Плагин считывания данных из файла

  • 13 Ответов
  • 947 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вечер добрый, есть ли возможность реализации такого поведения:
На нескольких страницах размещены цены на продукцию, возможно ли, загрузка цен из одного центрального источника, например файла? Т.е. реализация : one-to-many?
Т.е. изменяя переменную внутри файла - меняется значение на всех страницах?

*

Оффлайн flyingspook

Re: Плагин считывания данных из файла
« Ответ #1 : 08.04.2016, 22:15:25 »
Т.е. изменяя переменную внутри файла - меняется значение на всех страницах?
Написать можно все понимая конкретную задачу, вы подробно напишите желания, пишите правильно для все кто не в курсе ваших мыслей.
Поясните пожалуйста, что такое переменная внутри файла?

Re: Плагин считывания данных из файла
« Ответ #2 : 08.04.2016, 23:22:09 »
>>Поясните пожалуйста, что такое переменная внутри файла?
Переменная - это именованная величина, обращаясь к которому можно получить ее значение. Т.е. примерно как здесь:

http://www.ari-soft.com/docs/arismartcontent/v2/html/ARI_Smart_Content_UserGuide.html?FileLoaderplugin.html


*

Оффлайн effrit

  • *****
  • 7438
  • [+]822 / [-]7
  • effrit.com
    • Просмотр профиля
    • effrit.com
Re: Плагин считывания данных из файла
« Ответ #3 : 08.04.2016, 23:44:58 »
есть туча CCK и магазинов.
если по уму делать, то надо к артикулам привязывать цены и импортировать их в базу.
многие бесплатные компоненты поддерживают импорт файлов "из коробки", но там надо приводить данные к конкретному виду.

но можно и извратиться:
читаем файл с ценами при загрузке страницы и делаем замену цен "на лету" регулярками.

Re: Плагин считывания данных из файла
« Ответ #4 : 08.04.2016, 23:54:56 »
>>есть туча CCK и магазинов.
Нет, не нужно, так как для одного товара может быть несколько страниц на которых указана его цена.

>>если по уму делать, то надо к артикулам привязывать цены и импортировать их в базу.
Импорт в базу данных не устраивает, так как придется формировать данные для экспорта их в базу...и потом, каким образом возможно организовать доступ к базе данных из Материала Joomla?

Я думаю проще, так как сделано в ARI_Smart_Content т.е. есть один файл с ценами и названием товара (наподобе xml), а в материала Joomla - просто идет доступ к этим ценам, что-то вроде:

{var name="cargo_f"}10{/var}

Re: Плагин считывания данных из файла
« Ответ #5 : 09.04.2016, 01:14:29 »
Я вижу так: создать простой компонент для панели администратора, с помощью которого будут вноситься данные в БД; создать плагин, который будет парсить контент и заменять шаблонные выражения ценами, извлечёнными из базы данных. Это наименее затратное решение.
Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг

*

Оффлайн flyingspook

Re: Плагин считывания данных из файла
« Ответ #6 : 10.04.2016, 16:09:46 »
Я вижу так: создать простой компонент для панели администратора, с помощью которого будут вноситься данные в БД; создать плагин, который будет парсить контент и заменять шаблонные выражения ценами, извлечёнными из базы данных. Это наименее затратное решение.
За чем так усложнять можно сразу парсить файл, и либо подменять либо в бд закачивать.
Вечер добрый, есть ли возможность реализации такого поведения:
На нескольких страницах размещены цены на продукцию, возможно ли, загрузка цен из одного центрального источника, например файла? Т.е. реализация : one-to-many?
Т.е. изменяя переменную внутри файла - меняется значение на всех страницах?
По теме хорошо бы указать на чем сайт то выполнен, не на голом же движке, чем цены выводятся?

Re: Плагин считывания данных из файла
« Ответ #7 : 10.04.2016, 17:58:58 »
Конечно, всё зависит от конкретной ситуации. Смотря что там за файл будет, какого он размера. Файл (XML, наверное, в таком случае) парсить даже не обязательно - можно сделать по аналогии с конфигом Joomla - объявить в нём класс, и в полях в качестве простых значений указывать цены. Но всё же грузить файл большого размера в память при каждом запросе может быть затратно. Я бы сделал preg_match_all по контенту, который собирал бы шаблоны (если они имеются), затем построил бы запрос в БД на основании числовых ключей, обработал бы ответ, а второй регуляркой заменил бы шаблоны ценами. Но это всё гипотетически, конечно.
« Последнее редактирование: 10.04.2016, 22:47:06 от Филипп Сорокин »
Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг

Re: Плагин считывания данных из файла
« Ответ #8 : 17.04.2016, 16:23:46 »
Извиняюсь...болелл

>>По теме хорошо бы указать на чем сайт то выполнен, не на голом же движке, чем цены выводятся?

На голом движке, сторонние компоненты не использую для вывода цен, в том и вопрос - что-то тяжелое ставить не хочу

*

Оффлайн flyingspook

Re: Плагин считывания данных из файла
« Ответ #9 : 17.04.2016, 23:15:16 »
Ну а как вы их выводить собираетесь тогда. Поле для цены какое, и где его возьмете.

Re: Плагин считывания данных из файла
« Ответ #10 : 18.04.2016, 00:54:11 »
Я же написал как хотел. Есть один файл с ценами csv, XML...не важно, Файл структурирован по типу хеш списка, поле - значение. НА сайте есть описания товаров - с маркировкой цен, каждая страница оптимизирована под конкретный поисковый запрос, так же есть общий список товаров - опять же с ценами. Я хотел, чтобы описание отдельных товаров с ценой - и общий список товаров с ценами - были синхронизированы в плане цены. Т.е. считывались бы из одного источника - моего csv, XML файла. Т.е. меня стоимость в списке файла - я изменял бы ее на всех страницах сайта

*

Оффлайн flyingspook

Re: Плагин считывания данных из файла
« Ответ #11 : 18.04.2016, 03:09:00 »
Вам парсер писать надо под свою задачу. Если сами не можете, тогда дорога в коммерческий раздел.

Re: Плагин считывания данных из файла
« Ответ #12 : 18.04.2016, 04:44:39 »
не знаю что понимается под термином "парсер"...я все время считал, что он аналогичен термину "граббер", впрочем если есть еще термин, парсинг, но ...все равно спасибо)

Re: Плагин считывания данных из файла
« Ответ #13 : 06.05.2016, 14:12:07 »
Плагин написал...правда никогда не сталкивался с этим. Код товара и его цена хранится в одном XML файле вида:
    <part cat="1">
      <part_name>Каток</part_name>
      <part_code>{p_catok_e}</part_code>
        <part_price>3030 рублей</part_price>
    </part>

А в коде плагина (событие: onContentPrepare) идет считывание данных из файла XML и замена кодов в материале Joomla на значение цены из файла