0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 12 Ответов
  • 348 Просмотров
*

Prtoy

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Здравствуйте.

Нигде не нашёл информации, можно ли научить Joomla заливать файлы не в файловую систему сервера, а прямиком в БД?
Может, есть какое-то расширение для этого?
*

voland

  • Легенда
  • 10307
  • 555 / 108
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Re: Joomla 3 и заливка файлов в БД
« Ответ #1 : 16.05.2017, 10:33:52 »
Файлы в БД?
Что вы имеете ввиду?
*

robert

  • Живу я здесь
  • 4671
  • 430 / 16
Re: Joomla 3 и заливка файлов в БД
« Ответ #2 : 16.05.2017, 10:43:45 »
научить Joomla заливать файлы не в файловую систему сервера, а прямиком в БД?
Научить? Может быть, сперва меня научите, а потом я вам скажу, как научить Joomla?
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Prtoy

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Re: Joomla 3 и заливка файлов в БД
« Ответ #3 : 16.05.2017, 10:56:00 »
Файлы в БД?
Что вы имеете ввиду?
Имею в виду, заливать файлы (офисные файлы, pdf и т.д.) не в папку с Joomla, а в таблицу базы данных. Чтобы потом этот файл можно было скачать (не из пипки по прямой ссылке, а из базы данных).
*

ChaosHead

  • Гуру
  • 5081
  • 440 / 13
Re: Joomla 3 и заливка файлов в БД
« Ответ #4 : 16.05.2017, 11:03:51 »
Wow, wow, полегке с заливкой файлов в бд, она же в оперативке хранится во время работы! 8()
Но если терабайты оперативки, то можно конечно, если извратиться, но зачем?
Объясните зачем вам это, скорее всего это по другому решается.
*

Prtoy

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Re: Joomla 3 и заливка файлов в БД
« Ответ #5 : 16.05.2017, 11:09:40 »
она же в оперативке хранится! 8()
Вся база? В оперативке? Да ну...

можно конечно, если извратиться
Вот в том и вопрос, каким образом, и насколько сильно придётся извращаться?.. Если для этой цели есть спициальные плагины - было бы прекрасно. Для чего нужно - не захламлять файлами папку с Joomla. Давать ссылку на скачивание файла в более коротком виде, например, http://site.ru/download.php?id_file=123 вместо http://site.ru/files/docs/yet_another_folder/very_big_name_of_the_file.doc
 Идея спорная конечно, но тем не менее, интересно, возможно ли реализовать.
*

ChaosHead

  • Гуру
  • 5081
  • 440 / 13
Re: Joomla 3 и заливка файлов в БД
« Ответ #6 : 16.05.2017, 11:17:20 »
Вся база? В оперативке? Да ну...
Вот в том и вопрос, каким образом, и насколько сильно придётся извращаться?.. Если для этой цели есть спициальные плагины - было бы прекрасно. Для чего нужно - не захламлять файлами папку с Joomla. Давать ссылку на скачивание файла в более коротком виде, например, http://site.ru/download.php?id_file=123 вместо http://site.ru/files/docs/yet_another_folder/very_big_name_of_the_file.doc
 Идея спорная конечно, но тем не менее, интересно, возможно ли реализовать.
Именно, бд стремится занять всю доступную оперативную память. Если она этого не делает, то быстро будет работать доступ только к тем таблицам, которые поместились в бд, остальные будут жестко свопить и читаться с диска. Соответсвенно как только будет идти запрос к файлу - таблица с файлами будет стараться загрузиться в оперативку, выкидывая другие таблицы, которые как раз и важны для быстрой работы сайта. Соответсвенно сайт будет жестко лагать и админы будут проклинать вас с вашей идеей.
Жесткие диски же придуманы для хранения файлов, вы их покупаете для хранения файлов, с чего вдруг хранение стало захламлением? А короткие ссылки спокойно делаются соответсвующими плагинами или ручками через .htaccess.
Но если поставить сервак с 1Тб оперативки https://fotostrana.ru/public/post/231893/908378453/, то можно и в бд хранить, но всё-же эффективнее виртуальный диск в оперативной памяти.
« Последнее редактирование: 16.05.2017, 11:20:49 от ChaosHead »
*

effrit

  • Легенда
  • 9236
  • 1009 / 11
  • effrit.com
Re: Joomla 3 и заливка файлов в БД
« Ответ #7 : 16.05.2017, 11:20:25 »
а что вам мешает в бд хранить длинные ссылки и через выш скрипт их получать? а файлы пусть хранятся в файловой системе или в облаке где-нить, если не хотите захламлять...
*

ChaosHead

  • Гуру
  • 5081
  • 440 / 13
Re: Joomla 3 и заливка файлов в БД
« Ответ #8 : 16.05.2017, 11:24:10 »
Но если вопрос, просто в том, чтобы не хранить в папке с Joomla, то просто храните в другой папке к которой есть доступ у этого пользователя или действительно в облаке и оставляйте просто ссылку. Облака могут и короткие ссылки генерировать.
*

SeBun

  • Живу я здесь
  • 3635
  • 231 / 4
  • @SeBun48
Re: Joomla 3 и заливка файлов в БД
« Ответ #9 : 16.05.2017, 11:33:21 »
Идея спорная конечно, но тем не менее, интересно, возможно ли реализовать.
А зачем вам шило на мыло менять, если база данных - это такие же файлы, каждая таблица - это отдельный файл. Вы хотите сделать революцию в интернете?
Оказываю услуги по Joomla | Миграция на Joomla 3.x | Сопровождение | IT-аутсорсинг
*

voland

  • Легенда
  • 10307
  • 555 / 108
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Re: Joomla 3 и заливка файлов в БД
« Ответ #10 : 16.05.2017, 11:38:10 »
Скорее всего ему надо просто непрямые урлы.
Компонент Downloads в помощь
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6678
  • 386 / 4
Re: Joomla 3 и заливка файлов в БД
« Ответ #11 : 16.05.2017, 11:53:24 »
а как насчет идеи хранить файлы за пределами папки J и вообще за пределами папки, в которой расположены папки с сайтами на хосте? есть удачный высоконадежный пример реализации, не бесплатно ессно
*

ProtectYourSite

  • Завсегдатай
  • 1784
  • 101 / 4
  • Безопасность вебсайтов
Re: Joomla 3 и заливка файлов в БД
« Ответ #12 : 16.05.2017, 12:00:08 »
Посмотрите в сторону этого компонента, авось сгодится и без бд
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Меню в Joomla

Автор pashafox

Ответов: 2
Просмотров: 72
Последний ответ Сегодня в 09:32:00
от pashafox
Ошибка - Class 'Joomla\CMS\Log\Logger\RuntimeException' not found

Автор jumlauser

Ответов: 1
Просмотров: 166
Последний ответ 21.03.2019, 15:03:11
от jumlauser
Как настроить rewrite для Joomla от дублей в nginx?

Автор 20strannik08

Ответов: 18
Просмотров: 1378
Последний ответ 20.03.2019, 14:10:40
от MichailPickStyle
[Решено] Joomla 3.5.1, создание материала

Автор sakha.rap

Ответов: 11
Просмотров: 235
Последний ответ 18.03.2019, 06:12:44
от sakha.rap
Joomla для блога

Автор yepi

Ответов: 1
Просмотров: 98
Последний ответ 17.03.2019, 18:34:40
от ChaosHead