Отпишитесь потом, получилось ли? Я с такой проблемой сталкивался, но немного в другой плоскости, поэтому интересно, прав я был или нет.
В общем удалось решить проблему так.
Пересмотрел у себя файлы и на одном носителе нашел копию БД и сайта, которая была сделана, когда версия J была еще 3.6.0.
Попробовал на локальном хостинге импортировать БД из копии и подключить к файлам CMS - появились все вкладки в материалах.
Недостатком этого метода явилось то, что пришлось предварительно повыгружать в формате HTML все материалы с проблемного сайта, которые отсутствовали в копии БД. Потом пришлось также донастроить расширения.
Конечно, метод не идеальный, но сработал.
Версия J так и осталась 3.6.0. До 3.6.2 не обновлял.
Пробовал делать обновление на чистых CMS от 3.6.0 до 3.6.2 - обновляется все корректно.
Возможно, что в той БД, что есть существуют какие-то "косяки".
Это нужно методом сравнения пересмотреть в дампе многое. Но что-то пока нет ни времени не желания для этого. У меня было мнение, что может какие-то расширения повлияли на БД. Но чтобы там все пересмотреть, например, через отладку, нужно иметь и время и достаточный профессиональный уровень, чтобы понять что там и как. Касательно встроенных логов, так они оказались малоинформативными, особо в них ничего и не было.
Как-то получилось необычно для J, с таким некорректным обновлением.
Это впервые с момента 2-х годичной эксплуатации CMS-системы.
До этого никаких нареканий на функционирование CMS не было.
Когда все восстановлю и сделаю свежую копию БД и файлов CMS, то может все-таки попробую снова обновиться до 3.6.2 и посмотреть, как там будет все с параметрами материалов.
SeBun, благодарю Вас за оказанную помощь в решении моей проблемы!