Новости Joomla

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления JoomShopping и работы с его данными. Расширение может:Товары:- отображение списка товаров в удобном информативном виде,- дополненные возможности фильтрации товаров в списке,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по товарам.- расширенные возможности поиска по товарам,- возможности анализа базовой подготовки SEO параметров товаров, с возможностью перехода к отфильтрованным товарам с "проблемами"- анализ базовой SEO подготовки товаров проводится по всем установленным для магазина языкам- редактирование товара (в апдейтах)Заказы:- отображать заказы в удобном виде,- обеспечивает широкие дополненные возможности фильтрации,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям заказов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по заказам.- планируются дополнительные возможности статистики и анализа продаж. (отдельными расширениями)Клиенты:- отображать список клиентов в удобном виде,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям клиентов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по клиентам.- исключена возможность блокировки собственной учетной записи, чтобы не утратить контроль для доступа в админпанель,- добавлено поле заметок для клиента (интегрированы заметки пользователя Joomla), что дает дополнительные возможности для работы разных менеджеров с клиентом.- планируются дополнительные возможности работы с клиентами (отдельными расширениями)Системные требования: JoomShopping 5.5+, PHP 8.1+Вопросы по расширению к участнику нашего сообщества @IhorNVGСтраница расширения#JoomShopping #расширения

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм переопределения макетов Joomla: скопируй нужный тебе файл макета в папку html шаблона и твори там что хочешь. Это в полной мере относится и к пользовательским полям Joomla.Joomla ищет макеты рендера всех пользовательских полей в следующем порядке:- Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/[component name]/fields/render.php , переопределяющий макет вывода полей для конкретного компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл components/[component name]/layouts/fields/render.php в папке компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/com_fields/fields/render.php, переопределяющий вывод полей для com_fields? Да - используем его.- Нет? Используем файл components/com_fields/layouts/fields/render.phpЭто механизм поиска переопределений файлов макетов. Вчера столкнулся с тем, что если поле вставлено в текст материала с помощью шорт-кода (кнопкой редактора) вида {field 25}, то переопределения не сработали. Поэтому стал вспоминать как сделать свой макет для поля Joomla. Файл components/com_fields/layouts/field/render.php копируем в templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/com_fields/field/etapy-raboty-nad-proektom.php. Обратите внимание, что мы файл переименовали, чтобы в настройках поля видеть его в выпадающем списке. После этого всё заработало как надо. Благо, переводил уже раньше статью Как происходит рендер пользовательских полей в Joomla?. Потом, порывшись по своему же переводу увидел, что эта особенность работы Joomla в статье уже в ней описана 😂. А также напомнил себе о возможности указывать макет поля прямо в шорт-коде, через запятую: {field 25,etapy-raboty-nad-proektom}. Правда, если честно, никогда этой возможностью не пользовался. @webtolkru#joomla #php #разработка #webdev

• 9 Ответов
  • 5684 Просмотров

Законно или нет
« : 17.04.2008, 16:37:46 »
Мой друг попросил меня для его фирмочки создать сайт... это небольшое ООО с штатом 5 человек. Я хотел бы сделать ему это бесплатно, на сайте не будут вестись продажи... просто информация о фирме... контакты... схема проезда... и в общем-то все. Законно ли все это?
Разумеется я укажу что:

---------------------------------------------------------------------

Этот веб-сайт работает на Joomla! Авторские права на программное обеспечение и встроенные шаблоны с 2005 г. принадлежат Open Source Matters. Авторские права на все прочее содержимое или данные, включая данные, введенные на этом сайте, а также на шаблоны, добавленные после установки, принадлежат их владельцам.

Если Вы хотите распространять, копировать или модифицировать Joomla!, то Вы должны сначала ознакомиться с условиями Генеральной Публичной Лицензии GNU. Если Вы мало знакомы с этой лицензией, то можете прочитать 'Как применять это соглашение для своей программы' и 'Часто задаваемые вопросы и ответы по Лицензии GNU GPL'.

Это я скопировал с сайта какой-то фирмы... Так все будет законно или нет?

Re: Законно или нет
« Ответ #1 : 17.04.2008, 16:51:05 »
дак что законно то - сайты делать бесплатно? :-)
просто понимаешь.. а наше время надо всегда думать о букве закона... ведь это большая ответственность... хотелось бы уточнить...
законно ли в сети размещать такой сайт...
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
  • Не успеешь ты – сделают другие.
« Ответ #2 : 17.04.2008, 16:53:22 »
Мой друг попросил меня для его фирмочки создать сайт... это небольшое ООО с штатом 5 человек. Я хотел бы сделать ему это бесплатно, на сайте не будут вестись продажи... просто информация о фирме... контакты... схема проезда... и в общем-то все. Законно ли все это?
Разумеется я укажу что:

Этот веб-сайт работает на Joomla! Авторские права на программное обеспечение и встроенные шаблоны с 2005 г. принадлежат Open Source Matters. Авторские права на все прочее содержимое или данные, включая данные, введенные на этом сайте, а также на шаблоны, добавленные после установки, принадлежат их владельцам.

Если Вы хотите распространять, копировать или модифицировать Joomla!, то Вы должны сначала ознакомиться с условиями Генеральной Публичной Лицензии GNU. Если Вы мало знакомы с этой лицензией, то можете прочитать 'Как применять это соглашение для своей программы' и 'Часто задаваемые вопросы и ответы по Лицензии GNU GPL'.

Это я скопировал с сайта какой-то фирмы... Так все будет законно или нет?
Зачем так много.. ))) А чего бесплатно? что деньги нынче не вмоде? А поддерживать тоже будешь бесплатно?)) Я беру тебя на работу!))

« Ответ #3 : 17.04.2008, 16:54:50 »
Да ребят... серьезно... ведь по сути сайты для ООО от части коммерческие... а это разве не нарушение GPL? или я что-то не так понял?
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
  • Не успеешь ты – сделают другие.
« Ответ #4 : 17.04.2008, 17:01:01 »
А ЧП или ЗАО тоже ведь комерческое.
*

chtec

• Захожу иногда
  • 230
  • 100 / 1
« Ответ #5 : 17.04.2008, 17:03:54 »
Да ребят... серьезно... ведь по сути сайты для ООО от части коммерческие... а это разве не нарушение GPL? или я что-то не так понял?

Короче - ты можешь делать сайты, используя joomla и приложения, скачанные тобой с сайтов разработчиков по этой же лицензии. Ты спокойно можешь брать деньги за свой труд по установке, корректировке шаблона, набивке материала, подгонке компонентов и т.д.
Ты не можешь стирать в коде указания на авторов и каким-либо образом указывать свое авторство на чужих расширениях.

ЗЫ: за заработанные таким образом деньги ты, по идее, должен заплатить налог. Пойти в налоговую до 30 апреля, взять форму то ли 3-НДФЛ, то ли 4-НДФЛ  (там скажут) и отчитаться за денежки, полученные за весь предыдущий год.
Интересно, хоть кто-то так делает (не считая тех, у кого это основной заработок)?
Осень тоже хорошо.

« Ответ #6 : 17.04.2008, 17:27:38 »
Вот это ответ... спасибо!
*

poizon

• Захожу иногда
  • 495
  • 187 / 1
  • Buu
« Ответ #7 : 17.04.2008, 17:37:16 »
Ну у меня это основной заработок, причем, порой, не малый.
Одно но при работе с ООО, ЗАО (лично мой опыт) это их "отмазка" от налоговой на вопрос "а куда Вы дели 25.000 рубликов?"
Лично я был в налоговой 1 раз, для вида, и то, я пришел туда под видом победы в лохотроне...
*

Full_crazy

• Захожу иногда
  • 264
  • 48 / 0
  • Иногда думаю ...
« Ответ #8 : 17.04.2008, 19:30:10 »
Налоговая принимает только документы... отмазки типа "да я вот куда-то и кому-то" не проходят  ;D
А нарваться на проверку в наше время очень легко.
Joomla! = невозможного почти нет!
*

Timon_Crazy

• Захожу иногда
  • 364
  • 31 / 4
  • Лицензнаци
« Ответ #9 : 15.05.2008, 12:24:19 »
если это основная работа - платить налоги надо.
если просто хобби - затраты тока окупают время. суммы не большие - не надо, ибо разовые работы.
имхо.
ЧаВо - FAQ - Вопросы
--
Сщастливый безумец -- не говори спасибо: + поставь не ставь минус - поругай.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Законно ли использовать модули для Joomla

Автор valerooon86

Ответов: 1
Просмотров: 2233
Последний ответ 23.09.2013, 21:41:38
от aspidy
Удаление копирайтов разработчика. Законно ли?

Автор voland

Ответов: 33
Просмотров: 9365
Последний ответ 24.01.2013, 01:23:38
от SmokerMan
Как законно организовать рекламу на сайте?

Автор Ge4rce

Ответов: 9
Просмотров: 4877
Последний ответ 10.10.2011, 17:57:28
от voland
Публикация телефонных разговоров на сайте. Законно ли?

Автор deniro21

Ответов: 9
Просмотров: 5765
Последний ответ 30.07.2010, 20:49:19
от zikkuratvk
Законно ли (согласно GNU)?

Автор reeno

Ответов: 8
Просмотров: 5010
Последний ответ 23.06.2008, 12:58:18
от OnTheFlyRU