0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
  • 211 Ответов
  • 18580 Просмотров
*

AleksS

  • Захожу иногда
  • 10
  • 0
Вопрос по настройке Helix3
« : 21.04.2015, 14:49:15 »
Сразу скажу - искал поиском, но ответа не нашел.
http://joomlaforum.ru/index.php?action=search2

Суть проблемы. Потребовалось не спеша сделать сайтик с некоммерческим содержанием. Сам я пожилой чайник, решивший убить время на это занятие. Так как я чайник, то решил взять за основу готовый движок и готовый шаблон.
Joomla установил нормально, закачав все обновления что требовались до последней версии. Вроде всё работает. Поставил шаблон Helix3 (скачал у разработчика). Открыл настройки шаблона и...
А, картинка первой же закладки - Basic, не совпадает с картинкой в документации разработчика. В разделе Footer нет настроек текста. Только включить/выключить. Нет иконок социальных сетей (всего две из кучи на документации) на самом шаблоне и настроек для них в панели управления. Не то что бы они были сильно нужны, но сам факт отсутствия настроек присутствует. Так же ерунда с Contact Information - только включить/выключить.
А вот раздел Coming Soon имеет полные настройки в соответствии с документацией. Снес и заново установил шаблон - та же ерунда. Снес и установил Helix2. Опять неполные настройки.

Собственно вопрос. Это свойство бесплатных шаблонов, что настройки в урезанном виде или это косяк моих кривых рук?

P.S. Где лежат тексты для Contact Information и Footer я, конечно, нашел. Заменить их можно в файле. Но... Если это мой косяк, то на хрена наполнять сайт, если из-за косяка всё может позже посыпаться?
*

KKAAZZOO

  • Практически профи
  • 2148
  • 102
Re: Вопрос по настройке Helix3
« Ответ #1 : 21.04.2015, 18:37:34 »
Версия фреймворка новая, документацию по нему еще не сделали
*

AleksS

  • Захожу иногда
  • 10
  • 0
Re: Вопрос по настройке Helix3
« Ответ #2 : 21.04.2015, 21:40:35 »
Я, конечно, лох ушастый, но в документации прямо указано что она к Helix3.
Вот ссылка на документацию - http://www.joomshaper.com/documentation/helix3/helix3-basic-settings
*

KKAAZZOO

  • Практически профи
  • 2148
  • 102
Re: Вопрос по настройке Helix3
« Ответ #3 : 21.04.2015, 22:09:51 »
Я ставил этот фреймворк недавно, все настройки есть. Сам фреймворк бесплатный, платной версии нет.
*

AleksS

  • Захожу иногда
  • 10
  • 0
Re: Вопрос по настройке Helix3
« Ответ #4 : 21.04.2015, 23:38:11 »
У меня стоит Joomla 3.4.1. скачанная тут. И стоит Helix3, так же скачанный с сайта разработчика. Но, не то что на Н3, но и на Н2 не открываются окна редактирования текста. Но, окно правки текста заглушки вполне рабочее. Сначала подумал, что удаляя ненужные расширения, чего-то лишнего удалил. Но, на одной странице одинаковые функции вроде как пропали и вроде как вполне работающие.

Может вообще всё снести в ноль и заново установить?
*

isay777

  • Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0
Re: Вопрос по настройке Helix3
« Ответ #5 : 22.04.2015, 14:13:59 »
У меня стоит Joomla 3.4.1. скачанная тут. И стоит Helix3, так же скачанный с сайта разработчика. Но, не то что на Н3, но и на Н2 не открываются окна редактирования текста. Но, окно правки текста заглушки вполне рабочее. Сначала подумал, что удаляя ненужные расширения, чего-то лишнего удалил. Но, на одной странице одинаковые функции вроде как пропали и вроде как вполне работающие.

Может вообще всё снести в ноль и заново установить?

Уже два сайта сделал на helix все нормально работает.
Либо у вас сторонний компонент или плагин его ломает, либо кривая установка.
Попробуйте заново.
*

AleksS

  • Захожу иногда
  • 10
  • 0
Re: Вопрос по настройке Helix3
« Ответ #6 : 22.04.2015, 15:58:09 »
Только что выбрал время скачал у разработчика его helix3_quickstart_j3 с Н3. Не обновляя версию Joomla! 3.4.0 до следующей, не устанавливая русский язык открыл настройки - та же фигня. Сейчас полезу смотреть, может что-то в расширениях не включено.
*

AleksS

  • Захожу иногда
  • 10
  • 0
Re: Вопрос по настройке Helix3
« Ответ #7 : 22.04.2015, 16:36:15 »
Чертовщина какая-то... Начал тупо переключать все настройки на базовой странице в противоположное направление. Потому нажал сохранить. В итоге, пока картинка перезагружалась (довольно долго), появилось изображение, где вместо красивых больших красно-зелёных кнопочек обычный чек-бокс с точкой. Вся закладка стала черно-белой. Но появились все положенные текстовые окна.
Пока я ошалело разглядывал картинку, она догрузилась и приобрела опять красивый цветной вид без окон текстовых окон.
*

AleksS

  • Захожу иногда
  • 10
  • 0
Re: Вопрос по настройке Helix3
« Ответ #8 : 22.04.2015, 16:37:56 »
Либо у вас сторонний компонент или плагин его ломает, либо кривая установка.
Ни чего не ставил в принципе. Только те шаблоны и расширения что в базовом комплекте.
*

AleksS

  • Захожу иногда
  • 10
  • 0
Re: Вопрос по настройке Helix3
« Ответ #9 : 22.04.2015, 16:55:05 »
Попытка разобраться в чертовщине.
Удалил .htaccess в папке администратор (так как я захожу с работы или из дома и адреса меняются очень редко и меня вполне устраивает этот вариант).
Зашел со второго браузера, который стоит у меня на компе - ТОРа. Всё работает как положено! Захожу ни чего не меняя с обычного IE-11 - та же фигня с отсутсвием правильного отображения.

Люди бывалые, что это такое? Меня вполне устраивало использование закрытие по IP папки администратор - просто и без лишней суеты. Если настраивать всё через ТОР, значит папку надо паролить. Лень разбираться как это делается - на фига грузить голову тем что больше ни когда не понадобится? Совсем же без защиты - стремно как-то...
*

fishi

  • Захожу иногда
  • 16
  • 0
Re: Вопрос по настройке Helix3
« Ответ #10 : 29.05.2015, 11:36:08 »
Добрый день, может кто подскажет.
Шаблон Helix3 . Все отлично с ним.
На сайт разместили самописную форму обратной связи, она работает и все отлично.
Но, когда мне необходимо зайти в админке в редактриование шаблона  - добавить код, изменить еще что-либо.  То, при сохранении у формы слетают  стили. Что б форма стала нормального вида нужно править файлы. Я ведь не могу совсем не заходить в настройки шаблона. Уже 2 раза так было. Проверила еще раз, именно при Сохранении форма улетает.
Может подскажете что делать?
Спасибо
« Последнее редактирование: 29.05.2015, 11:53:01 от fishi »
*

Vil

  • Новичок
  • 4
  • 0
Re: Вопрос по настройке Helix3
« Ответ #11 : 15.06.2015, 15:49:41 »
Добрый день. Подскажите, как и где убрать надписи "Date" и "Categories" в шаблоне. В наcтройках Joomla в материалах, категориях отключил все.
http://demo.joomshaper.com/?template=helix3
*

Vil

  • Новичок
  • 4
  • 0
Re: Вопрос по настройке Helix3
« Ответ #12 : 15.06.2015, 16:03:51 »
Home/Portfolio/view   на любой картинке
*

Rimlin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0
Re: Вопрос по настройке Helix3
« Ответ #13 : 26.06.2015, 23:38:19 »
Подскажите как убрать эту картинку в шаблоне, и где она вообще настраивается?
*

vipiusss

  • Профи
  • 5593
  • 322
  • Круглая ава-зло!
Re: Вопрос по настройке Helix3
« Ответ #14 : 26.06.2015, 23:42:51 »
вы как антителепат.вам всем пора войну антителепатическую устроить.
вы бы картинку ещё на весь экран, чтоб эффектнее)))
***
ну откуда мы знаем, где она у вас? дайте ссылку на сайт для начало(на страницу эту)
на демке что угодно может быть!
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Rimlin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0
Re: Вопрос по настройке Helix3
« Ответ #15 : 26.06.2015, 23:54:32 »
Да она в Helix по умолчанию идет
http://demo.joomshaper.com/?template=helix3

Облазил настройки, непойму где блин эта настрока
*

vipiusss

  • Профи
  • 5593
  • 322
  • Круглая ава-зло!
Re: Вопрос по настройке Helix3
« Ответ #16 : 26.06.2015, 23:58:28 »

значит и вас там, раз дефолт.
а вызов в PHP шаба, CSS строит потом class="sppb-section ".что тут трудного у вас?!не ленитесь просто!
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Rimlin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0
Re: Вопрос по настройке Helix3
« Ответ #17 : 27.06.2015, 00:02:09 »
Я уверен что где-то есть настройка соответствующая, этож фреймворк тут все должно настраиватся. Вот не могу найти. Поэтому и спросил в вветке где чел юзает фрейм.
*

vipiusss

  • Профи
  • 5593
  • 322
  • Круглая ава-зло!
Re: Вопрос по настройке Helix3
« Ответ #18 : 27.06.2015, 00:12:33 »
да в лайоте вывод, я же написал, пхп, цсс дива даёт движение картинки, путь для картинки указал...да что ещё не понятно?
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Rimlin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0
Re: Вопрос по настройке Helix3
« Ответ #19 : 27.06.2015, 00:29:05 »
В настройках лайота я все перекопал куй найду, вообще че за хрень незнаю
*

vipiusss

  • Профи
  • 5593
  • 322
  • Круглая ава-зло!
Re: Вопрос по настройке Helix3
« Ответ #20 : 27.06.2015, 00:50:20 »
В настройках лайота я все перекопал куй найду, вообще че за хрень незнаю
в папке, а не настройки
там у вас файлы висят отвечающие.
мне ща лень ставить ваш шаб, утром напишите в личку, если не получиться, я чотко укажу, ну или дам замену файлов.
***
да там просто, не хочу изза позднего времени этим заниматься.
час ночи...ну извините и поймите ответ.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Rimlin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0
Re: Вопрос по настройке Helix3
« Ответ #21 : 27.06.2015, 13:12:11 »
Да все, спасибо, нашел это фигню!
*

vipiusss

  • Профи
  • 5593
  • 322
  • Круглая ава-зло!
Re: Вопрос по настройке Helix3
« Ответ #22 : 27.06.2015, 16:40:08 »
 ::) хоть порадуюсь, что получилось!
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

skylord

  • Новичок
  • 8
  • 0
Re: Вопрос по настройке Helix3
« Ответ #23 : 17.09.2015, 14:38:43 »
Привет всем



У меня вопрос по поводу шаблона-болванки " shaper_helix3 "

Когда открываем в менеджере шаблонов данный шаблон, видим множество вкладок с настройками

в первой вкладке " Basic " есть интересная настройка для зоны " Header " в которой две позиции: " Logo " и " Menu " - Sticky Header

она закрепляет меню и лого чтобы они всегда были на виду и не скролились

ВОПРОС: предположим создаем новую зоны с двумя позициями, как сделать чтобы они тоже не скролились ?
*

nick71

  • Живу я здесь
  • 1144
  • 0
  • Сайты любой сложности - обращайтесь
Re: Вопрос по настройке Helix3
« Ответ #24 : 02.10.2015, 09:20:12 »
Добрый день, может кто подскажет.
Шаблон Helix3 . Все отлично с ним.
На сайт разместили самописную форму обратной связи, она работает и все отлично.
Но, когда мне необходимо зайти в админке в редактриование шаблона  - добавить код, изменить еще что-либо.  То, при сохранении у формы слетают  стили. Что б форма стала нормального вида нужно править файлы. Я ведь не могу совсем не заходить в настройки шаблона. Уже 2 раза так было. Проверила еще раз, именно при Сохранении форма улетает.
Может подскажете что делать?
Спасибо
а вы в каком файле правите стили? Для своих стилей вам необходимо создать файл custom.css и все новые стили писать только в нем.
Основная специализация - стандартные сайты на Joomla, но готовы к выполнению работ любой степени сложности, есть специалисты самой высокой квалификации, в т.ч. каталоги и магазины с синхронизацией с 1С. Скайп portall.com.ua Ася 473737041, телефон в Киеве (044) 361-7570
*

nick71

  • Живу я здесь
  • 1144
  • 0
  • Сайты любой сложности - обращайтесь
Re: Вопрос по настройке Helix3
« Ответ #25 : 02.10.2015, 09:23:44 »
Подскажите как убрать эту картинку в шаблоне, и где она вообще настраивается?
http://filandor.com/upload/slider-revolution/5.jpg
http://view.xscreenshot.com/db35a1a6e18aba0154c02402388cb9c0
Основная специализация - стандартные сайты на Joomla, но готовы к выполнению работ любой степени сложности, есть специалисты самой высокой квалификации, в т.ч. каталоги и магазины с синхронизацией с 1С. Скайп portall.com.ua Ася 473737041, телефон в Киеве (044) 361-7570
*

nick71

  • Живу я здесь
  • 1144
  • 0
  • Сайты любой сложности - обращайтесь
Re: Вопрос по настройке Helix3
« Ответ #26 : 02.10.2015, 09:37:58 »
Привет всем



У меня вопрос по поводу шаблона-болванки " shaper_helix3 "

Когда открываем в менеджере шаблонов данный шаблон, видим множество вкладок с настройками

в первой вкладке " Basic " есть интересная настройка для зоны " Header " в которой две позиции: " Logo " и " Menu " - Sticky Header

она закрепляет меню и лого чтобы они всегда были на виду и не скролились

ВОПРОС: предположим создаем новую зоны с двумя позициями, как сделать чтобы они тоже не скролились ?
прописываете ей в свойствах стиль например myposition а в файле custom.css пишете
.myposition {
position:fixed;
z-index:1000;
}

это примерно я не соильн в CSS шарю :)
Основная специализация - стандартные сайты на Joomla, но готовы к выполнению работ любой степени сложности, есть специалисты самой высокой квалификации, в т.ч. каталоги и магазины с синхронизацией с 1С. Скайп portall.com.ua Ася 473737041, телефон в Киеве (044) 361-7570
*

Ielts

  • Давно я тут
  • 337
  • -5
Re: Вопрос по настройке Helix3
« Ответ #27 : 28.01.2016, 21:29:25 »
Подскажите как убрать эту картинку в шаблоне, и где она вообще настраивается?


Эта картинка как и прочие данного слайдера лежат в корне в  /images/feature-bg1.jpg
*

Prevergenec

  • Осваиваюсь на форуме
  • 69
  • 0
Re: Вопрос по настройке Helix3
« Ответ #28 : 22.02.2016, 13:18:14 »
кто скажет как сделать чтобы пункты меню выводились нормально? они выводятся в одну строку, а места для букв не хватает и они накладываются друг на друга
*

Ielts

  • Давно я тут
  • 337
  • -5
Re: Вопрос по настройке Helix3
« Ответ #29 : 22.02.2016, 15:29:29 »
кто скажет как сделать чтобы пункты меню выводились нормально? они выводятся в одну строку, а места для букв не хватает и они накладываются друг на друга

А ссылка на сайт где ?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Вопрос по шаблону vt_boxing

Автор markizmds

Ответов: 11
Просмотров: 374
Последний ответ 18.07.2017, 16:08:06
от markizmds
как подключить helix3 framework в свой шаблон?

Автор aleks

Ответов: 2
Просмотров: 209
Последний ответ 01.06.2017, 21:06:28
от KKAAZZOO
Вопрос по h2 в article/default.php

Автор kik84

Ответов: 3
Просмотров: 139
Последний ответ 31.05.2017, 16:45:44
от AlekVolsk
При использовании Helix3 и FavSlider, съезжает разметка

Автор k790

Ответов: 8
Просмотров: 388
Последний ответ 24.05.2017, 13:27:21
от k790
Helix3 template: как сузить протранство под логотипом, в котором указывается имя пункта меню

Автор lesovik

Ответов: 0
Просмотров: 174
Последний ответ 19.04.2017, 02:55:02
от lesovik