Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 46 Ответов
  • 60973 Просмотров
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Что-то понял, что практически нет бесплатных нормальных шаблонов.
Может, плохо искал?
Давайте соберем варианты, добавлю в стартпост все интересные.

Интересны именно современные - адаптивные, на bootstrap 4 2, можно конечно и на UIKit и не 5летней давности.
Кроме того, нужна поддержка полей и удобная кастомизируемость.

Protostar - идущий в комплекте — да, неплох, можно использовать, но ведь сколько сайтов на нём? Хочется некоторой уникальности

JF Simone - на Gantry 5 — красивый, функциональный, всё что надо, но при ближайщем рассмотрении оказался совсем не бесплатным, так как лого внизу на полэкрана абсолютно неприемлимо.

Helix 3 — бесплатный, копирайт убирается галочкой. На bs3, на первый взгляд - неплохой.

Favourite - BS 3.3 с химией от производителя

Неплох Blank от Joomlead - как основа для кастомизации. Но он прошлогодний, просто обновлён в октябре 2017г.

Вот ещё - WarpTheme. Но там просто бесплатные версии имеют урезанный функционал. Не пробовала, не знаю.
В целом, ситуация с шаблонами грустная, даже с платными. Они в одном и том же бизнес-стайл, как однояйцевые близнецы.
(с) @Missile

Относительно простой шаблон без фреймфорка JA Simple

Вот еще интересный разработчик. Шаблоны не тестил, но наткнулся на положительные отзывы. Как я понял при беглом просмотре, там юзается Bootstrap. Еще один разработчик-близнец, такие же шаблоны делает. У обоих много бесплатных.
ⓒ Sebun

Master 3 от форумчанина @AlekVolsk - самый актуальный вариант на 2019 год, много интересного сделано на базе UIKit

Что у нас еще есть?
« Последнее редактирование: 14.02.2019, 17:54:17 от zikkuratvk »
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
Неплох Blank от Joomlead - как основа для кастомизации. Но он прошлогодний, просто обновлён в октябре 2017г.
Вот ещё - WarpTheme. Но там просто бесплатные версии имеют урезанный функционал. Не пробовала, не знаю.
В целом, ситуация с шаблонами грустная, даже с платными. Они в одном и том же бизнес-стайл, как однояйцевые близнецы.
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 118 / 9
« Последнее редактирование: 26.11.2017, 11:27:23 от KKAAZZOO »
*

wishlight

• Гуру
  • 5050
  • 314 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Для нетребовательных http://www.icetheme.com/themes/free подойдет

Гавики https://www.gavick.com/joomla-templates/tag,free-Joomla

Ну и вообще можно на джумла24 найти, только с самого сайта не качайте, качайте с сайтов разработчиков указанных в шаблонах. Этот сайт иногда обвиняют в варезе, но вроде ничего я там не нашел варезного. Все шаблоны разработчики дают скачать бесплатно и с своих сайтов. Если я не прав, модераторы пожалуйста удалите эту часть поста.

Для джумла 3 наверно даже больше шаблонов, чем для 1.5 было. Хотя о качестве не мне судить.
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
Для нетребовательных http://www.icetheme.com/themes/free подойдет

Гавики https://www.gavick.com/joomla-templates/tag,free-Joomla

Ну и вообще можно на джумла24 найти, только с самого сайта не качайте, качайте с сайтов разработчиков указанных в шаблонах. Этот сайт иногда обвиняют в варезе, но вроде ничего я там не нашел варезного. Все шаблоны разработчики дают скачать бесплатно и с своих сайтов. Если я не прав, модераторы пожалуйста удалите эту часть поста.

Для джумла 3 наверно даже больше шаблонов, чем для 1.5 было. Хотя о качестве не мне судить.
Что-то не уверен.
IceTheme много ругали, но суть не в этом - попробовал скачать, они говорят бери хостинг у партнеров сначала. Фактически не совсем бесплатный.
С гавиками тоже беда - последний шаблон от 2015 года и compatable Joomla 3.6, явно без полей даже.
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
С гавиками тоже беда - последний шаблон от 2015 года и compatable Joomla 3.6, явно без полей даже
Гавики теперь под Joomlart, и шаблоны начали обновлять. Мне постоянно спамят в почту, что такие-то шаблоны обновлены.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4819
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
У рокетов есть http://www.rockettheme.com/joomla/templates/afterburner2
Жаль что под гантри 4
Под пятерку они по моему мастер шаблон не выпустили
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
У рокетов есть http://www.rockettheme.com/joomla/templates/afterburner2
Жаль что под гантри 4
Под пятерку они по моему мастер шаблон не выпустили
На 4ке не буду включать. Пробовал с ними работать - есть косяки, на которые забили. Не поддерживают больше 4ку, да и неактуальна она в 2017
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
Гавики теперь под Joomlart, и шаблоны начали обновлять. Мне постоянно спамят в почту, что такие-то шаблоны обновлены.
Ок. А бесплатные среди обновленных имеются?
*

Missile

• Завсегдатай
  • 1116
  • 90 / 1
Ок. А бесплатные среди обновленных имеются?
Только под 3.5 - 3.6, сейчас посмотрела.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4819
  • 345 / 2
Нашел мастер шаблон от гантри со всеми прибамбасами http://gantry.org/downloads#joomla
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
Нашел мастер шаблон от гантри со всеми прибамбасами http://gantry.org/downloads#joomla
Там 2 темы - Helium и Hydrogen
Смущает 3.4+
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4819
  • 345 / 2
Там 2 темы - Helium и Hydrogen
Смущает 3.4+
Это говорит что меньшая версия Joomla не поддерживается. Большая да.
Это же сайт рокетов... они видать решили выделить все мастер шаблоны в отдельный сайт.
*

User_Gantry5

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Это говорит что меньшая версия Joomla не поддерживается. Большая да.
Это же сайт рокетов... они видать решили выделить все мастер шаблоны в отдельный сайт.

Читаю и удивляюсь - люди вообще не понимают в шаблонах Любой шаблон, Helium или Hydrogen, обновляется регулярно - Joomla тоже  конфликта между ними нет - бери и устанавливай . Главное не ленись
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Ja Purity III тоже можно добавить, хоть и тяжелый он, на Т3.
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

xpank

• Захожу иногда
  • 448
  • 41 / 0
*

SeBun

• BanMaster
  • 4030
  • 259 / 5
  • @SeBun48
Вот еще интересный разработчик. Шаблоны не тестил, но наткнулся на положительные отзывы. Как я понял при беглом просмотре, там юзается Bootstrap. Еще один разработчик-близнец, такие же шаблоны делает. У обоих много бесплатных.
« Последнее редактирование: 20.02.2018, 00:40:11 от SeBun »
Оказываю услуги по Joomla | Миграция/Обновление | Сопровождение | IT-аутсорсинг | Недорогие домены и хостинг
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 118 / 9
Эти шаблоны на Helix 3
*

kern.USR

• Давно я тут
  • 827
  • 68 / 1
Эти шаблоны на Helix 3
И что? Сейчас все шаблоны на каких-то конструкторах. И хеикс, как по мне, один из лучших, по простоте и понятности, для незнакомых с технологией людей
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 118 / 9
Helix уже упомянут в первом посте. Смысл дублировать?
*

kern.USR

• Давно я тут
  • 827
  • 68 / 1
Helix уже упомянут в первом посте. Смысл дублировать?
Смысл в том, что на базе хеликса, целая куча разных студий пилит свои шаблоны. В шапке указана ссылка на базовый хеликс, который без красивостей разных. Плюс, в большинстве случаев, бесплатные шаблоны на Хеликсе сопровождаются лайт версией пэйджбилдера, в котором встроены свои аддоны, дублирующие функционал аддонов из ПРО версии, но бесплатные!
*

Vasiliy111

• Захожу иногда
  • 248
  • 5 / 0
А есть смысл ставить стандартный шаблон на Joomla 3.8? Их кто то обновляет?
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
их обновляют, там даже багфиксы безопасноти случаются, как недавно в протостаре.
так что если косметические изменения, то можно просто в пользовательский CSS вносить правки, чтобы не затерлись.
а вот переименовывать целый шаблон я бы не стал в свете вышеобозначенных возможных фиксов.
*

Vasiliy111

• Захожу иногда
  • 248
  • 5 / 0
А почему в админке Joomla 3.8.10 дата для шаблона Protostar - 4/30/12 (самый свежий из стандартных). Это же дата его выпуска?
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 118 / 9
*

khan-alex

• Давно я тут
  • 649
  • 30 / 1
Относительно новая студия rcatheme решила подарить свой шаблон Ivee на Gantry 5 с встроенным интернет магазином Hika Shop на борту.
*

semnaveen

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Привет, у нас есть около 8 абсолютно бесплатных шаблонов Joomla с пакетом Quickstart. И более 20 шаблонов поставляются с премиальными и бесплатными версиями.

Сообщите нам свои отзывы о наших шаблонах для Joomla.
« Последнее редактирование: 26.08.2018, 17:02:18 от zikkuratvk »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Avion Joomla Template

Автор chechelnitskiy

Ответов: 0
Просмотров: 1354
Последний ответ 09.03.2024, 12:14:36
от chechelnitskiy
Качественный адаптивный(для мобильных) лендинг пейдж на joomla, как создать?

Автор esert

Просмотров: 2162
Последний ответ 18.05.2023, 18:39:17
от esert
Аналог Protostar для Joomla 4

Автор Zegeberg

Ответов: 2
Просмотров: 2566
Последний ответ 22.05.2022, 20:42:45
от Zegeberg
Бесплатные шаблоны с демоданными

Автор disig

Ответов: 1
Просмотров: 2616
Последний ответ 06.01.2022, 12:45:09
от khan-alex
Где взять шаблон Cassiopeia от Joomla 4 к Joomla 3?

Автор web1

Просмотров: 3199
Последний ответ 25.07.2021, 00:23:53
от web1