Шаблон Protostar, как поставить на фон картинку

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 17 Ответов
  • 1665 Просмотров
*

Дмитрий2586

  • Захожу иногда
  • **
  • 17
  • 0
По умолчанию на фон можно поставить только один цвет, хотелось бы поставить туда картинку. Тип шаблона контейнер. Что можете посоветовать?

*

motokraft

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1338
  • 59
допиши к body стиль
Код
<body style="background-image: url(images/bg.jpg);">
...

*

Дмитрий2586

  • Захожу иногда
  • **
  • 17
  • 0
В каком именно моменте кода надо прописать? я новичок в Joomla. В коде body встречается более 10-ти раз.
« Последнее редактирование: 22.04.2015, 17:24:11 от Дмитрий2586 »

*

motokraft

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1338
  • 59
В коде body встречается более 10-ти раз.

не bode, а body и на странице их всего два: один который открывает (сверху), и один который закрывает (он всегда в самом низу страницы).
Ну так вот добавь это вверхний body который открывает...
...

*

stendapuss

  • Живу я здесь
  • ******
  • 829
  • 19
Напишите картинки какие надо и где лежат. Просто пример, рабочий.
для резинового.
Код
body.site {
border-top: 3px solid #0088cc;
padding: 20px;
background: url("/images/fon/25_1.jpg") repeat-x,url("/images/fon/25.jpg") repeat-y,url("/images/fon/25_.jpg") repeat-y right 1px,url("/images/fon/glavnaia.jpg") no-repeat,url("/images/fon/22_1_2.png") repeat-x bottom right;
Для фиксированного, один для фона внутри, другой наруже:
Код
body.site.fluid {(напишите что надо как в примерах выше и ниже)
.body .container {
background: url("/images/fon/32.jpg") repeat-x,url("/images/fon/Zaqazat`-sai`t.jpg");

на весь экран:
Код
body.site.fluid {
background: url("/images/priroda.gif") no-repeat;
background-size: 100%;
background-attachment: fixed;
background-color: #000000;

body.site и body.site.fluid поиском по файлу ищите. body.site примерно строка 6975, остальные ниже.
Если что не понятно, кино как поставить на шапку http://www.mani-mani-net.ru/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-%D0%BE%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD-%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B5?start=33. В принципе то же самое, если надо на весь фон пишите:  
Код
background: url("/папка/ваш файл") no-repeat;
background-size: 100%;
background-attachment: fixed;
background-color: #000000;
« Последнее редактирование: 22.04.2015, 23:03:55 от stendapuss »

*

Дмитрий2586

  • Захожу иногда
  • **
  • 17
  • 0
Спасибо за подробную инструкцию.

*

AABAAAAA--MNT-FPIC

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 54
  • -1
Ну, не знаю, господа, у меня почему-то не выходит, хоть и применяю все ваши рекомендации.

*

stendapuss

  • Живу я здесь
  • ******
  • 829
  • 19
Ну, не знаю, господа, у меня почему-то не выходит, хоть и применяю все ваши рекомендации.
Какой шаблон резиновый или фиксированный?
Ошибку допускаете где то. Может картинка лежит не там.
Возьмите код  Скопируйте. Вставьте в файл CSS вашего шаблона. Он должен стоять по умолчанию. Назовите картинку как в коде и положите ее в папку  /images. Расширение картинки в коде не забудьте прописать. То какое у вас, в коде gif. Лучше положите картинку формата gif.
Проверьте код еще раз, лишний пробел или точка или еще что. И работать не будет.
Код
body.site.fluid {
background: url("/images/priroda.gif") no-repeat;
background-size: 100%;
background-attachment: fixed;
background-color: #000000;  
}
Код CSS скопировал с рабочего сайта, все работает.
http://www.mani-mani-net.ru/%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BF%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE
« Последнее редактирование: 02.05.2015, 17:30:08 от stendapuss »

*

AABAAAAA--MNT-FPIC

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 54
  • -1



А вот собственно и сайт, на котором упражняюсь. Ссылка.

*

vipiusss

  • Профи
  • ********
  • 5529
  • 318
  • Круглая ава-зло!
у вас ошибка в цсс: двойные кавычки, а нужни одинарные
и image куда дели?)

Вот ставьте:

     {
     background-image: url('/images/60.gif');
     background-repeat:no-repeat;
     background-attachment:fixed;
     background-position:center;
     }
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями

*

stendapuss

  • Живу я здесь
  • ******
  • 829
  • 19
В чем вопрос?
Переключите шаблон на резиновый!
body.site.fluid -резиновый шаблон.
У вас по ссылке фиксированный. Переключите на резиновый.
Для фиксированного снаружи:
Код
body.site {
background: url("/images/hochu-zaqazat`-sai`t.gif") no-repeat;
background-size: 100%;
background-attachment: fixed;
background-color: #000000;  
}
Предвидя вопрос.
внутри:
body .container {
    background: url("/images/hochu-zaqazat`-sai`t.gif") no-repeat;
background-size: 100%;
background-attachment: fixed;
background-color: #000000;  
background-color: #fff;
}
И делайте в файле шаблона, в папке шаблон, template.css. Удобней чем в админке. В проге типа Notepad ++
Можно назад вернуть что сделали.
« Последнее редактирование: 03.05.2015, 19:31:25 от stendapuss »

*

stendapuss

  • Живу я здесь
  • ******
  • 829
  • 19
background-image не работает, у меня точно. Работает background. На  Protostar.
Разбираться почему в лом.

*

vipiusss

  • Профи
  • ********
  • 5529
  • 318
  • Круглая ава-зло!
я подставлял в инспектор мой вариант сюда http://04.esy.es и у меня работает
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями

*

stendapuss

  • Живу я здесь
  • ******
  • 829
  • 19
я подставлял в инспектор мой вариант сюда http://04.esy.es и у меня работает
Не знаю что в инспекторе, на сайте на денвере не работает. У меня во всяком случае точно.

*

AABAAAAA--MNT-FPIC

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 54
  • -1
В проге типа Notepad ++
А что его потом постоянно туда-сюда по ftp гонять?

*

stendapuss

  • Живу я здесь
  • ******
  • 829
  • 19
А что его потом постоянно туда-сюда по ftp гонять?
Ну это сами смотрите как удобней. Не так много делов файл качнуть. Я лично на компе все делаю потом на хостинг качаю. (если не много файлов). Если изменений очень много весь сайт качаю.
Плюс в том есть копия сайта сто пудов без вирусов. Если на компе их нет. А на хостнге да и на компе перед изменением файла делайте его копию. Да и копию сайта делайте постоянно.
Должно стать привычкой.
И изменения на рабочем сайте делать не желательно. Ну вы то пока тренируетесь.
Каждый делает как ему удобней.

*

stendapuss

  • Живу я здесь
  • ******
  • 829
  • 19
А на будущее смотрите по форуму. Я лично эту (такую же) тему писал на этой или на той неделе. Пользуйтесь поиском по сайту.

*

AABAAAAA--MNT-FPIC

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 54
  • -1
Ну, не знаю, мне как-то удобнее сразу на живую писать. Денвер давным-давно закинул. Так и Заказчику проще, он  сразу видит, на каком этапе работа. Но этот-то сайт тестовый, да.
« Последнее редактирование: 05.05.2015, 10:13:21 от AABAAAAA--MNT-FPIC »