0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 12 Ответов
  • 1179 Просмотров
*

SeBun

  • Практически профи
  • 3154
  • 193
  • @SeBun48
Шрифт в фреймворке Helix3
« : 10.01.2016, 02:31:22 »
Была тема уже почти прошлогодняя, а тут как раз столкнулся с этим фреймворком, правда третьей версии, и как раз проблема с русскими шрифтами. Решил поднять вопрос, авось кому пригодиться...

Суть в следующем: в панели управления шаблона есть настройки шрифта, но только два поля, в одно пишем название шрифта, например Lato:300, во второе селекторы, например h1,h2,h3,h4,h5,h6. Я, естественно, хочу кириллический шрифт, но попытки написать в этом поле название шрифта, содержащего кириллицу, эффекта не дали. Например, я хочу задать для тега H1 шрифт Comfortaa. Если я просто запишу его в поля, то в итоге этим шрифтом будет написан только американский текст. Попытка вставить в это поле что то типа Comfortaa&subset=latin,cyrillic приводит к ошибке в коде.

Полез в кишки фреймворка. По адресу plugins\system\helix\core в файле helix.php нашел такую конструкцию:
Код: php
public static function GoogleFont($name, $field) {

            $name = str_replace(' ', '+', $name );

            $font_name = explode(':', $name);
            if( is_array($font_name) ) $font_name = str_replace('+', ' ', $font_name[0] );
            else $font_name = str_replace('+', ' ', $name );

            self::getInstance()->document->addStyleSheet("//fonts.googleapis.com/css?family=" . $name);
            $styleDeclaration = "$field{font-family:'" . $font_name . "';}";
            self::getInstance()->document->addStyleDeclaration($styleDeclaration);
        }  

Это то что же получается, товарищи? Код изначально заточен исключительно под латиницу? Ведь если нет subset=cyrillic, то по умолчанию subset=latin?

Правим до первого обновления:
Код: php
self::getInstance()->document->addStyleSheet("//fonts.googleapis.com/css?family=" . $name . "&subset=latin,cyrillic");
И любуемся родным кириллическим шрифтом!
« Последнее редактирование: 10.01.2016, 02:45:13 от SeBun »
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг
*

vipiusss

  • Профи
  • 5644
  • 323
  • Круглая ава-зло!
Re: Шрифт в фреймворке Helix3
« Ответ #1 : 10.01.2016, 09:50:06 »
а ещё можно фонтамесоне+гугл врезать ссылкой для автообновы, и будут и иконки и шрифт от Google.
только Сергей, а обнова не потрёт плагин?может уже навсяк и переопределение стоит "нарисовать"?
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

SeBun

  • Практически профи
  • 3154
  • 193
  • @SeBun48
Re: Шрифт в фреймворке Helix3
« Ответ #2 : 10.01.2016, 13:27:42 »
только Сергей, а обнова не потрёт плагин?может уже навсяк и переопределение стоит "нарисовать"?
Я ж и указал, что до первой обновы, потом так же зайти и сделать необходимые правки всего одной строчки, и ты снова в шоколаде. Благо сам Helix3 (плагин) не так часто обновляется.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг
*

deminevgen

  • Осваиваюсь на форуме
  • 117
  • 2
Re: Шрифт в фреймворке Helix3
« Ответ #3 : 10.01.2016, 22:42:56 »
Я ж и указал, что до первой обновы, потом так же зайти и сделать необходимые правки всего одной строчки, и ты снова в шоколаде. Благо сам Helix3 (плагин) не так часто обновляется.
А речь идёт о каком helix? просто у меня в 3 только такие строки в этом файле:
Спойлер
[свернуть]
Спойлер
[свернуть]

И если у меня так то нужно сделать так?
Код
$doc->addStylesheet('//fonts.googleapis.com/css?family=' . $output . "&subset=latin,cyrillic");

зы
Код
<?php
/**
 * @package   Helix3 Framework
 * @author    JoomShaper http://www.joomshaper.com
 * @copyright Copyright (c) 2010 - 2015 JoomShaper
 * @license   http://www.gnu.org/licenses/gpl-2.0.html GNU/GPLv2 or Later
 */
« Последнее редактирование: 10.01.2016, 22:47:01 от deminevgen »
*

vipiusss

  • Профи
  • 5644
  • 323
  • Круглая ава-зло!
Re: Шрифт в фреймворке Helix3
« Ответ #4 : 10.01.2016, 22:57:09 »
ну страницу ищет : //fonts.googleapis.com/css?family=и т.д.
тут вам надо подключить их и забыть про это
подключается 2 минуты
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

SeBun

  • Практически профи
  • 3154
  • 193
  • @SeBun48
Re: Шрифт в фреймворке Helix3
« Ответ #5 : 11.01.2016, 20:02:57 »
А речь идёт о каком helix? просто у меня в 3...
Я приводил пример с версией 2.2, которая на данный момент является последней. Тот код, что Вы показали, практически идентичен тому, который показал я. Меняйте ту самую строчку и смотрите исходный код, что бы выводило без ошибок.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг
*

Yana

  • Осваиваюсь на форуме
  • 67
  • 17
  • Пенсионерка русской поддержки Joomla
Re: Шрифт в фреймворке Helix3
« Ответ #6 : 27.03.2016, 13:15:25 »
У меня фреймворк EF4. Там прямо в настройках через админку можно прописать путь к шрифту.
Меняю
Код
//fonts.googleapis.com/css?family=Lato:400,300,300italic,400italic,700,700italic,900,900italic
на
Код
//fonts.googleapis.com/css?family=Lato:400,300,300italic,400italic,700,700italic,900,900italic&subset=latin,cyrillic
Результата ноль!
Есть еще идеи, куда можно копнуть?
*

vipiusss

  • Профи
  • 5644
  • 323
  • Круглая ава-зло!
Re: Шрифт в фреймворке Helix3
« Ответ #7 : 27.03.2016, 13:54:28 »
<link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.5.0/css/font-awesome.min.css">

в индекс PHP шаблона или в исполняемый ваш файл при загрузке.
на сайте гарантируют автообновление.

Там иконки и шрифты.
///
Если не понравятся или свои нужны, скачайте файл, измените под себя и добавьте нужое в ваш стиль.
« Последнее редактирование: 27.03.2016, 13:58:01 от vipiusss »
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

Yana

  • Осваиваюсь на форуме
  • 67
  • 17
  • Пенсионерка русской поддержки Joomla
Re: Шрифт в фреймворке Helix3
« Ответ #8 : 27.03.2016, 14:19:46 »
Не спасло
*

vipiusss

  • Профи
  • 5644
  • 323
  • Круглая ава-зло!
Re: Шрифт в фреймворке Helix3
« Ответ #9 : 27.03.2016, 14:23:28 »
Не спасло
если у вас шаблон на lessax и перезаписываемый, то конечно не поможет: все ваши нововведения затираются.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

SeBun

  • Практически профи
  • 3154
  • 193
  • @SeBun48
Re: Шрифт в фреймворке Helix3
« Ответ #10 : 28.03.2016, 11:53:14 »
Результата ноль!
Есть еще идеи, куда можно копнуть?
Правильно, результата и не будет, так как вы некорректно заполнили поля. Здесь официальная документация. Там даже обведено, где указывать название шрифта. А для того, что бы добавить возможность работы с кириллическими шрифтами, вам нужно добиться, что бы в исходном коде было правильное подключение шрифта, путь должен быть таким, каким его выдает Google. Для этого нужно искать кусок кода во фреймворке, ответственный за формирование этого пути, и править его.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг
*

Yana

  • Осваиваюсь на форуме
  • 67
  • 17
  • Пенсионерка русской поддержки Joomla
Re: Шрифт в фреймворке Helix3
« Ответ #11 : 28.03.2016, 15:04:27 »
Там даже обведено, где указывать название шрифта.
Спасибо, что потратили время на поиск документации! В шаблоне изначально заданы параметры, поля заполнены разработчиком, а не мной. См. пункт 2. Google webfont. Я только сделала попытку по вашему совету добавить туда хвостик с подключением кириллицы, но не сработало.

Судя по результату, вы правы, и все-таки придется снова ковыряться в коде (уже делала попытки). Я надеялась отделаться настройками :)
*

devastator1979

  • Новичок
  • 1
  • 0
Re: Шрифт в фреймворке Helix3
« Ответ #12 : 11.11.2016, 23:00:10 »
Была такаяже проблема, ни какие пляски с бубунами не подходили Internet Explorer ни в какую не хотел отображать кирилицу. Сегодня в конце концов сел и разобрался.
В фале helix3.php который лежит по адресу plugins/system/helix3/core/
Есть такая строчка в блоке подключения шрифтов  $doc->addStylesheet( '//fonts.googleapis.com/css?family=' . $output );
в нее нужно добавить . $name . "&subset=latin,cyrillic" и соответственно она примет вид
$doc->addStylesheet( '//fonts.googleapis.com/css?family=' . $output . $name . "&subset=latin,cyrillic");

Ps. У меня установлен Helix3 с шаблоном shaper-startup-biz - Default.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Вопрос по настройке Helix3

Автор AleksS

Ответов: 217
Просмотров: 18783
Последний ответ 22.09.2017, 12:59:17
от lexxbry
Как убрать класс wrapper для определённого модуля на фреймворке warp?

Автор partisan42

Ответов: 1
Просмотров: 93
Последний ответ 26.07.2017, 08:52:00
от effrit
Шрифт в шаблонах от Shape5

Автор Mihalych

Ответов: 2
Просмотров: 142
Последний ответ 30.06.2017, 09:58:53
от Mihalych
как подключить helix3 framework в свой шаблон?

Автор aleks

Ответов: 2
Просмотров: 219
Последний ответ 01.06.2017, 21:06:28
от KKAAZZOO
При использовании Helix3 и FavSlider, съезжает разметка

Автор k790

Ответов: 8
Просмотров: 389
Последний ответ 24.05.2017, 13:27:21
от k790