Новости Joomla

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

• 1058 Ответов
  • 81436 Просмотров
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Привет :-)
Наверное я вас удивлю, но сегодня мы обновили форум. Мы долго шли к этому делу.
И вот мы рады представить обновленный форум :-)

Ура товарищи!!!

На самом деле это первый этап обновления, который несет в себе:
  • Изменение дизайна.
  • Миграцию на SMF 2.
  • Добавление некоторых функций.
Дизайн вы можете видеть сейчас сами, а вот новые функции наверное могут быть не совсем понятны и знакомы.
  • Теперь мы используем визуальный редактор для форума :-) может быть кому то удобно через bb теги но лично мне все таки лучше визуальный.
  • Теперь можно обратить или упомянуть в посте по нику @era и будет сразу создана ссылка на профиль, так же отправлено уведомление на емеил, что пользователя упомянули. Включили для всех.
  • Поддержка embed, то есть можем постить ссылочки на юту и твиттер, а так же еще на несколько десятков сервисов. Просто указываете ссылку после сохранения форум все сделает сам.
  • Кросс линки внутри форума. Вы указываете ссылку мы сами ее конвертируем в название темы + ссылка.
  • Поддержка гравитаров :-) Кто знает тот поймет.
  • Небольшие изменения в кармалоге.
  • Поддержка микродаты.
  • Регистрация через использование рекапчи :-)
  • Память набранного текста в сообщении, функция пока глючит, может не отчищаться поле после отправки, будем обсуждать и чинить. Пока убрали так как есть фатальные глюки.
  • Переезд на HTTPS
  • Возможность процитировать выделенное.
Пока мы ведем дальнейшие работы по восстановлению всех функций форума, предлагаю по обсуждать, сделать предложения опробовать новые функции. В общем велком на новый форум.

Благодарности:

era  - наш бессменный админ форума. Почти всю ночь конвертировал базу форума :-)
Я - как ни странно, что-то сделал.
smart - что морально поддерживал и позволил развлекаться с форумом))

ChaosHead - за цветовую палитру в стили Joomla.

Taatshi - за правки небольшие по стилям.

И всем кто помогал - советовал :)

что восстановили
[свернуть]

Для предложений изменений по стилям, и сообщения о проблеме используйте гитхаб, тема просматривается но не факт, что все будет занесено.
https://github.com/zikkuratvk/joomlaforum
« Последнее редактирование: 22.08.2017, 03:17:08 от zikkuratvk »
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Спасибо за иконки , немного непривычно что на задворках, но хоть так  yes!
не хватает только кнопки "на свалку", остальное притерлось по ощущениям, почти как раньше - закрытыми глазами
« Последнее редактирование: 25.08.2017, 13:06:07 от ELLE »
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
http://joxi.ru/xAeGqOIpnvNlmy
ну и странно почему -2 для москвы)
*

isay777

• Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 0
Очень круто мужики!!!
Молодцы приятнее намного стало.
 8)
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
http://joxi.ru/xAeGqOIpnvNlmy
ну и странно почему -2 для москвы)
Скорректировал время... время так стояло я даже его не трогал после обновления.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Спасибо за иконки , немного непривычно что на задворках, но хоть так  yes!
не хватает только кнопки "на свалку", остальное притерлось по ощущениям, почти как раньше - закрытыми глазами
я честно не знаю даже как сделать эту кнопку еще, она весит в задачах... как только найду решение так сразу сделаю...
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Вчера глянул, "Новые ответы" на мобильном. Чисто везуально без колонки кол-во ответов лучше. Но вот чифры кол-во ответов не хватает.
Ну я пока причесал чисто чтоб по уродски не смотрелось, а уже дальше думать будем что к чему.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
а что же все таки случилось с иконками разделов в Новые сообщения для вновь создаваемых тем? вернутся? а то очень неудобно ориентироваться. вот например как понять что это JoomShopping http://prntscr.com/gczl05 ?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Кроме этих иконок, нет автопереноса  тем про вирт и joomshopping по крайней мере, нет автозамены слов-паразитов в сообщениях и нет контроля над регистром заголовков темы при создании. ну это так навскидку, что еще раньше было
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
Like (1 person liked this)

Жуть какая-то. Это форум джумловодов или соцсеть для девачек? Все и так отлично. Перфекционизм осуждаю.
« Последнее редактирование: 26.08.2017, 00:01:00 от capricorn »
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Жуть какая-то. Это форум джумловодов или соцсеть для девачек?

Ночью в пятницу надо не по форумам ходить :-)
тссс :-) это баловались
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Теперь должна вставляться картинка просто по ссылке

*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
а зачем эта огромная черная стрелочка для последнего сообщения? может сделать просто это

ссылкой, а стрелочку убрать? заодно в мобильной версии аккуратнее будет

« Последнее редактирование: 26.08.2017, 08:04:54 от dmitry_stas »
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
я скпомпа на тыкаю а с мобильника я уже писал что было бы здорово чтобы сама ссылка вела именно на последний пост. Как по мне именно переход на ласт пост наиболее востребован, но не до конца уверен
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Как по мне именно переход на ласт пост наиболее востребован
зачем он вообще? :) интересно же именно непрочитанные. почему только ласт?
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
зачем он вообще? :) интересно же именно непрочитанные. почему только ласт?
Ну да так удобнее. согласен. все не прочерченные посты. (просто у меня это обычно последний пост) 8)
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
просто у меня это обычно последний пост
завидую белой завистью :)
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
завидую белой завистью :)
Ну я просто далеко не все темы читаю
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Ну я просто далеко не все темы читаю
так именно поэтому - белой :) иначе была бы черная :)
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
а зачем эта огромная черная стрелочка для последнего сообщения? может сделать просто это

https://image.prntscr.com/image/F-Zf3GTTS9_A8YOwvfbZdA.jpeg

ссылкой, а стрелочку убрать? заодно в мобильной версии аккуратнее будет

https://image.prntscr.com/image/4rmoyGs6Q_KcoijKE0kVbQ.jpeg
вопрос только как попадать по ссылке в мобильной версии))
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
честно говоря не представляю, зачем туда надо попадать :) я понимаю еще в самих разделах, там где темы есть прочитанные, и новых сообщений может не быть. тогда да, есть смысл попасть в самый конец топика. но зачем это в Новые сообщения? ихмо там актуально только new, а не last. и кстати в самих разделах стрелочка ведет не на последнее сообщение, а на new - http://prntscr.com/gd8evh
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Можно сделать как-то по аналогии с этим

New конечно более актуально, обычно на last переходишь, когда нет другой альтернативы и смотришь ответы с конца пока не дойдёшь до того, который уже читал. Но если есть возможность перейти сразу на первый новый пост, то это вообще круто
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Можно сделать как-то по аналогии с этим
https://image.prntscr.com/image/fJUISKGpQB_GfAA9qu1ybQ.jpeg

New конечно более актуально, обычно на last переходишь, когда нет другой альтернативы и смотришь ответы с конца пока не дойдёшь до того, который уже читал. Но если есть возможность перейти сразу на первый новый пост, то это вообще круто
Даже не собираюсь менять ссылку... как бы промотать на последнее не сложно, а вот где ты закончил читать сложно.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Сделал все таки корректную 404 страницу :-) офигеть теперь на не существующий топик будет все таки ошибка 404, а не просто пусткая страница...
Все таки скормил всю карту сайта форуму гуглу... интересно как он это все проиндексирует.
Сделал уникальные заголовки для каждой страницы... пока не сильно красиво... но обещаю поковыряю в этом направлении.
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Даже не собираюсь менять ссылку... как бы промотать на последнее не сложно, а вот где ты закончил читать сложно.
Ну, ок, если это такая кнопка-стрелка, чего она черная тогда? Сделать её, чтобы на другие кнопки была похожа. Хотя бы цветом. Тем более, что bootstrap легко позволяет такое :/
*

Robinson

• Захожу иногда
  • 442
  • 72 / 1
Сделал все таки корректную 404 страницу :-) офигеть теперь на не существующий топик будет все таки ошибка 404, а не просто пусткая страница...
Все таки скормил всю карту сайта форуму гуглу... интересно как он это все проиндексирует.
Сделал уникальные заголовки для каждой страницы... пока не сильно красиво... но обещаю поковыряю в этом направлении.
Интересно, просядет форум в поиске, или наоборот вверх поднимется? Прогнозировали что-нибудь?
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
По идее должно стать лучше... Дублей станет меньше. Страниц в поиске должно стать больше... Которые информативны а не мусор..  в виде любой страницы
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
а куда же пропали bbсode в быстром ответе? :)
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Интересно, просядет форум в поиске, или наоборот вверх поднимется? Прогнозировали что-нибудь?
Не очень хорошо, что структура url изменилась, но canonical указывает на новые страницы, должно склеить. Кроме того теперь полноценная мобильная оптимизация, это может дать плюс. Будем следить за историей форума: https://joomlaforum.ru/index.php?action=stats

Особо я бы последил за количеством новых зарегистрированных пользователей (если эта статистика не врёт после переноса)

Раньше форум на всех страницах призывал: Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, а теперь он этого не делает :(

А нет, проверил, вру, уже начал, но в самом низу правда и перепутаны цвета ссылок и текста :/

« Последнее редактирование: 27.08.2017, 00:45:43 от ChaosHead »
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Это не совсем правильная метрика, оценивать по зарегистрировавшимся... Так как раньше процент ботов был велик сейчас он снизился... И почти все кто зарегистрировался что то спрашивает... Так что посмотрим что будет дальше... Пока метрики просмотров и мобильных устройств растут... Возможно снизится количество отказов... Но это в перспективе... Так как падение отказов на 1% это в рамках погрешности

Кстати структура ссылок не сменилась... Сменился протокол...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Слайдер\скроллер новостей на главной форума

Автор beliyadm

Ответов: 3
Просмотров: 4914
Последний ответ 31.01.2018, 14:33:54
от zikkuratvk
Создание отдельной темы для Joomla Framework

Автор juicy55

Ответов: 1
Просмотров: 5478
Последний ответ 30.03.2015, 17:07:36
от b2z
Предложение, просьба: для удбства добавить в шапке форума строчку "показать все Ваши сообщения"

Автор MansEL

Ответов: 13
Просмотров: 4059
Последний ответ 06.03.2015, 20:54:13
от MansEL
Категоризация профессионалов форума

Автор Очередной вебмастер

Ответов: 12
Просмотров: 3743
Последний ответ 17.07.2014, 14:10:34
от ELLE
Ресурс "Joomla! для разработчиков"