Новости Joomla

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

• 1058 Ответов
  • 81431 Просмотров
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Привет :-)
Наверное я вас удивлю, но сегодня мы обновили форум. Мы долго шли к этому делу.
И вот мы рады представить обновленный форум :-)

Ура товарищи!!!

На самом деле это первый этап обновления, который несет в себе:
  • Изменение дизайна.
  • Миграцию на SMF 2.
  • Добавление некоторых функций.
Дизайн вы можете видеть сейчас сами, а вот новые функции наверное могут быть не совсем понятны и знакомы.
  • Теперь мы используем визуальный редактор для форума :-) может быть кому то удобно через bb теги но лично мне все таки лучше визуальный.
  • Теперь можно обратить или упомянуть в посте по нику @era и будет сразу создана ссылка на профиль, так же отправлено уведомление на емеил, что пользователя упомянули. Включили для всех.
  • Поддержка embed, то есть можем постить ссылочки на юту и твиттер, а так же еще на несколько десятков сервисов. Просто указываете ссылку после сохранения форум все сделает сам.
  • Кросс линки внутри форума. Вы указываете ссылку мы сами ее конвертируем в название темы + ссылка.
  • Поддержка гравитаров :-) Кто знает тот поймет.
  • Небольшие изменения в кармалоге.
  • Поддержка микродаты.
  • Регистрация через использование рекапчи :-)
  • Память набранного текста в сообщении, функция пока глючит, может не отчищаться поле после отправки, будем обсуждать и чинить. Пока убрали так как есть фатальные глюки.
  • Переезд на HTTPS
  • Возможность процитировать выделенное.
Пока мы ведем дальнейшие работы по восстановлению всех функций форума, предлагаю по обсуждать, сделать предложения опробовать новые функции. В общем велком на новый форум.

Благодарности:

era  - наш бессменный админ форума. Почти всю ночь конвертировал базу форума :-)
Я - как ни странно, что-то сделал.
smart - что морально поддерживал и позволил развлекаться с форумом))

ChaosHead - за цветовую палитру в стили Joomla.

Taatshi - за правки небольшие по стилям.

И всем кто помогал - советовал :)

что восстановили
[свернуть]

Для предложений изменений по стилям, и сообщения о проблеме используйте гитхаб, тема просматривается но не факт, что все будет занесено.
https://github.com/zikkuratvk/joomlaforum
« Последнее редактирование: 22.08.2017, 03:17:08 от zikkuratvk »
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Кстати структура ссылок не сменилась... Сменился протокол...
Открываю кэш гугла https://www.google.ru/search?q=site:joomlaforum.ru
Первая страниц - это url, что я перехожу с Гугла, вторая - то, что сейчас на сайте

Код
https://joomlaforum.ru/index.php?topic=297453.60
https://joomlaforum.ru/index.php/topic,297453.60.html

https://joomlaforum.ru/index.php?topic=338001.0
https://joomlaforum.ru/index.php/topic,338001.0.html
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Перестали работать автоссылки.
Типа
Не используйте варез!
белый экран
коммерческий раздел
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Открываю кэш гугла https://www.google.ru/search?q=site:joomlaforum.ru
Первая страниц - это url, что я перехожу с Гугла, вторая - то, что сейчас на сайте

Код
https://joomlaforum.ru/index.php?topic=297453.60
https://joomlaforum.ru/index.php/topic,297453.60.html

https://joomlaforum.ru/index.php?topic=338001.0
https://joomlaforum.ru/index.php/topic,338001.0.html
Вообще полтергейст... может быть ну ее эту песвдо чпу.. вырубитьи жить спокойно за одно и дублей меньше будет.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

ProtectYourSite

• Живу я здесь
  • 2366
  • 138 / 4
  • Безопасность вебсайтов
Вообще полтергейст... может быть ну ее эту песвдо чпу.. вырубитьи жить спокойно за одно и дублей меньше будет.
А вообще нету нормального чпу? А не эта пародия?
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
А вообще нету нормального чпу? А не эта пародия?
нет...
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2

Перестали работать автоссылки.
Типа
Не используйте варез!
белый экран
коммерческий раздел
Это уже писали... Саша развернет еще одну копию форума старую... я попробую раскопать, как это раньше работало.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Перенес ссылку пользователей в панель статистики.
Добавил ваши любимые кнопочки в верхнее меню.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
спасибо  :D правда только ведут они куда то не туда :) http://prntscr.com/gdontn но то дело наживное :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Косяк :-) сделал по феншую
Кстати... теперь стрелочка в разделах ведет не на последний пост а на новые сообщения.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
сделал полнотекстовый поиск и запретил его для гостей. Вроде стало работать быстрее...
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Вадим, тебе все должны много пива  ^-^ *DRINK*
ты смотри я до тебя доеду как нибудь :-)
*

Apoca1ypto

• Давно я тут
  • 749
  • 71 / 0
Кстати, у b2z в разных темах разные квадраты под аватаркой - синие и зеленые или это разный статус какой?
Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. До...тесь до орфографии.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Кстати, у b2z в разных темах разные квадраты под аватаркой - синие и зеленые или это разный статус какой?
в некоторых темах он модератор
*

altvvc

• Давно я тут
  • 523
  • 23 / 0
Новости были удобно реализованы в старом форуме.
Сейчас ищу и не нахожу посты в которых я когда либо отписывался и что там нового.

Также слишком много места занимает инфа о профиле и аватарка... По сути бесполезная.
Есть же хорошие решения простоты и лаконичности у XenForo, PunBB.

А тут сейчас какое то Kunena-подобное чудо в перьях.
« Последнее редактирование: 28.08.2017, 07:14:45 от altvvc »
Красота спасет мир, а пофигизм спасет нервы.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Сейчас ищу и не нахожу посты в которых я когда либо отписывался и что там нового.
Сверху справа выпадающее меню с аватаркой -> Новые ответы.
Согласен, самая востребованная функция для старичков, не надо её прятать в подменю.

Кстати, это меню - глючит. Если перегрузить страницу, оставив курсор на нем, то оно начнет срабатывать не при наведении, а при потере фокуса. может писали, но так, на всякий.
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Привел все названия в меню к одному виду... но много места получается занимают.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
ага, при некотором разрешении 2 строки получается... может Личные сообщения из этого меню убрать, перенести в Меню пользователя? а количество непрочитанных личных сообщений на иконке юзера показывать.
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
сделал полнотекстовый поиск и запретил его для гостей. Вроде стало работать быстрее...
http://prntscr.com/gdxf7i
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
http://prntscr.com/gdxf7i
"—" не корректно обрабатывается
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Кстати, а как теперь код выделять, HTML, JS, PHP  и т.д.?
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Кстати, а как теперь код выделять, HTML, JS, PHP  и т.д.?
Он вроде автоматом подбирает подсветку кода... Хотя я могу ошибаться конечно
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Новости были удобно реализованы в старом форуме.

Также слишком много места занимает инфа о профиле и аватарка... По сути бесполезная.
Есть же хорошие решения простоты и лаконичности у XenForo, PunBB.

А тут сейчас какое то Kunena-подобное чудо в перьях.
Я решил пока не трогать блок этот, пока не будет общего мнения по этому поводу... я думаю что в скором времени он значительно уменьшится... Простота и лаконичность хорошо, но тут еще надо баланс соблюсти, из того что было... допустим карму точно не будем убирать... а вот ряд иконок и плашку с кубиками скорей всего уберем.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Как идея..
При создании новой темы показывать похожие
http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=3473
И если находит похожую, чтобы писало: "Опять мне за тебя поиском пользоваться? Руки убрал от клавиатуры, мать твою, уже есть такая тема, куда ты ещё пишешь! А ну пошел читать её, перенаправляю, осталось 2 секунды...!"
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
крутяк :) а так можно? :)
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
И если находит похожую, чтобы писало: "Опять мне за тебя поиском пользоваться? Руки убрал от клавиатуры, мать твою, уже есть такая тема, куда ты ещё пишешь! А ну пошел читать её, перенаправляю, осталось 2 секунды...!"
фточку)  *DRINK*
и смайлик злобный - *RTFM*))
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
фточку)  *DRINK*
и смайлик злобный - *RTFM*))
Ну столь радикально мы действовать не будем, но в целом интересный мод, надо будет попробовать его.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Слайдер\скроллер новостей на главной форума

Автор beliyadm

Ответов: 3
Просмотров: 4914
Последний ответ 31.01.2018, 14:33:54
от zikkuratvk
Создание отдельной темы для Joomla Framework

Автор juicy55

Ответов: 1
Просмотров: 5478
Последний ответ 30.03.2015, 17:07:36
от b2z
Предложение, просьба: для удбства добавить в шапке форума строчку "показать все Ваши сообщения"

Автор MansEL

Ответов: 13
Просмотров: 4059
Последний ответ 06.03.2015, 20:54:13
от MansEL
Категоризация профессионалов форума

Автор Очередной вебмастер

Ответов: 12
Просмотров: 3742
Последний ответ 17.07.2014, 14:10:34
от ELLE
Ресурс "Joomla! для разработчиков"