix3, якорная ссылка. Landing Page - РЕШЕНО