Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 11 Ответов
  • 1068 Просмотров
*

dm-krv

• Завсегдатай
  • 1028
  • 28 / 0
Имеется пустой сайт вида 89123456789.ru

Каким образом можно было бы реализовать автоматическую мгновенную переадресацию на tel:89123456789
Т. е. нажал человек ссылку ведущую на сайт и бац у него набор номера уже идет.

Как подобное лучше сделать? Через htaccess php js или нечто иное?

P. S. Через редирект что-то не получилось.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
То есть, человек нажал на своем телефоне ссылку и его телефон сам позвонил вам без его ведома? Вы в курсе, что вас за такое могут посадить?
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

lesh1j

• Захожу иногда
  • 257
  • 35 / 0
То есть, человек нажал на своем телефоне ссылку и его телефон сам позвонил вам без его ведома? Вы в курсе, что вас за такое могут посадить?
Ну он то не позвонит сразу, а номер только вставиться в строку набора, чтобы позвонить всё равно нужно будет вызов нажать, но вообще это жесть конечно)
*

lesh1j

• Захожу иногда
  • 257
  • 35 / 0
Сделать при клике на ссылку нельзя, т.к. я так понимаю, что имеется ввиду при клике на ссылку на стороннем сайте? Можно сделать только при загрузке уже вашего сайта, например, сделать скрытую ссылку вида <a href="tel:+xxxxxxx"> и сымитировать клик по ней $("#ссылка").click();
Но за такие "фичи" есть отдельный котел в аду
« Последнее редактирование: 22.12.2017, 14:09:18 от lesh1j »
*

effrit

• Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
Т. е. нажал человек ссылку ведущую на сайт и бац у него набор номера уже идет.
если существует кармическое воздаяние, то даже страшно представить, что вас ждет за такое.
*

dm-krv

• Завсегдатай
  • 1028
  • 28 / 0
Не знаю что вы тут навыдумывали, но мне всего-то надо баннер в группе ВК с нашими телефонами сделать кликабельными. К сожалению, ВК не позволяет ссылки вида tel: использовать, но позволяет делать картинки-ссылки на какие-то сторонние сайты.

Идея такова, что я регаю домен вида 891233456789.рф на которой нужно организовать каким-то способом переадресацию на набор номера. А в самой группе ВК, вставляю наш баннер с телефонами превратив его в ссылку на сайт.

И спрашивается, что здесь такого плохого, если:
1. При нажатии баннера со смартфона по любому будет спрашивать браузер в котором надо открыть ссылку
2. После открытия ссылки не будет автонабор как таковой, номер всего лишь впишется в набирателе, звонить или нет решает сам пользователь, а с компов такая фигня и вовсе не сработает

Так что, еще раз, у кого умные мысли есть, просьба помочь с реализацией части делающей автопереадресацию.
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

dm-krv

• Завсегдатай
  • 1028
  • 28 / 0
Точно не помню, но почитайте про стандарт зоны .tel

Ничего толкового не нашел, да и не понимаю я как эта зона работает. Мне бы сейчас просто понять, что такого вписать в htacces или index.php что бы мгновенно происходил переброс на href="tel:88009999999"
*

lesh1j

• Захожу иногда
  • 257
  • 35 / 0
Так я же вам написал как можно сделать, скрытая ссылка формата tel и иммитация клика на нее  через js
То есть тупо index.html в корне сайта с кодом
Код
<a id="number" style="display: none;" href="tel:+xxxxxxxxx"></a>
<script>
    document.getElementById('number').click();
</script> 
*

dm-krv

• Завсегдатай
  • 1028
  • 28 / 0
JS не везде есть, хотя на смартфона наверное и везде, но нельзя такое на php все же сделать?
*

lesh1j

• Захожу иногда
  • 257
  • 35 / 0
JS не везде есть, хотя на смартфона наверное и везде
Давно пора перестать думать о тех 0.01%, которые отключили js, пользуются ie 6 и так далее. Если человек отключил js, значит он это сделал намеренно, т.к. по умолчанию во всех популярных браузерах js  включен и соответственно он должен осознавать неудобства, которые это повлечет.
*

dm-krv

• Завсегдатай
  • 1028
  • 28 / 0
Так я же вам написал как можно сделать, скрытая ссылка формата tel и иммитация клика на нее  через js
То есть тупо index.html в корне сайта с кодом
Код
<a id="number" style="display: none;" href="tel:+xxxxxxxxx"></a>
<script>
    document.getElementById('number').click();
</script> 

За совет спасибо. Звонилка для ВК получилась вполне себе симпатичной. Короче отработал методу, все отлично работает.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Бесплатный звонок с сайта, через интернет [РЕШЕНО]

Автор dm-krv

Ответов: 8
Просмотров: 711
Последний ответ 03.04.2019, 09:43:32
от dm-krv
Как реализовать JavaScript поиск по странице?

Автор dm-krv

Ответов: 1
Просмотров: 519
Последний ответ 27.01.2019, 23:03:59
от Alldar
Модальное окно на смартфоне при попытке закрыть сайт

Автор dm-krv

Ответов: 2
Просмотров: 746
Последний ответ 12.09.2018, 10:20:31
от dm-krv
Как скопировать сайт?