Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 17 Ответов
  • 6360 Просмотров
*

burano

• Захожу иногда
  • 79
  • 1 / 0
Здравствуйте. На сайтах использую красивый русскоязычный шрифт Roboto. Один из стандартных, впринципе. Сам шрифт отлично смотрится. Имеет толщину с font-weight:100, но какая-то беда сегодня приключилась, шрифт перестал корректно отображаться. Даже с font-weight:100 он остается "жирным", на повышение  значения не реагирует.
Загрузку шрифтов делаю подключением к Google fonts. У меня одного такая проблема?  :o
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
а как именно подключаете шрифт?
*

burano

• Захожу иногда
  • 79
  • 1 / 0
Пробовал и Google fonts подключать, сейчас в самом шаблоне настроен в body Roboro 100. Подключен так <link href="//fonts.googleapis.com/css?family=Roboto:100,100italic,300,300italic,regular,italic,500,500italic,700,700italic,900,900italic&amp;subset=greek-ext,cyrillic" rel="stylesheet" type="text/css" />
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
вставьте в стили шаблона в самое начало:
Код: css
@import url("https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto:100,100i,300,300i,400,400i,500,500i,700,700i,900,900i&subset=latin,greek-ext,cyrillic");
*

burano

• Захожу иногда
  • 79
  • 1 / 0
Не помогло  :(
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
  • Скайп: renor_
Папка fonts нужна, в неё ttf  и всякие бубочки, а уже в стилях подключение.
Проходили же уже, см.поиск.

Навсяк, как надо === (не е...чей ссылкой, а правильно, из папки (гоу качать папку fonts со шрифтом):
И вот вам полный шрифт в спойлере Roboto с вариантами:

Спойлер
[свернуть]

Думаю 4 варианта хватил на ура.
И не вздумайте ссылкой-не поможет.
Конечно попробуйте, но я написал правильность.
« Последнее редактирование: 27.12.2016, 03:37:41 от vipiusss »
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

burano

• Захожу иногда
  • 79
  • 1 / 0
Спасибо за ответы, подключить шрифты из файла стилей действенный способ, но он не решал проблему в целом. Хотелось найти ответ почему некорректно отображается шрифт из Google fonts и ответ нашелся. Проблема идиотская. Накануне я просто скачал шрифт Roboto себе на компьютер для Photoshop и он каким то образом цеплялся браузерами с компьютера, а не из интернета. Удалил файлы шрифта и проблема исчезла.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
это не идиотское поведение, а правильное.
использование стандартных ариалов и таймсов тем и обусловлено, что их браузер ни откуда не качает, а берет локальные.
*

burano

• Захожу иногда
  • 79
  • 1 / 0
Значит я дурак про это и подумать не мог.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
Спасибо за ответы, подключить шрифты из файла стилей действенный способ, но он не решал проблему в целом.

Я не знаю, что вы там решаете и подключаете, но шрифт работать будет (был, есть и будет).
И на локалке тоже.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями
*

burano

• Захожу иногда
  • 79
  • 1 / 0
Я не знаю, что вы там решаете и подключаете, но шрифт работать будет (был, есть и будет).
И на локалке тоже.

Всё верно, он и работал, но хотелось понять почему именно с Google fonts была проблема. Он ведь не просто так отказывался корректно работать. В итоге нашел ответ.
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
и каков ответ?
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
и каков ответ?
я просто скачал шрифт Roboto себе на компьютер для Photoshop
Как-то так. там rotobo под ps левый. у него только regular и bold
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

vipiusss

• Гуру
  • 5739
  • 344 / 11
может начните с первого: скачайте у разраба шрифта весь пак? там и папка fonts будет
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
рассказываю: гуглфонтс в подключаемые стили также добавляет подключение локальной версии шрифта, если она существует, причем это подключение сделано проприетарным, т.е. до того, как браузер начнет цеплять шрифт с сервиса, т.о. экономится трафик и время

если локальный шрифт кривой, то вопрос, откуда вы его взяли?
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
О, значит я не один такой, у меня он с какими-то зубчиками стал отображаться на одном компьютере. Откуда он у меня кривой я даже не подозреваю, винда не спрашивает, когда кто-то пытается записать новый шрифт :(
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
Подключите локально шрифт и дайте ему уникальное имя, может быть в системе Roboto установлен
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Похоже в системе установлен Roboto и видимо кривой. Пока пытаюсь удалить его через панель управления - шрифты, но безрезультатно. Ладно, это уже обсуждение настроек винды.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как внедрнить свой шрифт?

Автор Alex_iPod

Ответов: 3
Просмотров: 923
Последний ответ 23.01.2022, 23:03:09
от Alex_iPod
Проблема с offcanvas для меню

Автор help-tend

Ответов: 14
Просмотров: 2665