0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 171 Ответов
  • 12266 Просмотров
*

Aleks45

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
Всем привет, на сайте установлен https сертификат, после обновления Joomla до версии 3.6.1 развалился шаблон, подскажите пожалуйста как исправить?
*

wishlight

  • Живу я здесь
  • 4242
  • 256 / 1
  • 300 руб очень быстрый хостинг в ЕС
Загружать все по https (перенаправить запросы с http на https). Смотрите что в Joomla правлено было.
*

AltonX

  • Новичок
  • 9
  • 1 / 0
Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, как исправить проблему, может уже кто сталкивался.

В материалах Joomla есть только вкладка - Материал, остальные вкладки отсутствуют.

После обновления Joomla до версии 3.6.2, в новых и существующих материалах есть только вкладка Материал, остальные вкладки отсутствуют.
В настройках Менеджера материалов - Форма редактирования Параметры - Показывать параметры публикации и показывать параметры материала активны.
Пробовал их отключать, сохранять настройки, включать заново, также очищать кэш, ничего не помогло - по прежнему в материалах нет параметров ни материалов, ни публикации.

При предыдущих обновлениях такой проблемы не возникало.

Кто знает как исправить эту проблему?
*

SeBun

  • Живу я здесь
  • 3632
  • 231 / 3
  • @SeBun48

Кто знает как исправить эту проблему?


Попробуйте зайти в менеджер расширений и нажать кнопку "исправить БД". Смотрите логи ошибок, там наверняка есть причина вашей проблемы.

Я наблюдал исчезновение кнопки "Создать", когда при миграции случайно затер в базе категории по умолчанию. Версия 3.6.2
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг
*

AltonX

  • Новичок
  • 9
  • 1 / 0
Попробуйте зайти в менеджер расширений и нажать кнопку "исправить БД". Смотрите логи ошибок, там наверняка есть причина вашей проблемы.

Я наблюдал исчезновение кнопки "Создать", когда при миграции случайно затер в базе категории по умолчанию. Версия 3.6.2

Пробовал - не помогает(

А не подскажите, где можно в J 3.6.2 посмотреть логи о ее работе?

Может как вариант повторно вручную накатить версию J 3.6.1 и 3.6.2 ?
*

SeBun

  • Живу я здесь
  • 3632
  • 231 / 3
  • @SeBun48
Все логи в папке logs. Так же можно включить показ сообщений об ошибках в настройках.

Подозреваю, что что то изменило логику работы сайта. Попробуйте на локалке установить скачанный с joomla.org дистрибутив. Далее заходим в базу вашего сайта, экспортируем таблицу с категориями и таблицу с материалами. Начинаем с категорий. Там их много, что бы выцепить именно те, которые нужны, делаем такой запрос в базу:
Код: sql
SELECT * FROM `mydbprefix_categories` WHERE `extension`='com_content';

После выполнения такого запроса будут показаны только категории, относящиеся к материалам. Далее внизу страницы нажимаете кнопочку "Экспорт". Сохраняем в файл. Затем открываем его и удаляем строку, содержащую вставку категории по умолчанию, имеющую название uncategorised, иначе будет дубль. После этого делаете импорт этого файла в базу на локальном сайте.

С материалами проще. Делаете экспорт таблицы mydbprefix_content целиком и импортируете ее в новую базу на локалке.

Теперь идем в админку и смотрим результат. Все красиво? Значит проблема в скриптах.

Другой способ - развернуть бекап сайта на локальном сервере, поставить рядом еще один сайт из дистрибутива, скачанного по ссылке выше, зайти в configuration.php и в настройках прописать базу вашего сайта, который вы развернули из бекапа.

Смотрите, что получается и делайте выводы.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг
*

fedorovkg

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Добрый день!
после обновления до 3.6.0 при нажатии на редактирование любого материала, пункта меню, шаблона - выдает белый экран с ошибкой: Catchable fatal error: Argument 3 passed to JClientFtp::getInstance() must be an array, null given, called in /www/sarflowers/data/www/perezd.sarflowers.ru/libraries/joomla/filesystem/file.php on line 488 and defined in /www/sarflowers/data/www/perezd.sarflowers.ru/libraries/joomla/client/ftp.php on line 194

Обновиться до след версии 3.6.2 не могу, нажимаю обновить и выдает белый экран с той же ошибкой: Catchable fatal error: Argument 3 passed to JClientFtp::getInstance() must be an array, null given, called in /www/sarflowers/data/www/perezd.sarflowers.ru/libraries/joomla/filesystem/file.php on line 488 and defined in /www/sarflowers/data/www/perezd.sarflowers.ru/libraries/joomla/client/ftp.php on line 194

Помогите ребятки пожалуйста...
*

Apoca1ypto

  • Давно я тут
  • 745
  • 71 / 0
Добрый день!
после обновления до 3.6.0 при нажатии на редактирование любого материала, пункта меню, шаблона - выдает белый экран с ошибкой: Catchable fatal error: Argument 3 passed to JClientFtp::getInstance() must be an array, null given, called in /www/sarflowers/data/www/perezd.sarflowers.ru/libraries/joomla/filesystem/file.php on line 488 and defined in /www/sarflowers/data/www/perezd.sarflowers.ru/libraries/joomla/client/ftp.php on line 194

Обновиться до след версии 3.6.2 не могу, нажимаю обновить и выдает белый экран с той же ошибкой: Catchable fatal error: Argument 3 passed to JClientFtp::getInstance() must be an array, null given, called in /www/sarflowers/data/www/perezd.sarflowers.ru/libraries/joomla/filesystem/file.php on line 488 and defined in /www/sarflowers/data/www/perezd.sarflowers.ru/libraries/joomla/client/ftp.php on line 194

Помогите ребятки пожалуйста...
Общие настройки - Сервер - Включить FTP - Установите Нет
Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. До...тесь до орфографии.
*

AltonX

  • Новичок
  • 9
  • 1 / 0
Все логи в папке logs. Так же можно включить показ сообщений об ошибках в настройках.
Подозреваю, что что то изменило логику работы сайта...

Огромная Вам благодарность за помощь!

Пробовал также с чистого дистрибутива J3.6.2 заменить содержимое папок com_content, что находятся в папках Administrator/Components и в /Components, но результат тот же - нет вкладок в Материалах.

Далее попробую выполнить Ваши рекомендации и отпишусь здесь о результатах.
*

AltonX

  • Новичок
  • 9
  • 1 / 0
Все логи в папке logs. Так же можно включить показ сообщений об ошибках в настройках.

На локальном хостинге развернул копию сайта - вкладок так же нет. Посмотрел внутри SQL-баз по запросу, вроде бы одинаково все, выгрузил дампы БД, но там анализировать намного сложнее.

А может быть как вариант попробовать накатить версию J 3.6.0?

Восстановятся ли вкладки?

*

SeBun

  • Живу я здесь
  • 3632
  • 231 / 3
  • @SeBun48
Восстановятся ли вкладки?

По вашим постам сложно понять причину. Попробуйте развернуть на локалке параллельно еще один сайт из чистого дистрибутива, скачанного с Joomla.org. Затем после запуска проверьте наличие элементов, о которых вы пишите. Если они на месте, в файле конфигурации меняем реквизиты базы данных на базу вашего проблемного сайта. Смотрим, что получилось (наличие элементов). Если они на месте, значит проблема в измененной логике расширения.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг
*

AltonX

  • Новичок
  • 9
  • 1 / 0
По вашим постам сложно понять причину. Попробуйте развернуть на локалке параллельно еще один сайт из чистого дистрибутива, скачанного с Joomla.org. Затем после запуска проверьте наличие элементов, о которых вы пишите. Если они на месте, в файле конфигурации меняем реквизиты базы данных на базу вашего проблемного сайта. Смотрим, что получилось (наличие элементов). Если они на месте, значит проблема в измененной логике расширения.

Когда развернул проблемную CMS из сделанной копии локально, то в материалах так же нет дополнительных вкладок.

На чистом дистрибутиве все вкладки на месте.

Имеет ли значение для версии J3.6.2 версионность связки PHP и MySQL?

Какая версия этой связки, на Ваш взгляд является оптимальной?
Корректно ли для этой CMS системы будет связка PHP7 и MySQL 5.7 ?

Попробовал подключить БД от свежеустановленной J3.6.2 к проблемной CMS,
база чистая, но вкладки в новом материале все на месте.

Получается, что нужно сделать дамп БД от свежеустановленной CMS и найти то место,
где создаются эти вкладки для нового материала и записать эти данные в дамп проблемной БД?

*

ChaosHead

  • Гуру
  • 5021
  • 435 / 13
PHP7 в Joomla уже полностью работоспособен, но могут быть проблемы со сторонними расширениями, поэтому нужно проверять. С MySQL 5.7 думаю проблем не должно быть, хотя я лично для себя выбрал 5.6, думаю она более стабильна.
*

SeBun

  • Живу я здесь
  • 3632
  • 231 / 3
  • @SeBun48
Попробовал подключить БД от свежеустановленной J3.6.2 к проблемной CMS,
база чистая, но вкладки в новом материале все на месте.

Получается, что нужно сделать дамп БД от свежеустановленной CMS и найти то место,
где создаются эти вкладки для нового материала и записать эти данные в дамп проблемной БД?

Почти так. Теперь вы знаете, что причина вашей проблемы однозначно в базе, т.к. вы хоть и сделали наоборот (не к чистому сайту старую базу, а к старому сайту чистую базу, но теперь это неважно), но выяснили важный момент - причина в БД. Теперь вашим пациентом является таблица категорий. Посмотрите на нее из phpMyAdmin. Все ли поля на месте (сравните с полями свежеустановленной базы), а так же на месте ли категории по умолчанию для каждого компонента, в том числе com_content, они называются uncategories или как то так. Если их нет - создайте по аналогии с новой базой. Если все с категориями впорядке, смотрите таблицу материалов.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг
*

fedorovkg

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Общие настройки - Сервер - Включить FTP - Установите Нет
Спасибоооооо! Все заработало на отлично в Joomla!

PS только теперь при открытии какой либо категории VirtueMart 3.016 на сайте - белый экран с ошибкой: Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 22697861 bytes) in /www/sarflowers/data/www/perezd.sarflowers.ru/plugins/system/debug/debug.php on line 296
*

AltonX

  • Новичок
  • 9
  • 1 / 0
Почти так. Теперь вы знаете, что причина вашей проблемы однозначно в базе, т.к. вы хоть и сделали наоборот (не к чистому сайту старую базу, а к старому сайту чистую базу, но теперь это неважно), но выяснили важный момент - причина в БД. Теперь вашим пациентом является таблица категорий. Посмотрите на нее из phpMyAdmin. Все ли поля на месте (сравните с полями свежеустановленной базы), а так же на месте ли категории по умолчанию для каждого компонента, в том числе com_content, они называются uncategories или как то так. Если их нет - создайте по аналогии с новой базой. Если все с категориями впорядке, смотрите таблицу материалов.

Огромная Вам благодарность за помощь в решении возникшей проблемы!
Попробую сделать так, как Вы написали.
*

AltonX

  • Новичок
  • 9
  • 1 / 0
PHP7 в Joomla уже полностью работоспособен, но могут быть проблемы со сторонними расширениями, поэтому нужно проверять. С MySQL 5.7 думаю проблем не должно быть, хотя я лично для себя выбрал 5.6, думаю она более стабильна.

Версия MySQL 5.7 еще находится в стадии беты.
Да, Вы правы.
Наверное, все-таки стоит остановиться на более-менее обкатанной версии 5.6 и не рисковать.
Так и есть в PHP7 некоторые расширения Joomla отказались работать.

На эту версию стал возможен переход только после замены этих отвалившихся расширений.
Визуально по скорости работы сайта видно, что сайт на PHP7 работает намного быстрее.
*

SeBun

  • Живу я здесь
  • 3632
  • 231 / 3
  • @SeBun48
Попробую сделать так, как Вы написали.

Отпишитесь потом, получилось ли? Я с такой проблемой сталкивался, но немного в другой плоскости, поэтому интересно, прав я был или нет.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг
*

fedorovkg

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
При нажатии кнопки: в админи панели, компоненты - VirtueMart aio - переходит на страницу с ошибкой:

Обнаружена ошибка.
 404 Компонент не найден
Call stack
#   Function   Location
1   JApplicationCms->execute()   /www/sarflowers/data/www/perezd.sarflowers.ru/administrator/index.php:51
2   JApplicationAdministrator->doExecute()   /www/sarflowers/data/www/perezd.sarflowers.ru/libraries/cms/application/cms.php:257
3   JApplicationAdministrator->dispatch()   /www/sarflowers/data/www/perezd.sarflowers.ru/libraries/cms/application/administrator.php:152
4   JComponentHelper::renderComponent()   /www/sarflowers/data/www/perezd.sarflowers.ru/libraries/cms/application/administrator.php:98

Что не так то? подскажите пожалуйста...
*

AltonX

  • Новичок
  • 9
  • 1 / 0
Отпишитесь потом, получилось ли? Я с такой проблемой сталкивался, но немного в другой плоскости, поэтому интересно, прав я был или нет.

В общем удалось решить проблему так.
Пересмотрел у себя файлы и на одном носителе нашел копию БД и сайта, которая была сделана, когда версия J была еще 3.6.0.
Попробовал на локальном хостинге импортировать БД из копии и подключить к файлам CMS - появились все вкладки в материалах.
Недостатком этого метода явилось то, что пришлось предварительно повыгружать в формате HTML все материалы с проблемного сайта, которые отсутствовали в копии БД. Потом пришлось также донастроить расширения.
Конечно, метод не идеальный, но сработал.
Версия J так и осталась 3.6.0. До 3.6.2 не обновлял.
Пробовал делать обновление на чистых CMS от 3.6.0 до 3.6.2 - обновляется все корректно.
Возможно, что в той БД, что есть существуют какие-то "косяки".
Это нужно методом сравнения пересмотреть в дампе многое. Но что-то пока нет ни времени не желания для этого. У меня было мнение, что может какие-то расширения повлияли на БД. Но чтобы там все пересмотреть, например, через отладку, нужно иметь и время и достаточный профессиональный уровень, чтобы понять что там и как. Касательно встроенных логов, так они оказались малоинформативными, особо в них ничего и не было.
Как-то получилось необычно для J, с таким некорректным обновлением.
Это впервые с момента 2-х годичной эксплуатации CMS-системы.
До этого никаких нареканий на функционирование CMS не было.

Когда все восстановлю и сделаю свежую копию БД и файлов CMS, то может все-таки попробую снова обновиться до 3.6.2 и посмотреть, как там будет все с параметрами материалов.

SeBun, благодарю Вас за оказанную помощь в решении моей проблемы!


*

SeBun

  • Живу я здесь
  • 3632
  • 231 / 3
  • @SeBun48
Это нужно методом сравнения пересмотреть в дампе многое
Зачем? Таблиц, имеющих отношение к материалам, не так уж много ))

В любом случае хорошо, что проблему удалось решить. Теперь решайте обязательно проблему с обновлением до 3.6.2, т.к. ради вашей же безопасности. Не забудьте, что сначала нужно обновить компонент обновления, а потом уже и сам двиг.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг
*

fedorovkg

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Добрый день!
Может кто подскажет, в чем проблема?

Warning: require(/www/sarflowers/data/www/j3.sarflowers.ru/libraries/joomla/application/component/model.php): failed to open stream: No such file or directory in /www/sarflowers/data/www/j3.sarflowers.ru/administrator/components/com_virtuemart/helpers/vmmodel.php on line 24 Fatal error: require(): Failed opening required '/www/sarflowers/data/www/j3.sarflowers.ru/libraries/joomla/application/component/model.php' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /www/sarflowers/data/www/j3.sarflowers.ru/administrator/components/com_virtuemart/helpers/vmmodel.php on line 24
« Последнее редактирование: 02.09.2016, 12:50:58 от fedorovkg »
*

SeBun

  • Живу я здесь
  • 3632
  • 231 / 3
  • @SeBun48
No such file or directory - нет файла model.php по адресу /www/sarflowers/data/www/j3.sarflowers.ru/libraries/joomla/application/component/

Ну и других. VirtueMart видимо удалили?
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг
*

fedorovkg

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
No such file or directory - нет файла model.php по адресу /www/sarflowers/data/www/j3.sarflowers.ru/libraries/joomla/application/component/

Ну и других. VirtueMart видимо удалили?

Да нет, не удалял... стоит он, просто я Joomla c 2.5.28  обновил до 3.6.0, а VirtueMart стоит 2.0.24b его не хочу обновлять...
и в Панель управлении Joomla прихожу на вкладку Компоненты - VirtueMart.... он выдает корявое окно с иероглифами и такими ошибками:
1   JApplicationCms->execute()   /www/sarflowers/data/www/j3.sarflowers.ru/administrator/index.php:51
2   JApplicationAdministrator->doExecute()   /www/sarflowers/data/www/j3.sarflowers.ru/libraries/cms/application/cms.php:257
3   JApplicationAdministrator->dispatch()   /www/sarflowers/data/www/j3.sarflowers.ru/libraries/cms/application/administrator.php:152
4   JComponentHelper::renderComponent()   /www/sarflowers/data/www/j3.sarflowers.ru/libraries/cms/application/administrator.php:98

Напишите пожалуйста свои контакты fedorovkg@mail.ru
« Последнее редактирование: 02.09.2016, 12:53:27 от fedorovkg »
*

natalyaegorova

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Перечитала всю тему, такого не нашла. У меня после запуска обновления вылетает ошибка Error: AJAX Loading Error: Not found
Я уже и Акибу включала-выключала и кэш чистила. Не запускается обновление. Может кто сталкивался?
*

SeBun

  • Живу я здесь
  • 3632
  • 231 / 3
  • @SeBun48
Перечитала всю тему, такого не нашла. У меня после запуска обновления вылетает ошибка Error: AJAX Loading Error: Not found
Я уже и Акибу включала-выключала и кэш чистила. Не запускается обновление. Может кто сталкивался?
Сталкивался. Когда внедряют свой код при взломе, отключают возможность обновления. В этом случае нужно не просто восстанавливать работу сайта, а лечить его. Попробуйте для начала проверить, например, айболитом.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг
*

natalyaegorova

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Цитировать
Сталкивался. Когда внедряют свой код при взломе, отключают возможность обновления. В этом случае нужно не просто восстанавливать работу сайта, а лечить его. Попробуйте для начала проверить, например, айболитом.

Проверяла, все чисто. Нашла такой ответ
Цитировать
Я решил проблему у себя:
В штаксес был прописан запрет к доступу к ядру с##Блокировка прямого доступа к ядру - начало

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f
RewriteCond %{REQUEST_URI} \.php|\.ini|\.xml [NC]
RewriteCond %{REQUEST_URI} \/components\/ [OR]
RewriteCond %{REQUEST_URI} ^\/includes\/|^\/administrator\/includes\/ [OR]
RewriteCond %{REQUEST_URI} \/language\/ [OR]
RewriteCond %{REQUEST_URI} \/libraries\/ [OR]
RewriteCond %{REQUEST_URI} \/modules\/ [OR]
RewriteCond %{REQUEST_URI} \/plugins\/ [OR]
RewriteCond %{REQUEST_URI} \/templates\/ [OR]
RewriteCond %{REQUEST_URI} \/cli\/
RewriteRule ^(.*)$ index.php [R=404,L]
##Блокировка прямого доступа к ядру - конец

После удаления этого кода обновление прошло нормально.

Надо было кэш браузера почистить!
Удалила, запустила обновление, ВСЕ ОБНОВИЛОСЬ! Пока косяков не вижу, пробежалась по админке, вроде все на месте.
« Последнее редактирование: 02.09.2016, 14:10:25 от natalyaegorova »
*

fedorovkg

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
No such file or directory - нет файла model.php по адресу /www/sarflowers/data/www/j3.sarflowers.ru/libraries/joomla/application/component/

Ну и других. VirtueMart видимо удалили?

У вас написанно: Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x.... можете по этому вопросу связаться со мной fedorovkg@mail.ru
*

SeBun

  • Живу я здесь
  • 3632
  • 231 / 3
  • @SeBun48
можете по этому вопросу связаться со мной...
Ок. Вечером напишу, на работе блокируется любая почта
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг
*

AltonX

  • Новичок
  • 9
  • 1 / 0
Зачем? Таблиц, имеющих отношение к материалам, не так уж много ))

В любом случае хорошо, что проблему удалось решить. Теперь решайте обязательно проблему с обновлением до 3.6.2, т.к. ради вашей же безопасности. Не забудьте, что сначала нужно обновить компонент обновления, а потом уже и сам двиг.

На досуге попробую провести сравнительный анализ, все-таки интересно, что там в первоисточнике отвалилось, что заставило немного напрячься и понервничать от некоторой беспомощности.
Хорошо, благодарю за подсказку в последовательности обновления.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

0 - Обнаружена ошибка. Call to undefined method Joomla\Registry\Registry::getVa

Автор Victor333

Ответов: 22
Просмотров: 398
Последний ответ 09.11.2018, 11:46:17
от Victor333
Редактирование шаблона админки Joomla. Формы размещения статьи [Решено]

Автор Eholov

Ответов: 8
Просмотров: 327
Последний ответ 18.10.2018, 21:16:55
от lexxbry
Медиа менеджер и редактор фоток в Joomla

Автор informprostor

Ответов: 13
Просмотров: 592
Последний ответ 17.10.2018, 20:05:33
от informprostor
Как исправить ошибку Error: 500 при обновлении Joomla до 3.8.1?

Автор Dmitry T.

Ответов: 7
Просмотров: 1193
Последний ответ 16.10.2018, 23:38:46
от Septdir
После обновления до Joomla 3.7 в админке в меню "Компоненты" пропали пункты

Автор lolitma3

Ответов: 37
Просмотров: 5472
Последний ответ 11.10.2018, 16:28:28
от khan-alex