Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 26 Ответов
  • 907 Просмотров
*

ua6atg

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Вопрос из оперы: "может кто сталкивался"

Имеем Joomla! 3.3.6 Stable [ Ember ] 01-October-2014 02:00 GMT Раз в неделю некий злоумышленник ставит в подвале сайте  ссылки, ненормативного содержания .
Восcтанавливаю сайт из резервной копии (базу mysql не трогаю) все нормально до следующей атаки.
Не совсем понимаю алгоритм действия.  C чего начать борьбу? Грешу еще на модуль сапы.  Но его отключение не проводит к излечению.

Я прошу прощения, не туда написал по рассеянности.  Надо бы сюда:  Безопасность сайтов на Joomla
« Последнее редактирование: 29.08.2017, 10:42:35 от ua6atg »
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Раз в неделю некий злоумышленник
Бот
Восcтанавливаю сайт из резервной копии (базу mysql не трогаю) все нормально до следующей атаки.
Бэкап тоже с дырой.

Что делать (как же надоело это писать) у вас 3 варианта
1. Обратиться коммерческий раздел
2. Научиться самому займет года 3-4
3. Снести сайт целиком и создать заново все перенося руками.
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
В некоторых релизах пишут про фикс безопасности Security Issues Fixed .
https://www.joomla.org/announcements/release-news/5710-joomla-3-7-4-release.html
И какие версии Джумла уязвимы .
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Есть ещё варианты:
- Троян попал в компьютер и украл сохранённый пароль от FTP или SSH.
- Взламывают соседние сайты на хостинге и заражают ваш.
*

ua6atg

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Есть ещё варианты:
- Троян попал в компьютер и украл сохранённый пароль от FTP или SSH.
- Взламывают соседние сайты на хостинге и заражают ваш.
Понятно, спасибо.  Поддержка хостинга тоже посоветовал сменить пароль FTP Так и сделаю
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Понятно, спасибо.  Поддержка хостинга тоже посоветовал сменить пароль FTP Так и сделаю
С этого стоит начать, но если даже взломали таким способом, то велика вероятность, что залили бэкдор и заходят через него.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48

Фотография обнаженной женской спины с переходом в округлости. Из комментариев под фото:
- Ничо) Но сисек бы.
- Сисек на спине? Однако!
- Я эстет.

Я это к тому, что работа с таким типом проблем должна выполняться в комплексе с другими мерами. Хотя бы с обновления движка на 3.7, что устранит множество известных дыр в безопасности. А не только пароль сменить. А у вас 3.3.6, да еще неизвестно откуда, неизвестно, где вы расширения брали, тот же шаблон и т.п. Вот с этого и нужно начинать.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

wishlight

• Гуру
  • 5076
  • 319 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Надо было обновлять. Теперь надо чистить и обновлять. Скрипт айболит в помощь, хотя это не панацея.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Ну как бы уже поздно =)
*

ua6atg

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Надо было обновлять. Теперь надо чистить и обновлять. Скрипт айболит в помощь, хотя это не панацея.
Что именно "чистить"  если я восcтановился из резервной копии? А ... ссылку на "cкрипт айболит" не скинете? Не слышал.

P.S в начале 90 делал сайта на простом HTML (Вас это удивит, но это так) Сейчас опять желание вернутся к истокам .  Уж больно хацкеры joomlу любят.   
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Никто не подскажет как меня взломали?
вариантов может быть 100500, но достаточно даже только того, что сама Joomla версии 3.3.6 имеет уязвимости. может и проблем не было бы, если бы обновлялись вовремя.

Что именно "чистить"  если я восcтановился из резервной копии?
и что вам дало то, что вы восстановились из зараженной резервной копии?

Уж больно хацкеры joomlу любят.
хацкеры любят тех, кому до сайта дела нет. а Joomla там или не Joomla - вопрос 10-й
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
чего тут гадать версия Joomla 3.3.6 уязвима... скорей всего там вообще есть юзер с правами суперпользователя дополнительный...
Тут надо обновляться сканироват на шелы убирать левых пользователей и тогда может быть будет нормально все.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

wishlight

• Гуру
  • 5076
  • 319 / 1
https://revisium.com/ai/ Как я говорил много раз, надо делать сайты так, чтобы было минимум проблем с обновлением.
*

ua6atg

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Как я говорил много раз, надо делать сайты так, чтобы было минимум проблем с обновлением.
Достаточно мудрый совет.  Отчасти поэтому хочется уйти от Joomla .

хацкеры любят тех, кому до сайта дела нет. а Joomla там или не Joomla - вопрос 10-й

Что значит "нет дела" ?  Основное мое дело это деньги зарабатывать в области далекой от программирование .  Достаточно редко пишу заметки .  Это лет 20 назад мне было интересно.  Даже скрипты PHP на заказ писал.  Сейчас совершенно не интересно  отслеживать "заплаты" "обновления" разные варианты "вредоносного кода" и тп подобную хрень.
Поэтому , опять же, думаю уйти от Joomla.  Треба нечто надежное, не требующее постоянного пригляда.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48

Если только на голый HTML с запретом выполнения PHP сервером. Тогда да, следить за сайтом не надо - сервер поломать не каждый сможет.

Что значит "нет дела" ?  Основное мое дело это деньги зарабатывать в области далекой от программирование ... Поэтому , опять же, думаю уйти от Joomla.  Треба нечто надежное, не требующее постоянного пригляда.

Если зарабатываете деньги, а нет знаний и желания постоянно контролировать сайт - можете отдать сайт на аутсорсинг, где вам за небольшую плату будут проводить весь комплекс необходимых работ. Если делиться не хотите, то забудьте тогда о безопасности, ибо (отвечая на вторую часть вопроса) нет таких движков, которые не ломаются. Они просто не существуют. Вопрос взлома - это вопрос времени. И если взлом целевой - не поможет никто (при аутсорсинге его можно оперативно обнаружить и ликвидировать). А от нецелевых взломов уже давно есть множество решений, в том числе постоянный контроль сайта.
« Последнее редактирование: 29.08.2017, 14:24:07 от SeBun »
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
на жумле проблем с обновлениями нет никаких. не надо хаки делать только, и обновления будут нажатием одной копки. уход от жумлы никак не решит вашей проблемы - не заниматься сайтом.

Что значит "нет дела" ?
то и значит - нет дела. за сайтом надо следить. обновлять. постоянно. и были случаи, когда несколько раз в день находились новые уязвимости, и надо было оперативно отреагировать. и это касается не только сайта, а и сервера также. а если ваше "дело это деньги зарабатывать в области далекой от программирование", то поручите просто сайт тому, кто за ним следить будет. если он вам конечно нужен. оно ж ясно, что на все времени не хватает. поэтому и профессии есть разные. растения же сами не цветут, и с сайтами точно также.

Треба нечто надежное, не требующее постоянного пригляда.
это не о сайте точно.
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

ua6atg

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
растения же сами не цветут, и с сайтами точно также.

Цитата: ua6atg от Сегодня в 14:09:33
Треба нечто надежное, не требующее постоянного пригляда.
это не о сайте точно.
Да ладно Вам.. Как будто не понимаете о чем речь идет.   Сайт делает контент, а вовсе не движок.  Если контент нужен людям, можете обновлять  хоть раз в год, это не принципиально.  Хотя безусловно это скажется на посещаемости.
У меня  один домен прикручен к блоггеру и ничего, все нормально работает. :-)

P.S речь идет о любительских сайтах для души так сказать.  Для сайтов преследующие более амбициозные цели безусловно нужен другой подход.  Тут без вопросов.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
А ботам все равно, какой тематики сайт, их задача - принести доход владельцу. Вот и ломают все подряд. А вы этот доход теряете.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Да ладно Вам.. Как будто не понимаете о чем речь идет.
это вы видимо не понимаете :) @SeBun в принципе все уже сказал. взлом сайтов - это бизнес, в котором крутятся огромные деньги. и тем, кто занимается взломом, плевать на ваш контент. ну в общем дело ваше, с вами мнением и опытом поделились, а решение вы надеюсь и сами в состоянии принять.
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва

@ua6atg

Помимо пароля смените FTP/SFTP менеджер. Если установлен FileZilla -- то пароли так и будут "уходить" в неизвестном направлении. Я рекомендую из платных -- Total Commander, а из бесплатных -- WinSCP. Они умеют шифровать пароли мастер-паролем, и такой шифрованный пароль невозможно будет украсть.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Поэтому , опять же, думаю уйти от Joomla.  Треба нечто надежное, не требующее постоянного пригляда.
Ну делайте сайт на чистом HTML, хотя могу и хост ломануть =)
из платных -- Total Commander
Да там и на фри норм.
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
Да там и на фри норм.

Главное, что не варезный, т.к. пираты просто так ничего не делают, а крякнутые проги -- маленькие кирпичики ботнетов  ;D

Если хватает бесплатного функционала, используйте его, но никогда не качайте варез.
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Это уже флуд, но поделюсь: мне и WinSCP хватает, обновляется часто, весь нужный функционал присутствует. Хотелось бы видеть еще некоторые плюшки, которые есть в ТС, но ими пользуюсь редко. Так что советую именно этот клиент. И да, все данные доступа к сайтам сохраняются в зашифрованном виде.
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
Это уже флуд, но поделюсь: мне и WinSCP хватает, обновляется часто, весь нужный функционал присутствует. Хотелось бы видеть еще некоторые плюшки, которые есть в ТС, но ими пользуюсь редко. Так что советую именно этот клиент. И да, все данные доступа к сайтам сохраняются в зашифрованном виде.

А я без TC вообще свою жизнь никак не представляю. WinSCP - вещь хорошая, и для большинства задач его хватит с лихвой.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
Если хватает бесплатного функционала, используйте его, но никогда не качайте варез.
там во фри просто кнопочку нажимать
*

wishlight

• Гуру
  • 5076
  • 319 / 1
уйти от Joomla.

Да, конечно. Так и сделайте. Вы абсолютно правы.
*

Филипп Сорокин

• Завсегдатай
  • 1918
  • 160 / 4
  • разработчик.москва
@Филипп Сорокин пароли никуда не будут уходить, если использовать FileZilla совместно с Keepass, пароли хранятся в KeePass зашифровано есть автозапуск FilleZilla и при нажатии Ctrl+Alt+A происходит Автонабор пароля в FileZilla. Пароли в FileZilla не хранятся при этом.
https://martesblog.info/keepass-hranitel-paroley-nastroyka-i-rabota-s-programmoy.html
http://suhinin.com/2012/08/26/storing-passwords/

Менеджеры паролей -- тоже выход, но не все про них знают, и они создают дополнительные сложности. А так да -- нравится возиться со сторонними шифраторами, на здоровье, конечно :)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться