Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 6 Ответов
  • 1246 Просмотров
*

korovino2004

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Загрузили Joomla. загрузили шаблон - мы его видим в списке шаблонов. Через Предварительный просмотр захожу в шаблон, надеясь начать заполнять его полезным содержимым. Однако режим редактирования отсутствует. Я знаю, что такой режим существует, потому что до этого заходил в другой шаблон (из установки Joomla) и там при попадании курсора на тот или иной объект шаблона появлялся маленький квадратик с пиктограммой редактирования. После чего можно было нажать на него и начать, например, править текст. В нашем шаблоне такого нет. Что мы делаем или сделали неправильно? Может какого-то права нет или при установке редактор удалили или вообще снести Joomla и установить какой-нибудь Wordpress?
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
не у всех шаблонов есть функция редактирования с фронта.
вообще, в Joomla её довольно долго не было, поэтому большинство уже привыкло через админку все делать.
так что и вам лучше почитать мануалы для начала. на предмет, что такое модуль, где статьи хранятся и т.д.
вордпресс не панацея. там тоже каждая тема - свой фунт изюма.
*

korovino2004

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Правильно ли я Вас понял: если я хочу менять объект с именем ХХХ, я должен найти его в соответствующей библиотеке и там редактировать?
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
да. все содержимое сайта - это компоненты, модули и плагины.
вам надо немного почитать про терминологию, чтобы знать, где и что искать в админке.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
или вообще снести Joomla и установить какой-нибудь Wordpress?
На смомо деле для оптыного разрабочика пофиг, хотя многие в том числе и Я WP не деолюблювают за его деревянность по сравнению c Joomla. Что же до выбора то все зависит от целей и типа сайта. Если цель скаже сделать блог, причем на бесплатном шаблоне и с минимум мозговых затрат, то для новичка wp подойдет лучше. Если же цель куда больше чем обычный блог и есть желание разобраться, то лучше выбрать Joomla.
Ну и как сказано выше начать стоит с изучения основ.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

korovino2004

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Господа специалисты, подскажите, пожалуйста, что должно быть в zip-архиве, чтобы он понимался в качестве шаблона. Я скачал с разных сайтов два шаблона, пытаюсь их загрузить на свой через меню Расширения - Менеджер расширений - Установка (указываю скачанный архив). Несколько минут крутятся разноцветные пересекающиеся скрепки, после чего выдается сообщение об ошибке. Записываю этот архив на сайт, распаковываю, пытаюсь его Найти - не находится. Что я делаю не так?
По поводу предыдущих сообщений: упомянутые объекты (модули и все прочее наполнение шаблона) в процессе редактирования каким-то образом можно увидеть в человеческом формате (примененные шрифты, цвета текста и т.п.), а не в виде

<?php
/**
 * @package     Joomla.Site
 * @subpackage  com_ajax
 *
 * @copyright   Copyright (C) 2005 - 2015 Open Source Matters, Inc. All rights reserved.
 * @license     GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
 */

defined('_JEXEC') or die;...

Лично на мой взгляд это не есть "простой и легкий способ редактирования".

И еще дурацкий вопрос: на что надо нажать, чтобы ответить на конкретное сообщение?
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
если шаблон тяжелый, то может быть превышен лимит времени, отсюда и ошибка.
вариант 2 - скачиваете на шаблон, а квикстарт, который является готовым сайтом, а не шаблоном.

что должно быть в архиве - зависит от шаблона. но обычно это запакованная папка, внутри которой есть templateDetails.xml
зы
ну и стандартный совет новичкам - не качать шаблоны откуда попадя, чревато вирусами и рекламой виагры.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вопрос по MegaMenu

Автор Patriot1986

Ответов: 8
Просмотров: 1088
Последний ответ 23.07.2020, 22:31:33
от Patriot1986
Вопрос по.htaccess & web.config обновление безопасности

Автор NatFree

Ответов: 3
Просмотров: 2466