Новости Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 82 Ответов
  • 11014 Просмотров
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Firefox убивает
« : 17.11.2017, 09:04:11 »
Лирика - ниже. А пока - ссылка на то, что удалось сделать на волне батхерта от нового обновления.
а) С дизайном и интерфейсом
https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=747397

б) С Greasemonkey (пока костылим так - принудительно грузим внешний jQuery и врубаем noconflict)
https://groups.google.com/forum/#!topic/greasemonkey-users/Ndhvho4kMRM

Лирика:

Firefox убивает!
Пока не буквально  ;D

Но бесит изрядно. Со смертью firebug'a я смирился, но сегодня обновился браузер и что мы имеем?
Огромные прямоугольное вкладки сверху, мрачно-серые плоские папки панели закладок, отвалившийся GreasMonkey (точнее- он работает, а вот скрипты - нет) и ещё тучу неработающих приложений, с помощью которых этот кошмар можно было бы кастомизировать.

Это просто ппц. Мой любимый браузер катится в ад.
Зы.
Создателя плоского дизайна хочется уже расстрелять за преступление против человечества.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Re: Firefox убивает
« Ответ #1 : 17.11.2017, 09:07:51 »
Я скачал версию 55.0, переустановил и отключил автоматическое обновление :).
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #2 : 17.11.2017, 09:10:10 »
да, но это же против безопасности действие.
как-бы для разработчика это не лучшее решение. к тому же лучше работать в актуальном браузере чтобы тестировать сразу в нем.
так что это условно-приемлемый выход. а через год вообще можно будет в музей сдаваться  ;D
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #3 : 17.11.2017, 09:17:50 »
Да, но я привык к нему, то есть, к его прибамбасам. На счет тестирования в актуальном браузере - не верстаю, поэтому этот вопрос не слишком меня волнует. И потом, наоборот, часто приходится тестировать в устаревших браузерах.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #4 : 17.11.2017, 09:44:30 »
Это просто ппц. Мой любимый браузер катится в ад.
полный ппц. не есть мой любимый браузер, но для тестов держу, и реально ужос. про фаирбаг вообще боль :(
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #5 : 17.11.2017, 10:19:52 »
Они еще и запретили доступ сторонним аддонам к файловой системе.
Типа, пишите скрипты для GreasMonkey во владках браузера.
Серьезно?!
Они не слышали, что что можно систему доступов делать, права там всякие давать. Это жесть. Тупо хоронят браузер.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
« Ответ #6 : 17.11.2017, 10:32:16 »
приложений, с помощью которых этот кошмар можно было бы кастомизировать.
А мне нарвиться как я покрасил лису=)
Спойлер
[свернуть]
Если кому надо https://github.com/Septdir/firefox

P.S кстати у меня все аддоны работают=), остался только dns flusher обновить.

GreasMonkey
Есть для новой версии, но не тестил, ибо не юзаю его хз сколько времени.
« Последнее редактирование: 17.11.2017, 10:57:23 от Septdir »
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
CodersRank | Контакты | Мой GitHub | Workshop
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #7 : 17.11.2017, 10:52:09 »
@Septdir,
Так мартыш есть для новой версии, но теперь он код асинхронно глузится, и ничего из моих скриптов не работает, а править их в блокноте теперь нельзя!
Ну и, раз ты такой раскрашиватель, можешь убрать дебильный градиент, который по вкладкам пробегает после загрузки страницы? Реально бесит.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
« Ответ #8 : 17.11.2017, 10:55:55 »
Ну и, раз ты такой раскрашиватель, можешь убрать дебильный градиент, который по вкладкам пробегает после загрузки страницы? Реально бесит.
Задай им important бакраунд в userChrome.css или поставь другой шаблон. (а мне он нравится. прикольненький синий такой)

Ну а вообще на вкус и цвет.... Если не нравиться, ни кто не машет сменить браузер, предварительно конечно сказав разрабам, они делают ни так.. Хотя я сколько не пытался, во времена адских глюков лисы перейти на  другой так и не смог.
P.S stylish теперь тоже не особо торт... интерфейс в нем не покрасишь, не очень удобно.
« Последнее редактирование: 17.11.2017, 11:01:29 от Septdir »
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
« Ответ #10 : 17.11.2017, 11:07:59 »
дык я тоже привык! так что я сначала напишу им, все что думаю об их инновациях!  ;D
Ну мне лично нравиться. Я уже довольно давно на Firefox Quantum. За фиолетовый "firebug" не переживал т.к давно уже свой стиль юзаю. А вот адооны сначала напрягли, но ничего все рассосалось и работает.
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #11 : 17.11.2017, 11:09:17 »
Создателя плоского дизайна хочется уже расстрелять за преступление против человечества.
Я думаю это маркетологи решили сэкономить на зарплатах дизайнерам и продвигать это уныние как современный интерфейс
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #12 : 17.11.2017, 11:27:21 »
Браузер должен правильно показывать сайты. Ну и еще у некоторых людей должен отлаживать сайты. Зачем ему какие-то дизайны и т.п.?
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #14 : 17.11.2017, 11:50:31 »
Читал где-то про дизайн браузеров, почему они все становятся одинаковыми...
И там говорилось, так так хотят пользователи, чтоб пользовательский опыт для всех был максимально похожим. Мне лично новый вид FF понравился...
По скорости стало нормально, почти как хром показывает страницы... не дергается ничего, js не тормозит. Осталось выяснить стабильно ли он работает.

Так к чему это я?
Я подумаю, вернуться ли с хрома на фокс, до этого я приходил в ужас как там все медленно работает... а дизайн честно плевать, как там вкладки выглядят, главное чтоб удобно.
« Последнее редактирование: 17.11.2017, 12:20:55 от zikkuratvk »
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
« Ответ #15 : 17.11.2017, 12:05:10 »
отлаживать сайты
Зачем ему какие-то дизайны и т.п.?
Ну подсветка кода, не должна вызывать вытекания глаз =)
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
« Ответ #16 : 17.11.2017, 15:06:18 »
Мне норм (я вообще юзаю 4 браузера), но в душе всё равно скучаю по интерфейсу старой Оперы.
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #17 : 17.11.2017, 16:51:12 »
Главное что теперь в FF - это скорость работы, он в РАЗЫ быстрее хрома, особенно на высоких разрешениях ~4к когда у хрома уже лайут рендриться квадратами, лиса без проблем отрабатывает сайт любой сложности. Нет не каких лагов при работе в devtools и т.д. Интерфейс уже давно такой ввели в developer edition, я рад что его перенесли в стабильную ветку, темный скин очень хорош, теперь вкладки меньше места по высоте занимают (1 в 1 как у хрома теперь шапка по высоте).
А то что дополнения теперь не поддерживаются это с одной стороны печально, с другой не смертельно, теперь за то простая конвертация их из Хрома есть, это огромный плюс, т.к. многие сервисы уже забили на поддержку Firefox.

Я считаю радоваться нужно что у Mozilla хватило сил выкатить полностью новый движок браузера при таком прессинге со стороны Webkit/Blink (можно потыкать палкой в сторону Оперы), и сделали они этот движок очень хорошо
« Последнее редактирование: 17.11.2017, 16:54:35 от Alldar »
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #18 : 17.11.2017, 17:35:11 »
Фух! Типа, как убить день, чтобы вернуть, как было  ;D
Табы скруглил, цвета поменял, папочки раскрасил, анимацию на табах (тут плохое слово) с помощью лисьих форумчан тоже прибил.
Но есть ещё на пару часов занятий, не говоря уже о печальных неработющих юзерскриптах.
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
« Ответ #19 : 17.11.2017, 18:14:11 »
Фух! Типа, как убить день, чтобы вернуть, как было
Выкладывать в открытый доступ будешь?
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #20 : 17.11.2017, 18:35:13 »
дык. ссылку в шапке на лисофорум приделаю, а там выложу. должна же быть полезность от таких возгораний тоже какая-то  ;D
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #22 : 17.11.2017, 20:49:30 »
Как применить кастомизацию?
скачать и положить в папку chrome
Так и напрашивается какая-нибудь колкая шутка про Chrome  ;)
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #23 : 17.11.2017, 21:02:17 »
ага.
Положить в папку chrome, засыпать oper-ой, утрамбовать explorer-ом, аккуратно взять, поднести к окну И ВЫКИНУТЬ НАХРЕН ВСЕ ЭТИ ГЛЮЧНЫЕ БРАУЗЕРЫ!  ;D
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
« Ответ #24 : 17.11.2017, 21:15:53 »
Так и напрашивается какая-нибудь колкая шутка про Chrome
А знаешь сколько геммора гуглить про chrome Firefox
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #25 : 17.11.2017, 21:18:19 »
я увидел изнанку матрицы!
оказывается, можно включить режим отладки и исследовать интерфейс лисы, как обычную веб-страницу!
https://github.com/Aris-t2/CustomCSSforFx/#how-to-find-item-ids-and-attributes
*

Septdir

• Живу я здесь
  • 3370
  • 168 / 4
« Ответ #26 : 17.11.2017, 23:49:13 »
оказывается, можно включить режим отладки и исследовать интерфейс лисы, как обычную веб-страницу!
Ага а еще.
Можно сделать так вбить в адресной строке
Код
chrome://browser/content/browser.xul
И это и будет HTML страницей =) ну кроме дев консоли
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #27 : 18.11.2017, 06:48:57 »
а авто должно возить. зачем ему дизайн?  ;D
У нас в стране авто рассматривается не как средство передвижения, по нему определяют социальный статус владельца. А твой браузер никто не видит и не оценивает тебя по используемому браузеру  ^-^
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #28 : 18.11.2017, 06:52:10 »
Ну подсветка кода, не должна вызывать вытекания глаз =)
Стандартная подсветка. Устраивает всем.  ^-^
http://joxi.ru/VrwVRbofOLbeJA
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
« Ответ #29 : 18.11.2017, 09:09:44 »
блин, только успел кастомизировать под себя, как перестал запускаться отладчик интерфейса.
как теперь мир захватывать, спрашивается?  *RTFM*
тупо висит процесс и все, перезагрузка не спасает.
в общем, отобрали игрушку, придется другую искать.  ;D
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться